На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приучить взрослую собаку писать на пеленку
6658
8
Yancha
activist
Здравствуте! У нас есть такса, ей 4 года, раньше жили с родителями и она была приучена ходить на улицу 4 раза в день (т.к. у родителей есть еще одна собака, у нее хронический цистит и долго терпеть она не может). Теперь мы с мужем переезжаем и нашу таксу забираем с собой, гулять сможем только 2 раза в день. Я бы хотела научить ее днем писать на пеленку, но не знаю возможно ли это, тем более она не щенок, а взрослая собака. Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А зачем на пеленку именно?Может научить терпеть до вечера???

В 4 года собака вполне может терпеть!
2х разовая прогулка вообще должна быть нормой для нее.
2х разовая прогулка вообще должна быть нормой для нее.
Просто 4 года собака ходила в туалет 4 раза в день, как я ей сейчас объясню, что нужно 2 раза? 

по-моему, это объяснить будет проще, чем про пеленку...
начинайте выводить собаку не четыре, а три раза в день. сдвигайте время. для приучения к пеленке надо постоянно находиться с собакой. и чтобы взрослое животное, приученное к улице, стало писать дома - это ей нужно оооочень долго терпеть. а это вредно.
Спасибо за ответы! Попробуем переучить))))
Сейчас читают
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
127019
402
История одного аквариума
90289
255
Предлагаю литературный сабантуй
114868
390
Мой кобель ходит на улицу , как правило 2 раза в день - привык - ваш тоже привыкнет. Миллионы собак во всем мире ждет по 10-12 часов владельцев дома и живы, здоровы... Просто постарайтесь эти два раза сделать максимально длинными и насыщенными. А в выходные конечно нужны три прогулки - одна из них часа на 2, 5, лучше с тренировкой. Тогда собака хорошо утомляется и неделю спокойно живет в нормальном режиме (обычно сразу после ухода мой песик ложиться спать и спит до моего возвращения).
Просто 4 года собака ходила в туалет 4 раза в день, как я ей сейчас объясню, что нужно 2 раза?Если вам важно объяснить, то поговорите с собакой об этом и успокойтесь. Собаки же как правило живут здесь и сейчас и принимают жизнь такой как она есть (не вывели, будем терпеть, чего дома ценный продукт обещения тратит?), но им проще когда владелец не беспокоиться (это я вам словами Цезаря Милана говорю :o).
Мой карликовый пинчер в лоточек (который для кошек продают) это делает. Такса тоже не очень крупная, попробуйте ее научить делать это туда.