Как перевести кошку с сухих кормов на обычную еду????
42037
95
лола3
А я понимаю,что премиум для привередливых и нежных,а по-проще для по-проще и по крепче.Что кому подходит в общем.А баланс и составление меню-это сильно!!!Куда нам,работающим,людям этими глупостями заниматься.А ,простите,когда врач ветеринарный говорит,что это яд,это из темы-разные ферменты на разной влажности корма вырабатываются.
аналогия: полноценное, сбалансированное, здоровое питание - для нежных и привередливых детей. для тех, кто попроще - доширак в прикуску с чипсами.
elvalia
А мы вот кушали Роялку Ренал, щас лопаем Стерилизет, подскажите что он получается плохой? Нам обратно на Ренал или попробовать Холлс?
Alena29111981
да нет, Роялка нормальный корм, моя собаня тоже его ест. Просто он на самом деле среднего уровня. На порядок лучше вискасов и китикетов, но есть корма супер-премиум - мне они не по карману.
elvalia
Блин ну и Роялка то не дешевая, стерилизет 300р с чем то за кг, Ренал вообще щас более 400р за кг, представляю сколько стоит Хиллс :безум:
Alena29111981
И опять таки Стерилизет не диета, значит нет защиты от МКБ, так ведь,а Ренал дает гарантии?
Alena29111981
мне кажется, советоваться по поводу питания коонкретного животного с конкретными проблемами со здоровьем лучше с врачом.
elvalia
Спасибо, мы так и сделаем, просто решили немного съэкономить, Стерилизет дешевле. Но как доктор скажет, так и будем делать, лечение, да и здоровье и жизнь пушистиков дороже.
Еще немного и Вам,Алена,предложат на детское питание перейти онож суперпремиум класса,для детей же делають!Лучше к врачу,а то наслушаетеся.
Просто из интереса , а чем вам не угодило детское питание ? :biggrin:
Лучше к врачу,а то наслушаетеся.
Вы не уточнили, к какому. А то по Вашим же словам, везде то развод на деньги, то некомпетентные высказывания, то мрут пачками...
микс
По мне оно не вкусное,а кошкам опасно для здоровья,а потом и для жизни.
Sawfish
Вы не уточнили, к какому. А то по Вашим же словам, везде то развод на деньги, то некомпетентные высказывания, то мрут пачками...
Какому доверяете,тех кому я доверяю я проговаривала как то.Этож реклама,так?
микс
доширак рулит, вот чем :ха-ха!:
Невкусное потому что не солят, котам оно и не надо.
Если конечно мясо с овощами или горохом согласна :bad: а если говядина или курица- имхо достаточно приемлемо , по крайней мере там нет сои..а я ее за версту чую :biggrin:
По мне оно не вкусное,а кошкам опасно для здоровья,а потом и для жизни
можно с этого места поподробнее?
Джули
Ага, и я хочу подробнее :1:. На детском питании состав как то поинтересней, чем на кормах.... Ну и цена конечно тоже.... Вряд ли кто то додумается детским мясным питанем постоянно котек кормить :dnknow:
Я тоже сходила по вашей ссылке-не поняла сути писания.Корма плохо?Или только Марсовские плохо?Мои все на кормах и переводить не планирую ...
Суть - корма пр-ва Марс и той же ценовой категории - отрава.
Кормите кормами супер - и премиум.
Нет денег - кормите сбалансированной натуралкой.
Нет времени на натуралку - не заводите животное.
Все.
Ljaguha
+++ и много плюсов:смущ:
Точно так считаю. В противном случае эгоизм чистой воды заводить домашнего любимца.
Татьяна197
Согласна полностью, у меня сейчас у самой есть с чем сравнить. Неделю назад подобрала котенка, был явно домашний, так как коготки подстрижены, ушки, глазки чистые, без блох, но ужасной худой, шерть лезет. Котенок явно был на еде "со стола", либо Вискасы и тому подобное. После недели питания РК уже виден результат, во-первых, идеально оформленный стул (до этого был немного жидковат, с кровью), ко количеству намного меньше, чем съедает корма, 1 раз в сутки, шерсть стала меньше лезть, отъедаемся потихоньку. Сегодня купила корм 1st choice, который он распробовал и с удовольствием ест. Так чтто результат виден.:улыб:
Zaika555
роял Канин конечног супер, но что делать тем у кого зарплаты всего например 10тр. и дети или же бабульки? Им то что проходить мимо несчастных кисок и собак только по тому, что у них денег на Роляку, а вискас это издевательство? Я думаю в любом случае кошке лучше в доме на Вискасе, чем в подвале помереть с голоду. А как же раньше люди и животные жили без этих кормов? У меня кот прожил 16 лет, умер в декабре, и он был воспитан на обычной еде, т.к. не было просто раньше ничего такого. Так же как же живут люди в деревнях, у которых зп по 2-3 т.р., они себе то калбасу в праздники только покупают, им тоже нельзя иметь кошек и собак? Мне кажется что тут должен быть компромисс, Конечно хорошо что мы кормим своих животных хорошей едой и я своим ее же покупаю, но не надо забывать о том что сегодня мы на коне, а завтра.... только Бог знает что завтра, так что я думаю тут зарекаться нельзя. конечно есть правильное питание и для кошек и для собак и для людей, но бывают и такие жизненные ситуации, когда мы себе вынужденны покупать тот же доширак и радоваться ему, а когда вапрос стоит о том купить кошке Роялку или себе и детям дошикар и хлеб, думаю решение будет одним. Я это не просто так говорю, у меня была такая ситуация в жизни, лично у меня, когда папы не стало, мама сидела дома без работы всю жизнь и нас 4ро на нее шее, и что делать, куда бежать? вот тут и подумаешь как же дальше жить и на что питаться. Так что не надо быть такими категоричными, хорошо что у нас есть возможности сегодня, но не надо забывать что завтра их может и не быть......
Alena29111981
у которых зп по 2-3 т.р., они себе то калбасу в праздники только покупают, им тоже нельзя иметь кошек и собак?.
имхо - нельзя. а зачем? чтобы собака сидела на цепи и получала голую кость раз в неделю? чтобы кошка сама себе еду добывала - ловя травленных мышей?
elvalia
Ну почему сразу голую кость. вот в деревни люди держат хозяйство, кормят животных нормально, у меня есть родня в деревни и ничего все живут, и собаки и кошки у них есть. лет по 10 наверное, но у людей не возможности покупать корма и по деньгам и по той простой причине что они живут далеко, ну там просто нет и никогда не будет Роялки.
Alena29111981
вы вели речь про людей с зарплатой в 2-3 тысячи, а не с хорошим хозяйством, у которых просто нет физической возможности корм покупать. разные ситуации - не находите?
и зачем сравнивать с "раньше"? да, раньше не было готовых кормов. но и еда со стола была несравнима с нынешней. сейчас почти нереально купить рыбу, курицу, говядину, овощи, не напичканные химией.
Alena29111981
Ален, я считала, чтобы кормить Вискасом и т.д., в месяц примерно 2500 на одного кошачьего, тот же РК в среднем максимум 800 рублей на одного кошачьего, так что дело ни в деньгах, а в стереотипах и незнании.
Zaika555
может быть и в не знании, может быть люди думаю что этот корм дорогой, ну наверное по разному. Просто по телику реклама только вискаса да китикета, вот люди из деревень или те кто не просвещен и не знаю что такое Роялка.
северная_звезда
Сходили мы сегодня к ветеринару и я все узнала про то чем кормить. Здесь в начале топика многие писали что фрискисом кормить не в коем случае нельзя, что это ведет к каким то болезням и т.д. и т.п. Врач все это опроверг что если давать в комплексе сушка + влажник кошка будет получать полное сбалансированное питание. Посмотрев на моего "кабанчика" сказал что у вас так точно :миг:На вопрос о том, что лучше кормить премиум кормами, он ответил что это не так, что ваш кот питающийся фрискасом получает все необходимое не хуже, чем кто питается премиум кормами. И добавил что конечно человеческую еду не давать вообще там в пищеворении что то отличается когда кошкокорм и когда человеческая еда. Не доверять мне ему нет смысла, так что мы останемся на фрискасе. :улыб:
Я стала свою кормить роял конином, так она у меня такая вонючая стала. в туалет сходит так потом дышать просто нечем.
северная_звезда
подождите пару неделек, сейчас пищеварительная система перестраивается на новый корм.
Barakyda
А какой конкретно врач и с какой клиники вам посоветовал фрискас кушать продолжать ?
Barakyda
А Вы уверены, что вет заслуживает доверия? Иные из них получают деньги за рекламу определенного вида кормов. В частности, у меня киса Нюся- лохматое создание а-ля "сибиряк" на фрискасе приобретала облик льва, т.е. лысела в задней части тела- туловище от "талии", брюшко полностью и хвост- оставалась лишь кисточка на конце... Причем, это было еще тогда, когда "Фрискис", вроде бы, еще производился не у нас. Боюсь, теперь только хуже стало...
elvalia
Ест она конечно его лучше чем фрискис. Фрискис нам теперь уже не нужен, нос воротим. я их сейчас смешиваю (не выкидывать же) так как остается один фрискис, то все не едим
А вот это- самое страшное!!! Я в свое время тоже на это повелась- муж купил оптом ките- кэт, один его киса есть не стала, но в смеси с фрискисом ела... Киса была молодая и здоровая, и только поэтому выжила! Ни в коем случае нельзя смешивать разные корма!!! Я тогда этого не знала, как и того, что корма эконом- класса- плохо само по себе. Нет, вру- я знала, что Вискас- отрава, но вот про остальные думала лучше, чем следовало...
Ну осталась уже последняя порция, не выбирать же его теперь из миски.
северная_звезда
вот, кстати, и в этом может быть причина аромата:улыб:
подождите немного, рано еще выводы делать.
лола3
Пошли к ниму по рекомендации с форума. Почитав форум ни чего плохого о нем не услышала только хорошее так что не доверять ему у меня причин нет
Barakyda
Скажите, а он одинаково положительно сказал и о Вискасе, и о Фрискасе, либо только о Фрискасе? Т.е. он не видит разницы в кормлнении кормами эконом класс (Вискас и т.д.) и премиум?
Zaika555
Про вискас у нас речи не было. :dnknow: Но первый ветеринар, который нам давал совет, сказала что из Вискаса, китикета и фрискаса, самый лучшей вариан это фрискас.
Barakyda
Странно, конечно, но совсем недавно видела кота, у которого стала очень сильно лезть шерсть при кормлении Фрискасом (куратор вместе с котом передал на передержку).
Zaika555
А вы уверены что это от корма?
Может конечно есть подделка и где покупать зависит.
Barakyda
Скажу так (рискую щас быть закиданной со всех сторон, конечно) - из эконом-класса Фрискас был действительно лучшим вариантом, но до тех пор пока он производился в Венгрии. Более того, года 2 назад решила сравнить состав Фрискаса и Вискаса - во Фрискасе не было никаких добавок а ля красители и т.п. В отличие от того же Вискаса.
А летом как-то в очередной для уличных товарищей стала брать и обратила внимание, что Фрискас теперь производится в России и состав у него заметно поменялся.
Bagira_09
Наташа, про сухой корм не знаю где его изготавляют, т.к. никогда не покупала.
Но баночный корм изготовлен в Венгрии (400 гр.) На банке написано (привожу дословно) - Изготовитель: "Нестле Венгрия Кфт, Венгрия, H-1095, Будапешт, Лехнер Одон Фашор, 7,. Далее наименование завода с аналогичным названием.
А вот ИМПОРТЕР уже российское представительство Нестле, которое находится в Москве.
Я своим кошкакм покупаю этот баночный корм, правда только одно наименование (птица, печень и овощи в желе). Я конечно не знаю насколько там много птицы, но овощи натуральные там - морковь, зеленая фасоль. Даю раз в два-три дня, кроме одного идиотика, который не ест сухой корм, ест только этот фрискес.
Соотношение цена-качество вполне нормальное для корма.
Татьяна197
На влажном в пакетиках действительно производитель Россия (пошла специально посмотрела). Поеду закупаться посмотрю что на банках написано может буду лучше его брать.
Barakyda
Не сомневайтесь - сделано в Венгрии. :смущ:Я банку держала сейчас в руках, когда набивала текст про изготовителя. Поэтому, пока баночный изготавливают в Венгрии я буду покупать этот корм. А на пакетиках я не знаю какой указан изготовитель.
Теперь понятно почему с баночным кормом бывают перебои, а сухой и в пакетиках всегда есть в продаже.
Barakyda
А не думаете ли вы(это общее обращение,так сказать)что для того и есть на рынке много всяких производителей с некоторыми различиями в рецептах,своими фишками в призводстве,чтобы каждый мог себе подобрать ТО что подходит его животному?И цена на разного потребителя?И не надо друг другу глаза выцарапывать.Зачем я буду покупать хилс(он не всегда еще доступен)если мой кот ПРЕКРАСНО выглядит и ЧУВСТВУЕТ себя на том же вискасе?Ну нет у него проблем,обследование показало,что нет,не от чего полечить ,хотя я трясла врача долго,как банный лист