Котенок писается
10768
35
Nikaz
veteran
Прошу совета.
История такая....мы взяли котенка (мальчик) в месяц и 7 дней....так отдавали хозяева.....к лотку приучили, стал ходить сам исправно....спал с нами....и тут через неделю стал по утрам писать на одеяло в ногах....проснется и пойдет написает....и так каждое утро....
Мы ему купили плюшевый домик и выставили в другую комнату....я купила средства для того чтобы его приучить к туалету и средство чтобы отучать писать где не надо (в зоомагазине)....так вот....по большому мы ходим в лоток, по маленькому днем тоже в лоток....но по утрам мы писаем в домике, в спальню спасть не пускаю....я постелила там (в домике) простынку с аптеки (с полиэтиленовым дном) сразу....так что на сам домик он не ходил...простынку меняю, всю ее обрызгиваю, а ему хоть бы хны....ему уже 2 месяца, в домике вроде он не спит, спит на диване в кухне, на подушках....
Вот как тут быть, когда он и в лоток ходит и так писает? Как отучить?
Почему так происходит?
Помогите, пожалуйста....хочу чтобы котейка со мной спал....и то он так плачет когда его выгоняешь из спальни вечером...сердце разрывается....
История такая....мы взяли котенка (мальчик) в месяц и 7 дней....так отдавали хозяева.....к лотку приучили, стал ходить сам исправно....спал с нами....и тут через неделю стал по утрам писать на одеяло в ногах....проснется и пойдет написает....и так каждое утро....
Мы ему купили плюшевый домик и выставили в другую комнату....я купила средства для того чтобы его приучить к туалету и средство чтобы отучать писать где не надо (в зоомагазине)....так вот....по большому мы ходим в лоток, по маленькому днем тоже в лоток....но по утрам мы писаем в домике, в спальню спасть не пускаю....я постелила там (в домике) простынку с аптеки (с полиэтиленовым дном) сразу....так что на сам домик он не ходил...простынку меняю, всю ее обрызгиваю, а ему хоть бы хны....ему уже 2 месяца, в домике вроде он не спит, спит на диване в кухне, на подушках....
Вот как тут быть, когда он и в лоток ходит и так писает? Как отучить?
Почему так происходит?
Помогите, пожалуйста....хочу чтобы котейка со мной спал....и то он так плачет когда его выгоняешь из спальни вечером...сердце разрывается....
А что у вас с наполнителем?Силикогелевый. Он к нему нормально, у кошки-мамы он же был.
Лоточка 2 стоит ?Нет. Один. А что надо 2? У мамы котенок был, взяли в 1 мес. и 10 дней и нормально стал ходить в один.
Есть кошки, которым нужно два лотка. Некоторые не ходят в уже использованный. Так что стоит попробовать поставить два. Возможно нужно поменять наполнитель. Например один лоток с привычным напонителем, второй с новым. И посмотреть, куда пойдет. И в таком возрасте всякие прыскали использовать не стоит. Я свою мамзель отучала ходить в углы с помощью грейпфрутового масла. Можно любое цитрусовое взять.
А вообще... Маленький он еще...
А вообще... Маленький он еще...
Моя когда такой, как у Вас, малявкой мыла, и еще с мамкой жила, всем выводком тоже на одеяло в ногах ссыкали по утрам. С чем это связано - не знаю. Попробуйте сами его утром в лоток садить, дождитесь, пока не сделает дело, и хвалите, гладьте, берите в кровать. Может, подействует...
Сейчас читают
Укороченный дозор
141224
1001
Посмотрите срочно фото
7678
25
Почему власти скрывают информацию о 21.12.2012
82855
191
Оксан, вот скорей всего в этом и есть суть - мои трое дружно писали именно на пеленку, рядом с мамой. А потом глядя на нее стали залазить в лоток - че в нем делать, правда, не сразу сообразили )) Сама их туда сажала некоторое время. Девчонка, правда, чуть позже братьев приучилась, на пеленку все пыталась.
Так они тоже за мамкой в лоток, а по утрам в постель
Не всегда ходят в один лоток. У меня все в 2 ходят по выбору и всегда ходили и когда 1 кошь была и когда 5. Попробуйте наполнитель Кэтсан ( под решетку, что бы не съел ) на него коты идут как на валерьянку. Во второй другой наполнитель можно.
Возраст тут не причем, хотя по логике его еще мама кормить должна и туалетные дела показывать .
И возможно будет не лишним показать котенка врачу. Взяли в очень раннем возрасте -иммунитета котенок от матери не получил.
Возраст тут не причем, хотя по логике его еще мама кормить должна и туалетные дела показывать .
И возможно будет не лишним показать котенка врачу. Взяли в очень раннем возрасте -иммунитета котенок от матери не получил.
у нас с кошкой была такая же проблема когда мы её взяли, ей тоже было 2 месяца. Она с утра на нашей кровати зазыграется, и забудет что надо идти в туалет и напрудит нам на одеяло. Мы перед тем как ложились спать все обратывали антигадином, спасть в собой брали, но ночью водили её в лоток 1 раз, и с утра примерно в 6.30 ещё раз...в итоге приучилась где-то через пару недель (кстати у нас до сих пор у кошки 2 лотка)
Мама-кошка? Не знаю, она не моя (родственников).
9 лет назад у моей кошки были котята, все спали со мной - кошка в ногах, а котята, четверо, вдоль моего туловища. Ни разу никто не написил. Я их к лоточку сама приучала, примерно с 3 недель начала сажать туда и лапками аккуратно загребать. Отдавала в 2 месяца - все ходили в лоток! Я смогла отследить судьбу трех из четырех котят - все отлично ладили с туалетом.
Но это индивидуально - кто-то сразу идет в лоточек, а кому-то "помочь" нужно. Попробуйте вариант с двумя горшками, из наполнителя, если бюджетный, то попробуйте комкующийся. Но гранулы обязательно покрупнее, чтобы не наелся.
Но это индивидуально - кто-то сразу идет в лоточек, а кому-то "помочь" нужно. Попробуйте вариант с двумя горшками, из наполнителя, если бюджетный, то попробуйте комкующийся. Но гранулы обязательно покрупнее, чтобы не наелся.
Поняла, что не у меня одной такая проблема
Попробую тогда два лотка. Куплю катсан, у меня у мамы кот только в него ходит, тот что не комкующийся.
Мы его утром садили в лоток, но он выпрыгивает...а потом раз и написает....даже не знаю как ловить...но попробую....
Спасибо огромное за советы.
Попробую тогда два лотка. Куплю катсан, у меня у мамы кот только в него ходит, тот что не комкующийся.
Мы его утром садили в лоток, но он выпрыгивает...а потом раз и написает....даже не знаю как ловить...но попробую....
Спасибо огромное за советы.
Мы его утром садили в лоток, но он выпрыгивает...а потом раз и написает - у меня счас котенку 1,5 мес, отдали неприученным к туалету,поэтому сами приучаем. Так я утром встаю и вместе с ним в туалет (дверь закрыта), пока сама там умываюсь, послеживаю, вроде стал приучаться. Так дверь не открываю, дождусь,пока сходит. Они ведь малявки,долго терпеть не могут,так что если он у вас выпрыгивает,сажайте обратно на горшок,дверь из туалета не открывайте. Мин 5-10 покрутится, природа свое скажет.
Мы лоток поставили временно в коридоре....сегодня переставим, чтобы на выходных понаблюдать....
Так я утром встаю и вместе с ним в туалет (дверь закрыта), пока сама там умываюсь, послеживаю, вроде стал приучаться. Так дверь не открываю, дождусь,пока сходитСо своим то же самое делала.
Ко мне когда приехал, по словам хозяйки мамы-кошки, лоток уже знал. Но стрессов ребенку (месяц с небольшим) сразу столько: от мамы оторвали, в машину запихали и повезли куда-то, обстановка полностью новая, непривычная. В общем, с горшком возникли проблемы. Приходилось за ним внимательно следить, время от времени на горшок сажать, лапками его загребающие движения там производить.
И по утрам проблемы те же: чуть свет, прибегает, носится по одеялу, прыгает, вдруг раз -- и потекло! Поступала так: чуть только прибежал с утра -- сразу же в туалет тащу, возле него сажусь, уговариваю. Из горшка выпрыгнул -- обратно, пока дело не сделает. Пописил -- тут же и глажу, и массу добрых слов ему, и вкусненьким чем угощу.
В течение дней 10 примерно котенок и приучился.
У меня тоже первый раз котенок напрудил на одеяло...но это наверное, от стресса, что ее принесли от хозяев в совершенно чужой дом. Не бойтесь животных шлепать за такие дела, они тогда прекрасно понимают, что провинились. Тыкнуть в собственную мочу носом, шлепнуть, накричать погромче. Потом взять бумагу, намочить в собственной моче кошки и постелить в лоток. Лоток, кстати, я сначала ставила в комнату к себе, где кошка спала, чтобы она привыкла к нему, а потом уже дорогу выучили до туалета...сейчас просится сама, на дверь лапками встает, если закрыта
Ха... никогда не тыкайте в мочу носом-тут обратный рефлекс и недоверие к хозяевам..об этос мтолько написано. Вот у собак да..может на "наказательном" уроввне закреплятся, у кошей -только протест. С ними нужно ласково поджопники рахдавать
Ну не знаю как у других, у меня с первого раза усвоила истину
Аааа!!! Вот и приехали! Почти взрослая кошка сначала напрудила на диван, потом на мою кровать А сегодня пока я ходила в душ (кровать еще не застелила), она снова туда...в самый центр...вот чего не хватает? Туалет у нее стоит в доступном месте...Правда, у нее течка, может она от этого писается? Как отучить срочно? А то мама грозится ее выпнуть на улицу...да и я сама честно говоря, увидев лужу на кровати, близка к такому желанию
Стерилизация вам в помощь
Я вот вообще не понимаю терпения к меткам и ссанкам нестерилизованных. К чему такие жертвы ?
Я вот вообще не понимаю терпения к меткам и ссанкам нестерилизованных. К чему такие жертвы ?
Да я хотела в следующем месяце, в этом бюджет уже не терпит лишних расходов, а это дороговасто...А кошки тоже метят, чтоли? Хотя она и орет, как кот, до хрипоты, ходит по квартире и орет...первый раз вижу такую кошку...сначала даже слазила ее пощупать в причинном месте - мало ли, вдруг кота подсунули
Получается что да, как метит. Просто некоторые орут до одури и по полу катаются, некоторые сикать начинают где попало. Все зависит от темперамента. Бывает все до кучи.
Это еще она метила на видном Вам месте, а вот написиет туда, где не видно, зато потом какой сюрприз будет!
И, как уже написали выше, стерилизация Вам в помощь! Проверено на личном опыте.
И, как уже написали выше, стерилизация Вам в помощь! Проверено на личном опыте.
либо метит, либо у нее уже развилось воспаление и ей просто напросто больно.
у моей подруги кошка тоже ходила за диван по маленькому , по большому делу только в горшок , кошка молодая - не стерилизованная , врач посоветовал простерилизовать , вот уже 4 года как это сделали и ковер и диван тот сменили и все отмывали в том углу , а она все равно ходит теперь в любом удобный момент на любой из ковриков , хозяйка ее очень любит , мирится с этим , но как кошку отучить от этого не знает !
проверить на наличие МКБ, поэкспериментировать с наполнителями, заняться воспитанием.
когда с детства животинку не приучили - это одно. а когда взрослое животное внезапно начинает ходить в неустановленные места - совсем другое.
когда с детства животинку не приучили - это одно. а когда взрослое животное внезапно начинает ходить в неустановленные места - совсем другое.
согласна я elvalia!
просто так взрослая кошь не начинает гадить.
сдайте анализы.
а может какие-то перемены произошли в квартире - новый человек, вещь, переезд?
еще - купите Антигадин (65-90 руб). Он не всем помогает - а вот нам помог (у меня взрослая, не стерилизованная кошка, взяла недавно).
Льготная стерилизация есть в Нижней Ельцовке.
Не так уж и дорого, кажется 600 р.
просто так взрослая кошь не начинает гадить.
сдайте анализы.
а может какие-то перемены произошли в квартире - новый человек, вещь, переезд?
еще - купите Антигадин (65-90 руб). Он не всем помогает - а вот нам помог (у меня взрослая, не стерилизованная кошка, взяла недавно).
Льготная стерилизация есть в Нижней Ельцовке.
Не так уж и дорого, кажется 600 р.
не работает метод-
"...животных шлепать за такие дела, ..... Тыкнуть в собственную мочу носом, шлепнуть, накричать погромче"
наберитесь терпения, кошка вам хочет сказать что у нее что-то болит или ей страшно. привлечь ваше внимание. это ее единственный способ
удачи вам!
"...животных шлепать за такие дела, ..... Тыкнуть в собственную мочу носом, шлепнуть, накричать погромче"
наберитесь терпения, кошка вам хочет сказать что у нее что-то болит или ей страшно. привлечь ваше внимание. это ее единственный способ
удачи вам!
ННП
Вопросик к кошковедам есть деликатный Что-то покрывало не отстиралось от кошачьей мочи...пахнет...а если пахнет, она туда опять того может. Чем постирать?
Вопросик к кошковедам есть деликатный Что-то покрывало не отстиралось от кошачьей мочи...пахнет...а если пахнет, она туда опять того может. Чем постирать?
Татьяна197
v.i.p.
Надо было сначало то место забрызгать средством от удаления пятен жизнедеятельности животных (Сами с усами, ВИСИ клозет - поглотители запахов мочи, кала). Подержать несколько минут, а потом уже стирать в порошке.
VikaRi
Сюрдерелла
Спасибо! Просто оно в машину не влазит, а так бы и порошком обычным отстиралось
есть такая штука - всем пиарю т.к. из 5 средств мной опробованных (сами с усами, WC closet, Химола Дезодорант - уничтожитель запаха, еще какая-то хрень из Ашана, + тетеньки на работе, которые из клининговой компании приходят, делились супер-пупер средствами) эта лучше оказалась.
в зоомагах есть, а я у lev_koshka в СП брала:
ENM5122 8 в 1 Универсальный уничтожитель пятен и запаха.
У этой же фирмы есть 8 в 1 Уничтожитель запаха кошачьих меток и мочи473мл - но я не пробовала.
Решила "универсальный" попробовать. Хороший.
в зоомагах есть, а я у lev_koshka в СП брала:
ENM5122 8 в 1 Универсальный уничтожитель пятен и запаха.
У этой же фирмы есть 8 в 1 Уничтожитель запаха кошачьих меток и мочи473мл - но я не пробовала.
Решила "универсальный" попробовать. Хороший.