На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Черепашка-подкидыш. Уход-содержание???
5424
14
Татьяна_и_КОтята
guru
Собственно сабж - пополнение у нас.
Уже сутки -- Маленький черепахин ЧАПИК .
Что это за черепашка?
Как кормить?
Как ухаживать?
В общем, что делать?
Читаю, и вечером более подробно изучу весь cherepahi.ru
Да, буду пристраивать.
Однозначно к людям, кто имеет опыт в содержании подобных малявок черепашьего рода.
И никак не "ой, ребятишкам поиграться" (
Пока время терпит - буду сама выяснять, кто это и что с этим, вновь-прибывшим чудом Чапиком делать
Вот такие у нас новости )
Буду благодарна советам, ссылкам - всему!!!
Уже сутки -- Маленький черепахин ЧАПИК .
Что это за черепашка?
Как кормить?
Как ухаживать?
В общем, что делать?
Читаю, и вечером более подробно изучу весь cherepahi.ru
Да, буду пристраивать.
Однозначно к людям, кто имеет опыт в содержании подобных малявок черепашьего рода.
И никак не "ой, ребятишкам поиграться" (
Пока время терпит - буду сама выяснять, кто это и что с этим, вновь-прибывшим чудом Чапиком делать

Вот такие у нас новости )
Буду благодарна советам, ссылкам - всему!!!
Показать спойлер
Показать спойлер
я что-то не правильно нажала - какая странная кнопка "скрытый текст" появилась - не убирается

микс
old hamster
Танюш, а на акорге по черепашкам есть породная веточка ?
Вот здесь все о черепашках. Может полезное что есть.
Вот здесь все о черепашках. Может полезное что есть.
Татьяна_и_КОтята
guru
Так про эту ссылку я выше в 1 посте и написала - чем больше читаю, тем больше запуталась
Только определила "какой породы" Чапик.
А по питанию - рациону (((
Ну ради объективности - распечатала что нельзя.
А что можно / нужно - "каша" в голове.
И по остальным вопросам - тоже.
Жду Zenni или ещё кто появится - где все?

Только определила "какой породы" Чапик.
А по питанию - рациону (((
Ну ради объективности - распечатала что нельзя.
А что можно / нужно - "каша" в голове.
И по остальным вопросам - тоже.
Жду Zenni или ещё кто появится - где все?

Rysochka
veteran
С пополнением!
У нас была черепашка, хоть и не по науке содержали, но прожила лет 20 (завели, когда я еще в садик ходила). Сейчас ей подножного корма много: одуванчики, клевер, подорожник (листочки и цветочки), салат, редиска, капуста,огурцы-помидоры, клубника и хвостики от клубники, морковка. Еще творог и молоко, теоретически - немного фарша и рубленое яйцо, но у нас она это не оценила. Зубов у них нет, просто ороговевший край челюсти, твердые фрукты-овощи лучше тереть. У меня она научилась из рук есть, просто надо набраться терпения на полу с ней сидеть.
Кормить на газетке удобно. У черепах организм функционирует по принципу: "Я пью и писаю", сразу место под еду освобождает
У нас была черепашка, хоть и не по науке содержали, но прожила лет 20 (завели, когда я еще в садик ходила). Сейчас ей подножного корма много: одуванчики, клевер, подорожник (листочки и цветочки), салат, редиска, капуста,огурцы-помидоры, клубника и хвостики от клубники, морковка. Еще творог и молоко, теоретически - немного фарша и рубленое яйцо, но у нас она это не оценила. Зубов у них нет, просто ороговевший край челюсти, твердые фрукты-овощи лучше тереть. У меня она научилась из рук есть, просто надо набраться терпения на полу с ней сидеть.
Кормить на газетке удобно. У черепах организм функционирует по принципу: "Я пью и писаю", сразу место под еду освобождает

Татьяна_и_КОтята
guru
одуванчики, клевер, подорожник (листочки и цветочки), салат, редиска, капуста,огурцы-помидоры, клубника и хвостики от клубники, морковкаВот, кстати, про капусту - пишут что не особо желательно постоянно в рацион добавлять.
Про остальное поняла: клевер только "цветулёчко-головки" а одуванчик? Листочки?
Еще творог и молоко, теоретически - немного фарша и рубленое яйцоВот, а в "черепашках" написано - что категорически нельзя

То есть я и говорю - чем больше начала читать, тем "дальше в лес - круче помидоры".
И ещё - а вдруг ему сейчас холодно?
Ну что он "от любви к искусству" под Вайсика прячется? Что сделать для утепления?
И какая температура оптимальная (перегрев же тоже не есть хорошо)
Лампы дома "нагревательной" нет - все "сберегающе-навороченные"
или диодныеГреть / не греть? Если греть то как / чем. до какой тем-ры?
"Я пью и писаю", сразу место под еду освобождаетОй, да там какахи то выдаёт ))) 1 на 3 мм ))
а посики - пока всё сухо (не ощутимо), а вообще - ты же видела по фотам (по ссылке больше) коврик ещё один есть, я его завтра сменю, а этот -- в стирку и на балкон сушится и так дальше.
Сегодня ещё банан, грушу купила, и салат. Как Чапик учуял салат! Как ломанётся!!!

Оценил

Я в расстройстве, что он меня не просто боится. а аж до жути.
и почему-то Малюсенькую, тоже.
Rysochka
veteran
Тилечка ела и цветочки, и листочки у клевера и у одуванчика. Меня даже мужик из цеха пожалел, что мне никто букетов не дарит. Обратил внимание, что регулярно я после работы тщательно цветочки на газоне выбираю Про творог и проч. - это в литературе написано, только книги у меня 20-летней давности.
Греть - надо, у нас была персональная черепашья лампа (настольная), температуру сама черепаха регулировала, жарко - отползет в сторону. Тиля к Ладе (собаке) под бочок подползала погреться, но Лада ею брезговала, прямо по морде видно было, ей тогда не лень было встать и с подстилки уйти
Бананами черепаху не баловали, и сами не объедались. В Москве один раз за ними в очереди простояли, на поезд к бабушке опоздали. (Поезд завтра еще придет, а бананов несколько лет не увидим)
Греть - надо, у нас была персональная черепашья лампа (настольная), температуру сама черепаха регулировала, жарко - отползет в сторону. Тиля к Ладе (собаке) под бочок подползала погреться, но Лада ею брезговала, прямо по морде видно было, ей тогда не лень было встать и с подстилки уйти

Бананами черепаху не баловали, и сами не объедались. В Москве один раз за ними в очереди простояли, на поезд к бабушке опоздали. (Поезд завтра еще придет, а бананов несколько лет не увидим)
Сейчас читают
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
232765
1000
Добиваться своего или брать что дают
199104
871
Когда никого нет или все спят
144995
968
Татьяна_и_КОтята
guru
Да, с лампой - задача та ещё.
Я вечером, как вернулась - просто в резиновую медиц.грелку воды тёплой налила (слава *кому-то* хоть воду дали)
Единственное что пока радует - как он лопает
Проснётся - круг, второй, третий - и давай чавкать )))
И что моих кошко-хищников - как "своё-родное" воспринимает.
Не знаю пока, насколько точно определила - Чапику годика два, вроде не больше (сравнивала по картинкам / полоскам
) Хотя - может - это Чапка
да без разницы: Чапик или Чапка - лишь бы сыт, да здоров был! В тепле и добре... кроха маленький
Я вечером, как вернулась - просто в резиновую медиц.грелку воды тёплой налила (слава *кому-то* хоть воду дали)
Единственное что пока радует - как он лопает

Проснётся - круг, второй, третий - и давай чавкать )))
И что моих кошко-хищников - как "своё-родное" воспринимает.
Не знаю пока, насколько точно определила - Чапику годика два, вроде не больше (сравнивала по картинкам / полоскам
) Хотя - может - это Чапка
да без разницы: Чапик или Чапка - лишь бы сыт, да здоров был! В тепле и добре... кроха маленький

Джекки
veteran
У меня у сестры похожая черепашка, живет лет 15 уже. Покупали ее в зоомагазине (оказалась больная - ничего не ела и спала). Долго ее лечили - уколы в лапу ставили
Врачи говорили однозначно:
1.греть черепах надо обязательно (температуру на самом деле она отрегулирует сама - отползет от лампочки).
2. периодически ее надо купать в воде, т.к. жидкость они впитывают через кожу, и испражняться они будут в воду.
по корму рацион примерно похож.

Врачи говорили однозначно:
1.греть черепах надо обязательно (температуру на самом деле она отрегулирует сама - отползет от лампочки).
2. периодически ее надо купать в воде, т.к. жидкость они впитывают через кожу, и испражняться они будут в воду.
по корму рацион примерно похож.
Татьяна_и_КОтята
guru
Спасибо
Вот с лампой пока вопрос не решен
Пока "некое сооружение из бутылок-грелки", куда Чапик то залезает, то выбирается
Днём - "убежище" его ставлю, чтобы солнышко целый день светило.

Вот с лампой пока вопрос не решен

Пока "некое сооружение из бутылок-грелки", куда Чапик то залезает, то выбирается

Днём - "убежище" его ставлю, чтобы солнышко целый день светило.
да, понимаю, вопрос-просьба сложные, но...
Может быть у кого-то дома есть невостребованная лампа для рептилий?
Черепашка Чапик будет очень благодарен за подаренную лампу
Греться нам нужно. А осень-зима-холод не-за-горами...
И ещё - черепашко-владельцы: поделитесь секретными местами - где витаминки покупаете?
Какие лучше?
И пара свежих фоточек от моего Нано-Динозавра:
Может быть у кого-то дома есть невостребованная лампа для рептилий?
Черепашка Чапик будет очень благодарен за подаренную лампу

Греться нам нужно. А осень-зима-холод не-за-горами...
И ещё - черепашко-владельцы: поделитесь секретными местами - где витаминки покупаете?
Какие лучше?
И пара свежих фоточек от моего Нано-Динозавра:
Татьяна_и_КОтята
guru
Они не особо любопытинки - они воровайки 
"Сено" у Чапика таскают! Представь?
Приношу МНОГО, промываю, полоскаю каждую травинку. Делю поровну - кошко-хищникам -- поиграть-поваляться, и Чапику.
Нет, вот всё равно таскают!!!
Вот, пожалуйста, - фото-доказательства появились, на бандюль этих:

"Сено" у Чапика таскают! Представь?

Приношу МНОГО, промываю, полоскаю каждую травинку. Делю поровну - кошко-хищникам -- поиграть-поваляться, и Чапику.
Нет, вот всё равно таскают!!!
Вот, пожалуйста, - фото-доказательства появились, на бандюль этих:
elvalia
old hamster
"ага, этому-то каменному сено получше дали, нам фигню подсунули... пацаны, айда у него сено тырить!" 

Татьяна_и_КОтята
guru
*смеюсь*А Малюсенькая ещё и огурчики тырит. Просто вытаскивает, пинает лапой в сторону и всё...
Накажу - два дня не подходит.
Разбалдеется и по-новой, а чтобы к Чапику в вольер за *чем-нибудь" не залезть?
Может догонять будет? )))