На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нашла котенка, он был совсем истощен, очень много блох, понос, глисты... сходили к ветеринару сказали, что вроде все нормально, светили его лампой... назначили фоспренил подкожно по 1мл, 5 дней, блох вывели, пищеварение восстановили... у нас дома своя кошка, ей тоже прокололи фоспренил на всякий случай по такой же дозировке, что и котенку (вес примерно 3кг). котенок у нас уже почти 2 недели... у кошки несколько дней наблюдаем рвотный рефлекс (как будто давится)... Сегодня давала глистогонное обоим, котенок вроде резвый бегает играет, кушает, все как обычно, а у кошки к рвотному рефлексу добавились другие проблемы: особо не ест, пьет плохо (машет языком над водой иногда попадая в воду, на руки беру издает интенсивные прирывные звуки как будто психует... Все это выглядит очень тревожно(( Подскажите, что это может быть? Может ли так проявляться какая-то инфекция, или она психует от появления котенка? Если ставили фоспренил в указанной выше дозировке может ли все-таки быть какая-то инфекция????
Клара_Цапкина
sonne
Может быть ситуация, когда котенок является носителем
Срок две недели - как раз стандартный период инкубации всяких вирусов
Поэтому лучше всего отнести кошку на анализы.
Срок две недели - как раз стандартный период инкубации всяких вирусовПоэтому лучше всего отнести кошку на анализы.
на вашем месте, я бы кошку в охапку и к ветеринару...
Клара_Цапкина
sonne
для начала общий анализ крови - точно покажет есть ли инфекция
в идеале (для профилактики всегда не лишнее) общий анализ мочи и биохимия крови, но это уже с врачом посоветоваться
в идеале (для профилактики всегда не лишнее) общий анализ мочи и биохимия крови, но это уже с врачом посоветоваться
Сколько лет вашей кошке и как у нее с сердцем ?
Дозу глистогонного правильно рассчитали ?
Ну и конечно , нужно бегом к врачу.
Дозу глистогонного правильно рассчитали ?
Ну и конечно , нужно бегом к врачу.
elvalia
old hamster
увы, нет такого общего анализа, который "точно покажет есть ли инфекция".
кошку к вету.
для начала измерьте кошке температуру.
кошку к вету.
для начала измерьте кошке температуру.
Сейчас читают
Жить по правилам, или по любви?
31909
356
воТка как пазитиф. не мое, но тоже хорошо)
13378
53
как выйти замуж
110207
792
кошке 2 года, с сердцем ничего вроде не было... всегда все нормально было, меня очень любила, спала со мной... сейчас одна спит и в руки почти не дается...
как правильно измерить температуру?
Клара_Цапкина
sonne
неправильно выразилась - анализ крови покажет наличие воспаления и изменения иммунитета, при прочих симптомах врач сможет отличить инфекционное заболевание от какой-нить хроники
сейчас ночь и к вету, к сожалению, только утром попадем... а как проверить, может у нее инородное тело в горле застряло?
сейчас ночь и к вету, к сожалению, только утром попадем... а как проверить, может у нее инородное тело в горле застряло?Есть круглосуточные ветеринарки : например Сириус на Студенческой, Вет центр на Горской, ну или БЭСТ на фрунзе
Выдержка: Какие же признаки можно наблюдать, если инородное тело действительно находится в просвете глотки или пищевода?
Во-первых, ПОСТОЯННЫЕ нарастающие позывы на рвоту, чаще всего безуспешные.
Во-вторых, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГЛОТИТЬ ЛЮБУЮ ПИЩУ ИЛИ ЖИДКОСТЬ. В большинстве случаев собака/кошка неспособна проглотить даже собственную слюну! Если глотание возможно, и нет рвотных позывов, то вероятнее всего - просвет глотки и пищевода свободен.
Во-вторых, НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОГЛОТИТЬ ЛЮБУЮ ПИЩУ ИЛИ ЖИДКОСТЬ. В большинстве случаев собака/кошка неспособна проглотить даже собственную слюну! Если глотание возможно, и нет рвотных позывов, то вероятнее всего - просвет глотки и пищевода свободен.
Есть круглосуточные ветеринарки : например Сириус на Студенческой, Вет центр на Горской, ну или БЭСТ на фрунзеДля расширения географии: круглосуточные также Евровет на Станиславского, Энималз на Трикотажной. Выбирайте где ближе и удобней.
Только "ночные" цены везде в два раза выше.
Подумалось: может, кстати, у кошки какая-нибудь нитка или волос за корень языка зацепилась - раз рвотный рефлекс и не пьет-не ест? ну не знаю, как объяснить, ну что-то типа петли на языке получилось? Иголки с нитками не теряли в доме?
температуру измеряют в анальном отверстии. если есть электронный термометр - лучше им. если нет - обычным, но пусть вам кто-нибудь поможет держать кошку. смазываете кончик вазелином или детским кремом и аккуратно вводите кончик. только вот какая температура у кошек нормальная - посмотрите в инете, я не помню
38,5-39 наверное...
посмотрите во рту слизистую - нормального цвета, либо яркая, либо бледная? потрогайте мордочку (носик, щечки, челюсти) - нет ли ощущения, что она прохладная?
38,5-39 наверное...посмотрите во рту слизистую - нормального цвета, либо яркая, либо бледная? потрогайте мордочку (носик, щечки, челюсти) - нет ли ощущения, что она прохладная?
я позвонила в Бэст, сказали, что сейчас ехать бессмысленно... только завтра утром, т.к. нужно сдать кровь, а она так и так будет готова послезавтра...
elvalia
old hamster
при хроническом заболевании точно так же может идти воспалительный процесс. так что непосредственно анализ крови скажет лишь об этом. а не о наличии/отсутствии инфекции...
никого не хочу обидеть, но, ИМХО, ехать в Бэст - очень часто бессмысленно, независимо от времени суток.
у нее рвоты как таковой нет, у нее рвотный позыв, но ничего не выходит...
вот потому и спрашиваю про цвет слизистых и про ощущения при прикосновении к мордашке...
Получается Энималз на Трикотажной . Попробуйте им сначала позвонить опишите симптомы.
В БЭСТ - толку никакого
В БЭСТ - толку никакого
вроде все как обычно, нос суховат немного, а мордочка теплая ...
если теплое - хорошо...
а температуру не померили?
а температуру не померили?
У Вас есть Дубль Гис ? Звоните в Евровет на Станиславского, клинику на Горский 61 и Энималз на Трикотажной. Так можно сколько угодно гадать, что с котей 

говорят скорее всего инфекция, сейчас смысла ехать нет... утром поедем...
но мне не понятно ведь котенок чувствует себя хорошо, бегает кушает, пьет, вес уже хорошо набирает, в общем никаких признаков болезни... разве он мог заразить и сам не болеть?
но мне не понятно ведь котенок чувствует себя хорошо, бегает кушает, пьет, вес уже хорошо набирает, в общем никаких признаков болезни... разве он мог заразить и сам не болеть?
есть конечно дубль гис, все говорят одинаково... утром поедем в клинику...
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ МОЕЙ ЛЮБИМОЯ БУСИНКИ,,,
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ МОЕЙ ЛЮБИМОЯ БУСИНКИ,,,
а кто-нибудь знает инфекции все лечатся?
Татьяна197
v.i.p.
Практические все.
Инфекции очень опасны для совсем маленьких котят, особенно панлейкопения. При ней у котят почти 100% смертность.
У вас все таки взрослое животное, иммунитет выработан. Если даже это и инфекция, то излечима.
Но не зная, что с ней это гадание на кофейной гуще. Я имею ввиду про какую-либо болезнь.
Инфекции очень опасны для совсем маленьких котят, особенно панлейкопения. При ней у котят почти 100% смертность.
У вас все таки взрослое животное, иммунитет выработан. Если даже это и инфекция, то излечима.
Но не зная, что с ней это гадание на кофейной гуще. Я имею ввиду про какую-либо болезнь.
еще совсем забыла отметить, что у котенка что-то вроде дисфонии (частичная потеря голоса или нарушение голосовых процессов) он мяукает шепотом, лишь иногда нормально, но иногда как взрослый кот, а ему примерно1,5-2мес, а иногда пищит как котенок... может это заразно и у нее что-то с горлом... что гадать в любом случае ждать до утра, скорее бы...
Логично было бы в клинику захватить котенка.
По моему опыту, котенок начал мяукать нормально во весь голос только в 5-6 месяцев (появился у меня в 4). Но лчше, конечно, проверить.
А еще посмотрите зубы у кошки, особенно самые задние. Наш похоже себя вел (отплевывался-облизывался, не ел и ходил кислый) когда у него резался дальний коренной.
Но даже если это "всего лишь" зубки - кошку к вету!!! Могут появиться нарывы во рту, воспаление в челюстном суставе, и печень кошачья не любит долгой голодовки.
Но даже если это "всего лишь" зубки - кошку к вету!!! Могут появиться нарывы во рту, воспаление в челюстном суставе, и печень кошачья не любит долгой голодовки.
Как дела у коши? вы съездили в ветеринарку?
нпп
девочки, вот сколько топиков про вирус, а в советах "что делать, если подобрали котенка" пишут - сразу поставить поливалентную сыворотку. Она действительно убережет дом.животных от вирусняка?
девочки, вот сколько топиков про вирус, а в советах "что делать, если подобрали котенка" пишут - сразу поставить поливалентную сыворотку. Она действительно убережет дом.животных от вирусняка?
Выдержка: Какие же признаки можно наблюдать, если инородное тело действительно находится в просвете глотки или пищевода?У моей все то же самое было, когда заглотила почти два метра нитки
Нитка у нее намоталась там, и не ела, не пила, только сидела...в ветеринарке часть нитки вытащили из горла, а про другую часть сказали, сама выйдет...кошки иногда глотают посторонние предметы, вот эта моя бывшая кошка очень нитки любила - найдет - и давай внутрь тянуть, так могла пару метров заглотить...в ветеринарке часть нитки вытащили из горла, а про другую часть сказали, сама выйдет...
можно название ветеринарки узнать?Ооо может и выйдти само , а может и нет.
тут пардон проверять надо
Зайдите на сайт Энималз, там такое " само" целая коллекция на стеллажах, выуженная из желудков животных с помощью операций.
тут пардон проверять надо Зайдите на сайт Энималз, там такое " само" целая коллекция на стеллажах, выуженная из желудков животных с помощью операций.
Ну, может в данном случае врачу было виднее, что и как.
Ездили к очень хорошему доктору... захватили и котенка... он очень внимательно осмотрел наших малышей и поставил диагноз:
Кальцивирусная инфекция, или кальцивироз, кошек - это контагиозная (заразная) острo протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой и поражением органов дыхательной системы. У переболевших кошек образуется обычно длительный иммунитет.
Возбудитель болезни - вирус небольшого размера из семейства Caliciviridae, который сравнительно усточив к теплу, изменениям pH до 4, эфиру и хлороформу, чувствителен к растворам хлорной извести и хлорамина. В сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной - до 10 дней.
Все таки это вирус от котенка, причем у него в более сложной форме, но протекает скрыто, таких симптомов как у Бусинки нет... Выписали нам кучу лекарств, уже напоили их, кошка даже поела через 15 минут и начинает мяукать... А у котенка не дисфония, а на фоне воспаленного горла шепот... В общем, если я все правильно поняла, это что-то вроде ангины и т.п. Но, если не лечить возможен летальный исход, слава Богу, вовремя спохватились!!!!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ... НЕ ДАЛИ ЗА НОЧЬ С УМА СОЙТИ, БЕЗУМНО ЖДАЛА УТРА...

Кальцивирусная инфекция, или кальцивироз, кошек - это контагиозная (заразная) острo протекающая болезнь, сопровождающаяся лихорадкой и поражением органов дыхательной системы. У переболевших кошек образуется обычно длительный иммунитет.
Возбудитель болезни - вирус небольшого размера из семейства Caliciviridae, который сравнительно усточив к теплу, изменениям pH до 4, эфиру и хлороформу, чувствителен к растворам хлорной извести и хлорамина. В сухой среде вирус сохраняется 2-3 дня, а во влажной - до 10 дней.
Все таки это вирус от котенка, причем у него в более сложной форме, но протекает скрыто, таких симптомов как у Бусинки нет... Выписали нам кучу лекарств, уже напоили их, кошка даже поела через 15 минут и начинает мяукать... А у котенка не дисфония, а на фоне воспаленного горла шепот... В общем, если я все правильно поняла, это что-то вроде ангины и т.п. Но, если не лечить возможен летальный исход, слава Богу, вовремя спохватились!!!!
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ И УЧАСТИЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ... НЕ ДАЛИ ЗА НОЧЬ С УМА СОЙТИ, БЕЗУМНО ЖДАЛА УТРА...

ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ ВАМ МАЛЕНЬКАЮ ИСТОРИЮ ПРО ДОРОГУ К ДОКТОРУ:
посадили их в машину без переносок (не имеем, как-то раньше не нуждались просто особо), Бусинка, старшенькая, спокойно расположилась на заднем сидении, а кроха, наш, у меня на коленях, что с ним происходило меня повергло в шок... У него очень сильно колотилось сердечко, вцепился лапкой мне за палец, так преданно и умоляющим взглядом смотрел мне в глаза и тут у него потекли слезы
самые настоящие как у человека, слезинки катились одна за другой (то ли от чувства вины, то ли подумал, что мы его бросим) и так всю дорогу, а ездили аж на Никитина (далековато от нас, но там врач очень хороший)...Я не могла на это равнодушно смотреть, чуть сердце не разорвалось... Слава Богу, на обратной дороге спал тихонько посапывая и сердечко успокоилось)))
Приехав домой у обоих столько счастья было, что они подбежали друг к другу и начали тыкаться носиками, как-будто целуются))) Хотя до этого Бусинка его не жаловала... Посмотрим как дальше отношения сложатся)))
посадили их в машину без переносок (не имеем, как-то раньше не нуждались просто особо), Бусинка, старшенькая, спокойно расположилась на заднем сидении, а кроха, наш, у меня на коленях, что с ним происходило меня повергло в шок... У него очень сильно колотилось сердечко, вцепился лапкой мне за палец, так преданно и умоляющим взглядом смотрел мне в глаза и тут у него потекли слезы
самые настоящие как у человека, слезинки катились одна за другой (то ли от чувства вины, то ли подумал, что мы его бросим) и так всю дорогу, а ездили аж на Никитина (далековато от нас, но там врач очень хороший)...Я не могла на это равнодушно смотреть, чуть сердце не разорвалось... Слава Богу, на обратной дороге спал тихонько посапывая и сердечко успокоилось)))Приехав домой у обоих столько счастья было, что они подбежали друг к другу и начали тыкаться носиками, как-будто целуются))) Хотя до этого Бусинка его не жаловала... Посмотрим как дальше отношения сложатся)))
кому интересно это наша Буська маленькая, а Лексика еще не фотографировали особо, не до того все лечимся, теперь вдвоем лечатся.... Буся, кстати, тоже так называемая "подобрашка"...
кстати, мы как котенка нашли поехали в вет. клинику на ул. Северная и просили посмотреть есть ли какие признаки инфекции или еще что-то, ведь как раз этого и боялись... но его посмотрели сидя из за стола на расстоянии двух метров и сказали здоров поставьте фоспренил на всякий случай... Неужели сразу нельзя было посмотреть, бедный кроха столько мучался...
У нас такая же история была, наша от приёмцыша заболела, пропал апетит, стала грустной..., через день-2 уколов и лечения, повеселела..., главное провести лечение до конца.
желаю вашим котейкам успешного лечения и легкого выздоровления!

Они вытащили ту часть, которая застряла в горле, а остальное потом вышло с калом. А что еще делать, не операцию же? Рентген сказали сделать, а то говорят, бывает вместе с иглами нитки глотают. Сделали, все нормально было...горло потом мазала кошке и всев ветеринарке часть нитки вытащили из горла, а про другую часть сказали, сама выйдет...можно название ветеринарки узнать?
А куда Вы на Никитина ездили? У нас тут вроде кроме клиники на Сельхозинституте нету 

Никитина, 155
Новосибирский государственный аграрный университет
институт ветеринарной медицины
КЛИНИКА "БОЛЕЗНИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ"
ВРАЧ: ШМИДТ ЮРИЙ ДАВЫДОВИЧ
У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ СОБАКУ С ПАРАЛИЗОВАННЫХ НОГ ПОДНЯЛ И БОЛЕЗНИ КАКИЕ-ТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ВЫЛЕЧИЛ, ПРАВДА ЛЕЧАТСЯ ДОЛГО, НО ОН СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛ... УЖЕ НАВЕРНОЕ ГОДА 1,5... А ДРУГИЕ КРЕСТ СТАВИЛИ НА НЕЙ...
Новосибирский государственный аграрный университет
институт ветеринарной медицины
КЛИНИКА "БОЛЕЗНИ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ"
ВРАЧ: ШМИДТ ЮРИЙ ДАВЫДОВИЧ
У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ СОБАКУ С ПАРАЛИЗОВАННЫХ НОГ ПОДНЯЛ И БОЛЕЗНИ КАКИЕ-ТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ВЫЛЕЧИЛ, ПРАВДА ЛЕЧАТСЯ ДОЛГО, НО ОН СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛ... УЖЕ НАВЕРНОЕ ГОДА 1,5... А ДРУГИЕ КРЕСТ СТАВИЛИ НА НЕЙ...