Хирургическое лечение или ампутация хвоста кошки? Нужны советы
20202
8
panterka25
activist
Может быть кто то сталкивался с такой проблемой...Помогите пожалуйста, поделитесь опытом.
У моей кошки вывих 3го хвостового позвонка (падение с 4го этажа на лед). Существуют 3 варианта :
1) Хирургическое лечение - когда посредством операции позвонки попытаются скрепить проволочкой, но это сделать довольно сложно и положительный исход не гарантирован, и тогда придется делать вариант 2. 2) Ампутация хвоста - как я понимаю, хвост ампутируют в месте вывиха. 3) Ничего не делать и наблюдать.
Понятно, что 3й вариант самый плохой, в данный момент надо выбрать из первых двух вариантов. Конечно хотелось бы сохранить хвостик и таким образом выбрать первый вариант, но смущает то, что неизвестно, получится и поможет ли , а стоимость такой операции в районе 15 тыс рублей ( ампутация раза в 2 дешевле). И если хирургическое лечение не поможет, то придется ампутировать, итого выйдет довольно большая сумма.
Может быть у кого то был подобный опыт, помогло ли хирургическое лечение?
Буду очень признательна за любые советы, кошка испытывает в месте вывиха по словам врача дикие боли, и поэтому мне надо решить, каким лечением ей помочь, а я в растерянности, т.к. никогда с таким не сталкивалась.
У моей кошки вывих 3го хвостового позвонка (падение с 4го этажа на лед). Существуют 3 варианта :
1) Хирургическое лечение - когда посредством операции позвонки попытаются скрепить проволочкой, но это сделать довольно сложно и положительный исход не гарантирован, и тогда придется делать вариант 2. 2) Ампутация хвоста - как я понимаю, хвост ампутируют в месте вывиха. 3) Ничего не делать и наблюдать.
Понятно, что 3й вариант самый плохой, в данный момент надо выбрать из первых двух вариантов. Конечно хотелось бы сохранить хвостик и таким образом выбрать первый вариант, но смущает то, что неизвестно, получится и поможет ли , а стоимость такой операции в районе 15 тыс рублей ( ампутация раза в 2 дешевле). И если хирургическое лечение не поможет, то придется ампутировать, итого выйдет довольно большая сумма.
Может быть у кого то был подобный опыт, помогло ли хирургическое лечение?
Буду очень признательна за любые советы, кошка испытывает в месте вывиха по словам врача дикие боли, и поэтому мне надо решить, каким лечением ей помочь, а я в растерянности, т.к. никогда с таким не сталкивалась.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Марин, вот правда....я бы наверное согласилась на ампутацию, за эту зиму у двоих котов уже ампутировали хвосты (которые у меня на передержке) они даже и не замечают что хвост короче, зыживает быстро.
Выбор конечно за тобой. удачи, кошке здоровья.
п.с. Хвост еще не самое страшное))
Выбор конечно за тобой. удачи, кошке здоровья.
п.с. Хвост еще не самое страшное))
мама Яси
experienced
у моей старой кошки выпал ноготь на лапе и начал гноиться. Лечили-лечили - чистки-перевязки...
в общем долго мы мучались, а потом все равно пальчик ампутировали
Честно говоря, я лучше бы сразу ампутировала
Даже если не брать в расчет денежный вопрос, то мне кажется,что ампутацию кошка переживет легче, чем восстановительный период с какими-то стержнями в хвосте.
в общем долго мы мучались, а потом все равно пальчик ампутировали
Честно говоря, я лучше бы сразу ампутировала
Даже если не брать в расчет денежный вопрос, то мне кажется,что ампутацию кошка переживет легче, чем восстановительный период с какими-то стержнями в хвосте.
Марина, я - за ампутацию. Курбобы прелестно живут без последних позвонков, куча котов с ампутированными хвостами тоже живут нормально - мне кажется, не стоит животинку заставлять страдать от болей.
Хотя, решение, конечно, за тобой.
Хотя, решение, конечно, за тобой.
panterka25
activist
Спасибо большое всем за поддержку и пожелания! Я пока что тоже больше склоняюсь к ампутации хвоста, получится наверное даже не курбоб, потому что вывих получается чуть выше попы, хотя не знаю, по какое место стали бы ампутировать. Записалась еще на консультацию к Тетерину в среду (если что то делать, то наверное там, т.к. цены более демократичные), там и решим, я думаю.
tipulia
v.i.p.
ну что говорит Тетерин? решились на ампутацию?
panterka25
activist
Спасибо, что о нас беспокоитесь!
Были на приеме у Олега Анатольевича, очень понравился, остались одни положительные впечатления, сразу видно, что это замечательный человек и врач. Решили пока понаблюдать, и на следующем приеме (в четверг) принять решение, что делать - резать, так сказать, или оставить как есть. Вся сложность именно в том, что резать придется не кусочек хвоста, или половинку, а повреждение там, где уже как бы спина...
Были на приеме у Олега Анатольевича, очень понравился, остались одни положительные впечатления, сразу видно, что это замечательный человек и врач. Решили пока понаблюдать, и на следующем приеме (в четверг) принять решение, что делать - резать, так сказать, или оставить как есть. Вся сложность именно в том, что резать придется не кусочек хвоста, или половинку, а повреждение там, где уже как бы спина...
Сейчас читают
кормление кота. помогите советом
3288
10
Ночной дозор
233543
3204
Троллинг и волшебная кнопка
63637
412
tipulia
v.i.p.
ну что какие у вас новости? наблюдения?
panterka25
activist
Решили кошке не отрезать хвост, отрезать всегда успеем. В хвосте вроде как есть кровообращение. Самим хвостом она не шевелит, он висит, как веревочка, но она его как то оттопыривает, так что при походах в туалет он у нее не пачкается. На месте повреждения шишка - костная мозоль, так и останется. Сама кошь ожила и вроде бы болевые ощущения прошли. Спасибо всем за советы, и спасибо за переживания за нас!
А так же очень понравился врач Олег Анатольевич, чудо человек и чудо доктор!
Темку можно закрыть.
А так же очень понравился врач Олег Анатольевич, чудо человек и чудо доктор!
Темку можно закрыть.