агрессивный котенок
4910
15
девочки, сил моих больше нет, прошу у вас совета и помощи. Зимой нашла черную пушистую крошку котеночка, сердце не выдержало, забрала. Пристраивать не умела но пыталась, в итоге ее забрала очень хорошая семья, которая в истерике от ее поведения, вернула мне назад.:хммм:котенок очень агрессивный, не дает взять себя в руки, чужих боится, прячется, забирает еду у моей старой кошки, у собаки, она просто подходит к ней, рычит, а Сэма знает что кошек обижать нельзя и сидит печально смотрит в пустеющую миску. Ест очень много, раньше ела все, сейчас только кошачий роял или собачий когда не услежу. Сейчас они закрыты в спальне от Рекса, так она мне уже месяц дверь вышибает, по другому не назвать! Как будто овчарка пытается дверь выломать а не котенок которому пол года. Кошка клинически здорова, просто как врач сказал бывают неадекватные люди, а тут неадекватная кошка. Помогите пристроить куда нибудь или подскажите как ее пристроить? Не могу больше:хммм:все дома загадила, со стола ворует, меня всю закусала :шок: не могу больше, подскажите что нибудь!:хммм:
кстати никакие таблетки успокоительные нам не помогли. Вот она спит с Сэмой.
оксана1105
А какие успокоительные вы давали ?
Изолировали ли ее в клетку для приучения к туалету ?
Красивая коша :роза: и знаете -неадекватной не выглядит, да еще с собакой валяется.
Воровство с мисок собак и друг у друга -тут ничего такого нет, обычное явление :tease:
По кусалкам -коша точно здорова ?
Ограничение свободы в виде закрытой двери коши плохо переносят- у вашей протест.
Какой возраст у котеночка ? Выглядит месяцев на 6 минимум.
оксана1105
может у нас был немного не такой случай...

но к нам в январе приехала на передержку дичайшая совершенно кошка. В зообарахолке ее тема называется "Изящная трехцветочка". С животными ладила более-менее, от людей шарахалась. Две недели у нас просидела под диваном. А потом ИришкаМ просто нашла клетку, и мы кошку посадили в клетку. Чтобы она видела, что мы хорошие, ее не обижаем, даем еду, гладим...

Сейчас прошло 4 месяца. Кршку не узнать - по отношению к чужим все-таки диковата. Но в общем ведет себя как нормальное домашнее животное :улыб:
оксана1105
Зрачки разного диаметра или это фото такое?
микс
да она милая когда спит:миг:да и вообще очень даже симпотичная кош. капли кот баюн и стоп стресс. К лотку приучалась в моем крошечном туалете. Зрачки у нее нормальные. Еще она панически боится улицы, может от пережитого конечно. Здорова однозначно, по врачам мы бегали. Я тут подозреваю что она от кота, которого выкинула моя знакомая, он был настолько агрессивным, что если ему не нравился гость или даже поведение домашних он кидался и с ревом грыз. Ну я ему не нравилась однозначно, он меня всегда поджидал в коридоре и пару раз сгрыз руки, ноги и порвал какие то вещи на мне, после этого и других происшествий с детьми они его выкинули. Котенок копия того кота. Первый раз сталкиваюсь с подобным. кстати на фото ей месяца 3, сейчас она с собакой уже не дружит и стала раза в два больше.
оксана1105
стерилизовать скотину!:улыб:
Л.И. из ПЛС говорила, что в 6 мес это уже можно делать.
Ljaguha
Однозначно стерилизовать :улыб:

Боится улицы-ничего страшного то же не вижу. 3 моих подобрашек и до них еще 2 были то же панически ее боялись , хотя жили же там какое-то время :миг:
микс
даже лучше, что боится...
вот моя Ева - ничерта не боится, только успеваю ее за хвост хватать - ломится в подъезд, при открывании вх.двери.
вчера ускакала на этаж выше, коза такая.
Ljaguha
Аха..есть у меня 1 такая мадам, год назад еще пыталась выскочить и строго на 4 этаж ( мы на 2 ) в пыль, грязь -шубу почистить :bad: дальше не ходила и вниз -к входной двери то же.
оксана1105
Моя была почти такая. Боялась всего, в протянутую руку впивалась когтями и зубами, из рук сразу рвалась. Не рычала только (никто не посягал на ее еду), но у нас была своя фишка - взбиралась по мне, впиваясь когтями. Но я никогда не считала ее неадекватной. Стерилизовать однозначно :yes.gif:
Ljaguha
Такое поведение как у вашей кошки я не раз встречала:улыб:А как у моей ни разу. Когда кош без конца рычит, шипит и кусается. Но если заразу не рано стерилить пожалуй так и сделаю, спасибо за советы!:улыб:
оксана1105
У меня такая же чудная найденка. Полгода в холодном предбаннике жила, боялись, на спящих кинется. Во что превратилась путем терпения и постоянной ласки. Еще не играли с ней в игры с руками и т.д. Итак: временами ласкуша и мурчалка, временами злючая, шипящая, на проходящих лапку с когтями выкидывает. В такое время мы к ней вообще не подходим, покормили и все. Бесконечно предана моей дочери, как собака. Ждет у дверей, обнимает только ее и даже не ест без нее. Когда она уезжает, приходится с руки уговаривать. И то, бывает, когда совсем злая, настороженно относится даже к дочери. В общем полный непристрой :улыб:
ps Кошка живет у нас уже 8,5 лет. Нашли 4-х месячным котенком.
Gaviota
С подобранцами понятнее - мать их не научила к людям относится с доверием, не с чего было.
А вот у сестры мужа кошка от домашней кошки. Дичь ужасная. Она ее в 3 мес взяла и они полгода друг к другу приживались. Кошке 5 лет. Аню уже приняла, но мы, гости, реально ее боимся. Она меня с кровати согнала на пол однажды. Не давала лечь спать и все. Залезла на кровать и шипит, когтями машет. Пришлось лечь на пол. Она, стерва, рядом под бок легла, но при попытке ее погладить орала дурниной. Вот тебе и Зефирюшка:улыб:Стерельнуть бы ее, но хозяйка против.
Ljaguha
Ну да, полгода минимум такой котейке надо для адаптации, у кого терпения хватит?
Ljaguha
to оксана1105: Страх и гормоны - гремучий коктейль :безум:
to Ljaguha: Ыыыыыыыы моя тоже от домашней - шипучка еще та была :biggrin: