Можно ли стерилизовать нездоровую кошку?
4379
12
Моей Кнопочке уже 3 года. Она у меня с рождения. Я даже не знаю, врожденная у нее болезнь или нет. У нее нарушен вестибулярный аппарат. Но состояние у нее лучше, чем было в детстве. Если раньше она падала при каждом шаге, то сейчас научилась ходить, падает, конечно, тоже часто. Залазит на диван, спрыгивает с него. Сама пьет водичку с миски, но кормлю я ее с руки всегда. Когда меня нет, Кнопка ходит в лоточек, правда переворачивает там все. Она очень игривая, старается прыгать за веревочкой, на диване скачет как сумасшедшая. В Вереринарку с ее болезнью мы не обращались, так как боюсь, чтоб хуже не сделали.
И вот я решилась стерилизовать Кнопку. Пока в отпуске, у меня будет возможность носить ее на руках постоянно, чтобы она не упала нигде со швами, Кота она хочет как абсолютно здоровая кошка, при этом как будто сходит с ума, начинает метить везде.
Но я очень боюсь, вдруг наркоз для нее окажется сильным. .Поэтому хочу у Вас спросить, в какую вет.клинику нам лучше обратиться, что нам точно сказали, как лучше поступить, чтобы там действительно с любовью относились к животным. Чтоб небыло отношения, что все равно уже больная.
И вот я решилась стерилизовать Кнопку. Пока в отпуске, у меня будет возможность носить ее на руках постоянно, чтобы она не упала нигде со швами, Кота она хочет как абсолютно здоровая кошка, при этом как будто сходит с ума, начинает метить везде.
Но я очень боюсь, вдруг наркоз для нее окажется сильным. .Поэтому хочу у Вас спросить, в какую вет.клинику нам лучше обратиться, что нам точно сказали, как лучше поступить, чтобы там действительно с любовью относились к животным. Чтоб небыло отношения, что все равно уже больная.
в Цетральную Ветеринарную Клинику, к Тетерину Олегу Анатольевичу. Сначала на консультацию с кошкой. Возможно понадобится сдать кровь и мочу, я бы на вашем месте сдала.
всем бы кошечкам - и больным, и здоровым - таких хозяев!!! с такой заботой и нежностью пишете о ней - аж сердце защемило.
и тоже сразу подумала про ЦВК - клиника высокого уровня, опытную врачи и при этом персонал любит животинок. вам главное получить консультацию. без вашего согласия все равно никаких манипуляций делать не будут.
послушаете врача, подумаете. если что-то будет напрягать - поищете информацию или к другому врачу сходите - для объективности.
желаю вам удачи!
и тоже сразу подумала про ЦВК - клиника высокого уровня, опытную врачи и при этом персонал любит животинок. вам главное получить консультацию. без вашего согласия все равно никаких манипуляций делать не будут.
послушаете врача, подумаете. если что-то будет напрягать - поищете информацию или к другому врачу сходите - для объективности.
желаю вам удачи!
Как Ваша красавица? Что сказали в ЦВК? Стерилизовали?
Свозили мы ее на консультацию к О.А.Тетерину. Он посмотрел зрачки, сказал, что внешне она выглядит здоровой, если не знать, что плохо с равновесием. Сказал, что риск есть, как и у здоровой кошки. Также сказал, что анализы не покажут, как она отреагирует на наркоз.
Вообщем мы решились, а она опять кота захотела((( Нельзя же при этом деле.
И еще врач сказал, что Кнопку мы привезем и там оставим, а потом приедем за ней. Но мне бы хотелосьбыть с ней рядом, когда ей будут укол ставить. Она же без меня с ума сойдет.
Вообщем мы решились, а она опять кота захотела((( Нельзя же при этом деле.
И еще врач сказал, что Кнопку мы привезем и там оставим, а потом приедем за ней. Но мне бы хотелосьбыть с ней рядом, когда ей будут укол ставить. Она же без меня с ума сойдет.
Когда укол ставят можно и рядом быть. Я кота своего кастрировал в ЦВК, жена была до момента пока он не уснул. После операции, как стал от наркоза отходить, нам позвонили и мы пришли за ним.
Кстати кот мой не отличается крепким здоровьем, с почками проблема, тоже боялся как же он перенесёт наркоз. Все прошло хорошо.
Кстати кот мой не отличается крепким здоровьем, с почками проблема, тоже боялся как же он перенесёт наркоз. Все прошло хорошо.
Сейчас читают
Кот метит после кастрации, что делать?
54208
59
Турция.
39234
132
Заболел любимка!!!
9698
38
Мы наконец-то стерилизовали Кнопку. Все прошло хорошо! В понедельник швы снимать поедем)))
Не хотелось создавать новую тему, спрошу здесь. Как скоро после течки можно стерилизовать кису? Планировала на майские, надеялась успеть до первой течки- а Алиска оказалась "скороспелкой", потекла. Очень тихо и незаметно, но у нас-то неплохой опыт- Нюсенька примерно так же текла. Нюсеньку я даже не стала стерилизовать- потом пожалела, конечно!- но ее течки нам-то неудобств не создавали... Вот и Алиска такая же. Но я-то ученая уже, обязательно стерилизую, вопрос теперь только в сроке...
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, я как-то звонила по такому вопросу в пару клиник. Она говорили, что успокойте гормональный фон кошке каплями "Кот Баюн" и приходите. Я так 5 лет назад не успела до первой течки Кэти стерилизовать, т.к. точного возраста не знала, как она заорала неожиданно. Вот тогда я и поинтересовалась. Я ее неделю поила каплями. Потом на операцию. Все прошло нормально. Повышенного кровотечения не было.
лола3
v.i.p.
Тань, спасибо! У меня еще 2 недели, надеюсь сам успокоится. А то она и так все спит в основном... Нетипичная такая течка. А чуть прикоснешся- раком встает, но молча. И потом- до года "Кота Баюна " не очень советуют, а ей еще 9 месяцев нет... Без большой необходимости пока воздержусь. Но если поведение изменится- последую совету. Спасибо еще раз.
Татьяна197
v.i.p.
Лариса, Кэти было 7 или 8 мес. по прикидкам. Врачи у меня возраст спрашивали. Если так течка рано начинается, то уж повзрослела, значит Баюн не повредить.
Если у вас есть время до намеченной операции и Алиса тихо мурлычет, то тогда можно обойтись без капель. Но Кэти у нас орала как кот, требующий кошку. При этом сама такая тщедушненькая в тельце была. Она и сейчас весит 3,2 кг. Компактный вариант.
Если у вас есть время до намеченной операции и Алиса тихо мурлычет, то тогда можно обойтись без капель. Но Кэти у нас орала как кот, требующий кошку. При этом сама такая тщедушненькая в тельце была. Она и сейчас весит 3,2 кг. Компактный вариант.
лола3
v.i.p.
Вот- вот. Похоже, мелкие быстрее взрослеют, Алиска не больше 2.5кг весом, миниатюрная такая... Поська вдвое больше.А орать- не орет вообще, даже не муркает почти. Я не сразу и заметила- дочка вчера возилась с ней, определила сразу. Говорю же- опыт есть, Нюсенька такая же была. Думаю, в следующие выходные сьездим на ВАСХНИЛ на осмотр предварительный- и на 30 потом запишемся на операцию. Чтоб потом у меня была пара выходных- с ней посидеть. Да и Оля присмотрит, она тоже дома будет.
А баюна я не отвергаю вообще, просто пока не вижу необходимости. Знаю, что иногда и не очень желательные воздействия приходится использовать- если вреда меньше. Поське вот пришлось гормоны колоть, течку остановить- чтоб провести стерилизацию в то время, пока экзема нас оставила в покое. Так что- какждый раз приходится принимать конкретное решение...
А баюна я не отвергаю вообще, просто пока не вижу необходимости. Знаю, что иногда и не очень желательные воздействия приходится использовать- если вреда меньше. Поське вот пришлось гормоны колоть, течку остановить- чтоб провести стерилизацию в то время, пока экзема нас оставила в покое. Так что- какждый раз приходится принимать конкретное решение...