У кота проблемы со стулом
6087
40
Panda_Kopanda
veteran
У нас дома неделю живет кот. Первые несколько дней у него был хороший стул, потом начался вонючий понос. Перевели на другой корм (для чувствительного пищеварения) пропоили два дня Ветом3 (посоветовали в вет аптеки). Понос всё там же. Аппетит хороший, активен, рвоты нет, соплей кашля и выделений из глаз тоже нет. Коту больше года, от блох обрабатывали фронтлайном, от глистов цестл кэт (свешали не правильно и дали на 2кг, хотя он 3,3, через 10 дней решили повторить с расчетом на его вес). Был осмотрен в клинике (до поноса) клинически здоров.
Что делать с поносом. Он не особо частый, но жидких, не как из распылителя конечно. Один раз пока он не закопал заметила там капельку крови.
Что делать с поносом. Он не особо частый, но жидких, не как из распылителя конечно. Один раз пока он не закопал заметила там капельку крови.
musi
guru
Сдайте анализ. Соберите и отвезите в евровет на станиславского, стоит 300 руб ( сдавали весной, думаю цены не изменились) , привезти можно в любой день круглосуточно.
Panda_Kopanda
veteran
Анализы смысле кал (понос)? А его на что-то конкретное сдавать или они комплексно смотрят, что в нем искать будут?
Кстати, а какахи только в евровете анализируют?
Кстати, а какахи только в евровете анализируют?
Сразу -- извинения за офф в чужой теме, но в продолжение отвечу:
нет, можно и в ЦВК. Источник ОБС сообщает, что делают в одной лаборатории, ценник одинаковый.
Подписать "ёмкость" не забудьте.
нет, можно и в ЦВК. Источник ОБС сообщает, что делают в одной лаборатории, ценник одинаковый.
Подписать "ёмкость" не забудьте.
Panda_Kopanda
veteran
Так а на что проверят? Или просто принести и сказать проверти на "все"? Я не разу какахи не сдавала, думала их только на всяких паразитов можно проверить. А еще, примут ли если там будет месиво из жидкого кала и наполнителя, понимаю что вопрос можно и в клиники задать.
Кстати, мне в ЦВК (ездим туда со всеми кошарами) не предлагали сдать кал, даже если были жало бы на понос
Кстати, мне в ЦВК (ездим туда со всеми кошарами) не предлагали сдать кал, даже если были жало бы на понос
elvalia
old hamster
сдают сразу на все - паразиты, перевариваемость пищи и наверное что-то еще (эти два пункта я запомнила со слов врача, а девочка, которая принимала у меня какахи, сказала, что смотрят сразу комплексно).
отдала в Евровете на Каменской, 250 р, результаты будут готовы на следующий день.
отдала в Евровете на Каменской, 250 р, результаты будут готовы на следующий день.
Оля, а я на перевариваемость собирала не один день, вот непомню но минимум 3 дня надо. А так то практически в любой ветклинике сдать можно.
Сейчас читают
Еда для любимого
11533
95
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
130402
1000
Гиблые места
53822
202
хм, мне ничего такого не сказали... но меня врач спросила, чем кормим, есть ли что-то кроме сушки. ответ - нет. да в общем-то, какахи - это так, для полноты картины, можно было и не сдавать.
а тот, чьи ты каки собирала - он натуралку или готовый корм ест?
а тот, чьи ты каки собирала - он натуралку или готовый корм ест?
Мои все на сушке сидят. Может же и сушка не подойти.
а разве может одна и та же пища сегодня перевариться, а завтра - нет?
ну короче мы не стали коллекцию составлять, так, единичные экземпляры, не представляющие особой ценности, отдали
ну короче мы не стали коллекцию составлять, так, единичные экземпляры, не представляющие особой ценности, отдали
Bagira_09
Неповторимая
Ксюш, а помимо Ветома что-то давалось? Кровь может говорить о воспалении кишечника, о том, что корм не подходит.
Panda_Kopanda
veteran
Подкараулила котика, собрала в баночку отходы, позвонила в клинику, мне сказали что такой анализ только на яйцеглист сгодится. Для бак-басева и еще чего-то нужны стерильные пробирки. Анализы кала есть разные, и нам пока не надо их делать. Как-то так. Будем поить смектой и кормить курицей с рисом, а завтра потащу его к врачу.
Panda_Kopanda
veteran
Сейчас третий день энтерос гель даю.
Есть вероятность что все-таки на корм такая реакция.
Прописала такую программу: метромедазол+смекта+энторосгель+перевод на натуралку. И наблюдаем до субботы.
Есть вероятность что все-таки на корм такая реакция.
Прописала такую программу: метромедазол+смекта+энторосгель+перевод на натуралку. И наблюдаем до субботы.
Katya87
guru
Прописала такую программу: метромедазол+смекта+энторосгель+перевод на натуралку. И наблюдаем до субботы.а почему на натуралку, а не на диету при расстройствах? не уточнили?
blackhorse
veteran
у моих двух улчичных котеек -подобранок была подобная рекация, судя по всему на корм. кормила сушкой Хилс, супер-премиум вроде и на тебе. корма для чувствительного пищеварения ситуацию не исправили.
помогли пробиотики биовестин-лакто и вайо (как-то так если по-русски, специальный ветеринарный) и переход на другую сушку акана (Acana), а так же исключение прикорма в виде кисломолочки.
давайте пробиотики, но по-дольше, 2-3 недели надо минимум.
помогли пробиотики биовестин-лакто и вайо (как-то так если по-русски, специальный ветеринарный) и переход на другую сушку акана (Acana), а так же исключение прикорма в виде кисломолочки.
давайте пробиотики, но по-дольше, 2-3 недели надо минимум.
Panda_Kopanda
veteran
Есть подозрение что это реакция на корм и чтобы сейчас не перебирать другие корма в поисках подходящего, плюс рис закрепляющее. Я сама не в восторге от того что теперь ему варить надо, я мясо не потреблю придется специально для него покупать.
Я думаю сейчас надо понос остановить, а потом прибиотики давать, только у меня такое к ним придубеждение, столько всяких разный,а толку от них мало. Мне споровит нравится, всех им пропаиваю, но его тогда не было в аптеке.
Я думаю сейчас надо понос остановить, а потом прибиотики давать, только у меня такое к ним придубеждение, столько всяких разный,а толку от них мало. Мне споровит нравится, всех им пропаиваю, но его тогда не было в аптеке.
Katya87
guru
а у наших котят похожая ситуация была, потому что была несметное количество простейших + глисты
Вот поэтому Лена (musi) и спрашивает/советует сдать анализ кала, ну и конечно на приём как можно быстрее попасть
Вот поэтому Лена (musi) и спрашивает/советует сдать анализ кала, ну и конечно на приём как можно быстрее попасть
Katya87
guru
корма для чувствительного пищеварения ситуацию не исправили.я в своём сообщении писала не о кормах для чувствительного пищеварения, а именно о ветеринарных диетах.
+ 1 насчет диеты - у Чипа были такие же проблемы и у моего взрослого кота, когда он фикуса натрескался, нам выписывали Royal Canin Sensitivity Control.
Мне кажется, что натуралку как раз бы и не стоит. Опять будет резкий перевод с одного вида корма на другой, может еще добавить.
Мне кажется, что натуралку как раз бы и не стоит. Опять будет резкий перевод с одного вида корма на другой, может еще добавить.
вот и я думаю, что натуралка при случаях когда проблемы с жкт и до этого на готовых кормах сидели, ситуацию не облегчит
Конечно! Это ж еще и понять нужно, на что из натуралки кот нормально отреагирует.
blackhorse
veteran
простейшие и глисты да.
просто у одной моей подобрашки и глистов я прогнала, и ей метронидазол и так кололи (была полостная операция с осложнением). а кровь в кале появилась именно после метронидозола, до уколов было все ок. ей помог биовестин и смена корма.
ни в коей мере не отговариваю автора от похода к врачу, просто делюсь своим личным опытом.
сухой корм действительно может вызвать такую реакцию.
просто у одной моей подобрашки и глистов я прогнала, и ей метронидазол и так кололи (была полостная операция с осложнением). а кровь в кале появилась именно после метронидозола, до уколов было все ок. ей помог биовестин и смена корма.
ни в коей мере не отговариваю автора от похода к врачу, просто делюсь своим личным опытом.
сухой корм действительно может вызвать такую реакцию.
Panda_Kopanda
veteran
что-то я совсем запуталась мне то гораздо проще на лечебный корм его перевести, только какой выбрать, при поносах который или при проблемах с пищеварением?
Katya87
guru
с какой клиникой то переговоры ведёте?
Bagira_09
Неповторимая
Sensitivity Control нам выписывали в обоих случаях. + уколы антибиотика (это взрослому коту, т.к. без антибиотика уже, увы, было не обойтись).
В любом случае к врачу нужно, конечно.
В любом случае к врачу нужно, конечно.
Katya87
guru
после приёма антибиотиков врач назначает курс пребиотиков/пробиотиков, для восстановления флоры. Так и должно быть
Katya87
guru
Наташа своих сенсетив кормила, мы кушали гастроинтестинал, и в том и другом случае диета была назначена ветеринаром (собственно диета и должна назначаться ветеринаром)
Да, и кстати, когда у моей собаки начались подобные проблемы когда только я ее взяла, нам наоборот, сказали переходить на корма, т.к. на натуралке тяжело подобрать оптимальный вариант. У нее почти от всех каш были проблемы со стулом.
Katya87
guru
ясно
ну вы им сами задайте вопрос по диете, не совсем понятно почему не предложили такой вариант, а посоветовали именно натуралку....
ну вы им сами задайте вопрос по диете, не совсем понятно почему не предложили такой вариант, а посоветовали именно натуралку....
дакакаяразница
veteran
Ксюш, пока ничего не меняй в рационе, а то будет реакция на смену. у меня Уголек с натуралки так жидко мог ходить, что мне и не снилось! пока выяснила, на что именно такая реация прошла неделя. после рекомендаций врача и сменишь, а то щас самодеятельностью можно все усугубить.
Bagira_09
Неповторимая
а какую именно натуралку предложили?
Panda_Kopanda
veteran
Предложили курицу с рисом.
Я что-то замоталась и по факту сейчас у меня нет ни курицы, ни вет корма, из еды коту только смекту купила
Меня смущает что он первые дни когда с улице попал к нам какал хорошими какашками, а с наших кормов стал поносить. Всяко надо менять.
Я что-то замоталась и по факту сейчас у меня нет ни курицы, ни вет корма, из еды коту только смекту купила
Меня смущает что он первые дни когда с улице попал к нам какал хорошими какашками, а с наших кормов стал поносить. Всяко надо менять.
Bagira_09
Неповторимая
Ну я подумала на курицу с рисом - моя хвостатая потом только курицу и съедала (нафиг рис, когда мясо есть) А на куриной грудке и разориться недолго ))
Думаю, что от смены пищи произошло (на улице-то непонятно что ел), а тут сразу на хорошее перевели И возможно, корм этот не подошел.
В общем, не думаю (интуиция ), что что-то страшное у кота, врач скажет, что лучше из лекарств ну и + корм какой лучше
Думаю, что от смены пищи произошло (на улице-то непонятно что ел), а тут сразу на хорошее перевели И возможно, корм этот не подошел.
В общем, не думаю (интуиция ), что что-то страшное у кота, врач скажет, что лучше из лекарств ну и + корм какой лучше
Panda_Kopanda
veteran
По итогу всех вливаний и впихиваний в кота:
1. кот меня ненавидит
2. жидкого стула нет, стула пока вообще нет
1. кот меня ненавидит
2. жидкого стула нет, стула пока вообще нет
Panda_Kopanda
veteran
как только я сообщила коту что давно от него каках не было, он послушно пошел и напоносил
Alena29111981
v.i.p.
Когда я взяла Фила с форума у девушки (она его отдавала потому что он поносил несколько месяцев) Он был в жутком состоянии, весил 2 кило, кости одни и причем я его еле довезла в памперсе, когда брала на руки его из него просто текли какашки, ходил они текли, ужас просто. Мы лечились и при этом кушали корм РК Интестинал модератор колорий, как только в рот ему попадало хоть зернышко другого корма, опять понос. так мы жили год. Сейчас кушает РК Стерилизет как и все и все просто замечательно. Узнайте у врача пор этот корм, он как раз для поносиков.
АлинаПрекрасная
activist
Согласна обоими руками-модератор работает на пять!!
Alena29111981
v.i.p.
Еще при обострениях, голодная диета день-два, при этом котика напаивайте отварами трав: шиповник, ромашка, крапива и т.п., так же энтерастгель, бифитрилак, вийо, биовестин. Поверьте это проверено, Филюха щас такой мордатый и мы как страшный сон вспоминаем те дни когда какашки сами текли ручьем каждую секунду, я была вся об какана если вдруг брала его на руки
АлинаПрекрасная
activist
Вам главное сейчас с корма на корм не скакать -будет хуже.А пока нет ничего дома пусть поголодает,как Алена с циферками пишет,по-моему, самый надежный совет.
Panda_Kopanda
veteran
Пока пою то, что прописал врач: энтеросгель-смекта-кора дуба-антибиотик. Не кормить кота с улицы, сами понимаете, невозможно, тем более при наличии еще трех кошек. Он и сытый то постоянно стремится к другим чашкам, так что приходится все прятать, а голодный так и вовсе будет крошки с пола слизывать (буквально).