у кота подгибаются лапки
11876
44
вымыл сегодня кота, причем очень бережно, затем вытер полотенцем. кот вел себя как обычно - прилично. поставил на пол, смотрю - задние лапки он выгибает внутрь и на них приседает. подумал, что просто мерзнет. уеахла из дома, приехал примерно через час, увидел, что ситуация та же. стоять на задних лапах он не может. позвонил в ветклинику по соседству, сказали, что там хирурга нет и помочь ничем не могут, посоветовали сходить в клинику, где есть хирург. сказали, что, возможно защемление нерва. но кот ведет себя совершенно спокойно, ему не больно. решил подождать до утра, посмотреть, что будет и толкаться в клинику с хирургом. кто даст дельный совет? спасибо.
Клара_Цапкина
sonne
зоки
veteran
я задал вопрос по конкретному случаю.
Вы ждете дельного совета на предмет чего? Здесь нет телепатов, с котом может быть что угодно, а неверными действиями можно и навредить...
Вам уже дали дельный совет - к хирургу на осмотр.
Вам уже дали дельный совет - к хирургу на осмотр.
ну это понятно. я иммел ввиду вдруг у кого-нить было что-то похожее
АлинаПрекрасная
activist
Ну извините,а какой вы хотели ответ?Что он больше не хочет сам ходить?Или купите эту таблетку и скормите?Так вы купите и скормите,а он и на остальные лапки перестанет вставать.Идите к Козлову или Тетерину они прощупают рефлексы и скажут на что это похоже.
Остальное в личку.
Остальное в личку.
зоки
veteran
я хотел, чтобы вы не писали на форуме ерунду, по крайней мере, в моей теме. скромное желание. в личку? после идиотских шуток?
Сейчас читают
Чьи в лесу тапки
26644
204
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
194572
211
Три
120933
891
АлинаПрекрасная
activist
К сожалению,это правда жизни!Вот и воздерживаемся от советов.
Похожее может конечно быть, но всего лишь похожее. А в итоге окажется совсм не не то, что кажется. Неверными действиями можно усугубить.
Какой возраст у кота? Он котенок или взрослый кот?
У нашего кота была в детстве ситуация - 5 переломов на лапах, изгиб в позвоночнике. При чем вы сами перелом если он без смещения не увидите. Вызваны переломы и изгиб были остеопенией (врожденная хрупкость костей), то есть не от ударов, а косточки ломались сами по себе.
Не обижайтесь на форумчан, они правильные советы вам дали. Ждать нельзя, надо к хирургу обязательно.
Мы лечились у Евгения Матвеевича Козлова, клиника Энималз, на Трикотажной. Он отличный специалист и что самое главное он ПРАВИЛЬНО диагностирует, а это уже 50% успеха!
У нашего кота была в детстве ситуация - 5 переломов на лапах, изгиб в позвоночнике. При чем вы сами перелом если он без смещения не увидите. Вызваны переломы и изгиб были остеопенией (врожденная хрупкость костей), то есть не от ударов, а косточки ломались сами по себе.
Не обижайтесь на форумчан, они правильные советы вам дали. Ждать нельзя, надо к хирургу обязательно.
Мы лечились у Евгения Матвеевича Козлова, клиника Энималз, на Трикотажной. Он отличный специалист и что самое главное он ПРАВИЛЬНО диагностирует, а это уже 50% успеха!
мне сказали как раз наоборот - что это производная от стресса и хирург тут ни при чем. тащить его в этой ситуации к врачу - значит усугубить. рекомендовали никуда не тащить, а фосфор-гоммакорд поколоть, и стоп-стресс. если не поможет - через три дня тащить в больницу. возрат 9 месяцев.
Я поражаюсь Вам! Как не будучи ветеринаром Вы поставили коту диагноз?
Кто Вам посоветовал? А если тот кто посоветовал, просто элементарно ошибся???
3 дня - иногда это срок, чтоб животное осталось инвалидом или вообще умерло...
Я не ни в коем случае Вам этого не желаю!
Принимать решение Вам! Но мой Вам совет, просто по человечески - свозите к врачу.
Кот ждет от Вас помощи, а Вы его не понимаете!
Удачи и здоровья!
Кто Вам посоветовал? А если тот кто посоветовал, просто элементарно ошибся???
3 дня - иногда это срок, чтоб животное осталось инвалидом или вообще умерло...
Я не ни в коем случае Вам этого не желаю!
Принимать решение Вам! Но мой Вам совет, просто по человечески - свозите к врачу.
Кот ждет от Вас помощи, а Вы его не понимаете!
Удачи и здоровья!
рекомендовали никуда не тащитьА на дом вызвать ветеринара хотя бы? Или он Вам и назначил лечение?
а я вам поражаюсь. беретесь судить, не знаю о чем вопрос. я позвонил своей заводчице, она связалась с обслуживающим ее много лет врачом. он посоветовал: кота никуда не везти, чтобы не причинить дополнительный стресс. почему я должен им не верить? на дом можно вызвать, но вот насколько он будет компетентным - большой вопрос.
Я не пытаюсь Вас обидеть!
Второй кот у меня тоже из питомника, но в определенный момент, я разошлась во мнение с заводчицей, у которой брала котенка и как оказалось правильно сделала.
Делайте тогда как подсказывает Вам сердце, раз разумные советы Вас не устраивают.
Вообще тогда не понимаю зачем Вы написали на форум, если сами и так все знаете...
Второй кот у меня тоже из питомника, но в определенный момент, я разошлась во мнение с заводчицей, у которой брала котенка и как оказалось правильно сделала.
Делайте тогда как подсказывает Вам сердце, раз разумные советы Вас не устраивают.
Вообще тогда не понимаю зачем Вы написали на форум, если сами и так все знаете...
вы бы уж тогда писали, что меня не устраивают не разумные советы, а в данном случае ваши, или вы их априори считаете разумными? не согласен, и я объяснил почему. а на форум написал именно, чтобы услышать разумные советы. советы типа иди к врачу, итак очевидны, какой смысл их писать.
На форуме диагнозы не ставят, телепатов то же нет. Кота вашего жалко
Надеюсь вы прочитали состав стоп-стресса прежде чем его давать. Есть аналогичного действия на травах и более безопасные для животных. Удачи вам в лечении.
А вызвать врача можно практически из любой приличной клиники, есть такая услуга.
Надеюсь вы прочитали состав стоп-стресса прежде чем его давать. Есть аналогичного действия на травах и более безопасные для животных. Удачи вам в лечении.
А вызвать врача можно практически из любой приличной клиники, есть такая услуга.
мне такая ситуация самому категорически не нравится, сижу вот думаю, может наплевать и прямо счас звонить в бэст и тащить туда котяру
Ну да-показать наглядно врачу было бы намного лечше..... решать конечно вам, мое имхо -в БЭСТ никгода бы не повезла.
решил везти. если не в бэст, то куда бы посоветовали. котик на горском мкр, но это не принципиально. недалеко сириус, но там нет ренгенаппарата.
В Евровет( на Каменской, рентген есть рядом в ЦВК) или Энималз...это не реклама, а опыт...
удивило что у евровета нет сайта. а в энималз все забито на сегодня. как и в евровете.
удивило что у евровета нет сайта. .У Евровета сайт есть.
Если вы на Горском , рядом ветклиника , Горский 61, я уж сколько лет туда своих вожу. Рентгена правда там нет . Узнайте, работает ли сегодня Анна Александровна -она хирург или Любовь Сергеевна . По крайней мере первичный осмотр вам грамотно проведут. И на дом оттуда то же можно вызвать кстати.
Сириус не советую .
Если туда не хотите то Евроветы оба и Энималз на Трикотажной. Рентген есть в ЦВК, Энималзе.
Сириус не советую .
Если туда не хотите то Евроветы оба и Энималз на Трикотажной. Рентген есть в ЦВК, Энималзе.
Заводчица в нашем городе проживает? Если да - то, может, ее уважаемого врача вызвать? Какой породы кот?
А смысл Маш? Вызывать врача, который заочно не видя кота, рекомендует стоп-стресс ??? Болячки мало от породы зависят, а про предрасположенность к определенному виду заболеваний/паталогий грамотный врач и сам знает.
Я с Амуром еще маленьким ходила, о кастрации и не заикалась, так наша сказала-решите кастрировать обязательно обследуйте сердце сейчас и перед операцией , есть у нас предрасположенность к заболеваниям сердца.
Я с Амуром еще маленьким ходила, о кастрации и не заикалась, так наша сказала-решите кастрировать обязательно обследуйте сердце сейчас и перед операцией , есть у нас предрасположенность к заболеваниям сердца.
Татьяна_и_КОтята
guru
Если не ошибаюсь, Вам не так далеко до Евровет (левобережное отделение).
Необходима срочная квалифицированная диагностика.
Вот тема, в Важных закреплённая, ВетКлиники Новосибирска , там контакты-сайты и т.п.
Мой совет: Евровет, "на Горском" - это если левый берег.
Правый - ЦВК (в здании НИИТО, персонально к Тетерину), и понятно, что Энималз.
Не забывайте, что ценник на приём более лоялен в рабочее время, рабочие дни, по вечерам-ночам увеличивается (в сайтах клиник это указано и по телефону тоже можно выяснить).
Важно: на дому качественной диагностики не получите.
Необходима срочная квалифицированная диагностика.
Вот тема, в Важных закреплённая, ВетКлиники Новосибирска , там контакты-сайты и т.п.
Мой совет: Евровет, "на Горском" - это если левый берег.
Правый - ЦВК (в здании НИИТО, персонально к Тетерину), и понятно, что Энималз.
Не забывайте, что ценник на приём более лоялен в рабочее время, рабочие дни, по вечерам-ночам увеличивается (в сайтах клиник это указано и по телефону тоже можно выяснить).
Важно: на дому качественной диагностики не получите.
я собрался на завтра записаться к козлову или к его коллегам в энималз, а сегодня хочу кого-нить на дом вызвать. спасибо что про клинику подсказали.
Татьяна_и_КОтята
guru
Вот и верно!
Если на дом - понятно, что тоже из их, Энималза.
И не забывайте, что глобально-много положительных отзывов об О.Тетерине из ЦВК.
И не забывайте, что глобально-много положительных отзывов об О.Тетерине из ЦВК.
зоки
veteran
на горском это ветеринарный центр Ерова? вы про него говорите? это хорошая контора? на дом они не ездят. по крайней мере мне и в энималз, и в евровете так ответили.
Татьяна_и_КОтята
guru
Из темы ВетКлиники:
Что есть из аппаратной диагностике - не знаю, можно позвонить уточнить + кто-нибудь сейчас отпишется, подскажет
Ленинский район:Вот выше уже рекомендовали. Много кто из форумчан туда обращается.
Ветеринарный центр
Горский микрорайон, 61 - цоколь
тел. (383) 351-60-07
тел. (383) 375-09-60
http://www.zoovet54.narod.ru
zoovet54@mail.ru
круглосуточно
Что есть из аппаратной диагностике - не знаю, можно позвонить уточнить + кто-нибудь сейчас отпишется, подскажет
зоки
veteran
ок, вообще в соседнем доме, счас позвоню им. что-то мимо хожу - не замечал.
Anton82
experienced
Вот и верно!Энималз на дом не выезжает. Вообще, очень мало клиник, которые выезжают (даже не знаю, из каких заслуживающих доверие выезжают, Евровет - нет, ЦВК - нет). Кроме того, на мой взгляд, в данном случае врача на дом вызывать - пустая трата денег, так как ни рентгена, ни других серьезных исследований провести дома нельзя, только в клинике. Тем более если врач не супер-специалист (а такие по домам не ходят, опять таки потому что без нормального клинического оборудования это профанация).
К Козлову не попадете раньше субботы. (сегодня, как вы написали, все забито, завтра он выходной, пятница - операционный день, на консультации принимают, только если будет "окно". Только в субботу, если опять-таки будет запись, так как он неделю был на конгрессе, возможно, уже записалось много пациентов.). К другим врачам в Энималз я бы не рискнул.
Мой совет - идти сейчас с котом в центр на Горской, вам ближе и если не поставят диагноз, то по крайней мере дадут рекомендации, какие обследования надо. И стресс минимальный, так как близко. Тогда уже и сориентируетесь, надо ли рентген и т.д. Врачей там хвалят, доверьтесь.
кстати позвонил счас на горскую, договорился что принесу его. так они подтведили мнение что это стресс, так же советовали стоп-стресс и проч., причем я им первым про это не говорил.
В любом случае, осмотр врача - - это не совет по телефону. Послушают, пощупают. Лучше перебдеть.
Удачи вам и котейке.
Удачи вам и котейке.
в стоп-стрессе основное действующее вещество - фенибут, сильный транквилизатор. ИМХО, такие препараты может назначать ТОЛЬКО врач и только после осмотра пациента.
докладываю полчтеннейшей публике. осмотрен на горской, затем в цвк тетериным и плотниковой, сделан рентген. патологий никаких нет. есть мнение, что он бережет лапки или вредничает. такие вот дела.
АлинаПрекрасная
activist
То есть мое предположение оказалось близко к истине,каким издевательским бы оно не выглядело!А Вы сразу ругаться на меня
Татьяна_и_КОтята
guru
патологий никаких нет. есть мнение, что он бережет лапки или вредничает. такие вот дела.Хорошо, что отписались, сама уже хотела спросить, как у вас дела.
Ну котя! Зачем от так *извините* придуривается? Напугал всех...
зоки
veteran
посмотрим. вроде бы, все, что можно, было мною сделано. через пару недель еще раз свожу. все-таки кошки на душе скребут. он заметно менее подвижен стал - даже когтедерку предпочитает полулежа драть.
Клара_Цапкина
sonne
Проверьте позвоночник - может быть он выгнулся неудачно и что-нить защемил?
В одной старой статье читала про массаж кошек - аккуратные массирующие поглаживания вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Но это лучше сначаа с ветеринаром переговорить, чтобы не навредить
В одной старой статье читала про массаж кошек - аккуратные массирующие поглаживания вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Но это лучше сначаа с ветеринаром переговорить, чтобы не навредить
посмотрим. вроде бы, все, что можно, было мною сделано. через пару недель еще раз свожу. все-таки кошки на душе скребут. он заметно менее подвижен стал ....да, я бы тоже еще раз проверила...
со своим котом почти все клиники облазила и мнения везде разные (точ также как и с людскими), когда причина болезни неочевидна...
Я бы еще к Козлову в Энималз зашла. Он лучший специалист по скелетам. Дороговато у него, но того стоит.