помогите разобраться
3157
9
я наверно не в то раздел обращаюсь , но прошу помощи , подруга недавно подобрала кошку , дома маленький ребенок , обнаружила вот что
вопрос : что делать , что это ?
вопрос : что делать , что это ?
Татьяна197
v.i.p.
Может это просто расчес болячки, либо накололась на острое что-нибудь и воспалилось то место. На лишай это не похоже.
Как вариант - аллергический дерматит, кошка это место расчесывает?
Чтобы на форуме не гадать, пусть подруга обратится к врачу, а он уже после осмотра, анализов поставит диагноз. Это будет самым верным в данной ситуации
Внешне - такое же, как было у нашего кота. Прошло после того, как мазали "Спасателем" по совету врача.
Ну вы же наверно сначала лишай в клинике исключили ? А потом только мазали.
У родного моего кота была аналогичная ситуация на противоблошиный ошейник., в этом случае может быть что то другое и тогда мазать спасателем ни к чему совсем.
У родного моего кота была аналогичная ситуация на противоблошиный ошейник., в этом случае может быть что то другое и тогда мазать спасателем ни к чему совсем.
Леди Меламори
veteran
У нас тоже что-то похожее было! Круглое, и потом каросточка отвалилась, и даже примерно в том же месте...
Мы к врачу не ходили, кота оно не беспокоило совсем, решили что это аллергия
Сменили корм, больше болячек не было.
Мы к врачу не ходили, кота оно не беспокоило совсем, решили что это аллергия
Сменили корм, больше болячек не было.
Сейчас читают
Причина импотенции БЗ
48242
382
Кот метит после кастрации, что делать?
54192
59
Черепаха
4556
12
Наталья, у нас похожая проплешинка, только побольше немного. Появилась она после курса лечения (врач прдположил что это была реакция на какой-то из препаратов, скорей всего антибиотик), просто после очередного почёса кругляшок подсохшей кожицы с шерстью отвалился, на первый день немного подкравливало по краям, потом всё затянулось, теперь у нас на том месте лысенький пятачок. Но это я так, привела наш пример.
Кошечку конечно нужно показать вету, если осмотр ещё не делали
Кошечку конечно нужно показать вету, если осмотр ещё не делали
подруга мать - одиночка , пока не работает , финансов не много , да чтоб везти в клинику оставить ребенка не с кем ( родители живут в области ) , конечно кошку она покажет врачу ( благо есть знакомый врач который выезжает на дом ) , просто была надежда что можно будет обойтись без затрат с вашей помощью . кошку она нашла около 2-3 недель назад , у нее уже есть своя кошка , она ее периодически лупит , может быть это она вырвала клок .
как я поняла по вашим словам - это точно не лишай ?
как я поняла по вашим словам - это точно не лишай ?
_точно_ на глаз по фото, не думаю, что кто то скажет.
На мой взгляд, очень похоже на старую рану.
На мой взгляд, очень похоже на старую рану.