Nюsя
activist
Собрались кастрировать кота, в клинике предложили анестезию препаратами Домитор/ Антиседан. Сказали, что Домитор дает неглубокий наркоз, обездвиживает, но боль особо не снимает, например стерилизацию кошки с помощью такой анестезии делать нельзя. Я теперь переживаю, что коту может быть больно. Может кто-нибудь подскажет, стоит ли делать анестезию этими препаратами?
не соглашайтесь.... требуйте оБЕЗБОЛИвающую анестезию!!! вы представляете кота будут резать, а он ВСЁ чувствовать будет.... говорят животные от боли с ума даж сойти могут...
Татьяна197
v.i.p.
В тех случаях, когда домитор (медетомидин) используется для премедикации перед тиопентоновым или галотановым наркозом, антиседан может быть назначен в послеоперационном периоде для снятия действия домитора и ускорения выхода из наркоза. Оптимальная доза та же (равный объем с домитором). В послеоперационной стадии под действием антиседана к животному быстро возвращается сознание, и таким образом укорачивается период гипотермии и угнетения деятельности сердечно-сосудистой системы.
tipulia
v.i.p.
я кастрировала котю своего на дому , ему обезболили это место и отрезали, вся процедура заняла 5-7 минут, мне его вынесли я отдала 350 руб, это ценник до 4кг, свыше 4кг-400руб
кому интересно могу дать телефон ветеринара домашнего
Географически это на Юго-Западном, ост.Автокомбинат
Географически это на Юго-Западном, ост.Автокомбинат
Сейчас читают
Весеннее шествие, дозор
98835
1000
Тайланд в январе
32876
77
О самоутвержлении
10486
64
Мы доверились врачу в клинике. Он объяснил, что обезболевающего эффекта для кастрации достаточно, для более серьезных операций, например, стерилизации кошки, вместе с домитором используется дополнительно кетонал.
В общем, мы кастрировали котика два дня назад (все получилось как-то сумбурно) в клинике Сириус. От этого наркоза котик отходил легче, чем бы отходил от обычного. Привезли его домой часа через два после операции, он немного побродил, шатаясь, и лег спать, явно еще испытывая на себе последствия наркоза. Где-то часов через 7 после операции начал пытаться вылизывать себя, ему , естественно, не позволяли это делать. Потом сам уже сходил в лоток, до этого два раза обмочился во сне. А часов через 10 уже была твердая походка и котик даже играл с удочкой. Тогда ему надели воротник и он уже выглядел вполне адекватно, веселым и игривым, несмотря на воротник.
В общем, мы кастрировали котика два дня назад (все получилось как-то сумбурно) в клинике Сириус. От этого наркоза котик отходил легче, чем бы отходил от обычного. Привезли его домой часа через два после операции, он немного побродил, шатаясь, и лег спать, явно еще испытывая на себе последствия наркоза. Где-то часов через 7 после операции начал пытаться вылизывать себя, ему , естественно, не позволяли это делать. Потом сам уже сходил в лоток, до этого два раза обмочился во сне. А часов через 10 уже была твердая походка и котик даже играл с удочкой. Тогда ему надели воротник и он уже выглядел вполне адекватно, веселым и игривым, несмотря на воротник.
Nюsя
activist
Врач объяснил, что благодаря антиседану, в случае непредвиденных обстоятельств, можно будет быстро привести животное в сознание. И просто после наркоза быстрее привести в сознание. Вот эта главная причина по которой выбрали именно этот вариант наркоза.
арчибальд13
junior
Домитор это тотже рометар, токо в 10 раз дороже. Эти препараты из одной группы.
ТС, прошу прощения, но примажусь к вашему топику со своим вопросом
вопрос: у знакомой есть кот, 3 года, не кастрирован, не вязали, не метит и не орет (и похоже не собирается даже), свободного выгула нет - нужно ли его кастрировать?
сама я про котов как не очень хорошо осведомлена (у меня тока кошки), поэтому не знаю могут ли быть какие то последствия и проблемы со здоровьем из-за того, что он не кастрирован
вопрос: у знакомой есть кот, 3 года, не кастрирован, не вязали, не метит и не орет (и похоже не собирается даже), свободного выгула нет - нужно ли его кастрировать?
сама я про котов как не очень хорошо осведомлена (у меня тока кошки), поэтому не знаю могут ли быть какие то последствия и проблемы со здоровьем из-за того, что он не кастрирован
в подобном варианте - нет. все как бы нормально.
единственное НО тут, что такие поздние тоже имеют свойство просыпаться когда-нибудь. Спровоцировать всплеск может что угодно. И таких "проснувшихся" потом куда сложнее отучить от меток, ну и кастрировать придется уже в более почтенном возрасте, а это риск.
Я лично не знаю ни одного кота, который прожил бы до конца жизни, так ничего и не захотев.
единственное НО тут, что такие поздние тоже имеют свойство просыпаться когда-нибудь. Спровоцировать всплеск может что угодно. И таких "проснувшихся" потом куда сложнее отучить от меток, ну и кастрировать придется уже в более почтенном возрасте, а это риск.
Я лично не знаю ни одного кота, который прожил бы до конца жизни, так ничего и не захотев.
ну т.е. кастировать, дабы предупредить
поняла
спасибо!
поняла
спасибо!
в подобном варианте - нет. все как бы нормально.А я бы ответила - ДА, потому что.:
такие поздние тоже имеют свойство просыпаться когда-нибудь. Спровоцировать всплеск может что угодно. И таких "проснувшихся" потом куда сложнее отучить от меток, ну и кастрировать придется уже в более почтенном возрасте, а это риск.
меня конечно больше интересовало происходят ли с котами такие же опасные для жизни изменения как и с кошками (пиометра и т.д.)
знакомая еще колеблется, ее пока (!!!) все устраивает, поэтому и хотелось бы иметь полную информацию о последствиях
знакомая еще колеблется, ее пока (!!!) все устраивает, поэтому и хотелось бы иметь полную информацию о последствиях
У моих родителей два кота, прожив некастрированными вместе 6 лет, неожиданно начали драться. Насмерть. В результате одного лечили в ЦВК (загноение раны на лапе), постоянный ор, шерсть клочками.
После кастрации все прошло, жаль, что раньше не кастрировали, папа яростный противник (не знает до сих пор, что с его котами сделали "такое" ).
Если кот один, то эта проблема конечно не актуальна.
После кастрации все прошло, жаль, что раньше не кастрировали, папа яростный противник (не знает до сих пор, что с его котами сделали "такое" ).
Если кот один, то эта проблема конечно не актуальна.
ну если учитывать долгосрочные перспективы, то однозначно да, но если рассматривать состояние здоровья кота - то в принципе нет, как-то так
АлинаПрекрасная
activist
Мое мнение,если не мешает нечего и убирать.Чем позже проведена операция,тем БОЛЬШЕ шансов,что наберет вес,много веса,ну и все что с этим связано.У меня один живет котом,другого пришлось кастрировать-разжирел втечение двух месяцев(теперь постоянный контроль за весом,кормом-ему это не нравится)А у знакомых сколько котов было( а у них исключительно коты)все некастрированные-жалоб нет.
АлинаПрекрасная
activist
Домитор это тотже рометар, токо в 10 раз дороже. Эти препараты из одной группы.Только преподнеслось как нечто суперовое,и повисло на бедных хозяйских ушах
Татьяна197
v.i.p.
У меня такой пример кастрации котов по возрасту: старший кот (справил недавно 16-летие) кастрирован в 8 лет, поправился всего на 0,5 кг. (его вес варьируется в границах 4,5 -5,0 кг)
Один из подобрашек кастрирован в 7-ми месячном возрасте. Сейчас ему восьмой год пошел, его вес 6,5 кг.
Казалось бы должен растолстеть кот, кастрированный в возрасте, чем молодой котик, у которого резвости выше крыши и метаболизм еще хороший, а получилось с точностью да наоборот.
Так что возраст здесь ни при чем.
Пример с кошками: из трех мамзелей только одна вес слегка набрала, стерилизованная в 10 мес., другая в таком же возрасте совсем не прибавила веса., а третья на полкило поправилась (стерилизована в 7 лет, были на то причины).
Все очень индивидуально, но я обеими руками и ногами за кастрацию.
Один из подобрашек кастрирован в 7-ми месячном возрасте. Сейчас ему восьмой год пошел, его вес 6,5 кг.
Казалось бы должен растолстеть кот, кастрированный в возрасте, чем молодой котик, у которого резвости выше крыши и метаболизм еще хороший, а получилось с точностью да наоборот.
Так что возраст здесь ни при чем.
Пример с кошками: из трех мамзелей только одна вес слегка набрала, стерилизованная в 10 мес., другая в таком же возрасте совсем не прибавила веса., а третья на полкило поправилась (стерилизована в 7 лет, были на то причины).
Все очень индивидуально, но я обеими руками и ногами за кастрацию.
Nюsя
activist
Что с того, что Домитор в 10 раз дороже Рометара? Для нас было важнее минимизировать последствия наркоза. Я знаю, как бывает тяжело отходят от наркоза кошки, так как это далеко не первое животное, которое я наблюдаю после стерилизации/кастрации. После Домитора кот отходил от наркоза в два раза быстрее, об этом подробнее я писала выше.
В инструкции к Домитору сказано, что препарат обладает седативным и анальгезирующим действием. Степень анальгезирующего и седативного действия регулируется дозой введения. Этот препарат применяют для получения седативного эффекта и аналгезии собак и кошек при хирургических операциях и различных клинических исследованиях.
Вы ветврач? Вы считаете, что анальгезирующего действия данного препарата было не достаточно для кастрации кота? На чем основывается Ваше мнение?
В инструкции к Домитору сказано, что препарат обладает седативным и анальгезирующим действием. Степень анальгезирующего и седативного действия регулируется дозой введения. Этот препарат применяют для получения седативного эффекта и аналгезии собак и кошек при хирургических операциях и различных клинических исследованиях.
Вы ветврач? Вы считаете, что анальгезирующего действия данного препарата было не достаточно для кастрации кота? На чем основывается Ваше мнение?
Аня, я примажусь к теме?
Знакомая кастрировала сегодня кота, на Дачной, под местным.
Последний раз кот ел в 6 утра, в 10 чикнули, сейчас (в 12) кот поел и его сразу вырвало, и пропоносило. Лежит как тряпочка, забился в угол. Температура в норме. Что это может быть? в клинику не могут дозвониться
Знакомая кастрировала сегодня кота, на Дачной, под местным.
Последний раз кот ел в 6 утра, в 10 чикнули, сейчас (в 12) кот поел и его сразу вырвало, и пропоносило. Лежит как тряпочка, забился в угол. Температура в норме. Что это может быть? в клинику не могут дозвониться
С 6 до 10 всего 4 часа прошло - врачи рекомендуют не менее 12 часов без еды, может, поэтому и вырвало?
Вот тоже так подумала, тем более что вырвало его сейчас едой-всё что съел, а до этого он нализался своего причинного места, а там же по идее наркоз... Думаю и понос по этой же причине, плюс стресс...
Ой, вот так пропагандируешь кастрацию и стерилизацию в массы, а потом переживаешь, вроде как на тебе ответственность
Ой, вот так пропагандируешь кастрацию и стерилизацию в массы, а потом переживаешь, вроде как на тебе ответственность
Клара_Цапкина
sonne
Коту нельзя разрешать лизать место операции. Надеть воротник и не снимать дня три.
У него стресс, отсюда все проблемы.
У него стресс, отсюда все проблемы.
не давать лизать! воротник надеть.
Татьяна197
v.i.p.
Нужно соблюдать рекомендации врачей. До операции минимум за 12 часов не кормить, даже больше можно интервал. Во-первых на голодный желудок животное легче входит в наркоз, во-вторых не будет рвать едой.
Наркоз выходит примерно 24 часа из организма, поэтому в течении этого времени не кормить животное, только предлагать пить, когда оно в сознание пришло. Насильно тоже нельзя поить.
Пропагандируя кастрацию, нужно говорить и про порядок кормления животного. Тогда все будет нормально.
То, что хорошо для одного по рассказам - поел и не вырвало, не значит, что будет так с другим.
Ладно кота вырвало, а когда кошечке со швами дают от мнимой жалости покушать раньше времени, а ее потом рвет. Ей только лишнюю боль рвотные спазмы доставляют напрягать живот со швами.
Я когда-то тоже жалеючи предлагала еду вскоре после очухивания от наркоза котам, а потом их через 20 минут рвало. С тех пор кормлю как врачи говорят - не раньше, чем через сутки.
Потом наверстают.
Наркоз выходит примерно 24 часа из организма, поэтому в течении этого времени не кормить животное, только предлагать пить, когда оно в сознание пришло. Насильно тоже нельзя поить.
Пропагандируя кастрацию, нужно говорить и про порядок кормления животного. Тогда все будет нормально.
То, что хорошо для одного по рассказам - поел и не вырвало, не значит, что будет так с другим.
Ладно кота вырвало, а когда кошечке со швами дают от мнимой жалости покушать раньше времени, а ее потом рвет. Ей только лишнюю боль рвотные спазмы доставляют напрягать живот со швами.
Я когда-то тоже жалеючи предлагала еду вскоре после очухивания от наркоза котам, а потом их через 20 минут рвало. С тех пор кормлю как врачи говорят - не раньше, чем через сутки.
Потом наверстают.
yksus
veteran
Воротник одели.
Да в том то и дело что все рекомендации были даны, проконсультировала как всех, так нет же "ну я на ночь не стала убирать корм, он же не ест ночью, ночью то спят!" Хорошо еще что в принципе согласились на операцию.... Кстати котёнок беспородный, обычный серый, куплен как "британец" за 500р хоть в разведение не пошел, и это радует.
Наркоз был местным, всё равно не кормить 24 часа?
Да в том то и дело что все рекомендации были даны, проконсультировала как всех, так нет же "ну я на ночь не стала убирать корм, он же не ест ночью, ночью то спят!" Хорошо еще что в принципе согласились на операцию.... Кстати котёнок беспородный, обычный серый, куплен как "британец" за 500р хоть в разведение не пошел, и это радует.
Наркоз был местным, всё равно не кормить 24 часа?
24 - многовато, 12 в самый раз. Это - минимум для любого наркоза. Никогда не спрогнозируешь заранее, как животное наркоз перенесет. Один может и от общего быстро и легко отойти ,а другой от местного будет долго отходить. Тут нет общих единых рецептов.
Я бы жестко своей подруге сказала - что сейчас кот мучается только по ее вине, потому что, видите ли, ей стало его "жалко" и она не убрала еду, как советовали врачи. Чтоб в следующий раз даже мысли не возникло предписания врачей не выполнить.
Я бы жестко своей подруге сказала - что сейчас кот мучается только по ее вине, потому что, видите ли, ей стало его "жалко" и она не убрала еду, как советовали врачи. Чтоб в следующий раз даже мысли не возникло предписания врачей не выполнить.
Леди Меламори
veteran
на последнего.
Подниму темку. Кто-нить кастрировал котов на Ленина 18? Цена, конечно, радует (в связи с денежными сложностями), но... Вдвое дешевле, чем к примеру в Евровете. Спросила какой наркоз - сказали "общий". Я ничего не понимаю в наркозах, а тут пишут - оказывается есть общий, да не обезболивающий....
Боязно как-то
Подниму темку. Кто-нить кастрировал котов на Ленина 18? Цена, конечно, радует (в связи с денежными сложностями), но... Вдвое дешевле, чем к примеру в Евровете. Спросила какой наркоз - сказали "общий". Я ничего не понимаю в наркозах, а тут пишут - оказывается есть общий, да не обезболивающий....
Боязно как-то
Manik44
guru
Подниму темку. Кто-нить кастрировал котов на Ленина 18? :Я кастрировала, 6 котов.
Все замечательно, народ там и кошек стерилизует, отзывы положительные.
Sawfish
v.i.p.пила
Я там двух кастрировала, всё нормально.
Леди Меламори
veteran
Manik44, Sawfish Спасибо Успокоили, значит туда поедем
Марина_Хол
experienced
Татьяна197
подскажите пожалуйста что за порода кота у вас на аватарке...?
Поясню почему спрашиваю)), подобрала взрослого кота, в ветиринарке говорят года три ему... такой же один в один, глаза голубые, любопытно стало каких кровей... умнейшее существо... Марком теперь зовется.
И кострация у нас в планах... единственное, что тепло уже совсем боюсь.... слышала лучше это делать когда похолоднее
подскажите пожалуйста что за порода кота у вас на аватарке...?
Поясню почему спрашиваю)), подобрала взрослого кота, в ветиринарке говорят года три ему... такой же один в один, глаза голубые, любопытно стало каких кровей... умнейшее существо... Марком теперь зовется.
И кострация у нас в планах... единственное, что тепло уже совсем боюсь.... слышала лучше это делать когда похолоднее
ИришкаМ
guru
. единственное, что тепло уже совсем боюсь.... слышала лучше это делать когда похолоднееАга, и обязательное по нечетным числам + что бы нечетное число выпадало на среду или субботу.
Марина_Хол
experienced
Ага, и обязательное по нечетным числам + что бы нечетное число выпадало на среду или субботу.Я же вполне серьезно))) ибо опыта общения с ветеринарами и животными доселе не имела.. не глумитесь надо мной)))
elvalia
old hamster
тут палко о двух концах: после наркоза у животных падает температура тела и им обязательно обеспечить теплое место без сквозняков. так что холод - исключаем. но и жара, духота осложняют состояние животного. так что июль - тоже не самое удачное время. на самом деле, мне кажется, сейчас оптимальный момент: отопление уже отключили, но жары еще нет, в квартирах вполне комфортно - не холодно, не жарко, не душно.
Марина_Хол
experienced
Спасибо за ответ
Как раз на той неделе собралась котейку своего отвезти в ветиринарку.. ну или пригласить домой..наверное второе лучше, чтобы не таскать кота в машину из машины..
Как раз на той неделе собралась котейку своего отвезти в ветиринарку.. ну или пригласить домой..наверное второе лучше, чтобы не таскать кота в машину из машины..
ИришкаМ
guru
Я же вполне серьезно))) ибо опыта общения с ветеринарами и животными доселе не имела.. не глумитесь надо мной)))Да, я по доброму!
Надо понимать, что жара-духота, это имеется ввиду крайняя точка. Вот когда кошку после стерилизации (а был такой случай) в солнечный день, закрывают на застекленной лоджии - это, да, такого делать нельзя! Это ж настоящий парник, там любой задохнуться может.
А в целом, все-таки, обычно в квартире, всегда можно найти вполне комфортное место.Удачи вам.
Марина_Хол
experienced
Спасибки,
У нас просто время самое то еще и вплне стрижке.. на улице подобрала был длиношерстный... махнатый прямо таки..., а так как пришлось ему нелегко..шерстка подзакаталась в колтуны... ну вот и обрили его налысо... только голова мохнатая осталась... белый лева у меня сейчас))) так что вполне мы готовы к этой процедуре..
У нас просто время самое то еще и вплне стрижке.. на улице подобрала был длиношерстный... махнатый прямо таки..., а так как пришлось ему нелегко..шерстка подзакаталась в колтуны... ну вот и обрили его налысо... только голова мохнатая осталась... белый лева у меня сейчас))) так что вполне мы готовы к этой процедуре..
elvalia
old hamster
мое ИМХО - любые процедуры сложнее стрижки когтей надо проводить в специальном месте. кастрация достаточно простая операция, но и при ней возможны осложнения. лучше находиться в том месте, где могут оказать оперативную помощь.
Марина_Хол
experienced
хм... тоже логично в принципе..., не подумала об этом
Татьяна197
v.i.p.
Марина_Хол, мой кот на аватарке был беспородным, т.к. он обыкновенный подобрашка.
Шерсть на ощупь напоминала шерсть персов, носишко тоже небольшой был, но конечно же не перс.
Смесь всего по-немногу наверное - от папы, мамы и прочей кошачьей родни.
Шерсть на ощупь напоминала шерсть персов, носишко тоже небольшой был, но конечно же не перс.
Смесь всего по-немногу наверное - от папы, мамы и прочей кошачьей родни.
Сейчас отказались от пристриваемого подобранца по следующией причине.
Веты установили возраст кота 3-5 лет, не кастрирован, сейчас прививки по плану, после кастрация.
Так вот будущие хозяева пояснили, что кастрировать нужно до года, поздняя кастрация не поможет, также будет метить. Это правда?
Веты установили возраст кота 3-5 лет, не кастрирован, сейчас прививки по плану, после кастрация.
Так вот будущие хозяева пояснили, что кастрировать нужно до года, поздняя кастрация не поможет, также будет метить. Это правда?
Татьяна197
v.i.p.
Неправда. Хозяева ветеринары что ли так заявлять? Кастрация очень даже поможет (99,9 %).
Своего старшего кота кастрировала в 7-8 лет, т.е. когда запросил кошку. Когда просил кошку то раза три у входной двери пометил, поэтому немедленно пошел на кастрациию.
После кастрации ни разу не пометил нигде (сейчас ему 16, 5 лет).
Котик (на аватарке) был подобран в возрасте старше, чем 3 года. Был кастрирован. Никогда не метил. Таец у меня есть очень-очень шустрый, темперамент так и прет из него. Найден тоже в возрасте до 3 лет. Тоже никогда не метил после кастрации.
Да и найденышей пристраивала кастрированных явно не в подростковом возрасте. Из новых хозяев никто не жаловался, что коты метили у них.
Своего старшего кота кастрировала в 7-8 лет, т.е. когда запросил кошку. Когда просил кошку то раза три у входной двери пометил, поэтому немедленно пошел на кастрациию.
После кастрации ни разу не пометил нигде (сейчас ему 16, 5 лет).
Котик (на аватарке) был подобран в возрасте старше, чем 3 года. Был кастрирован. Никогда не метил. Таец у меня есть очень-очень шустрый, темперамент так и прет из него. Найден тоже в возрасте до 3 лет. Тоже никогда не метил после кастрации.
Да и найденышей пристраивала кастрированных явно не в подростковом возрасте. Из новых хозяев никто не жаловался, что коты метили у них.
Не правда!
Я своего кота-найденыша кастрировала в 5-6 лет. До этого год у нас жил, пометил все, вплоть до стен. Кастрировали, больше не единой меточки, идеальный кот.
Та же ситуация у сестры и у мамы. Кастрировали котов-найденышей в зрелом возрасте. Метить перестали.
Я своего кота-найденыша кастрировала в 5-6 лет. До этого год у нас жил, пометил все, вплоть до стен. Кастрировали, больше не единой меточки, идеальный кот.
Та же ситуация у сестры и у мамы. Кастрировали котов-найденышей в зрелом возрасте. Метить перестали.
Неправда. Мой подобранец тоже возраста 3-5 лет, к тому же ужасный аллергик. Был агрессивен, метил. После кастрации стал милейшим созданием, ни разу не пометил.
Клара_Цапкина
sonne
Неправда
Мой котик Пашка был подобран в возрасте 3,5 года. За неделю на передержке переметил все. Был кастрирован и привезен ко мне на ПМЖ. Первую неделю вяло пытался пометить, через две полностью забыл о данном виде "развлечений" и до конца жизни пользовался только туалетом и только для собственно туалетных дел. Никаких меток.
Мой котик Пашка был подобран в возрасте 3,5 года. За неделю на передержке переметил все. Был кастрирован и привезен ко мне на ПМЖ. Первую неделю вяло пытался пометить, через две полностью забыл о данном виде "развлечений" и до конца жизни пользовался только туалетом и только для собственно туалетных дел. Никаких меток.
А у них такая информация откуда....полная ерунда. Метить могут кастрированные в любом возрасте,но процент очень мал,единицы. Есть опасность, что от"роли кота" будет уходить постепенно,не сразу, но и это не часто встречается.
Честнее было бы сказать-не будем брать,потому что не хотим,не нравится,не такой ,не с бантиком...
Честнее было бы сказать-не будем брать,потому что не хотим,не нравится,не такой ,не с бантиком...
Спасибо, что откликнулись.
С помощью Вашей информации буду "пропалывать" у населения дремучесть!
С помощью Вашей информации буду "пропалывать" у населения дремучесть!