Мы уже который месяц пытаемся вывести глистов у котенка, ему уже 7 месяцев, и они с ними...я повторюсь, нам от глистов (а присутствие оных было подтверждено анализами) назначали схему: 1 раз в месяц в течение полугода, вооот такие это паразиты . но мы насколько помню ограничились месяцами 4-мя, нам этого было достаточно.
Это я к тому, "чтоб раз и навсегда" и "Чтоб уж точно."
Это я к тому, "чтоб раз и навсегда" и "Чтоб уж точно."это да, с паразитами такого не пройдёт
Девочки, но у вас с улицы были, а у Ани домашний кот. Все-таки у домашних (которые малышами были взяты в дом и не было изначальной сильной заглистованности) такие проблемы бывают крайне редко.
Наташ, это я скорее Оксане написала на
Мы уже который месяц пытаемся вывести глистов у котенка, ему уже 7 месяцев, и они с ними...Домашнему пушистику то конечно нужна стандарная схема, ну и каким-либо из проверенных аппаратов
Леди Меламори
veteran
каким-либо из проверенных аппаратовкаким, подскажите?
Мы глистогонились Празицидом (суспензия)
Один раз дала, никто не вылез. Я позвонила врачу, нам сказали - приезжайте на прививку....
А потом энтерит, анализ крови и "сильная глистная инвазия"
Katya87
guru
я своих сиильно заглистованных глистогонила и глистогоню сейчас Цестал-Кэт.
Сейчас читают
второй зимний дозор
163311
1000
Любовь и бедность навсегда
50707
323
Размышлизмы
7838
84
Zaika555
guru
Мне Дронтал понравился, перенесли хорошо, "гадость" в первый раз вышла, во второй - уже нет.
Я своих тоже Дронталом глистогонила
Леди Меламори
veteran
он же вроде человеческий? А дозировка?
Katya87
guru
Дронтал это ветеринарный препарат. Ну а дозировка как и у всех препаратов, по весу. Какой вес?
Леди Меламори
veteran
Эмм... даже не знаю... Ну может 3-4 кг. У меня плохой глазомер. Надо взвесить
Katya87
guru
ну вот дронтал и цестал-кэт как раз таблетка на 4 кг идёт, то есть вам наверное 1 таблетка и нужна
Мельбимакс по всем аптекам искала - нету. А ветеринары о нем даже не слышали.
Буду Ханса глистогонить каждый месяц Дронталом.
Вот купила в Энималзе вчера (не знаю насколько он оригинален)...но у Кати нет
Буду Ханса глистогонить каждый месяц Дронталом.
Вот купила в Энималзе вчера (не знаю насколько он оригинален)...но у Кати нет
В Джуманджи есть, именно для кошек видела.
Девочки можно немножко вмешаюсь? Я своим гоню глистов по квартально, препараты дрантал, цестал, кваниквантел примерно одного уровня! Но глистогонку всегда надо давать двухкратно!!!! То есть дали таблетку потом через 10-14 дней повторно, чтоб убить подрастающее поколение глистов!!!
Татьяна197
v.i.p.
В два этапа с разницей по времени 10-14 дней проводят дегельминтизацию животных, которым сию процедуру никогда не проводили, либо долгое время не проводили и могло произойти заражение яйца-глистами.
Когда у животного уже нет глистов, то ежеквартально "убивать" печень повторным двукратным приемом глистогонного нет нужды.
В инструкции к таблеткам четко написано, что в профилактических целях дается лекарство ОДНОКРАТНО РАЗ В КВАРТАЛ.
Цикл развития взрослых гельминтов из яйца-глистов составляет 90-100 дней. Этим и определяется ежеквартальная дегельминтизация животных.
Особенно нужно проводить в мае и декабре профилактику (для некоторых паразитов это начало и конец их жизнедеятельности).
Когда у животного уже нет глистов, то ежеквартально "убивать" печень повторным двукратным приемом глистогонного нет нужды.
В инструкции к таблеткам четко написано, что в профилактических целях дается лекарство ОДНОКРАТНО РАЗ В КВАРТАЛ.
Цикл развития взрослых гельминтов из яйца-глистов составляет 90-100 дней. Этим и определяется ежеквартальная дегельминтизация животных.
Особенно нужно проводить в мае и декабре профилактику (для некоторых паразитов это начало и конец их жизнедеятельности).
Yuldus
experienced
Да признаю первую глистогонку дают двухкратно, но потом желательно сдать анализы, на тему точно ли всех убили... А потом если четко по квартально то однократно...
Мельбимакс по всем аптекам искала - нету. А ветеринары о нем даже не слышали.Я всю свою команду именно им в последний раз глистогонила. Покупала в аптеке Бэста на Фрунзе - и собачий, и кошачий.
Дорого, но мне понравилось - никого даже не затошнило, никаких расстройств желудка и прочих сопутствующих... никто даже и не заметил, что глистагонку получил.
Татьяна197
v.i.p.
Наташа, а я всех профилактирую Празицидом или Цестал-кэт. За все годы никого не рвало, поноса не было. Ни у своих, ни у подобрашек. Поэтому *коней на переправе* не меняю.
Sawfish
v.i.p.пила
Блин, а мою старшую последний раз с Цестала стошнило... Надо повторно давать?
Нотася, Багира - спасибо за наводку.
Вчера уже дала Дронтал.
Блин, не получилось в пасть закинуть. Я сноровку потеряла.
Выплевывали и все тут.
Маслом облепила - тоже не получилось ни волей скормить, ни в глотку пропихнуть.
Устроили истерику: Ханс орал дурниной, когда я к нему приближалась, а Ева как глист вертелась.
Пришлось толочь и выпаивать с кефиром
Вчера уже дала Дронтал.
Блин, не получилось в пасть закинуть. Я сноровку потеряла.
Выплевывали и все тут.
Маслом облепила - тоже не получилось ни волей скормить, ни в глотку пропихнуть.
Устроили истерику: Ханс орал дурниной, когда я к нему приближалась, а Ева как глист вертелась.
Пришлось толочь и выпаивать с кефиром
Татьяна197
v.i.p.
Оксана, если в рвотных массах была полностью неуспевшая растворится таблетка, то тогда повторно дать надо.
Есть такая удобная пластиковая штука -запихивать таблетки . Выглядит как шприц-на конце резиновый наконечник, в него таблетку впихиваешь. Потом в рот и нажать быстро.
Мы ткой штукой пользуемся . Купили в ветаптеке, но наверно и в зоомагах есть. Стоит копеки, около 50 руб.
Мы ткой штукой пользуемся . Купили в ветаптеке, но наверно и в зоомагах есть. Стоит копеки, около 50 руб.
ОООО! откровение! мне же ее предлагали как-то купить...пень я пень ))) Обзаведусь обязательно! *зализывая царапины на руках*
Перед очередной вакцинацией дала своему тою "Празицид". Всё по инструкции, по весу. Через 5 минут началась рвота, вырвало несколько раз, вышло всё из желудка. Когда рвота прекратилась, собакен попил, а через полчаса даже поел. В чём причина такой реакции? Ранее тоже глистогонили перед прививкой этим же препаратом, никаких побочных явлений не было. Теперь вообще боязно что-либо давать противоглистное, а прививаться нам уже пора
"Празицид" часто подделывают. Мне ветеринары в цвк говорили - не ипользовать его, ибо на их практике были случаи отравления (серьезного) этим препаратом.
Тоже самое случается и с Дронталом.
Покупать нужно в проверенных аптеках.
Я своим покупаю Мильбемакс. Дорого, но пока не подделывают.
Тоже самое случается и с Дронталом.
Покупать нужно в проверенных аптеках.
Я своим покупаю Мильбемакс. Дорого, но пока не подделывают.
Мельбимакс по всем аптекам искала - нету.
[/цитата
ГлавноеХвост всегда имеет - на сайте посмотрите.