На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу совета...кошка в шоке-переехали...не знаю что делать
3811
7
oniro
experienced
Мож кто знает что делать...Я в растерянности и очень переживаю за свою кошку...
Жили в съемной квартире...42 кв.м...коша чувствовала себя превосходно,хороший аппетит, игривая, всегда бегала за мной по пятам...все 7 лет души друг в друге не чаяли...
Переехали в коттедж(на время отсутствия друзей)...там очень большие площади...Коша ведет себя не адекватно...прячется под кроватью на втором этаже и не вылезает,шипит когда пытаешься ее достать, на меня вообще смотрит как на врага народа, как будто я ей чужая или она меня не знает...трясется(такое ощущение, что боится чего-то дико очень), прерывистое дыхание...
Муж еще как-то достает ее(хотя знает его 2 года), а на меня дико реагирует...
Ест только ночью, после 00.00 поведение меняется как-то...ее можно достать, положить на кровать и если сильно постараться замурчит...ее перестает трясти и она спит на кровати..как утро...опять под кровать и все по новой..четвертый день пошел...а она в панике...
Сначала думали может просто привыкает...ну вечер, ну сутки....а уже столько времени-мне кажется это аномальным...Переезжали не раз, всегда все было нормально...ну часок и все...обнюхает и все нормально...а тут...
Кто знает что с ней???Как ситуацию исправить?
Жили в съемной квартире...42 кв.м...коша чувствовала себя превосходно,хороший аппетит, игривая, всегда бегала за мной по пятам...все 7 лет души друг в друге не чаяли...
Переехали в коттедж(на время отсутствия друзей)...там очень большие площади...Коша ведет себя не адекватно...прячется под кроватью на втором этаже и не вылезает,шипит когда пытаешься ее достать, на меня вообще смотрит как на врага народа, как будто я ей чужая или она меня не знает...трясется(такое ощущение, что боится чего-то дико очень), прерывистое дыхание...
Муж еще как-то достает ее(хотя знает его 2 года), а на меня дико реагирует...
Ест только ночью, после 00.00 поведение меняется как-то...ее можно достать, положить на кровать и если сильно постараться замурчит...ее перестает трясти и она спит на кровати..как утро...опять под кровать и все по новой..четвертый день пошел...а она в панике...
Сначала думали может просто привыкает...ну вечер, ну сутки....а уже столько времени-мне кажется это аномальным...Переезжали не раз, всегда все было нормально...ну часок и все...обнюхает и все нормально...а тут...
Кто знает что с ней???Как ситуацию исправить?
Это стресс.. придется перетерпеть немного времени. у меня кошка впадает в стресс часто, по любому случаю (ну это я так для меня любой, а для нее трагедия). я думаю четыре дня -не страшно. оставьте ее в покое, для кошек перемена места - всегда стресс. я свою кошку оставляла у своей бабушки, так она через неделю только из под дивана вылезать стала на божий свет.
У меня кошки даже после дачи, возвращаясь в свою квартиру несколько дней под диванами шныряют, пока не привыкнут. Положите в комнате побольше кошкиных вещей - лежанку, домик, привычные миски для еды и питья. Не дергайте ее лишний раз и все наладится

спасибо...так и сделали сразу же(4 дня назад)-домик,любимые игрушки, миски,даже туалет в той комнате,где она прячется...
Просто мы переезжали раз 8...и ни разу у нее такого поведения не было...тем более она себя так никогда не вела по отношению ко мне...ее обычно не оторвешь от меня...странно...буду ждать...просто боюсь за ее здоровье,то что у нее сердце из груди выпрыгивает...как бы ничего не сдало...
Просто мы переезжали раз 8...и ни разу у нее такого поведения не было...тем более она себя так никогда не вела по отношению ко мне...ее обычно не оторвешь от меня...странно...буду ждать...просто боюсь за ее здоровье,то что у нее сердце из груди выпрыгивает...как бы ничего не сдало...
попробуйте подавать ей КОТ БАЮН - таблетки на травах для кошек и собак для снятия стресса
КОТ БАЮН еще жидкий есть, мне больше нравится, и кошкам тоже, они его сами пьют и балдеют после этого 

ОГРОМНОЕ Спасибо
всем !!!
Купила капельки...о чудо-помогли...конечно, еще рано делать выводы...но вчера вечером дала их кошке...прошло минут 20-30 котейка стала меняться в лучшую сторону...перестала шипеть,трястись...пару часов прошло, так она даже охрабрела и вышла из комнаты...начала нюхать все(как и положено кошкам в новом месте), поела...сегодня с утра опять дали капли...
Так она даже пошла дальше...на первый этаж
моя котейка вернулась-мурчит, бегает за мной, просит есть облизываясь, прыгает, лазит....надеюсь ее боязнь окончательно пройдет
СПАСИБО!

Купила капельки...о чудо-помогли...конечно, еще рано делать выводы...но вчера вечером дала их кошке...прошло минут 20-30 котейка стала меняться в лучшую сторону...перестала шипеть,трястись...пару часов прошло, так она даже охрабрела и вышла из комнаты...начала нюхать все(как и положено кошкам в новом месте), поела...сегодня с утра опять дали капли...
Так она даже пошла дальше...на первый этаж

СПАСИБО!
Сейчас читают
Ставрополь. Кондопога бис?
19928
152
Мартовский кошачий дозор
83197
1000
125 лет назад..
7205
50