Хирургическое лечение или ампутация хвоста кошки? Нужны советы
20207
8
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой...Помогите пожалуйста, поделитесь опытом.

У моей кошки вывих 3го хвостового позвонка (падение с 4го этажа на лед). Существуют 3 варианта :
1) Хирургическое лечение - когда посредством операции позвонки попытаются скрепить проволочкой, но это сделать довольно сложно и положительный исход не гарантирован, и тогда придется делать вариант 2. 2) Ампутация хвоста - как я понимаю, хвост ампутируют в месте вывиха. 3) Ничего не делать и наблюдать.

Понятно, что 3й вариант самый плохой, в данный момент надо выбрать из первых двух вариантов. Конечно хотелось бы сохранить хвостик и таким образом выбрать первый вариант, но смущает то, что неизвестно, получится и поможет ли , а стоимость такой операции в районе 15 тыс рублей ( ампутация раза в 2 дешевле). И если хирургическое лечение не поможет, то придется ампутировать, итого выйдет довольно большая сумма.

Может быть у кого то был подобный опыт, помогло ли хирургическое лечение?
Буду очень признательна за любые советы, кошка испытывает в месте вывиха по словам врача дикие боли, и поэтому мне надо решить, каким лечением ей помочь, а я в растерянности, т.к. никогда с таким не сталкивалась.
panterka25
Марин, вот правда....я бы наверное согласилась на ампутацию, за эту зиму у двоих котов уже ампутировали хвосты (которые у меня на передержке) они даже и не замечают что хвост короче, зыживает быстро.
Выбор конечно за тобой. :flowers: удачи, кошке здоровья.

п.с. Хвост еще не самое страшное)) :смущ:
panterka25
у моей старой кошки выпал ноготь на лапе и начал гноиться. Лечили-лечили - чистки-перевязки...
в общем долго мы мучались, а потом все равно пальчик ампутировали
Честно говоря, я лучше бы сразу ампутировала
Даже если не брать в расчет денежный вопрос, то мне кажется,что ампутацию кошка переживет легче, чем восстановительный период с какими-то стержнями в хвосте.
panterka25
Марина, я - за ампутацию. Курбобы прелестно живут без последних позвонков, куча котов с ампутированными хвостами тоже живут нормально - мне кажется, не стоит животинку заставлять страдать от болей.
Хотя, решение, конечно, за тобой.
Спасибо большое всем за поддержку и пожелания! :friends:Я пока что тоже больше склоняюсь к ампутации хвоста, получится наверное даже не курбоб, потому что вывих получается чуть выше попы, хотя не знаю, по какое место стали бы ампутировать. Записалась еще на консультацию к Тетерину в среду (если что то делать, то наверное там, т.к. цены более демократичные), там и решим, я думаю.
panterka25
ну что говорит Тетерин? решились на ампутацию?
tipulia
Спасибо, что о нас беспокоитесь!
Были на приеме у Олега Анатольевича, очень понравился, остались одни положительные впечатления, сразу видно, что это замечательный человек и врач. Решили пока понаблюдать, и на следующем приеме (в четверг) принять решение, что делать - резать, так сказать, или оставить как есть. Вся сложность именно в том, что резать придется не кусочек хвоста, или половинку, а повреждение там, где уже как бы спина...
panterka25
ну что какие у вас новости? наблюдения?
tipulia
Решили кошке не отрезать хвост, отрезать всегда успеем. В хвосте вроде как есть кровообращение. Самим хвостом она не шевелит, он висит, как веревочка, но она его как то оттопыривает, так что при походах в туалет он у нее не пачкается. На месте повреждения шишка - костная мозоль, так и останется. Сама кошь ожила и вроде бы болевые ощущения прошли. Спасибо всем за советы, и спасибо за переживания за нас! :flowers:
А так же очень понравился врач Олег Анатольевич, чудо человек и чудо доктор! :respect:
Темку можно закрыть.