На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Психоз у кошки после стерилизации!!!
34651
24
Татьяна1606
junior
Добрый день. Наконец то мы решились прооперировать нашу кису, прооперировали вовремя, т.к. у нее уже если я конечно правильно поняла, то ли на яичниках, то ли на матке начали образовываться кисты, а в дальнейшем это бы все переросло в загноение. Как она отходила от наркоза, это был просто шок для всех членов семьи. Она пыталась содрать с себя попону, кричала благим матом, это со слов мамы и сестры, т.к. я была на работе. Когда я пришла с хорошим настроением домой после, думая, что все позади - не тут то было. Она спала у мамы на руках завернутая в одеяло и когда мама попыталась напоить ее водой из шприца естественно без иглы, она укусила ее за руку, мама от боли откинула ее на диван, и когда на дикое шипение кошки мы залетели в комнату она лежала спиной на спинке дивана растопырив лапы выпустив когти, оскалив зубы и дико шипя, мы просто замерли от неожиданности и страха, такой кису еще никто и никогда не видел, я реально осознав что нас ждет ночью, срочно поехала искать переноску. Это все было где то в районе восьми часов вечера, а прооперировали ее в 11 утра. Потом когда мы ее отпустили на пол, точно также она к себе никого не подпускала и было такое впечатление, что она сейчас накинется и просто разорвет тебя. С горем пополам мы ее засунули в переноску и она заснула. В два ночи она начала разносить ее, мы выпустили ее она немножко поела, попила, походила и мы снова ее уложили в переноску. Утром я ее выпустила, она вышла и зашла в нее снова, немного поела. Сейчас мама чуть ли уже не в истерике звонила и говорит, что она вроде как адекватно лежала на диване и вдруг ни с того ни с сего защипела и залезла под диван. Сейчас спит там. Позвонила в ветеринарку, мне сказали, что это нормальная реакция и не в коем случае нельзя ей дать снять попону. Дело в том, что мы реально боимся к ней подходить и как мазать ей шов и ставить уколы не знаем и как долго это у нее будет продолжаться. Может у кого нибудь была аналогичная ситуация и как справлялись вы с ней. Заранее спасибо!
Sawfish
v.i.p.пила
Ну что, индивидуальная реакция на наркоз. Не трогайте ее, питье в свободном доступе. Будет просить есть - давайте по-немногу.
Шов первые два-три дня не надо трогать. Следите, чтобы попону не снимала.
А зачем ей уколы ставить?
Шов первые два-три дня не надо трогать. Следите, чтобы попону не снимала.
А зачем ей уколы ставить?
микс
old hamster
У вашей коши такая реакция на наркоз, как глюки.
Не знаю где вы оперировались мои обычно спокойно отходили.
Но тут и от количества наркоза зависит и от состояния здоровья коши.
Вам рекомендации на послеоперационный период не дали что ли ???
После процедуры животное помещают в темное, теплое место. Лучше в клетку-что бы не прыгала. Или следят за тем, что бы коша не запрыгивала на столы и т.д. что бы не разошлись швы.
Еду в первый день не дают. Ставят в доступе воду. Первые 2 дня желалательно кормить мягкой пищей -творог тема, детское мясное питание, влажный корм .
Укол обычно ставится один- когда кошь ам на руки отдают после операции.
И попона конечно, должна быть на ней.
Если будут затруднения с калом, то кефир одноднейвный или ийогурт ( натур. без вкусовой дряни)
Не знаю где вы оперировались мои обычно спокойно отходили.
Но тут и от количества наркоза зависит и от состояния здоровья коши.
Вам рекомендации на послеоперационный период не дали что ли ???
После процедуры животное помещают в темное, теплое место. Лучше в клетку-что бы не прыгала. Или следят за тем, что бы коша не запрыгивала на столы и т.д. что бы не разошлись швы.
Еду в первый день не дают. Ставят в доступе воду. Первые 2 дня желалательно кормить мягкой пищей -творог тема, детское мясное питание, влажный корм .
Укол обычно ставится один- когда кошь ам на руки отдают после операции.
И попона конечно, должна быть на ней.
Если будут затруднения с калом, то кефир одноднейвный или ийогурт ( натур. без вкусовой дряни)
Ljaguha
guru
моя милая киса тоже на время отходяка превратилась в кошмар. это нужно пережить, без истерик и паники.
также, сделайте все, чтобы кошка сама себя не поранила - все острые предметы уберите, высокие камоды и подоконники завалите вещами, чтобы кошка не могла на них запрыгнуть.
1-3 дня и это пройдет.
шов можно обрабатывать как только она успокоится. можно в переноску в клинику свозить.
не ругать не бить.
также, сделайте все, чтобы кошка сама себя не поранила - все острые предметы уберите, высокие камоды и подоконники завалите вещами, чтобы кошка не могла на них запрыгнуть.
1-3 дня и это пройдет.
шов можно обрабатывать как только она успокоится. можно в переноску в клинику свозить.
не ругать не бить.
У меня собачка- подобрашка также от наркоза отходила (стрерилизовали в ПЛС), полностью глюки прошли только к вечечу вторых суток. Так, что это нормально, не переживайте.
Татьяна1606
junior
У нее течка началась с 4 месяцев, сейчас 8, сделали узи поставили диагноз эндометриоз, а вчера после операции сказали, что матка и яичники были увеличены в два раза.
Ljaguha
guru
вовремя вы ее стерелизовали стерилизовали
Сейчас читают
Пикет. "Я был там". 10.12.2011 г.
11095
65
Покупка российских средств массовой информации америкосами
61161
247
Гимн России
4944
16
Татьяна1606
junior
Оперировались на Ленина, я там не была (работала), а мама с сестрой в шоке половины и не запомнили, я вчера и седня им уже весь телефон оборвала. А оставить в покое ее не получалось, она сначала спокойно спала на диване, ее контролировали, а потом начала с дикостью снимать задними лапами попону, вот и пришлось ее заворачивать в одеяло и носить на руках. Сегодня ночью и утром она немного сама поела детского питания Тема (мясное). Насильно ее никто не кормил.
elvalia
old hamster
действие наркоза прошло, у кошки теперь боли. не надо брать ее на руки, тем более швырять 
покой ей нужен. если два дня не пообрабатываете шов - ничего страшного не случится. а если будете хватать, а потом швырять - швы разойдутся на раз-два.

покой ей нужен. если два дня не пообрабатываете шов - ничего страшного не случится. а если будете хватать, а потом швырять - швы разойдутся на раз-два.
адекватно лежала на диване и вдруг ни с того ни с сего защипела и залезла под диванболь утихала и снова вернулась, или коша подумала, что ее могут начать брать на руки и причинить боль, вот она и зашипела и полезла прятаться. повода для истерик нет.
Татьяна1606
junior
Это точно, а мои домашние все твердили, чтобы я не занималась ерундой и что типа с кошкой все нормально. Сейчас бы еще этот момент пережить!
Татьяна1606
junior
Специально ее никто не швырял, это была реакция организма на боль, т.к. укусила реально сильно и ее просто откинули на диван.
elvalia
old hamster
почему такую реакцию на укушенный палец считаете нормальной, а у кошки, когда еще суток с момента удаления внутренних органов не прошло, видите психоз?
Татьяна1606
junior
Начиталась уже интернета. Там девушка описывала похожую ситуацию. Да я просто уже не знаю что и думать, я впервые вижу, чтобы кошка так выходила из наркоза. Первая моя киса, из наркоза вышла уже к вечеру, и все ночь спала спокойно. И у подружки недавно простерилизовавшую там свою кошь таких проблем не было.
elvalia
old hamster
ну у всех разная реакция.
главное сами успокойтесь. не трогайте кошку без надобности. лучше в переноске держать. не допускать прыжков с/на диваны, шкафы и прочее. ей нужен уголок, в котором ей будет спокойно. и вода-еда рядом. если к третьему дня после операции не успокоится - покажите врачу (заодно шов обработают).
главное сами успокойтесь. не трогайте кошку без надобности. лучше в переноске держать. не допускать прыжков с/на диваны, шкафы и прочее. ей нужен уголок, в котором ей будет спокойно. и вода-еда рядом. если к третьему дня после операции не успокоится - покажите врачу (заодно шов обработают).
ИришкаМ
guru
Все индивидуально.
Оставьте кошку в покое, дайте ей "отлежаться". И сами успокойтесь, не накручивайте себя (ваше состояние может передаваться животному).
Оставьте кошку в покое, дайте ей "отлежаться". И сами успокойтесь, не накручивайте себя (ваше состояние может передаваться животному).
Татьяна1606
junior
Хочу завтра ее свозить, чтобы шов посмотрели, обработали и уколы поставили, я так думаю, что нас она все равно к себе не подпустит.
Ютка К.
guru
Зачем лишний раз животное дергать? Вам же пишут: все хорошо, это нормально. Предоставьте кошке тишину и покой, и чтобы не разлизывала швы смотреть надо - и всё, бОльшего пока не требуется. Вполне пару-тройку дней можно не обрабатывать швы, страшного ничего не будет.
elvalia
old hamster
может и не подпустит... наша киса не давалась обрабатываться. караулили, когда заснет, слегка развязывали попонку со стороны хвоста, просовывали под попонку бинт, обильно смоченный хлоргексидином и убегали. потом подкрадывались, завязывали попоку, убирали бинт (если кошка к тому моменту сама его не вытащила). 

Татьяна1606
junior
Ей завтра обязательно надо поставить укол, так как операция была с осложнениями, а сами мы ей укол не поставим. Не надо из нас делать монстров, я "безумная" кошатница и никогда своей кисе не причиню зла. Мы любим нашу кошку, это полноценный член нашей семьи! И зря вы думаете, что мы прям постоянно ее дергаем или кидаем.
Sawfish
v.i.p.пила
К завтрашнему дню кошка уже более-менее придет в себя. Успокойте себя и родных. Вы сейчас из-за чего переживаете? Что не сможете на укол свозить?
Лия
Дракон без башни
я "безумная" кошатницаизвините за офф, но вот это на самом деле очень заметно

я в таких случаях обычно советую владельцу самому принять коньячку или валерианки, в зависимости от того, что он больше предпочитает

про уколы: я своей младшей именно так и ставила, как DrLee описала 
вначале выжидала пока она заснет или задумается, подкрадывалась, пряча шприц за спиной, потом быстро-быстро прижимала к дивану одной рукой, этой же рукой оттягивала кожу (уколы в холку), другой рукой колола...на все уходило буквально несколько секунд...
Катька у меня милейшее создание, если только это не касается вопросов со всякими мед.манипуляциями - царапалась, шипела, в общем сплошной неадекват...хотя за всю свою жизнь ни разу ни на кого когтя не поднимала .....и ничего - справились
и у вас все будет ОК!
просто дайте котьке время - она отойдет немного и будет как раньше

вначале выжидала пока она заснет или задумается, подкрадывалась, пряча шприц за спиной, потом быстро-быстро прижимала к дивану одной рукой, этой же рукой оттягивала кожу (уколы в холку), другой рукой колола...на все уходило буквально несколько секунд...
Катька у меня милейшее создание, если только это не касается вопросов со всякими мед.манипуляциями - царапалась, шипела, в общем сплошной неадекват...хотя за всю свою жизнь ни разу ни на кого когтя не поднимала .....и ничего - справились
и у вас все будет ОК!
просто дайте котьке время - она отойдет немного и будет как раньше
Ну, я обычно отлавливала и быстренько пеленала- обычно- в свой халат. Так, чтоб лапы высунуть не могла. А уж потом- колола, как хотела. Ибо второпяжх как-то не так можно воткнуть иглу. Не знаю, мне всегда все удавалось...
vengelena
guru
Да, состояние совершенно нормальное, такое часто бывает. А на укольчики съездите обязательно, тем более, если была, например, пиометра. Ну и шов там заодно обработают. И не волнуйтесь, все будет хорошо. На Ленина отличные врачи, не одну кошку с пиометрой уже спасли.
Темная лошадка
veteran
Просто на данный момент, наркоз на котором оперирует большинство клиник почему-то частенько дает агрессию в первые сутки. В некоторых клиниках, прямо в назначениях после операции большими буквами пишут: АГРЕССИЯ. У меня у собы тоже так было, она пыталась меня кусать прям конкретно, не до наркоза, не после больше такого не наблюдалось. А сам наркоз неплохой и самый широко применяемый.