На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы уже который месяц пытаемся вывести глистов у котенка, ему уже 7 месяцев, и они с ними...я повторюсь, нам от глистов (а присутствие оных было подтверждено анализами) назначали схему: 1 раз в месяц в течение полугода, вооот такие это паразиты![]()

Это я к тому, "чтоб раз и навсегда" и "Чтоб уж точно."
Это я к тому, "чтоб раз и навсегда" и "Чтоб уж точно."это да, с паразитами такого не пройдёт
Девочки, но у вас с улицы были, а у Ани домашний кот. Все-таки у домашних (которые малышами были взяты в дом и не было изначальной сильной заглистованности) такие проблемы бывают крайне редко.
Наташ, это я скорее Оксане написала на
Мы уже который месяц пытаемся вывести глистов у котенка, ему уже 7 месяцев, и они с ними...Домашнему пушистику то конечно нужна стандарная схема, ну и каким-либо из проверенных аппаратов
Леди Меламори
veteran
каким-либо из проверенных аппаратовкаким, подскажите?
Мы глистогонились Празицидом (суспензия)

Один раз дала, никто не вылез. Я позвонила врачу, нам сказали - приезжайте на прививку....
А потом энтерит, анализ крови и "сильная глистная инвазия"

Katya87
guru
я своих сиильно заглистованных глистогонила и глистогоню сейчас Цестал-Кэт.
Сейчас читают
Как перевоспитать ревнивого мужика
65382
359
Как скоро умрут бумажные книги для массового читателя? NF
39622
198
Не пользуюсь популярностью
109966
575
Zaika555
guru
Мне Дронтал понравился, перенесли хорошо, "гадость" в первый раз вышла, во второй - уже нет.
Я своих тоже Дронталом глистогонила 

Леди Меламори
veteran
он же вроде человеческий?
А дозировка?

Katya87
guru
Дронтал это ветеринарный препарат. Ну а дозировка как и у всех препаратов, по весу. Какой вес?
Леди Меламори
veteran
Эмм... даже не знаю... Ну может 3-4 кг. У меня плохой глазомер. Надо взвесить 

Katya87
guru
ну вот дронтал и цестал-кэт как раз таблетка на 4 кг идёт, то есть вам наверное 1 таблетка и нужна
Мельбимакс по всем аптекам искала - нету. А ветеринары о нем даже не слышали.
Буду Ханса глистогонить каждый месяц Дронталом.
Вот купила в Энималзе вчера (не знаю насколько он оригинален)...но у Кати нет
Буду Ханса глистогонить каждый месяц Дронталом.
Вот купила в Энималзе вчера (не знаю насколько он оригинален)...но у Кати нет

В Джуманджи есть, именно для кошек видела.
Девочки можно немножко вмешаюсь? Я своим гоню глистов по квартально, препараты дрантал, цестал, кваниквантел примерно одного уровня! Но глистогонку всегда надо давать двухкратно!!!! То есть дали таблетку потом через 10-14 дней повторно, чтоб убить подрастающее поколение глистов!!!
Татьяна197
v.i.p.
В два этапа с разницей по времени 10-14 дней проводят дегельминтизацию животных, которым сию процедуру никогда не проводили, либо долгое время не проводили и могло произойти заражение яйца-глистами.
Когда у животного уже нет глистов, то ежеквартально "убивать" печень повторным двукратным приемом глистогонного нет нужды.
В инструкции к таблеткам четко написано, что в профилактических целях дается лекарство ОДНОКРАТНО РАЗ В КВАРТАЛ.
Цикл развития взрослых гельминтов из яйца-глистов составляет 90-100 дней. Этим и определяется ежеквартальная дегельминтизация животных.
Особенно нужно проводить в мае и декабре профилактику (для некоторых паразитов это начало и конец их жизнедеятельности).
Когда у животного уже нет глистов, то ежеквартально "убивать" печень повторным двукратным приемом глистогонного нет нужды.
В инструкции к таблеткам четко написано, что в профилактических целях дается лекарство ОДНОКРАТНО РАЗ В КВАРТАЛ.
Цикл развития взрослых гельминтов из яйца-глистов составляет 90-100 дней. Этим и определяется ежеквартальная дегельминтизация животных.
Особенно нужно проводить в мае и декабре профилактику (для некоторых паразитов это начало и конец их жизнедеятельности).
Yuldus
experienced
Да признаю первую глистогонку дают двухкратно, но потом желательно сдать анализы, на тему точно ли всех убили... А потом если четко по квартально то однократно...
Мельбимакс по всем аптекам искала - нету. А ветеринары о нем даже не слышали.Я всю свою команду именно им в последний раз глистогонила. Покупала в аптеке Бэста на Фрунзе - и собачий, и кошачий.
Дорого, но мне понравилось - никого даже не затошнило, никаких расстройств желудка и прочих сопутствующих... никто даже и не заметил, что глистагонку получил.

Татьяна197
v.i.p.
Наташа, а я всех профилактирую Празицидом или Цестал-кэт. За все годы никого не рвало, поноса не было. Ни у своих, ни у подобрашек. Поэтому *коней на переправе* не меняю. 

Sawfish
v.i.p.пила
Блин, а мою старшую последний раз с Цестала стошнило... Надо повторно давать?
Нотася, Багира - спасибо за наводку.
Вчера уже дала Дронтал.
Блин, не получилось в пасть закинуть. Я сноровку потеряла.
Выплевывали и все тут.
Маслом облепила - тоже не получилось ни волей скормить, ни в глотку пропихнуть.
Устроили истерику: Ханс орал дурниной, когда я к нему приближалась, а Ева как глист вертелась.
Пришлось толочь и выпаивать с кефиром
Вчера уже дала Дронтал.
Блин, не получилось в пасть закинуть. Я сноровку потеряла.

Выплевывали и все тут.
Маслом облепила - тоже не получилось ни волей скормить, ни в глотку пропихнуть.
Устроили истерику: Ханс орал дурниной, когда я к нему приближалась, а Ева как глист вертелась.
Пришлось толочь и выпаивать с кефиром

Татьяна197
v.i.p.
Оксана, если в рвотных массах была полностью неуспевшая растворится таблетка, то тогда повторно дать надо.
Есть такая удобная пластиковая штука -запихивать таблетки . Выглядит как шприц-на конце резиновый наконечник, в него таблетку впихиваешь. Потом в рот и нажать быстро.
Мы ткой штукой пользуемся . Купили в ветаптеке, но наверно и в зоомагах есть. Стоит копеки, около 50 руб.
Мы ткой штукой пользуемся . Купили в ветаптеке, но наверно и в зоомагах есть. Стоит копеки, около 50 руб.
ОООО! откровение! мне же ее предлагали как-то купить...пень я пень ))) Обзаведусь обязательно! *зализывая царапины на руках*
Перед очередной вакцинацией дала своему тою "Празицид". Всё по инструкции, по весу. Через 5 минут началась рвота, вырвало несколько раз, вышло всё из желудка. Когда рвота прекратилась, собакен попил, а через полчаса даже поел. В чём причина такой реакции? Ранее тоже глистогонили перед прививкой этим же препаратом, никаких побочных явлений не было. Теперь вообще боязно что-либо давать противоглистное, а прививаться нам уже пора 

"Празицид" часто подделывают. Мне ветеринары в цвк говорили - не ипользовать его, ибо на их практике были случаи отравления (серьезного) этим препаратом.
Тоже самое случается и с Дронталом.
Покупать нужно в проверенных аптеках.
Я своим покупаю Мильбемакс. Дорого, но пока не подделывают.
Тоже самое случается и с Дронталом.
Покупать нужно в проверенных аптеках.
Я своим покупаю Мильбемакс. Дорого, но пока не подделывают.
Мельбимакс по всем аптекам искала - нету.
[/цитата
ГлавноеХвост всегда имеет - на сайте посмотрите.