Allissk@
activist
Добрый день
Вчера нашей любимице поставили страшный диагноз асцит. Ей всего 5 месяцев...
Есть ли случаи выздоровления от этой болезни? Буду благодарная за любую информацию
Вчера нашей любимице поставили страшный диагноз асцит. Ей всего 5 месяцев...
Есть ли случаи выздоровления от этой болезни? Буду благодарная за любую информацию
Это же вторичное заболевание. Из-за чего оно у котенка? Вирусный перитонит, сердце, почки, печень? Врач какой прогноз делает?
Татьяна197
v.i.p.
Асцит или брюшная водянка считается заболеванием, которое не может появиться само по себе. Чаще всего оно является результатом давних заболеваний. Что касается кошек, то у них это заболевание возникает в результате гиподинамии. При наличии такого заболевания брюшной полости у кошек происходит накопление серозного транссудата. Данный транссудат представляет собой фильтрат плазмы крови. Если заболевание останется без лечения довольно длительный промежуток времени, это может привести к появлению сердечно-сосудистой недостаточности.
Симптомами асцита у кошки являются частая утомляемость, затрудненное дыхание, желтушные слизистые. Если взять и приподнять кошку, то вся жидкость начнет стекать в нижние отделы брюшной полости, при этом превращая живот в «грушу». Лечение данного заболевания у кошки предусматривает выявление первичного основного заболевания. Лечение данного заболевания приведет к лечению самого асцита. Плюс ко всему, наряду с данным лечением кошки будут назначены мочегонные и сердечные лекарственные препараты.
Если через некоторое время не будут видны изменения, тогда кошке сделают пункцию живота, с помощью которой удалят всю асцитическую жидкость. Кошкам, также как и людям в случае лечения данного заболевания назначают строгую диету, которая не должна содержать соль и большое количество воды. Пища должна быть обогащена белком. Плюс ко всему животному должно быть обеспечено постоянное тепло. Лечение заболевания может осуществляться как простыми таблетками, так и уколами. Причем лечить домашнего питомца надо до его полного
выздоровления.
Кроме как скопировать материал об этой болезни помочь не могу ничем.
Судя по тексту вылечить можно, если не запущена болезнь. А вот излечимо ли это на 100% в реальной практике, то надо "терзать" ветврачей, что они скажут.
Форумчане поделяться своим опытом, т.к. есть случаи болезни кошек у кого-то асцитом.
Пусть вашей малышке повезет и она вылечится с помощью вашей любви и заботы, и конечно опытных врачей.
Малышка, держись! Ты только жить начинаешь.
Симптомами асцита у кошки являются частая утомляемость, затрудненное дыхание, желтушные слизистые. Если взять и приподнять кошку, то вся жидкость начнет стекать в нижние отделы брюшной полости, при этом превращая живот в «грушу». Лечение данного заболевания у кошки предусматривает выявление первичного основного заболевания. Лечение данного заболевания приведет к лечению самого асцита. Плюс ко всему, наряду с данным лечением кошки будут назначены мочегонные и сердечные лекарственные препараты.
Если через некоторое время не будут видны изменения, тогда кошке сделают пункцию живота, с помощью которой удалят всю асцитическую жидкость. Кошкам, также как и людям в случае лечения данного заболевания назначают строгую диету, которая не должна содержать соль и большое количество воды. Пища должна быть обогащена белком. Плюс ко всему животному должно быть обеспечено постоянное тепло. Лечение заболевания может осуществляться как простыми таблетками, так и уколами. Причем лечить домашнего питомца надо до его полного
выздоровления.
Кроме как скопировать материал об этой болезни помочь не могу ничем.
Судя по тексту вылечить можно, если не запущена болезнь. А вот излечимо ли это на 100% в реальной практике, то надо "терзать" ветврачей, что они скажут.
Форумчане поделяться своим опытом, т.к. есть случаи болезни кошек у кого-то асцитом.
Пусть вашей малышке повезет и она вылечится с помощью вашей любви и заботы, и конечно опытных врачей.
Малышка, держись! Ты только жить начинаешь.
Увы пока не ясно, мы сдали анализы, сегодня будут готовы
Но котейка подобрыш, 2-3 месяца жила на холодном складе, прежде чем ее туда перетащить ее нашли с сестренкой в коробке в мороз, кто-то выкинул
Месяц назад у нас был цистит, но его вылечили...
Но котейка подобрыш, 2-3 месяца жила на холодном складе, прежде чем ее туда перетащить ее нашли с сестренкой в коробке в мороз, кто-то выкинул
Месяц назад у нас был цистит, но его вылечили...
Allissk@
activist
Один врач категорично сказал - "я бы усыпил"
Второй врач как и я верит в чудо
Но в инете практически везде (если не брать только описание болезни) практически все врачи пишут - усыплять
Нашла пару статей, где люди пишут что удалось вылечить
Но она у меня живчик, бегает, кушает хорошо, даже взрослую кошку драконит, только вот животик стал у нас болезненный, не дает трогать
Я обратилась на данный форум, может есть специалисты в городе, кто уже успешно лечил асцит
Второй врач как и я верит в чудо
Но в инете практически везде (если не брать только описание болезни) практически все врачи пишут - усыплять
Нашла пару статей, где люди пишут что удалось вылечить
Но она у меня живчик, бегает, кушает хорошо, даже взрослую кошку драконит, только вот животик стал у нас болезненный, не дает трогать
Я обратилась на данный форум, может есть специалисты в городе, кто уже успешно лечил асцит
Ждите результатов анализов. Кал сдали? В норме? Узи делали?
Мы наблюдались на Васхниле. Но нам сразу поставили коронавирус. Асцит - был побочным в нашем случае.
Мы наблюдались на Васхниле. Но нам сразу поставили коронавирус. Асцит - был побочным в нашем случае.
Кровь сдали - ждем результатов
УЗИ сделали, именно оно и показало асцит
УЗИ сделали, именно оно и показало асцит
Сейчас читают
Где бы мне добыть 2 млн долларов?
114832
774
Регулярные рейсы китайской авиакомпании Нск-Пекин
41785
66
Соцопрос.
7332
70
Вот еще информация из книги:
"Ветеринарный справочник Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек"
А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко
"Асцит (брюшная водянка) не считается самостоятельным заболеванием - он развивается как следствие давнего и запущенного заболевания (чаще - печени или сердца), а также может возникнуть у комнатных кошек вследствие гиподинамии. При асците в брюшной полости кошек (преимущественно - пожилого возраста, или у изнеженных животных домашнего содержания) скапливается застойный серозный транссудат, представляющий собой фильтрат плазмы крови. В тяжелых случаях может развиться сердечно-сосудистая недостаточность.
Симптомы: утомляемость, дыхание затруднено, слизистые анемичные и желтушные, нижняя и боковые части брюшной стенки симметрично вытянуты с обеих сторон туловища. Если кошку приподнять, придерживая подмышками, то асцитическая жидкость стекает в нижние отделы брюшной полости, в результате чего живот приобретает характерную грушевидную форму.
Лечение: прежде всего ветврач должен выявить первичное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечение этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к исцелению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить кошку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте. Животное должно находиться в тепле.
Гомеопатическое лечение.Сочетание препаратов траумель и энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.
Диетотерапия. К развитию асцита приводит избыток натрия. Когда потребление натрия у кошек с асцитом достаточно ограничено, задержка воды и натрия прекращается, и излишки выводятся из организма. У кошек с сердечной недостаточностью должна использоваться дистиллированная вода в начальный период терапии, пока асцит или эдема не исчезнут.
Такой ответ часто наблюдается у животных с сердечной недостаточностью, когда они получают диету с низким содержанием натрия без какого-либо другого лечения.
Корма Hill's Рrescriрtion Diet (применительно к конкретному случаю). При асците, сопровождающем сердечные заболевания - Hill's Рrescriрtion Diet Feline h/d, при гипопротеинемии - Canine/Feline a/d. Диета Hill's Рrescriрtion Diet Feline k/d содержит пониженный уровень натрия, что помогает профилактике асцита при начальных стадиях хронической сердечной недостаточности."
"Ветеринарный справочник Традиционные и нетрадиционные методы лечения кошек"
А.В.Липин, А.В.Санин, Е.В.Зинченко
"Асцит (брюшная водянка) не считается самостоятельным заболеванием - он развивается как следствие давнего и запущенного заболевания (чаще - печени или сердца), а также может возникнуть у комнатных кошек вследствие гиподинамии. При асците в брюшной полости кошек (преимущественно - пожилого возраста, или у изнеженных животных домашнего содержания) скапливается застойный серозный транссудат, представляющий собой фильтрат плазмы крови. В тяжелых случаях может развиться сердечно-сосудистая недостаточность.
Симптомы: утомляемость, дыхание затруднено, слизистые анемичные и желтушные, нижняя и боковые части брюшной стенки симметрично вытянуты с обеих сторон туловища. Если кошку приподнять, придерживая подмышками, то асцитическая жидкость стекает в нижние отделы брюшной полости, в результате чего живот приобретает характерную грушевидную форму.
Лечение: прежде всего ветврач должен выявить первичное заболевание, вследствие которого развился асцит. Излечение этого основного заболевания (если оно поддается лечению) должно привести к исцелению и от водянки. Кроме того, ветврач назначает мочегонные и сердечные средства, а также может, при необходимости, сделать пункцию для удаления асцитической жидкости. Кормить кошку следует пищей, обогащенной белком, воду и соль ограничивайте. Животное должно находиться в тепле.
Гомеопатическое лечение.Сочетание препаратов траумель и энгистол дает наилучший результат при асците, несмотря на различные причины вызывающие этот симптом. Инъекции делаются подкожно в одном шприце сначала дважды в день, затем, после улучшения состояния 1 раз в день. Лечение во всех случаях длительное. Проводится до полного исчезновения признаков асцита.
Диетотерапия. К развитию асцита приводит избыток натрия. Когда потребление натрия у кошек с асцитом достаточно ограничено, задержка воды и натрия прекращается, и излишки выводятся из организма. У кошек с сердечной недостаточностью должна использоваться дистиллированная вода в начальный период терапии, пока асцит или эдема не исчезнут.
Такой ответ часто наблюдается у животных с сердечной недостаточностью, когда они получают диету с низким содержанием натрия без какого-либо другого лечения.
Корма Hill's Рrescriрtion Diet (применительно к конкретному случаю). При асците, сопровождающем сердечные заболевания - Hill's Рrescriрtion Diet Feline h/d, при гипопротеинемии - Canine/Feline a/d. Диета Hill's Рrescriрtion Diet Feline k/d содержит пониженный уровень натрия, что помогает профилактике асцита при начальных стадиях хронической сердечной недостаточности."
Получите анализы, задайте вопрос на форуме достаточно известной клиники Беланта
если есть положительные отзывы - надо лечить!
долго, муторно, но вы дадите животному шанс!
вы для него бог, от вас он зависит на 100%.
усыпить всегда успеете...
я бы к Козлову (Энималз) и к Тетерину (ЦВК) сходила.
долго, муторно, но вы дадите животному шанс!
вы для него бог, от вас он зависит на 100%.
усыпить всегда успеете...
я бы к Козлову (Энималз) и к Тетерину (ЦВК) сходила.
Для меня усыпление - это самое страшное и самое последнее!
самой хочется повесится
самой хочется повесится
я бы к Козлову (Энималз) и к Тетерину (ЦВК) сходила.Хирурги то тут зачемКлиники да, стоящие
Alena29111981
v.i.p.
Понимаю Вас как ни кто, у самой дома котенок больной, у нас короновирус, но у нас жидкость как таковая не скапливается, 2 месяца боремся за него как можем, у нас болезнь пошла по другой дороге, на нервную систему, вчера был приступ, свело судорогой всего и в таком состоянии он пробыл 1 минуту примерно, но вот в последние дня 2-3 он стал более вялым и еще у нас температура высокая уже давно и каждый день, сбиваем, все этот от этого вируса, врач сказала что приступы возможно будут учащасть и продолжительность будет дольше и вот когда это случится надо будет принимать решение, т.к. ребенок страдает и это уже конец, думать об это просто ужасно больно, но что тут поделаешь, это не в моих силах, к сожалению я не Бог. Пытаюсь настроить себя что скоро конец, но вот вчера совершенно растерялась, поставила укол и разревелась, он такой маленький, беззащитный, а я ничем ему не могу помочь Прошу у него за это прощение каждый день, черт возьми жизнь иногда бывает такой жестокой и не справедливой Но я решила что мучить и заставлять страдать и испытывать сильную боль я не буду, тут надо думать не о себе, как же жалко и я не смогу, надо пожалеть в первую очередь его. Конечно мне бы хотелось чтоб это был страшный сон и он бы жил долго и счастлива........ Но решение уже я приняла, жду только когда станет совсем плохо, а пока он ходит, бродит, кушает и даже просит еду, по утрам приходит ко мне обниматься и зовет кушать меня, пока есть блеск в глазах я буду его тянуть, но по моему блеск постепенно исчезает, запасы организма на исходе. Печально все это очень. Плачу
Татьяна197
v.i.p.
Алена, я имела ввиду тебя, когда писала, что форумчане поделяться своим опытом.
Ты сама увидела тему. Нашла силы написать.
Жалко ваших малышей.
Может кошечке автора повезет выкарабкаться.
Ты сама увидела тему. Нашла силы написать.
Жалко ваших малышей.
Может кошечке автора повезет выкарабкаться.
Alena29111981
v.i.p.
Тань, очень хочется верить что повезет, но как же мало чудес в нашей жизни, увы.... надо настраивать себя на плохое, на реальное, а если уж случится чудо, то это будет просто супер. Но к сожалению это не про нас, сегодня почти не ел, ходит мявкает, а есть не ест ни сухой, ни влажный, ни мясо, уже и не знаю чего ему предложить. самой кусок не лезет даже. Болячка то серьезная и по сути неизлечимая, в практике случаев излечения нет.
Alena29111981
v.i.p.
Кстати наша врач нашла место где диагностируют этот вирус,это на Васхниле в Институте Ветеринарии, 1 этаж, каб. 105, вообщем все обойдется 1500 примерно, кровь, узи. кал надо привести. Но в свете последних событий (судороги) мы можем просто не дожить до обследования. там среда с 9 до 11, а четверг с 9 и до вечера. Если я не путаю конечно, но можно позвонить и узнать, если есть желание, они говорили что у них кошки проживали еще 4 года максимум после постановке такого диагноза. Может это ваш случай, попробуйте, если мы до четверга доживем, то обязательно поедем.
Allissk@
activist
только вернулись с клиники
у нас все же подтверждается диагноз вирусный перитонит и асцит развился на его фоне
откачали жидкость - она очень болезненно все переносит
сейчас очень вялая, пытается все куда нить забиться
была очень ласковой, а сейчас рычит, наверное больно.
но хотя бы кушает
это ужасно, я сама у нее прошу прощения за все, без слез глядеть на нее вообще не могу, но я все равно верю в чудо!!! не могу поверить что в один момент ее может не стать!!!
у нас все же подтверждается диагноз вирусный перитонит и асцит развился на его фоне
откачали жидкость - она очень болезненно все переносит
сейчас очень вялая, пытается все куда нить забиться
была очень ласковой, а сейчас рычит, наверное больно.
но хотя бы кушает
это ужасно, я сама у нее прошу прощения за все, без слез глядеть на нее вообще не могу, но я все равно верю в чудо!!! не могу поверить что в один момент ее может не стать!!!
Alena29111981
v.i.p.
Надеюсь хоть вам повезет. Вы знаете когда я была беременной и у меня был срок 7 месяцев и случилось не поправимое, я тоже не верила, до сих пор вспоминаю как сон, хотя прошло уже 3 года, я тоже не думала о плохом, и верить до последнего, но Бог решил по другому, и теперь я могу поверить в то что в один день жизнь может измениться и повернуться на все 360 градусов. Так что я и мечтать не могу у нас все будет хорошо, не хочу чтоб потом было ужасно больно и обидно, готовлюсь к тому что врачи говоря, а там как будет. Хочу, безумно хочу чтоб он жил, но увы жизнь жестокая и надо это понимать и трезво смотреть на вещи
Allissk@
activist
Алена спасибо Вам большое за Вашу поддержку, крепитесь!
Я тоже морально стараюсь себя подготовить...
Я тоже морально стараюсь себя подготовить...
Alena29111981
v.i.p.
Мы держимся ставим преднезалон, и будем до последнего держаться огурчиком чего и вам желаем
Lu
veteran
Мы наблюдались на Васхниле. Особого смысла анализы делать нет, раз диагноз поставлен.
Кал можно сдать, чтобы посмотреть не выделяется ли в окруж. среду вирус. Это актуально тем, у кого еще кошки в доме.
Нужно найти врача и быть готовым к постоянной поддерживающей терапии. Кто как боролся - мы уже делились в недавней теме в этом разделе.
Кал можно сдать, чтобы посмотреть не выделяется ли в окруж. среду вирус. Это актуально тем, у кого еще кошки в доме.
Нужно найти врача и быть готовым к постоянной поддерживающей терапии. Кто как боролся - мы уже делились в недавней теме в этом разделе.
На Васхниле врач Боляхина Светлана Александровна. Кровь кажется на тощак нужно сдавать. Я не помню уже. Позвоните, она расскажет. Работает вт, ср, чт, сб. В сб лаборатория не работает. Разве что кровь они берут по договоренности.
У меня есть кошка, ей 2 года
врачи на мои вопросы - стоит ли ее нести обследоваться - говорят нет, давно бы заразилась (малышка котейка у меня уже 3 месяца).
я обязательно сдам кал взрослой и малышки на всякий случай
врачи на мои вопросы - стоит ли ее нести обследоваться - говорят нет, давно бы заразилась (малышка котейка у меня уже 3 месяца).
я обязательно сдам кал взрослой и малышки на всякий случай
Девчонки читала тему и уревелась вся, как жалко ваших малявок ваще пипец...........дай бог им выкарабкаться и жить еще долго и долго, а самое главное чтоб не болеть...ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ МАЛЫШИ
Надо верить в лучшее и не думать о плохом, гнать эти мысли подальше, ведь знаете что мысли имеют свойство-МАТЕРИЛИЗОВАТЬСЯ
Надо верить в лучшее и не думать о плохом, гнать эти мысли подальше, ведь знаете что мысли имеют свойство-МАТЕРИЛИЗОВАТЬСЯ
Alena29111981
v.i.p.
Девчонки да все понятно мысли материальны и т.д., но есть реальность и Лелика все таки усыпили не смотря на то что в начале они писали что будут его лечить и бороться за него. Природа и Господь Бог все таки берет свое и у каждого своя судьба и ребята все мы заем что от нее не убежать как бы не надеялись и гнали мысли прочь, я лично в этом убедилась не раз и не два. Так что сейчас как бы ни было больно стараюсь смотрю реально на вещи, я тоже умру и встречусь обязательно со всеми своими родными, близкими и пушистыми. Это жизнь. кому важны сопли и лапша на ушах о том что все будет хорошо, я же хочу знать всю горькую правду, и я ее знаю и от этого отталкиваюсь и соизмеряю свои возможности и возможности организма моего солнышка Прошика который уже с октября болеет, а ему всего лишь 9й месяц, но он очень сильный. Мужик!
Lnata
v.i.p.
Да за что же им это, малявкам... Юль, сама реву, не могу...
Держитесь!
Держитесь!
Alena29111981
v.i.p.
У нас сегодня дела совсем плохи, ходит, шатается, не ест, немного полакал жижи из влажника и то мне то стоило больших усилий, один глазик у нас помутнел, судороги, и когда я его трогаю он плачет или просто уходит, наверное не приятно-болит. Врач сказала надо решать до завтра Ну вот как мне принять это решение, не знаю даже, понимаю что уже все, а решиться не могу............... врач завтра готова приехать с утра, а я пока не готова, решила до вечера посмотреть и созвониться, а там решим. Как мне потом жить, не знаю...........
микс
old hamster
Ален, держись мы никогда не будем готовы к последнему шагу..
Alena29111981
v.i.p.
У меня такое ощущение что я его убиваю...... сижу и реву возле него, ну что за несправедливость такая
Lu
veteran
Я до конца поверить не могла. Все надеялась на чудо...
Держитесь! Очень сочувствую.
Держитесь! Очень сочувствую.
Allissk@
activist
Алена держитесь пожалуйста
Я вам очень сочувствую и разделяю вашу боль
Я вам очень сочувствую и разделяю вашу боль
лола3
v.i.p.
Алена, не надо так думать! Вы сделали для него все, что могли. И если этого оказалось недостаточно- увы, лучше отпустить малыша. Это жестоко по отношению к Вам, но- милосердно по отношению к нему, правда! Я уже дважды принимала это тяжелое решение- когда кошки мучились... Правда, это были кошки "в возрасте" после операций по поводу ОМЖ. Но от этого не легче, правда! Если взял в дом кошку маленьким- или не совсем маленьким, но- котенком, и 13-16 лет она спала у тебя под боком, мурчала свои песенки, встречала у порога- отпустить ее на Радугу- это очень тяжело! Да, мы боролись до последнего, как и Вы- но увы, не все в наших силах! И если Вы видите, что малыш мучается, а судя по Вашим постам- это так, то будет гуманнее ему облегчить уход. Хотя, повторяю- я очень хорошо знаю, как тяжело дается подобное решение...
Alena29111981
v.i.p.
Сегодня опять были судороги, дольше, но когда его отпустило он немного поел, щас лежит, по сути он уже 3-4 день все время лежит, надо что-то решать. Безумно сложно и я думаю до конца я не смогу на это решиться, может хоть врач меня сегодня вразумит.... вечером буду созваниваться с ней и решать что дальше делать. Мое бессилие в этой ситуации просто душит
лола3
v.i.p.
Очень Вам сочуствую... Так всегда и бывает. Мы не Боги- но как же трудно смириться с тем, что мы не можеж реально помочь любимым зверикам! Особенно- когда они молоды, им, вроде- жить да жить... Алена, милая- постарайтесь взять себя в руки! Вам виднее, конечно, но по Вашему описанию, котика, увы- не спасти. Постарайтесь отключить эмоции и поставить себя на его место. Осталась ли жажда жизни? Если да- боритесь. Если нет- не мучайте малыша, как бы это ни было больно...
Alena29111981
v.i.p.
решение принято, по его состоянию оно одно, увыосталось определиться с днем, не завтра точно, но на недели, т.к. ему каждый день все хуже.
лола3
v.i.p.
Держитесь! Мы понимаем, как Вам трудно- но...
Manik44
guru
Алена, держитесь! Была в такой ситуации- зимой 2009 от рака умирала моя собака... И шансов было мало. Мы приняли решение усыплять, но она умерла сама, в тот день, когда врач должен был поставить последний укол. Это страшно, жутко, больно. И время не лечит. Но мы нужны другим малышам, надо собраться и утешать себя тем, что мы сделали все, что могли.
Alena29111981
v.i.p.
Вот ради них я и не расклеиваюсь и они чувствуют что мне плохо. приходят, ластятся, как то больше обычного. Спасибо всем за поддержку
Алена, расстроилась: так надеялась, что малыш выкарабкается. Безумно жаль ребенка -- но что поделать... Стойкости Вам!
kisiyk
veteran
Многие знают, как это тяжело, ведь они наши детки, держитесь, Алёна, будьте с ним до конца. Знаю, что словами не поможешь, но Вы для него сделали всё, что могли, но увы...болезнь
Alena29111981
v.i.p.
Как у вас дела, как киска? Вы укольчики ставите какие нибудь? Преднезалон мы ставили, 0,1 на кг веса в/м 2 раза в день это значительно улучшило его состояние и аппетит на 1,5 месяца
Allissk@
activist
Да, мы сейчас колемся, лечимся. Девочки простите, но пока о результатах даже писать не хочу, боюсь сглазить
Верю. верю, верю!
Верю. верю, верю!
Alena29111981
v.i.p.
Тогда тьфу на вас..... Дай то Бог
Allissk@
activist
Аленушка, милая, держитесь, пожалуйста
скорблю всей душой с вами
скорблю всей душой с вами
Alena29111981
v.i.p.
Пусть хоть вам повезет, буду верить в это.
Девочки, как я уже писала - пока даже не буду ничего писать о состоянии моей малышки (я просто боюсь сглазить).
Диагноз поставлен - у нас печенка страдает, печеночная недостаточность
Каждый день капельницы и лекарства, но мы боремся
Спасибо вам за поддержку всем
Диагноз поставлен - у нас печенка страдает, печеночная недостаточность
Каждый день капельницы и лекарства, но мы боремся
Спасибо вам за поддержку всем
давайте лечитесь, будем за вас молиться