На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черепашка долбится о стенки. Чего не хватает?
14620
13
sunduk
guru
Живет зверь в стеклянном террариуме, размеры 1000*500*600. Размер черепашки где-то 120*80. Грунт - кокосовая стружка. Температуру держим около 28 градусов. Есть уф-лампа, есть в углу обычная для обогрева, есть домик в противоположном углу. Есть емкость с водой для омовения. Черепашка - сухопутная обычная. Зверь подвижен, ест хорошо и с удовольствием. Собственно проблема - поспали мы, поели, помылись и целый день нарезаем круги по террариуму, выгребая грунт в середину, топаем непременно около стенок с попытками залезть на стекло, гремя панцирем о стенки. Что черепаху не хватает для полного счастья? Слушать целый день равномерное "бум" как-то не очень интересно.

Что черепаху не хватает для полного счастья?Мозгов

Может, панцырь войлоком обклеить проще? 

Проще уже изделие №2 натянуть на нее с дырками для лапок. 

"Чего не хватает..." - СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!! (с) 

Не, свободу уже пробовали дать. В итоге черепах получил по уху от кошки. 

Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
120421
1031
Считаете ли вы себя красивыми?
21216
195
Когда никого нет или все спят
129176
968
Это ГОН.. Черепах стал половозрелым и ищет партнера. Выход один - стерилизовать\кастрирвать

Воли ему не хватает. У нас была черепаха тоже вольнолюбивая. Сначала сидела в аквариуме и тупо скреблась в углу, шею о панцирь до крови стерла. Выпустили её. И она лет 20 на "вольном выпасе" прожила. На кормежку в кухню приходила, из рук ела. Кошке она была до лампочки, собака ею брезговала, если черепаха ей под бочок погреться приходила, то Ладе не лень было встать и уйти со своего места, с брезгливой мордой.
А как с туалетом дела обстояли у зверя? Я слышал, что испражнения черепахи довольно "ядовиты"..
Большей частью она свои дела на газету делала, когда ела (примитивные они, все-таки, ест, и место в животе для еды освобождает). Да, моча едучая, у меня в комнате пол был зеленой краской покрашен, на нем оставались желтые пятна, если сразу не вытрешь, на коричневом - нет. Про палас не помню, разное взаимодействие с разными красителями.
Сейчас думаю, что всегда свободно гулять черепахе не очень хорошо, под ногами путается, пинки ей пользы не приносят, хоть и в панцире, а иногда побегать надо, она быстро бегать умеет.
Сейчас думаю, что всегда свободно гулять черепахе не очень хорошо, под ногами путается, пинки ей пользы не приносят, хоть и в панцире, а иногда побегать надо, она быстро бегать умеет.
Хмм, сейчас вроде теплеть на улице собирается, вот и думаю - может на лоджию ее на день выпускать, да какую-нибудь коробченку поставить с лампой для сугреву..
Хотя.. сомневаюсь, что это принесет пользу.. Выпускали ее на диване - все равно находит стенку и тычется в нее..

А стенки выдержат? 
В принципе, можно попробовать.. Неужто и правда весна так на зверя подействовала..

В принципе, можно попробовать.. Неужто и правда весна так на зверя подействовала..