На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
аллергия или нет?
8941
14
Злючая
experienced
Ребят, ситуация такова. 24 декабря у нас появился котенок. Числа 28-29 декабря у ребенка вся попа как-бы в диатезе или аллергии. Кароч, красная, покрылась корочками, но не чешется. Я загрешила на сладкое (хотя доча сладкого то и ест всего 1 долька шоколадки в день, правда каша и молочная лапша всегда с 1 ч.л. сахара). Вобщем, сахар полностью из рациона убрали. Терь все без сахара, пьем тока воду, прошло уже почти 2 недели, попа как-то не проходит. Отсюда вопрос - может ли это быть такая форма аллергии на котенка. Оговорюсь сразу, что у бабушек, с которыми дочь проводит лето есть кошка и собака и никогда такого не было...Расстроилась, жуть как...
Может кто-нить сказать, так ли аллергия на кошек проявляется

Что бы выяснить, аллергия ли это на кошек ( что оочень сомнительно ) нужно сдавать спец анализ.
Лучше вспомните, что ваш ребенок кушал последние дни, не только шоколад а цитрусовые выхывают аллергию, всякие чупа-чупсы, жевательные конфетки и прочая таблица Менделеева.
Так же обратите внимание : новая одежда, постельное белье, игрушки. Ср-ва для стирки может норвое использовали или для купания ребенка. В общем, кроме котенка целый лист можно написать.
Лучше вспомните, что ваш ребенок кушал последние дни, не только шоколад а цитрусовые выхывают аллергию, всякие чупа-чупсы, жевательные конфетки и прочая таблица Менделеева.
Так же обратите внимание : новая одежда, постельное белье, игрушки. Ср-ва для стирки может норвое использовали или для купания ребенка. В общем, кроме котенка целый лист можно написать.
Аллергия обычно проявляется в виде кашля, удушья, чихания.
Кстати говоря когда мы у своего сына искали причину аллергии, терапевт сразу сказала , что только от кота. А вот врач аллерголог, нам сказал, что аллергия на собак и кошек одна из самых , самых редких. Самая частая аллергия на пыль, ковры, подушки, одеяла, шерсть.
Мы сдавали аллрергопробы, наш кот был совсем не причем, а вот от ковров, подушек с натуральным пухом, перин, одеял, старых диванов мы отказались.
Думайте что ваш ребенок кушает, пьет, кстати такая аллергия может быть и на постоянные продукты. Огурец, курица, яблоки, мандарины, каши с добавками , это только я набрасала, вспоминайте, исключайте.
Кстати говоря когда мы у своего сына искали причину аллергии, терапевт сразу сказала , что только от кота. А вот врач аллерголог, нам сказал, что аллергия на собак и кошек одна из самых , самых редких. Самая частая аллергия на пыль, ковры, подушки, одеяла, шерсть.
Мы сдавали аллрергопробы, наш кот был совсем не причем, а вот от ковров, подушек с натуральным пухом, перин, одеял, старых диванов мы отказались.
Думайте что ваш ребенок кушает, пьет, кстати такая аллергия может быть и на постоянные продукты. Огурец, курица, яблоки, мандарины, каши с добавками , это только я набрасала, вспоминайте, исключайте.
И вспомнить то особо нечего. Фруктов не ели по причине их отсутствия дома. Про сладкое уже написала, каши были теже, что и раньше. Овощи тоже не ели. Сейчас вспомнила, что в тот же день, када появилась котька, появился и новый флисовый плед...Мож в нем дело...
Плед уберите-особенно если китайский, уже фиг знает из чего делают. 
Мы кста предпоследний раз купили в Ашане, китайский. Так вот интересна реакция кошек была. Троица из 5 кошаков прям приклеилась к нему. Глаза закатывали -лапками перебирали, обтирались.. Мы уж подумали-не с мышей ли???
Я от него чесалась пару дней..
В общем выкинули на всякий случай...

Мы кста предпоследний раз купили в Ашане, китайский. Так вот интересна реакция кошек была. Троица из 5 кошаков прям приклеилась к нему. Глаза закатывали -лапками перебирали, обтирались.. Мы уж подумали-не с мышей ли???
Я от него чесалась пару дней..
В общем выкинули на всякий случай...
а сколько лет ребенку?
у моего сына как то была аллергия на новую пижаму - весь был в красную крапинку, у меня самой сразу реакция на все шерстяные вещи
еще у сына была реакция на чипсы, добрая бабушка купила огромный пакет и разрешила весь (!!!) съесть
у моего сына как то была аллергия на новую пижаму - весь был в красную крапинку, у меня самой сразу реакция на все шерстяные вещи
еще у сына была реакция на чипсы, добрая бабушка купила огромный пакет и разрешила весь (!!!) съесть
Сейчас читают
День деньской
90010
1000
Ночной Вахтёр(выслушаем всех)
100435
1031
Какие топики больше всего раздражают?
38667
299
Помимо аллергической реакции,могло вылезти любое другое кожное заболевание(никак не связанное с аллергией),о котором вы даже не подозреваете...К сожалению,конечно...Просто со своей дочей столько прошла!!!Кстати,в адрес животных никогда подозрений не возникало почему-то...Хотя с ней с рождения в кроватке спали 3,а потом 4 котоморды!А теперь уж вообще молчу...Здоровья вашему ребетёночку!
а дома у вас жарко?
моему дитятке уже 9 лет, но у него переодически после того как сильно вспотеет, а потом в ванную не сходит (грязнуля вредный) тоже раздражение появляется
моему дитятке уже 9 лет, но у него переодически после того как сильно вспотеет, а потом в ванную не сходит (грязнуля вредный) тоже раздражение появляется
По себе скажу: у меня аллергия на коже обычно высыпает в месте контакта. От кошки было бы на руках и на лице, на попе, по логике выходит - от пледа.
Аллергия бы проявилась не только в одном месте, а по всему телу. У моей младшей тоже началась аллергия год назад, пошли к врачу, она сразу, без анализов сказала, что на животных и от них надо избавляться
. К тому времени кошка у нас всего месяц как появилась, а собаки всегда были.
Собаку подстригли налысо(сенбернар), начали давать ребёнку антигистаминные. Всё прошло, а через неделю сходила к бабушке и всё снова появилось. Оказалось, что это бабушка мимозу поставила и она у неё месяц стояла, вот на неё и была аллергия. Убрали мимозу и у ребёнка сразу всё прошло.
Так что животные в самом последнем случае могут вызывать аллергию, надо всё проверить, включая и плед и одежду, и даже ёлку.

Собаку подстригли налысо(сенбернар), начали давать ребёнку антигистаминные. Всё прошло, а через неделю сходила к бабушке и всё снова появилось. Оказалось, что это бабушка мимозу поставила и она у неё месяц стояла, вот на неё и была аллергия. Убрали мимозу и у ребёнка сразу всё прошло.
Так что животные в самом последнем случае могут вызывать аллергию, надо всё проверить, включая и плед и одежду, и даже ёлку.
Собаку подстригли налысо(сенбернар)

То: Злючая
Вы уж напишите в чем причина аллергии была.
Он просто как короткошёрстный выглядел, никакого ужаса
. Шерсть как у дога оставили(или короткошёрстного сена, если вы их видели, то представить не сложно
). Стригла машинкой, шерсть осталась 0,3-0,5 см. Но шерсти сыпаться перестала и в квартире на коврах ни шерстинки не было.