помогите советом!!!
4905
26
полтора месяца назад около дома нашли белого котика (к слову он оказался глухим), на поданные объявления о находке никто не отозвался и мы решили оставить его себе, котику около года, ласковый, неплохо ужился с нашим котом, НО есть проблема - мы никак не можем научиться ходить в лоток! в течение месяца я носила его в туалет, он долго-долго готовился, но все таки ходил, но как только я ухожу из дома, по приходу обязательно нахожу лужу где нибудь в квартире, все время в разных местах! со вторым котиком таких проблем никогда не было, он сам научился ходить в унитаз. Люди, подскажите что делать, ну невозможно уже! муж настаивает на усыплении такого, по его словам, глупого кота, а мне жалко, его и так наказала природа, выкинули прежние хозяева, я не могу его так предать! готова заниматься с мим долгое время, но чтобы это давало какой нибудь результат
mildsilk
если кот с трудом (долго-долго готовится) делает свои дела - может быть проблема с мочевым. Также, то, что он в разные места ходит - тоже может быть связано с болью при мочеиспускании. Сходите к ветеринару, только в клинику с внимательными докторами!
Мочу нужно будет сдать, может быть узи сделать.
В первую очередь надо исключить болезнь, а потом уже экспериментировать с лотками, наполнителями....
Ljaguha
к ветеринару повезли сразу же, чтобы нас осмотрели и сделали узи, котик здоров, за исключением глухоты и были паразиты, но мы пропили глистогонные и сейчас все в порядке)
mildsilk
На туалетные дела кошек влияет много факторов:

1) размер лотка
2) наличие/отсутствие решетки
3) сам наполнитель (хвойный/комкующийся/впитывающий/селикогелевый, размер гранул, запах)
4) местоположение лотка
5) уровень наполнителя в лотке
6) ну вот может какой-то конкретный лоток не нравится - и всё тут!
Sawfish
у нас два лотка, один побольше но неглубокий, второй поменьше но глубокий, наполнитель-древесные гранулы, решетки на обоих лотках, один лоток в туалете, другой в коридоре... может еще какие наполнители посоветуете?
mildsilk
в древесный лично мои категорически отказываются ходить, один раз среди ночи пришлось ехать в город, т.к. их любимый закончился, а магазины у нас все были закрыты. Попробуйте камкующийся или впитывающий, любой другой, но только не древесный, лучше чтоб был камушками. или как пыль, им это очень нравится :agree:
mildsilk
а коты кастрированы? (не увидела просто инфы об этом)
Alena29111981
Я беру Сибирскую кошку, камкующийся, мне удобно, а кошкам приятно, вообщем все довольны.
Muara
Коты пока не кастрированы, читала что кастрировать котов нужно после 7 месяцев, а наш Женечка (рыжий) хоть и крупноват, но еще совсем малыш, ему пол года, а Кокоса (белого) можно одного кастрировать? не забет ли ли его Женя после этого?
Alena29111981
значит будем экспериментировать с наполнителями пока)
mildsilk
может он просто территорию метит?
тем более по возрасту подходит
у меня самой кошки, но думаю можно сначала одного кастрировать, а потом уже и второго, не думаю, что у них прям война начнется..
ну и поэкспериментировать с наполнителем, мои вон вообще ни в какой не ходят - просто в лоток с решеткой
mildsilk
И кастрировать, и наполнитель :yes.gif:
Sawfish
Обоих кастрировать? или Жене ждать еще месяц? и если ждать, не забьет ли он Кокоса? он у меня боевой кот)))
Sawfish
Угу..а можно еще в клетку или переноску лоток поставить-кота после еды минут через 10 запирать.. и некуда ему деваться будет :biggrin: не будет же он под себя ходить.
Ну не было же раньше вообще наполнителей и приучали. Правда тогда и лотков не было -одни ванночки для фотографий :безум:
mildsilk
ну если Женя крупный, то наверное можно уже сейчас, вы лучше в клинике проконсультируйтесь
mildsilk
Женя беспородный? Ему уже есть 6 месяцев? Рядом с половозрелым котом и он быстро начнет метить - будут выяснять, кто круче. Обоих кастрировать ИМХО
Sawfish
На кастрировать обоих сразу и все, посоветуйтесь с врачом, я своих как только метить начинали сразу чикала.
mildsilk
Женя был подарен, поэтому даже не знаю породистый или нет... потора месяца живут, только бегают друг за другом, играют, но в выяснении отношений замечены не были)) посоветуюсь в врачом насчет кастрации
mildsilk
:eek: шесть месяцев? вот это котики. Я как то пристраивала рыжика, ему было 6 месяцев от силы, но он был крупненьким и уже сформировавшимся котиком, поэтому я его кастрировала прежде чем передовать новым хозяевам.
Так что и ваших можно уже чикнуть, они у вас вон какие крупненькие.
musi
Рыженькому 6, а белому где то год) точно не знаю, так сказали в вет. клинике))))
Собирайтесь и чикайте двоих сразу, и в самое ближайшее время.
6 мес. очень даже подходящий срок :yes.gif:
Некоторые в таком возрасте могут и котят "по-тихому заделать"
Дальше, будете пробовать наполнители.
И, конечно, контроль и пока после клиники отсыпаются - перемыть все "потайные углы" спец.средствами, чтобы никакого намёка на прежние запахи не было.
Татьяна_и_КОтята
какие средсва хороши? будем пробовать все) а заделать котят они не смогут это точно) они квартирные))) в любом случае чикнем в ближайшее время) у нас ближайшая клиника на Дачной, 62, может кто знает какие там врачи?
mildsilk
Намного лучше на Ленина , 18 запишитсь, то же госветклиника.
mildsilk
а можно узнать что плохого в клинике на Дачной?
mildsilk
Попробуйте комкующийся наполнитель. Моя кошка (кстати, тоже белая и глухая) раньше гадила периодически в неположенном месте :зло: , а после того как мне на работе посоветовали этот наполнитель (такая же и у них проблема была) ходит в лоток.
mildsilk
На мой взгляд рыжего уже можно кастрировать. Я тоже за Ленина, врачи проверенные. Коты хорошо отходят от наркоза, мой даже ничего не понял. С этим вопросом лучше не тянуть ни дня, если начнут метить на перегонки, может кончится плохо и для вас и для квартиры. У меня знакомая жалела кота целый месяц, не кастрировала, в итоги всё лицо покрылось огромными прыщами от аллергии на метки. Прошло больше полугода, а мне кажется у них в квартире всё ещё стоит этот запах.
Эксперименты с наполнителем тоже дельный совет. :live:
mildsilk
всем спасибо за советы) будем стараться! :santaclaus: