Пирантел котенку
18366
28
HappyBride
guru
Девушки и мальчики, выручайте! Шли с мужем с прогулки, на дереве сидел котенок, девочка. Муж руки протянул к ней, она так потихоньку-потихоньку, слезла к нему. После этого он так на меня посмотрел, что я не могла ему отказать. Взяли мы ее домой. Хотя, честно скажу, чувства противоречивые.. Мне прям кажется сразу, что бриташка наш сразу так обиделся..
В общем, подобрашку мы помыли сразу, покормили. Вету я позвонила, она сказала, что можно дать пол-таблетки пирантела (антигельминтное для детей 3х лет). А я вот в сомнениях - а можно ли?
В общем, подобрашку мы помыли сразу, покормили. Вету я позвонила, она сказала, что можно дать пол-таблетки пирантела (антигельминтное для детей 3х лет). А я вот в сомнениях - а можно ли?
микс
old hamster
А если до завтра поождать ? И для звериков купить ? Ведь для детей все же по весу рассчитано, но какому? Возможно эти пол-таблетки пирантела просто повредят животному. И так ведь протравляет
Рыжинка
Рыжинка
Я бы не стала давать. Животным, конечно, иногда подходят человеческие лекарства - но далеко не все. Глистогонное вряд ли к ним относится.
HappyBride
guru
Я уже весь инет перерыла, нашла где-то, что якобы именно пирантел можно давать, но для мелких животных - 1/5 таблетки. Но думаю все-таки подождать до завтра..
HappyBride
guru
Девушки, и еще, вопрос чисто психологический - это нормально, что я к кошке никаких чувств не испытываю? Я боюсь, что она начнет ходить в туалет не туда, еще чего-нибудь вытворять.. Если Мартюху я готова таскать и целовать бескончено, то котенка я даже на руки взять не могу. Не хочу.. Боюсь, что наш британец "обидится" и тоже начнет чудить. Ему 10 мес., некастрирован, заводчик очень советовала развязывать его не раньше 1,5 лет. Боюсь, что у него из-за кошки раньше все начнется. Девушки, как быть?
Алексий
ненормальный
Не надо пирантела, да и на ночь глядя в круглосуточную ветаптеку по такому поводу ехать смысла нет. Купите завтра спокойно любое средство для котят, тот же празицид или ещё что.
микс
old hamster
Попробуйте изолировать ( с лотком и мисочками ) ели есть возможность.
А киску взвешивать все равно нужно будет для любого глистогонного.
Чувства-это нормально.
А кот ваш как , уже озабочен ?
От его темперамета то же зависит многое.
Девочка если маленькая, то гормонов еще не вырабатывает и и нтереса для него может не представлять, в плане повязаться.
А киску взвешивать все равно нужно будет для любого глистогонного.
Чувства-это нормально.
А кот ваш как , уже озабочен ?
От его темперамета то же зависит многое.
Девочка если маленькая, то гормонов еще не вырабатывает и и нтереса для него может не представлять, в плане повязаться.
Сейчас читают
второй зимний дозор
163275
1000
Кот метит после кастрации, что делать?
54187
59
Лечение не помогает, что делать?
3763
20
HappyBride
guru
Кот наш проявляет к ней интерес в плане "познакомиться", подходит, нюхает - она на него шипит и рычит, он отходит. Вообще Мартин пока никаких признаков созревания не проявляет. Кошка лежит возле мужа, ко мне не подходит. В туалет и чашки кота она не лезет, я ей в другие чашки корм положила буквально ложку, она поела, но даже не доела. Воду не пила, в туалет не ходила - горшок мы завтра пойдем покупать, пока я ей положила впитывающую пеленку и насыпку немножко насыпала. Ведет себя, кстати, спокойно, легла на диван, вылизалась, засыпает..
HappyBride
guru
А как понять? Мы ее первый раз промыли с мылом хозяйственным, просто текла вода, да и то не особо грязная, учитывая то, что кошка слезла с дерева. Второй раз мыли с шампунем для КШ кошек, вода была уже вообще чистая, никакой живности не было.
Последние новости - кошка подремала маленько и пошла тереться к мужу. Прям вот подставляет шею, бока, ко мне не идет. Сейчас вообще подошла, залезла к мужу на колени, лежит. Мартин (кот) недоуменно на все это смотрит и нюхает каждый сантиметр, где была "новенькая".
Последние новости - кошка подремала маленько и пошла тереться к мужу. Прям вот подставляет шею, бока, ко мне не идет. Сейчас вообще подошла, залезла к мужу на колени, лежит. Мартин (кот) недоуменно на все это смотрит и нюхает каждый сантиметр, где была "новенькая".
Zaika555
guru
Наш кот впервые проявил интерес к кошкам при первом знакомстве с ними, это случилось, когда мы пришли с котом к свекрови( у нее кошка), после этого он начал метить все дома, через месяц понесли его на кастрацию. Вы молодцы, особенно муж, что забрали кошечку!Я думаю ничего страшного не произойдет, завтра купите препарат именно для животных! Кошечка уже выбрала себе временного хозяина-спасителя!
Временного?;)
Они ещё не в зообарахолке!
Они ещё не в зообарахолке!
микс
old hamster
Значит нет блошек
Вы бы увидели немного бурую водичку-крупинки крови растворяются, это продукт покусов
Хотя если их мало, то можно совсем не заметить.
Ушки осмотрите-чистые внутри ? Без выделений ?
Если еще и в лоточек-пеленку сходит то домашняя или выкинули или потеряшка
Девчушка молодец-не растерялась, на коленки залезла
Конечно Мартин озаботился: кто это еще пришел ? Будет кушать с его мисочек, ходить в его лоток и спать на его месте
Вы бы увидели немного бурую водичку-крупинки крови растворяются, это продукт покусов
Хотя если их мало, то можно совсем не заметить.
Ушки осмотрите-чистые внутри ? Без выделений ?
Если еще и в лоточек-пеленку сходит то домашняя или выкинули или потеряшка
Девчушка молодец-не растерялась, на коленки залезла
Конечно Мартин озаботился: кто это еще пришел ? Будет кушать с его мисочек, ходить в его лоток и спать на его месте
HappyBride
guru
Ой, не знаю, меня аж потряхивает что-то.. Я боюсь, что не смогу ее любить так же, как первого нашего кота
HappyBride
guru
Кстати, про интерес - наш кот периодически остается на недельку у знакомых, у них кошка 8 лет, не стерилизована. Так он к ней даже интереса никакого не испытывает - так, подойдет, она на него шипеть и рычать начинает, он уходит и все. Стеснительный он у нас (т-т-т). Как-то эту кошку оставили у нас на несколько дней, я переживала, что Мартин начнет метить территорию - нет, все было как обычно, только он ходил за ней по пятам и писал в её горшок
Zaika555
guru
Можно любить, это дело времени, главное, чтобы Ваш кот принял, мне это так и не удалось!
Клара_Цапкина
sonne
это нормально, всех подряд любить невозможно
насильно мил не будешь, кошка это чувствует - поэтому и ластится к Вашему мужу
Если оставите себе, то будет у Вас у каждого по котуТолько кошечку нужно будет стерилизовать
насильно мил не будешь, кошка это чувствует - поэтому и ластится к Вашему мужу
Если оставите себе, то будет у Вас у каждого по котуТолько кошечку нужно будет стерилизовать
Zaika555
guru
Это да, некоторые начинают своеобразно метить(ходить в чужой лоток), везде тереться. А мой просто описывает ковер или тапки, наверное, нам в наказание!
kisiyk
veteran
Успокойтесь. Вы и так с мужем молодцы, что не оставили котёнка на улице, спасли его. Ему нужна Ваша помощь, он ведь ребёнок - погладьте его, приголубьте, и он потянется к Вам, как и к своему спасителю. Тем более, он у Вас временно, а Мартин - Ваш любимчик, и никуда он не денется. Посмотрите, сколько на форуме "многодетных" кошатниц!
микс
old hamster
У вас какие планы на девчушку ?
Пристраивать, искать прежних хозяев или Мартину подружку для скачек оставите ?
На самом деле ИМХО, любовь дело десятое, просто хорошее отношение то же нормально.
Привязанность приходит позже . Особенно это подобрашек касается : никто ж не ожидает их найти. А они появляются...
В любом случае, Вам , мужу и Мартину
Пристраивать, искать прежних хозяев или Мартину подружку для скачек оставите ?
На самом деле ИМХО, любовь дело десятое, просто хорошее отношение то же нормально.
Привязанность приходит позже . Особенно это подобрашек касается : никто ж не ожидает их найти. А они появляются...
В любом случае, Вам , мужу и Мартину
HappyBride
guru
А у вас это как проявлялось?
Пока писала, вы уже ответили
Честно говоря, по горящим глазам мужа уже понимаю, что малышка останется с нами.
Сейчас она уснула, Мартин пошел, обнюхал ее со всех сторон, потерся об мужа и пошел на свое место
Пока писала, вы уже ответили
Честно говоря, по горящим глазам мужа уже понимаю, что малышка останется с нами.
Сейчас она уснула, Мартин пошел, обнюхал ее со всех сторон, потерся об мужа и пошел на свое место
Zaika555
guru
Наш кот совершенно не принемает чужаков, сколько не пробовала(и котят, и взрослых), дерутся, начинает метить, хотя кастрат, на нас обижается, но у него с детства тяжелый характер! Это очень хорошо, что муж так нашел общий язык с кошечкой. Мой кот признает только меня, подбирала котят, те тоже только меня признавали, но я их балую, очень "мягкая" я.
HappyBride
guru
Спасибо всем большое за поддержку, посмотрим, что будет дальшеРодственники (мои и мужа) в голос говорят, что мы сошли с ума (я в положении, в октябре уже сыну ждем)В общем, будем решать проблемы по мере их поступления, мне сейчас самое главное, чтобы животинки подружились.
микс
old hamster
Удачи вам и кискам. Ждем вас с фоточками в болтушке
Мартин убедился, что малявка мужа не украла и все нормально в доме, умничка.
Мартин убедился, что малявка мужа не украла и все нормально в доме, умничка.
Zaika555
guru
Абсолютно, правильно рассуждаете, главное, чтобы подружились, если нет, то тогда пристраивать!
Рыжинка
Рыжинка
Коты всегда выбирают кого-то одного в хозяева. Раз она выбрала Вашего мужа - так тому и быть.
У меня трое животных, и всех я люблю по-разному. Меня любят только собака и кошка, а кот тихо ненавидит - он любит девушку моего сына, которая с нами практически и не живет еще.Я смирилась.
У меня трое животных, и всех я люблю по-разному. Меня любят только собака и кошка, а кот тихо ненавидит - он любит девушку моего сына, которая с нами практически и не живет еще.Я смирилась.
teara
Выдра в гетрах
не волнуйтесь, всех любить одинаково нельзя.
У моих родителей трое животин - 2 кота и кошка. Кошка любит только маму и меня, ну и так как она вредная капец какая, ее любим тоже только мы с мамой. Старший кот любимчик папы и брата. И он в ответ больше всех любит только папу и брата, только к ним приходит на колени и гладится и т.д. А младьший - всеобщий любимчик, но у него функции всех четко распределены папа для играчек и ласкачек, мама - должна его кормить, а дедушка у него за дворецкого - двери открывать закрывать. А он у нас баловень
При все при этом их трех я люблю в 10 раз меньше чем свою домашнюю Алису
Это, мне кажется совершенно нормально.
Если котики подружатся им вдвоем веселее будет и не так будут ревновать вас к ребенку.
У моих родителей трое животин - 2 кота и кошка. Кошка любит только маму и меня, ну и так как она вредная капец какая, ее любим тоже только мы с мамой. Старший кот любимчик папы и брата. И он в ответ больше всех любит только папу и брата, только к ним приходит на колени и гладится и т.д. А младьший - всеобщий любимчик, но у него функции всех четко распределены папа для играчек и ласкачек, мама - должна его кормить, а дедушка у него за дворецкого - двери открывать закрывать. А он у нас баловень
При все при этом их трех я люблю в 10 раз меньше чем свою домашнюю Алису
Это, мне кажется совершенно нормально.
Если котики подружатся им вдвоем веселее будет и не так будут ревновать вас к ребенку.
Маш, наговариваешь ты на Даську- он тебя тоже любит- но по- своему! Иначе не стал бы ревновать! И у меня киски нас с Олей любят по- разному- и мы их тоже. Поську взяла- сразу просто жалко было ее, а вот со временем... Ну, ее не любить нельзя, она такая ласкуша! А Нюська- она вроде и вредина, характер иной раз покажет- мало не будет... Но мы же ее все равно любим!!! Главное- действительно чтоб они между собой подружились, а уж с людьми отношения так или иначе выстроятся!
teara , не по теме: как дела у Алиски? Она пришла в себя полностью, надеюсь?
teara , не по теме: как дела у Алиски? Она пришла в себя полностью, надеюсь?