На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подскажите способы борьбы с аллергией
3389
12
оксана1105
veteran
в общем то помощь нужна девушке, но как вы понимаете от этого напрямую зависит судьба собаки. Молодожены взяли себе щенка ретривера, сейчас девушка беременна, срок месяцев 7 уже, у нее начала появляться аллергия на собаку, до этого подобных проявлений не было. Мама заставляет избавиться от собаки, ему сейчас 9 месяцев, девушка в слезы, они его очень любят. Но боюсь что под давлением родителей они его отдадут
как то можно ей помочь? И кто знает не будет ли у ребенка аллергии, ее мама аллергик и говорит что у ребенка аллергия тоже будет.

дакакаяразница
veteran
мож к врачу, а не на форум?
Sawfish
v.i.p.пила
Как-то писали уже на форуме, что у некоторых на половозрелых собак (кобелей) аллергия проявляется. А учитывая, что щенок - он, да ему 9 месяцев, волне возможно, что как раз оно самое. Но! Возможно и не оно. Может чего-то другое.
Нужно идти сдавать аллергопробы.
Нужно идти сдавать аллергопробы.
оксана1105
veteran
пробы не сдавали но когда два дня пожили без шена аллергия прошла

Ютка К.
guru
И кто знает не будет ли у ребенка аллергии, ее мама аллергик и говорит что у ребенка аллергия тоже будет. :(Точно никто не скажет. Может и быть. А с другой стороны, у меня тетя аллергик (аллегрия на всё: на животных, на пыльцу растений и т.п., причем она астматик), а мой двоюродный брат, ее сын, тоже аллергик, но аллергии именно на животных у него нет (вроде только на некоторую еду), он в приюте без проблем с собаками целуется-тискается.
И - да, часто бывает, что не некастрированных животных аллергия сильнее, чем на кастратов, хотя причин не знаю. Я так одинаково что от стерильных, что от нестерильных чихаю

Panda_Kopanda
veteran
Недавно познакомилась с девушкой у которой аллергия на собачью шерсть, так она с детства собаками, сейчас разводит собак и стрижёт собак, живет с ребенком. Говорит для неё в принципе не понятно когда отдают собаки по причине аллергии.
А если идти к врачу, то те скажут: "избавляйтесь от животного" наши врачи они такие, мне так даже офтальмолог сказал, когда я сказала что иногда глаза чешутся от длительного контакта с кошками.
Вроде в теме "полезные ссылки" есть очень хорошая статься про аллергию.
А если идти к врачу, то те скажут: "избавляйтесь от животного" наши врачи они такие, мне так даже офтальмолог сказал, когда я сказала что иногда глаза чешутся от длительного контакта с кошками.
Вроде в теме "полезные ссылки" есть очень хорошая статься про аллергию.
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
438614
2444
Дозорим днем
99643
1000
огласите весь список, пжалста ...
9359
87
Ютка К.
guru
Говорит для неё в принципе не понятно когда отдают собаки по причине аллергии.Смотря какая аллергия, правда. Вот я на тетю смотрю, которая просто морского свина погладит и начинает задыхаться - не дай бог. Но это, конечно, крайний случай.
Как аллергик на всё и вся, могу сказать следующее: полиноз (пыльца растений), домашняя пыль, грибок, таяние снега (микрочастицы грязи), лекарства, кое-какая еда - истинные виды аллергии, тополиный пух и шерсть животных - ложная аллергия. Аллергенами могут быть исключительно слюна и перхоть животных, но если соблюдать правила гигиены, никаких особенных реакций не будет.
Кроме того, у аллергиков есть т.н. адаптационный период (у меня, например, 1 месяц), в течение которого к своему животному развивается полное привыкание, и на него уже вообще не реагируешь в смысле аллергических проявлений. Так что избавляться от животного - дурь полная, которая, к сожалению, провоцируется неграмотными врачами и системой ОБС - одна баба сказала.
Попейте месяц антигистаминные препараты, постепенно ваш организм привыкнет к выделениями вашего животного, это вопрос иммунитета.
А польза от животного в доме вообще не сравнится ни с каким лечением, в т.ч. и от аллергии.
Кроме того, у аллергиков есть т.н. адаптационный период (у меня, например, 1 месяц), в течение которого к своему животному развивается полное привыкание, и на него уже вообще не реагируешь в смысле аллергических проявлений. Так что избавляться от животного - дурь полная, которая, к сожалению, провоцируется неграмотными врачами и системой ОБС - одна баба сказала.
Попейте месяц антигистаминные препараты, постепенно ваш организм привыкнет к выделениями вашего животного, это вопрос иммунитета.
А польза от животного в доме вообще не сравнится ни с каким лечением, в т.ч. и от аллергии.
оксана1105
veteran
спасибо всем за советы. от собаки они отказываются,
только что звонили с просьбой пристроить

они с Сэмой выросли вместе даже не знаю как на звонки то отвечать
привыкла как к родному,
а он очень очень любит своих хозяев

только что звонили с просьбой пристроить

они с Сэмой выросли вместе даже не знаю как на звонки то отвечать

привыкла как к родному,
а он очень очень любит своих хозяев

оксана1105
veteran
не стали они меня слушать, но думаю может действительно все так плохо и хозяйка задыхается от аллергии 
очень очень жалко щеника

очень очень жалко щеника

LCCN
activist
хозяйка задыхается от аллергииможет, выяснила бы для начала, от чего задыхается?![]()

институт иммунологии на горбольнице ей в помощь, на зверя легче всего стрелки перевести