Ложная беременность у кошки
8209
10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, опытные люди, может ли стерилизованная 8-ми летняя кошка ложно забеременеть? Причем стерилизовали ее 5 лет назад. Отдали мне ее полтора года назад, она замурчала с перерывами месяца в 3. Я ей привезла кота - слышала где то, что есть 2 вида стерилизации: 1. когда не хочет и не может (родить) и 2. кода только не может. Я решила, что у меня 2й вид. У бывшей хозяйки нет возможности спросить. прошло полтора месяца после ее загула, в инете порылась - все симптомы ложной вроде присутствуют, но ничего нет простерилизованных кошек.
Непонятно о каких 2 видах вы в данном лучае пишите
У 8 летней кошки могут и другие проблемы быть . Вы УЗИ делали ? К врачу ходили ?
У 8 летней кошки могут и другие проблемы быть . Вы УЗИ делали ? К врачу ходили ?
2 способа (не правильно выразилась) стерилизации: 1. когда не просит мужчину и 2. когда просит мужчину, но рожать не может. Вроде были полгода назад у врачей - абсолютно здорова. Порода кошки курильский бобтейл, может по породе что-нибудь... К врачам не ходила, подруга кошковод со стажем посоветовала подождать 2 месяца... Похоже надо сходить. Может у кого были случаи подобные? Меня смущает что она стерилизованная, а симптомы все, как у беременной кошки. Даже молозиво есть, даже тошнит иногда...
Татьяна197
v.i.p.
Стерилизация кошек существует в нескольких видах: хирургическая, медикаментозная и радиационная. Наиболее надежной и благоприятной в плане последствий для организма кошек является хирургическая стерилизация, к методам которой относятся:
1. Трубная окклюзия — перетягивание маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон кошек не изменяется, то есть продолжаются течки, крики и требование кота.
2. Гистероэктомия - удаление матки при сохранении яичников. Такая стерилизация кошек имеет те же последствия, что и трубная окклюзия.
Обе эти операции крайне неблагоприятно сказываются на здоровье животного и в современной ветеринарной практике применяются редко.
3. Овариоэктомия – удаление яичников. Происходит изменение гормонального фона, прекращается выработка половых гормонов и, как следствие, останавливаются течки, исчезает риск возникновения кист яичников и ложных беременностей. В отечественной ветеринарной практике под понятием «стерилизация кошек» часто понимают именно овариоэктомию. Этот вариант хирургической стерилизации самый желательный, но пригоден только для молодых и нерожавших особей.
4. Овариогистероэктомия – удаление яичников и матки. Данная операция называется кастрацией и проводится у кошек старше года, рожавших и имеющих патологические процессы в матке.
Может вашей кошке делали 1 или 2 вариант, при которых гормональный фон остается. Если была такая операция, то кошке нужна повторная операция по удалению яичников.
1. Трубная окклюзия — перетягивание маточных труб, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон кошек не изменяется, то есть продолжаются течки, крики и требование кота.
2. Гистероэктомия - удаление матки при сохранении яичников. Такая стерилизация кошек имеет те же последствия, что и трубная окклюзия.
Обе эти операции крайне неблагоприятно сказываются на здоровье животного и в современной ветеринарной практике применяются редко.
3. Овариоэктомия – удаление яичников. Происходит изменение гормонального фона, прекращается выработка половых гормонов и, как следствие, останавливаются течки, исчезает риск возникновения кист яичников и ложных беременностей. В отечественной ветеринарной практике под понятием «стерилизация кошек» часто понимают именно овариоэктомию. Этот вариант хирургической стерилизации самый желательный, но пригоден только для молодых и нерожавших особей.
4. Овариогистероэктомия – удаление яичников и матки. Данная операция называется кастрацией и проводится у кошек старше года, рожавших и имеющих патологические процессы в матке.
Может вашей кошке делали 1 или 2 вариант, при которых гормональный фон остается. Если была такая операция, то кошке нужна повторная операция по удалению яичников.
ULA
member
Спасибо за ответ. Я во всем инете больше и понятнее не нашла. НО... может вы и правы, но я не нашла ни одного шрама от операций, правда пузико слишком пушистое... но я, наверно час ее мучила - разбирала каждый волосок - ничего. а соски она вычесала и они жесткие.
Шов со временем становится незаметным. даже врач не сможет найти. Только УЗИ способно уточнить, как именно стерилизована кошка.
Понятно. придется идти. Можете посоветовать куда? я кроме вет.клиники НИИТО ничего не знаю. А машины сейчас нету туда ее из Ленинского везти.
Сейчас читают
Ваши «свадебные дни»
35110
278
Польза от БЗ(часть 17) NF
391583
1000
Новогодний дозор.
131873
1000
Татьяна197
v.i.p.
Столько времени прошло, что вы уже ничего не нащюпаете и не найдете. Есть врачи, которые очень аккуратно зашивают края операционного поля, что на поверхности уже и через пару месяц ничего не видно. Только могут внутренние швы прощюпываться как крохотные бугорки, которые потом рассасываются.
Так что не мучайте киску - не ищите. Лучше УЗИ сделать.
Так что не мучайте киску - не ищите. Лучше УЗИ сделать.
УЗИ делают в Евровете на Станиславского, если не ошибаюсь - живая очередь.
Мы свою кошку стерилизовали (кастрировали) в Евровете на Станиславском, кстати, УЗИ там тоже было
Нашла. Завтра пойдем туда. Спасибо всем. Теперь врачей будем мучить.