Ветклиники - обратная связь
60970
140
oniro
На узи кисе поставили диагноз - пиометра.
Сочувствую, в том числе и для этого кошек нужно стерилизовать. Мне казалось, что вы своих прооперировали?
А теперь да, та же операция, но уже по мед.показаниям (соответственно риски другие) и большие деньги.:хммм:
Здоровья вашей кошечке и легкой операции.
Позвоните в ЦВК, Евровет - ценник скорее всего тот же будет, а доверия к клинике больше.
ИришкаМ
Подобрашек я всех стерилизовала. А вот на счет свое кошки даже не задумывалась, а тут у нее стало что-то течь и она сильно растолстела(как я думала), хотела чтоб диету выписали...а оказалось такое дело:хммм:
oniro
А у нее оказалось закрытого типа пиометра. Кошка может раздуваться как шар. Видела фото такое. Это страшное зрелище. У вашей кошки в определенной стадии гной стал вытекать, а то бы Вы думали, что ей похудеть надо.
Кошечек надо стерилизовать в первую очередь не столько для того, чтобы не было котят, а для того, чтобы не было таких страшных вещей как пиометра либо онкологические заболевания в дальнейшем. Ну так кошки устроены.

Пусть операция пройдет в штатном режиме, без осложнений.
справедливости ради, стОит отметить, что у Романа Николаевича были и удачные и очень удачные операции. все могут ошибаться, хорошие врачи не родились хорошими врачами.
только вот не поняла, срочную операцию назначили на конец июня? или опечатка?
ой...и правда опечатка- завтра уже 31.05.12...вот поэтому и срочность вопроса.
А что вы можете про этого доктора сказать?Вы к нему обращались?Что делали?
Ответьте, пожалуйста, в личку
справедливости ради, стОит отметить, что у Романа Николаевича были и удачные и очень удачные операции. все могут ошибаться, хорошие врачи не родились хорошими врачами.
только вот не поняла, срочную операцию назначили на конец июня? или опечатка?
Вот подписываюсь под каждым Жениным словом. Мы все люди, а не машины. Мы все ошибаемся. Просто цена врачебных ошибок выше и гремят они громче. А неуспешные операции, я думаю, были у каждого хирурга.
<.9>
Вот подписываюсь под каждым Жениным словом. Мы все люди, а не машины. Мы все ошибаемся. Просто цена врачебных ошибок выше и гремят они громче. А неуспешные операции, я думаю, были у каждого хирурга.
Если мне память не изменяет, то вопросы к Сириусу и к Ханыкову были не по поводу ошибки, а по поводу невыполнения всех необходимых манипуляций при проведении данной операции. Ни о какой ошибке врача речи не шло, речь шла о халатности и неграмотности. Суд это подтвердил!

Не брить операционную поверхность это ошибка или халатность!?
Не прикручивать пластины к кости это ошибка или халатность?!
snna
Прокуратура перенаправила мое обращение в Управление ветеринарии по НСО, была проведена внеплановая документарная проверка ВЕТАКЛИНИК. "В результате проверки выявлено нарушение инструкции по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности:журнал регистрации больных животных ведется с нарушением установленных требований ветеринарного законодательства-не всегда вносятся повторные обращения владельцев животных, проведенные лечебные мероприятия, назначенное лечение, результаты специальных исследований, не соблюдается установленная нумерация учета повторных обращений с больными животными, в связи с чем нет возможности установить какие лекарственные препараты применялись и какие лечебные мероприятия проводились в отношении принадлежавшего Вам кота.
За совершение административного правонарушения директору клиники"ВЕТАКЛИНИК" назначено административное наказание в виде административного штрафа.Выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений действующего законодательства".
Так же я узнал, что многие клиники умышленно ничего не заносят в журнал и ВЕТАКЛИНИК не исключение, чтобы с них потом нечего было спросить, им гораздо проще заплатить копеечный штраф от 3 до 5 тыс. рублей для ИП, и до 10 тыс. для ООО.
Brother88
Но это все просто ерунда по сравнению с тем, что в пояснительной записке написала главный врач ВЕТАКЛИНИК. К примеру, что мне неоднократно предлагалось усыпить и не мучить бедное животное. За весь период лечения у меня не было ни одного разговора ни с одним из врачей ВЕТАКЛИНИКИ об усыплении животного. Так же, что мне лично, главный врач предложила провести вскрытие кота у Шмидта, но я отказался. Опять же ничего подобного не было. Так же она пишет, что за 10 дней до смерти у кота был приступ сердечной недостаточности (по какому-то невероятному совпадению именно в клинике на капельнице),что произошла ОСТАНОВКА СЕРДЦА И ДЫХАНИЯ, но были проведены реанимационные мероприятия и МАССАЖ СЕРДЦА. Я все видел своими глазами и никакой остановки сердца и дыхания не было,и тем более никто не делал коту массаж сердца. И это только малая часть из того вранья, что пишет главный врач. Удивляет избирательность памяти главного врача, то чего никогда не было она помнит в мельчайших подробностях, а то что было на самом деле почему-то забыла. И уж точно не ей говорить об адекватности кого-либо. Пусть лучше подумает над адекватностью своих действий и своих подчиненных, когда вместо капель для носа она пытается закапать коту в нос дентавегин для обработки дёсен, когда она пишет что нельзя было ставить антибиотики, а другой врач ставит линкомицин, когда она непонятно как снимает швы. А потом она говорит что врачей поливают грязью и порочат их честное имя. Я никого ничем не поливаю, я, в отличие от неё, говорю только то что было и что я сам видел, если для нее это грязь, то я тут не причем, все претензии к себе. Вот еще пример, даже заводчица собак, которая приходила в клинику не хотела идти на приём к главному врачу, она предпочла идти к другому врачу, наверное непросто так.
Когда человек занимает место не соответствующее своим способностям, он создаёт проблемы всем, в том числе самому себе.
Brother88
а как фамилия у главного врача ВЕТАКЛИНИКи?
Kalista
Главврач Ветаклиник Шантурова Татьяна Владимировна(но кассовые документы - чек ,копия чека на ИП Старцева(вроде так).Когда последний раз я там была( в начале мая)то получала все анализы под роспись в журнале.Но камень кинуть в нее никогда не смогу.
faine
Вот ещё пример действий главного врача Шантуровой Татьяны Владимировны. Утром Шантурова поставила капельницу и уколы моему коту, я ей говорю Вы вечером будете? Она говорит нет. Тогда я прошу её написать что она делала утром и какие препараты нужно поставить вечером, на что она отвечает:"Хорошо я напишу и передам врачу который будет вечером." Приезжаю вечером с котом, а меня спрашивают что утром ставили? Я говорю разве Шантурова ничего не передавала? Ответ:"Нет, но мы по состоянию кота видим что ему утром ставили." Как Вам такой ответ - это ответ не врачей, а людей считающих всех вокруг дураками.
Шантурова конечно не стала утруждаться и чего-то писать и передавать про какие-то препараты, которые нужно поставить какому-то там коту. Объяснение таким действиям только одно - Шантурова просто наплевательски относится к своей работе и к здоровью животных.
Естественно в мае Вам отдавали анализы под роспись, это было уже после того как их вздрючили.
faine
Но камень кинуть в нее никогда не смогу.
думаю, если сами столкнетесь с подобным (тьфу-тьфу-тьфу!), то сможете.
Лисёнка
Подскажите пожалуйста, в академгородке или близ его, какая ветклиника хорошая?
На ВАСХНИЛе- клиника при институте ветиринарии.
Подскажите пожалуйста, в академгородке или близ его, какая ветклиника хорошая?
Смотря какая у вас проблема. Я своих в ДокторВет вожу. Если касается хирургии, то однозначно туда!!
Вчера на УЗИ туда ходила, что-то с почками проблема появилась, назначили сдать бх, в карточке написано GHP, только я постеснялась спросить, что это значит.
stacydu
в карточке написано GHP, только я постеснялась спросить, что это значит.
Звучит глупо, уж простите. Чего стесняться-то, не пойму? Вы платите деньги за осмотр и не можете спросить, если что-то Вам непонятно? :шок:
Рыжинка
Я поняла, что бх крови. А что значит ghp меня даже сильно не волнует. Это оказывается 12 показателей крови для котов старше 8 лет:)
Лисёнка
Если вам дорого ваше животное, обходите клинику БЭСТ на Фрунзе стороной. 16 июня 2012 года, моё веселое чудовище (такса - залижет до смерти), почувствовало себя на даче плохо. Не смотря на с виду хорошее самочувствие было видно, что у собаки мышечные судороги. К вечеру поднялась температура, не измерял, но очень горячая. К 4 часам утра температура спала, но собака уже даже двигаться не могла, язык вывалился, дыхание прерывистое редкое.

Вот собственно с такими симптомами и привез я ее в 5-30 утра с дачи в эту клинику. Завели карточку №97 от 17 июня. Сделали рентгеновский снимок и выдали диагноз - "Инородное тело в желудке. Острый (еще одно слово не разборчиво)". Наставили каких-то уколов, дали еще с собой и содрав деньги отпустили со словами, хирург будет в 11, если собаку не прооперировать, то сдохнет. Стоимость операции 15 000 рублей. Я, не став ждать 11 часов и появления хирурга (собака реально умирала, уже вообще не двигалась и даже скулить не могла) позвонил в другую клинику, где мне ПО ТЕЛЕФОНУ (на основании перечисленных симптомов) сказали, что диагноз не правильный и скорее всего это отравление сильным ядом. Так в итоге и оказалось, кто-то на даче подкинул собаке мясо с отравой - делали анализ крови. Собаку кое как спасли, НО В ДРУГОЙ клинике.

Получается, останься я в клинике БЭСТ, имел бы на руках труп собаки и минус 15000 рублей (не считая за первичный осмотр - совершенно бесполезный). Возникает вопрос, а тем ли делом занимаются "специалисты" этой клиники, если вместо лечения от отравления ЯДОМ. прямым текстом в амбулаторной карте советуют ВСКРЫТИЕ желудка и его чистку?
VladZ
Фамилию принимающих вас в бесте обозначьте, плиз.
Рада, что все благополучно завершилось.
VladZ
Вам оказали некачественные услуги и Вы праве, руководствуясь Законом о защите прав потребителей взыскать стоимость оплаченных некачественных услуг, компенсацию морального вреда и при некоторых условиях неустойку.
Пишите претензию, не удовлетворяют Ваши требования - исковое заявление в суд (от госпошлины Вы освобождены).
Исполнение судебного решения заставить их повышать профессиональный уровень.
VladZ
хорошо что вы не стали ждать, и действовали.
Назовите клинику, в которой спасли собаку и фамилию врача, который правильно диагноз поставил:улыб:
Kalista
ННП
ну и чего в итоге порешили? кому можно котэ на правом берегу доверить?
Лисёнка
А вообще у нас есть вет.клиники, где можено записаться на приём на конкретное время ?
мне мою собачку старенькую надо показать, но ей будет тяжело находиться в живой очереди долгое время,
хотелось записаться, приехать, показать и увезти домой сразу... позвонил сегдоня в бест на каунасской - наиболее близкая от меня - меньше километра до неё, но не записывают - говорят только живая очередь :bad: :bad: :bad:
Chuck_Norris
В Энималз - там как раз прием только по записи. Другие клиники не знаю с такой системой.
Selinna
В советском районе есть такая клиника, но вам долековато будет:(
stacydu
Дайте :злорадство: угадаю наверно ДокторВет?
Еще про Сириус. 31 мая повезли свою подобрашку на стерилизацию к РН. В 12 часов дня оставили в клинике. Сказали-ждите звонка.Ждем. В 14.45 звонок. "Ваша собачка сбежала с операционного стола. На улицу". Были предупреждены, что бывшая бездомная, ни к кому не пойдет ни за что. А что три часа молчали?.Двери в клинике все настежь-жара. Беги-не хочу.Были готовы ко всему, но к такому... Вообщем, конец счастливый. Нашли мы чудом в тот же день ее, слава Богу, с перевязанной пастью. Звоню-негодую, лучше бы лапы додумались связать, чем пасть.Это же верная смерть-на 30 градусах жары не дышать, не пить. не есть. Это , если коротко.На следующий день все отзвонились, извинились, предложили прооперировать бесплатно.Подумала, согласилась, все-таки мы шли именно к РН. Собачники ведь все общаются, очень хорошие отзывы о нем. 05.07 сделали. Тьфу 3 раза все хорошо. Сегодня третий день после операции-веселая, бегает. Только с друганом ризеншнауцером ( то же наш) ей играть не даю пока- 13 кг против 45кг. Вот такая история. Плакать или смеяться?
oniro
Извиняюсь за свою нерасторопность.Не заходила я с того времени больше сюда...первую неделю вообще была где-то не в себе..тяжело нам далась эта операция. Операцию сделали в Сириусе у РН. Первую ночь после операции мы с мужем не спали до 9 утра пока кошке чуть легче не стало и она не стала засыпать...Всю ночь я за ней по пятам ходила, она не понимала ничего...больно ей было долго...на уколы ездили и на обработку швов каждый день. Вроде день на 15-16 только швы затянулись нормально - в начале и в конце шва долго не схватывалось, а по серединке уже день на 6й нормально все было. А так операция прошла успешно-птьфу, птьфу. К Сириусу теперь я отношусь только положительно.После операции мне разрешили сразу же быть с кошей, я очень переживала. И видела все изнутри. Как они дорожат действительно каждым животным. Радуются каждой маленькой победе. Ребята молодцы!
Не стала сразу писать -не хотела пока кошка не поправиться ничего говорить, чтоб не клеветать и у моей кошаньки все наладилось.Сейчас коша радуется жизни. Большое спасибо клиники!
Лисёнка
Никому не советую VetaClinic только по одному инциденту (я о нем написала у них на сайте, но, думаю, не опубликуют). Дублирую здесь:
Пожалуй, я разбавлю лестные отзывы. Обратилась к вам из-за услуги с выездом на дом. Приехал Алексей. Мне жаль, что я рассказала про диагноз нашей кошки заранее. Даже не удосужившись заглянуть ей в пасть, Алексей диагностировал скорую гибель животного и констатировал свое бессилие в этом вопросе. Получив гонорар, он еше порассуждал на тему как и когда надо заниматься животным. Так вот, скажу я вам: в этот же день мы сделали узи. У нас желтуха. Узи показало изменения в печени. Ни о каких метастазах речи и не идет. Алексей, обращаюсь к Вам: у врача не бывает права на ошибку. Вы просто обязаны были увидеть желтую пасть и направить нас на срочное обследование вместо того чтобы рассуждать на тему морали и нравственности.
Лисёнка
Видимо многое зависит от специалиста представляющего клинику. Мы пользуемся услугами именно VetaClinic, но ходим четко к Шантуровой Татьяне Владимировне , она просто с первого взгляда видит состояние животного, очень опытный и квалифицированный врач + в самой клинике условия созданы, УЗИ, смотровая хорошо оборудована и т.д. Это ближайшая к нам ( живем возле ст. Метро Гагаринская) ДОСТОЙНАЯ клиника. Цены у них тоже весьма демократичны, что не может не радовать.
Fk`yf
Я с Вами согласна. И наверняка Шантурову Т.В. в большей степени знают как врача-личность, а не как врача определенной клиники. А вот Алексея... Вообщем, я думаю, в интересах любой организации проводить переаттестацию и вовремя избавляться от неквалифцированных сотрудников, чтобы избежать возможно несправедливой дурной славы.
Лисёнка
про стационар клиники Сириус:
Сразу скажу, что в стационарах других клиник я не бывала, поэтому сравнить не с чем, но то, что наблюдала в течение трех дней, при посещении стационара клиники Сириус меня повергло в шок.
Приехала с котом, он перестал есть и у него был понос. Маленькое душное помещение - нет вентиляции, стоит ужасный запах.
День первый. Привезла кота утром в 10 часов, оставила на стационар, просила обработать кота от блох, т.к. он уличный, почистить уши и глаза. Сказали, что все сделают, пояснила, что вечером зайду проверю. Пришла вечером – уши грязные, глаза тоже в сухих козюльках. От блох не обработали. Спросила почему – ответили, что все чистили, но т.к. он был сильно грязный, за один раз не удалось все вычистить…По моему бред. Пообещали ночью сделать. Также, у кота началась рвота.
День второй . Доктор другой. Пришла утром. Картина та же, глаза и уши не чистили, блохи бегают. Спросила, почему опять не сделали – сказали, что не знают, т.к. был другой ветеринар. Попросила еще раз сделать все это. Пообщалась с котом. Внешне улучшений никаких. Сказала, что приду вечером проверю и ушла. Пришла вечером, ситуация аналогичная! Уже изрядно разозлившись позвала врача. Получила ответ – ну извините, посетителей много, не успели. Ночью все сделаем. На клетке нашла лист, в который записывают все, что делают коту. Время было часов 10 вечера, этот лист был пустой, записаны только ФИО и кличка кота. Спросила, что делали коту за день, сказали, что делали, все что нужно. Что именно – не пояснили. При мне поставили уколы в вену, дали смекту. Покормили. Понос и рвота не прекращались.
День третий. Позвонила утром, спросила почистили ли глаза, уши и обработали ли от блох. Аллилуя - все было сделано. Сказали, что понос и рвота у кота прекратились. Я успокоилась, напомнила, чтобы взяли анализ крови, т.к. наступил понедельник, по вых. у них анализы не делают. Вечером, после работы, приехала к коту. От такого воздуха, которым там дышат животные, даже здоровый может заболеть…Врач опять другой. Сказали, что у кота явные улучшения. Температура в норме 38,9 (!!!), анализ крови в норме, но есть небольшое воспаление где-то. Вирусная инфекция исключается на 100%.Миска с едой была пустая, спросила почему – сказали, что все съел. А она была прям чистая, т.е. ее помыли и поставили, ничего из нее не было съедено. Его просто не кормили. Попросила выдать результат анализа крови, сказала, что приду через 3 часа, вероятно заберу кота, раз по анализам все в норме.
Показала, анализ другому ветеринару и получила ответ, что у него вирусная инфекция однозначно и нужно колоть антибиотики, а не только смектой поить и витамины давать. Решили забрать кота и лечить в другом месте. Приехали часов в 10 вечера, кота так и не кормили. На вопрос почему – сказали, что посетителей много, забыли!!! Т.е. животное непонятно сколько находилось там голодное. Вероятно отсутствие рвоты и поноса и связано с тем, что его не кормили. Пошла купила корм, он сразу съел всю упаковку RC Recovery. Попросила поставить капельницу. Пока его капали наблюдала следующую картину: в больших клетках находятся собаки, при мне одна собака сходила в туалет прямо в клетке. Видимо долго терпела, т.к. мочой залита была вся клетка. Собака сначала стояла, т.к. лечь было некуда, т.к. все было мокрое, потом видимо устала и легла в свою же лужу. ..Рядом собаку вырвало, т.к. клетка маленькая, деваться ей было некуда, она легла прям на то, чем ее вырвало. Миска с водой стояла за клеткой. Возможно, это была какая-то уникальная собака, которая умеет просовывать язык через решетку, чтобы попить…я не знаю. Еще одна собака рядом спала, затем проснулась, начала вылизывать пустую тарелку из под воды, т.е. даже воды у собаки не было. Я там находилась около часа. Позвала помощницу врача, назовем ее медсестрой, сказала, что у одной собаки нет воды, вторую вырвало, а третья в туалет сходила. Она сказала, ага хорошо и ушла. Прошло минут 15….никто не начал что-то делать. В итоге я сама достала пустую миску из клетки собаки, сходила налила ей воды. У них там камера есть, т.ч. все это можно посмотреть в записи, чтоб не думали, что я вру.
Сложилось впечатление, что стационарными животными если и занимаются, то только ночью, т.к. времени у врачей нет. Не понятно, почему люди платят деньги и еще должны самостоятельно отслеживать и контролировать все, что делает вет. врач. Тут проблема даже не в сотрудниках, а в том, что не созданы условия для нормального функционирования стационара. Вет. врачу действительно некогда заниматься животными со стационара, т.к. в коридоре целая очередь пациентов. Сутки стационара стоят минимум 500 руб. Находится там одновременно минимум 12 животных, это получается 6000 руб. в сутки умножаем на 30 дней = 180 000 руб. в месяц. Неужели руководство не может нанять отдельного человека, который будет вовремя убирать в клетках, наливать воду и накладывать еду животным. Вовремя ставить капельницы, чистить уши и тд. Чтобы все это делать, не нужно нанимать высокопрофессионального специалиста. Я не в курсе, какие з/п в этой отрасли, но тысяч на 15 можно было бы взять каких-нибудь студентов в график 2х2, т.е. расход 30 т.р. в месяц. Зато условия были бы нормальные, а не такие ужасные, как сейчас.
В итоге, лично я никогда больше не обращусь в эту клинику и думаю, если бы владельцы этих собак, которые там находились, увидели бы в каких они условиях, то их мнение было бы аналогично моему. Обратилась в Сириус, т.к. рядом с домом, но больше туда ни ногой. Я крайне возмущена такой ситуацией.
Кот из этой темы.

Коль уж тема называется обратная связь - очень бы хотелось получить пояснения от представителя компании, почему организация позволяет себе оказывать настолько не качественные услуги?!
NataliЯ
Это все знают многие, но почему то все равно не смотря ни на что несут туда животных :dnknow: Я видела это еще года 4 назад и теперь мы ходим туда в основном в аптеку и то иногда. Увы это бизнес и скорее всего никто и ничего менять не будет:хммм:
NataliЯ
у них на сайте написано: Стационар

Кабинет интенсивной терапии. В ветеринарной клинике "Сириус", имеется два отделения стационара: 1)Отделение послеоперационного содержания пациентов, а так же содержания животных с незаразными болезнями; 2)Инфекционный (блок) стационар - где содержаться пациенты с инфекционными болезнями.

по факту все находятся в одной комнате, и заразные и прооперированные?!
если я не права, пусть меня поправят знающие люди.
NataliЯ
По моему у них есть еще один стационар для инфекционных и он стоит 700 с лишним, как там по факту все это работает я не знаю, но вот думаю если стационар инфекционный, то и входить туда надо в отдельной одежде, а когда выходишь то снимать ее. Судя по вашему рассказу вряд ли на деле удается это сделать и все из этого стационара выносится здоровым. Если так, то просто не вижу смысла переплачивать. Могу ошибаться, это лиш мое мнение и догадки.
Лисёнка
Подскажите, а кто у нас в городе считается грамотным специалистом по почкам? Кошке диагностировали начальную стадию почечной недостаточности, не хочу запустить или испортить всё безграмотным лечением.
Если это не по теме топика, то извиняюсь.
NataliЯ
Коль уж тема называется обратная связь - очень бы хотелось получить пояснения от представителя компании, почему организация позволяет себе оказывать настолько не качественные руководствоуслуги?!
На моей памяти руководство клиники всего пару раз отвечало на претензии. и это было очень давно. Вряд ли Вы тут дождетесь ответа.

Тему создали форумчане для отзывов о работе ветклиник. Обязать представителей ветклиник отвечать в ней невозможно, тут только их добрая воля.
Лисёнка
Пишу по просьбе знакомой.
Хочу написать про ветклинику "Бэст"та что находится на ул Северная.Девушка привезла туда собаку только что подобранную на дороге,отношение мягко говоря было свинское,собака породистая не была столь грязная,не раненная,сказали что собака старая,больная поэтому как предположив врач сказал её и выкинули,не сделав ренгена сказали что у неё проблемы с суставами,настояли на ренгене,толком врач не смог по снимкам ничего сказать просто ответил переломов нет,снимки либо хотя бы диск(это практикуется в Бэсте) на руки не дали,знакомая по незнанию не попросила их, просто человек первый раз вообще в клиники,но врач обязан выдать их на руки т.к человек возможно с ними бы обратился в другую клинику,возвраст даже определил не правильно,воощем содрали кругленькую сумму не за что,да и ещё и хамски обошлись.Принимал молодой врач фамилии к сожалению не запомнили
zaiceva
Мои пять копеек про "Сириус". Просто территориально приходится обращаться туда, поскольку госветеринарный кабинет на Титова 121 работает до 7 вечера, а круглосуточно можно обратиться только в Сириус и в Евровет, что для очередного котяшки дорого, кроме того, Сириус предоставляет все-таки стационар, поскольку брать домой необработанное животное просто страшно, поскольку жильцов дома тоже есть немало)))
Первый раз обратилась к ним по поводу найденной экзотки, весной прошлого года. Коша вся была в соплях, осмотрели, укололи витафел, кстати правильно, добавив супрастин - от аллергии, но лечение только после общего анализа крови, а поскольку пятница, то надо ждать до понедельника. Самое главное правило в медицине - доверяя, проверяй, я ее оттащила в госветеринарку, где назначили антиботики, гамавит, витафел я ей купила еще 2 ампулы и отколола по полной схеме как при болезни - через 12 часов. В итоге в понеделеьник мне радостно сообщили, что по анализу крови у коши либо вирусняк, либо она уже отболела Учитывая 4 котопопы дома, причем я прививки пропустила по дурости, коша замечательно съехала к моей родне еще в субботу и все обошлось.
Второй раз обратилас в феврале этого года, нашла котяшку замерзшего у кошачьей дырки. Мне его осмотрели, откололи витафелом и антибиотиком, взяли на стационар на неделю - в командировку съездить, при мне налили водички, насыпали еды. Дважды приходила, все было нормально, проглистогонились и привились при мне. Но я постоянно лезла с вопросами и визитами.
Месяц назад там же простерилизовали не мою кошь, которую привезли к вечеру после стерилизации. Животное было совсем без мозгов, я сначала вообще подумала, что бешеная или уличная, очухалась она только на 2 сутки. В итоге швы надо было снимать через 10 дней, но пришлось задержаться - образовался свищ на последнем шве, у людей такая штука называется лигатурным свищом - то есть внутренние нитки вылезли. Залечили, сняли швы. В эти выходные уже прививаться собрались, а свищ опять открылся, опять нитки ветеринар в госветеринарке убрал, теперь левомеколем с трициллином мажу, благо, что котявочка оказалась очень ласковой и брюшко за вкусняшку помазать 2 раза в день дает. Учитывая, что после стерилизации животному был назначен ципровет, а это антибиотик, и обе лапки были проколоты, то есть в вены попасть не могли, то как говорится, что хотели, то и поимели.
По поводу калькулезного цистита у котея обращалась в Евровет на Станиславского, поскольку парень начал писал кровью, зрелище не для всех, но поехала именно на имя врача, и потом постоянно проверяла, правильно ли лечат. Лечили правильно, помогло.