Кошку покусала овчарка.
6349
39
В прошлую пятницу. В настоящее время лапу поджимает, не плачет. Лапа не опухшая. Свозили в Анималз, - на рентгене перелом. Насчитали 10 т.р. за операцию. Если не сделать говорят, что возможно будет сильно хромать.
Клиника, конечно, хорошая, но дорого. Кто в теме, где делают дешевле, но тоже что бы нормально. Огласите цену и место.
Клиника, конечно, хорошая, но дорого. Кто в теме, где делают дешевле, но тоже что бы нормально. Огласите цену и место.
Ну кто вам цену то может огласить за глаза ? Покажете в ЦВК снимок или какая рекомендована операция тогда вам и скажут.
Alena29111981
v.i.p.
Когда мы оперировали Степика, в ЦВК нам насчитали 7000, в Энималз нам бы намного дороже обошлась операция. Так что везите к Тетерину. хоть немного сэкономите.
Leya
guru
Тетерин в отпуске. Еще хороший хирург в ЦВК - Медик Мария Викторовна
Спасибо за информацию. Позвонили в ЦВК, сказали 7000 т.р, но врач будет только в понедельник. Это долго и так уже почти неделя прошла. Поспрашивали знакомых, сказали что есть дешевая клиника Селена.
Позвонили - насчитали всего 4 т.р. Хирург - Литвинов Сергей Михайлович.
Кто-нибудь знаком с данным местом или хирургом?
Позвонили - насчитали всего 4 т.р. Хирург - Литвинов Сергей Михайлович.
Кто-нибудь знаком с данным местом или хирургом?
дакакаяразница
veteran
насчитали по телефону? - это уже повод задуматься
Сейчас читают
Укороченный дозор
141198
1001
отдых в мармарисе
10185
22
20 мая Пляж "Обское море" Домик № 1 13-00 Света Смирнова.
29035
201
п.7 займите денег, 3 тыр и сделайте в цвк.
Если вам дорого животное , ИМХО, стоит обратиться только в ЦВК , Энималз , еще Евровет . Зачастую обращения по принципу : поближе к дому и/или недорого приводит к печальным результатм.
дакакаяразница
veteran
п.7
если при прочих равных цена разная, то почему бы не сэкономить. в данном случае - прочие не равные, ИМХО.
я вот со своими домашними ни разу в энималзе не была. я экономлю и мне не стыдно.
если при прочих равных цена разная, то почему бы не сэкономить. в данном случае - прочие не равные, ИМХО.
я вот со своими домашними ни разу в энималзе не была. я экономлю и мне не стыдно.
Alena29111981
v.i.p.
Жень ну есть ЦВК, Евровет и ты туда ходишь, так? вряд ли бы ты пошла к сомнительному доктору на операцию от которой зависит дальнейшее благополучие твоего любимца. Я бы например за 4т в Селене не стала бы делать своему роднинькому Степушке, это ведь как ребенок и мы для ребенка бы выбрали там где хорошо, а не там где по дешевле. Так и с животинкой, для меня они все дети, и достала последние деньги и отдала и даже не переживала что что-то может быть не так, это важно, очень. Я очень благодарна Олегу Анатольевичу за эту операцию и за то что мой Степушка сейчас может ходить, точнее прыгать пока, еще не совсем наступает на лапку, но он не испытывает боли и не ползает с диким криком по квартире. Я очень рада и безумно благодарна ему и еще одному человеку который принимал участие как в операции, так и вообще в жизни моих все пушистиков. И речи не могло быть о том что обратиться куда то, конечно в Энималз дороже, и мы экономим, но выбираем из лучших клиник и докторов, а так то конечно можно было и за 4 сделать, но вопрос КАК Мой совет ТС не надо совсем уж так экономить на любимом животном, ведь по сравнению с Энималз вы уже экономите 3т.р., а как вам сделают в Селене еще вопрос и помните скупой платит дважды. Удачи вам и скорейшего выздоровления котишке.
микс
old hamster
п7
Есть понятие качество лечения и качество жизни животного после этого.
Если вы желаете экономить на качестве -ваше личное дело. В конуце концов животное ваше. А то зачастую сравнивают поставить прививку ( обработать ранку, вылечить ушного клеща и т.д. всякую мелочевку -которая и в ближайшей клинике лечится успешно) с пусть и типовыми , но операциями.
Выбирать ТС .
Есть понятие качество лечения и качество жизни животного после этого.
Если вы желаете экономить на качестве -ваше личное дело. В конуце концов животное ваше. А то зачастую сравнивают поставить прививку ( обработать ранку, вылечить ушного клеща и т.д. всякую мелочевку -которая и в ближайшей клинике лечится успешно) с пусть и типовыми , но операциями.
Выбирать ТС .
Сейчас уточнили еще раз цены:
Энималз, - оказывается 12! (!) Странно, что так дорого, стерилизация, например, у них совсем не дорогая.
Цетральная Ветеринарная Клиника - 7. Но до понедельника ждать. Сначала мы затянули с операцией (кошка вообще-то не наша), сейчас, если еще ждать 4 дня, не очень хорошо. +В Энималз сказали, что нужно срочно делать, неправильно сращиваться начинает.
Селена. Точная стоимость 4500.
Посмотрел в форумах, - Литвинов - опытный хирург. Начинал давно вместе с Козловым в энималз. Сейчас Селена вроде его клиника. Так же как энималз Козлова.
Насчет экономии. Выходит, экономить 5000 в ЦВТ по сравнению с Энималз не стыдно, а еще 2500 по сравнению с ЦВТ уже стыдно?
Мне главное что бы хирург был нормальный. Вроде Литвинов опытный. Плохого ничего о нем не нашлось.
Записались. Потом расскажу.
Энималз, - оказывается 12! (!) Странно, что так дорого, стерилизация, например, у них совсем не дорогая.
Цетральная Ветеринарная Клиника - 7. Но до понедельника ждать. Сначала мы затянули с операцией (кошка вообще-то не наша), сейчас, если еще ждать 4 дня, не очень хорошо. +В Энималз сказали, что нужно срочно делать, неправильно сращиваться начинает.
Селена. Точная стоимость 4500.
Посмотрел в форумах, - Литвинов - опытный хирург. Начинал давно вместе с Козловым в энималз. Сейчас Селена вроде его клиника. Так же как энималз Козлова.
Насчет экономии. Выходит, экономить 5000 в ЦВТ по сравнению с Энималз не стыдно, а еще 2500 по сравнению с ЦВТ уже стыдно?
Мне главное что бы хирург был нормальный. Вроде Литвинов опытный. Плохого ничего о нем не нашлось.
Записались. Потом расскажу.
дакакаяразница
veteran
Ален, дело в том, что ТС назвал врача и спрашивает опыт общения с этой клиникой и этим врачом.
операции у Тетерина дешевле, а качество не хуже чем у Козлова. может же чисто теоретически быть, что кто-то тоже делает операции не хуже, но еще дешевле ))) не вижу ничего плохого в том, чтоб узнать, собрать информацию, спросить
операции у Тетерина дешевле, а качество не хуже чем у Козлова. может же чисто теоретически быть, что кто-то тоже делает операции не хуже, но еще дешевле ))) не вижу ничего плохого в том, чтоб узнать, собрать информацию, спросить
Alena29111981
v.i.p.
Я не отрицаю конечно могут быть хорошие врачи кроме тех к которым мы привыкли, главное чтоб котеец себя хорошо чувствовал. Удачи вам и котику, расскажите потом как у вас все прошло.
Энималз, - оказывается 12! (!) Странно, что так дорого, стерилизация, например, у них совсем не дорогая.Недорогая?
По сравнению с какими клиниками?
Сорри за офф
микс
old hamster
Угу, может быть проведена операция будет отлично , ну и дешевле
Толь ко есть несколько моментов.
Отзывы о врачах и клиниках создавались задолго до интренет-общения. Все доверенные врачи напересчет известны. И туда бы не заросла "народная тропа" владельцев животных.
У хирурга важна практика. И если в Энималз, ЦВК, Евровет еще надо умудриться прорваться на запись в ближайший день, то в других да-плз на любой какой хочется.
Отзывы о врачах и клиниках создавались задолго до интренет-общения. Все доверенные врачи напересчет известны. И туда бы не заросла "народная тропа" владельцев животных.
У хирурга важна практика. И если в Энималз, ЦВК, Евровет еще надо умудриться прорваться на запись в ближайший день, то в других да-плз на любой какой хочется.
Угу, может быть проведена операция будет отлично , ну и дешевлеЛен, ну вот в Альфа-Вете замечательный хирург. Я ему собаку своих родителей доверила и не пожалела. И другие люди с форума неоднократно к нему обращались. И цены там демократичные. Понятно, что там нет оборудования, к примеру рентгена, следовательно сужается круг случаев, в которых я бы туда пошла, и располагаются они для меня неудобно, но все же.
Я имел виду, что стоимость стерелизации не выбивается из средней стоимости настолько сильно, как стоимость конкретно этой по перелому.
Смотря какой вопрос к хирургу Маш. вот именно, в каких то случаях .
Маш, а я вот еще убедилась, что цена зависит от применяемых препаратов. Тот же наркоз. Я вот с Рондой столкнулась - 2 операции в Энималз (артропластика) и стерилизация в другой. На второй операции да, сэкономила. Хирурги, кстати, молодцы, все как всегда отлично. Тока вот после Энималза собака как будто просто спала - вообще никакой реакции. А после стерилизации - 4 дня лежала так, как будто на последнем дыхании, + рвало всю первую ночь.
+ шовный материал и многое другое.
Я это к чему - к тому, что помимо опыта хирургов есть еще многое другое. Безусловно, каждый решает сам.
+ шовный материал и многое другое.
Я это к чему - к тому, что помимо опыта хирургов есть еще многое другое. Безусловно, каждый решает сам.
меня бы удивило, что хирург "уровня Козлова" берет в 5 раз меньше.
так же, как удивляют "натуральные сосиски, не содержащие сои" по 80р за кило.
так же, как удивляют "натуральные сосиски, не содержащие сои" по 80р за кило.
Да, насчёт наркоза и вспомогательных материалов дельное замечание.
Будем отдовать кошку - уточним эти моменты. Если штатно они используют более дешевый наркоз и он хуже переносится, возможно могут поставить и получше - подороже.
Будем отдовать кошку - уточним эти моменты. Если штатно они используют более дешевый наркоз и он хуже переносится, возможно могут поставить и получше - подороже.
Козлов - да. Считается лучшим хирургом для животных в нск. Самые сложные успешные операции были сделаны именно им.
Но не думаю, что он делает все операции в своих клиниках (1)
Не в каждой операции работа экстра профи будет отличаться от рядового неплохого специалиста (2).
Плюс, в условиях рынка, зависимость качества - цена совсем не прямая. Цена может обусловлена громадным количеством доп. факторов.
Но не думаю, что он делает все операции в своих клиниках (1)
Не в каждой операции работа экстра профи будет отличаться от рядового неплохого специалиста (2).
Плюс, в условиях рынка, зависимость качества - цена совсем не прямая. Цена может обусловлена громадным количеством доп. факторов.
еще удивляет такая глубокая осведомленность человека, пришедшего якобы за советом
если вы так хорошо разбираетесь в теме и решили оперировать кошь у человека, про которого никто до вас не сказал, то что же было целью создания топика? прямо теряюсь в догадках
если вы так хорошо разбираетесь в теме и решили оперировать кошь у человека, про которого никто до вас не сказал, то что же было целью создания топика? прямо теряюсь в догадках
И еще можно уточнить про шовный материл - в последнее время частенько возникает индивидуальная реакция на дешевый шовный материал (свищи). Это ни в коей мере не касается врачей. Это только к вопросу о том, что не бывает "все то же самое, тока дешевле"
Может и не быть реакции никакой, значит, повезет. А если будет, то в результате то на то и выходит,т.к. снова разрезают, чистят и т.д.
Может и не быть реакции никакой, значит, повезет. А если будет, то в результате то на то и выходит,т.к. снова разрезают, чистят и т.д.
Странно, что так дорого, стерилизация, например, у них совсем не дорогая.Извиняюсь за офф, недорогая стерилизация? Я 3 года назад там кошек стерилила за 5000 каждую.... Где еще такие цены?
Ljaguha
guru
я не имею в виду экономию между первоклассными хирургами Козлов - Тетерин. А между неизвестными Тетерин - Литвинов. За год чтения этого форума, эта фамилия мне не встречалась. Поэтому, для меня, стыдно - доверить здоровье животного "левому", из-за 3 тыр.
В Доктор-Вете, бы Ханю моего тоже подешевле, чем в Энималз оперировали.
Речь же не о прививке, а об операции на важной части тела.
имхо
В Доктор-Вете, бы Ханю моего тоже подешевле, чем в Энималз оперировали.
Речь же не о прививке, а об операции на важной части тела.
имхо
3500 у них давно стерилизация, года два точно, цена фиксированная , "все включено", идет как социально-значимая операция.Странно, что так дорого, стерилизация, например, у них совсем не дорогая.Извиняюсь за офф, недорогая стерилизация? Я 3 года назад там кошек стерилила за 5000 каждую.... Где еще такие цены?
Про Литвинова знаю, что хороший врач по хорькам, по стерилизации-кастрации их, к нему хорятники идут безбоязненно.
Как про ортопеда не слышал про него ни разу, не слышал ни про один случай остеосинтеза. К тому же думаю, не стоит идти на ортопедическую операцию в клинику БЕЗ рентгена.
Помните печальный случай "остеосинтеза" в Сириусе.
Я бы пошел все ж в Энималз или ЦВК. Да на худой конец уж в Бэст, там хоть оборудование есть нормальное и того пёску после Сириуса они переделали нормально. Хотя вообще, конечно, вызывает сомнения...
Вообще, привезла жена кошку. Пока будет жить у нас. Думали, что ешё почти котенок, врач сказал ей года три, просто мелкая.
Как прошел поход на лечение:
С виду место, конечно, не привычно, мягко говоря. Переделанный частный дом.
Рентген, естественно попросили принести, взяли из Энималз.
Врач изучил рентген и после раздумий сказал, что в этом случае все-таки сначала попробует вытянуть ногу. Это лучше и кошке и нам. Если не получится, то только тогда металлостеосинтез. Возились с ней достаточно долго, в итоге отделались малой кровью, - состыковали кости ноги и просто наложили гипс. С одной стороны это хорошо. Естественней для организма без посторонних предметов. Штифты вставляются, только когда без них никак.
С другой стороны, можно рассуждать, что штифт металлический как-то надежнее, наверное.
Хотя , конечно, только врач тут может судить. А для нас результат время покажет.
В 12 ночи сказали поставить кошке два укола подкожно. Один обезболивающий, второй витамины. И следить за пальцами лапы на предмет отекания. Через три дня опять в клинику.
Как прошел поход на лечение:
С виду место, конечно, не привычно, мягко говоря. Переделанный частный дом.
Рентген, естественно попросили принести, взяли из Энималз.
Врач изучил рентген и после раздумий сказал, что в этом случае все-таки сначала попробует вытянуть ногу. Это лучше и кошке и нам. Если не получится, то только тогда металлостеосинтез. Возились с ней достаточно долго, в итоге отделались малой кровью, - состыковали кости ноги и просто наложили гипс. С одной стороны это хорошо. Естественней для организма без посторонних предметов. Штифты вставляются, только когда без них никак.
С другой стороны, можно рассуждать, что штифт металлический как-то надежнее, наверное.
Хотя , конечно, только врач тут может судить. А для нас результат время покажет.
В 12 ночи сказали поставить кошке два укола подкожно. Один обезболивающий, второй витамины. И следить за пальцами лапы на предмет отекания. Через три дня опять в клинику.
Нужно теперь обязательно сделать рентген, чтобы посмотреть, как встали косточки!
А то потом будет поздно, если что не так срастется.
Желаю кысе поправиться!
А то потом будет поздно, если что не так срастется.
Желаю кысе поправиться!
Насчет рентгена доктор сказал сделать контрольный через 3 недели, видимо уверен.
Ночью с 3ех до 6 ночи кошка вела себя очень беспокойно. Но не рвало. К 4 дня уже перестала шататься при ходьбе на трех лапах. Аппетит появился - очень настойчиво стала просить покушать. Немного дали маленькими кусочками мяса, много - нельзя, глотательный рефлекс после наркоза восстанавливаться может довольно долго. Большим куском животное может просто подавиться. Да и желудок сразу нагружать нельзя.
Колим выданный нам траумель и гамавит. Кошка очень противНо, особенно, первое лекарство крайне необходимо.
Ночью с 3ех до 6 ночи кошка вела себя очень беспокойно. Но не рвало. К 4 дня уже перестала шататься при ходьбе на трех лапах. Аппетит появился - очень настойчиво стала просить покушать. Немного дали маленькими кусочками мяса, много - нельзя, глотательный рефлекс после наркоза восстанавливаться может довольно долго. Большим куском животное может просто подавиться. Да и желудок сразу нагружать нельзя.
Колим выданный нам траумель и гамавит. Кошка очень противНо, особенно, первое лекарство крайне необходимо.
Да после операции вообще никакими кусками ничего не дают . Питание в основном послеоперационных и людей и животных жидкое и полужидкое. Глотательный рефлекс тут совершенно не при чем. Где вы такое взяли ?
И траумель.. ммм не является лекарственным препаратом. И неясно при чем тут гамавит . Какие -то старнные у вас назначения
И траумель.. ммм не является лекарственным препаратом. И неясно при чем тут гамавит . Какие -то старнные у вас назначения
Обычно хирурги делают рентген до и после операции/наложения гипса, чтобы посмотреть, как что встало. Через три недедли может быть неправильное срастание и будет поздно. Мало ли что врач уверен, съездийте сделайте рентген, хоть в Цвк или Энималз. Ну разве что Вы сами уверены во враче, о котором как о травматологе никто не слышал.
если что не так срастеся, Вы же или сумму на порядок больше выложите за сложную операцию, или кошь больным инвалидом останется, не дай Б-г.
Траумель - гомеопатия, толку от него Не знаю чем он так уж необходим.
если что не так срастеся, Вы же или сумму на порядок больше выложите за сложную операцию, или кошь больным инвалидом останется, не дай Б-г.
Траумель - гомеопатия, толку от него Не знаю чем он так уж необходим.
не знаю, какие с животными на ваш взгляд препараты применяются, но с людьми траумель весьма эффективен. Теория ссылка;
и практика с форума нгс ссылка
Так что с моей точки зрения - логичное назначение. А какие еще препараты можно рекомендовать, вы скажите, я уточню. Может действительно?Гамавит, тут насколько понимаю, как средство для детоксикации и стимуляции обменных процессов. В послеоперационный период вроде широко в ветеринарии применяется (нашел в яндексе по слову гамовит)
Про жидкое всем известно думаю, но вот не хочет она у нас пока пить. Если и попила то совсем - ничего. Зато покушала с удовольствием. Выход из наркоза может быть неравномерным, - общее самочувствие уже удовлетворительное. - Решил съесть кусочек, но проглотить до конца рефлекторно не смог.
и практика с форума нгс ссылка
Так что с моей точки зрения - логичное назначение. А какие еще препараты можно рекомендовать, вы скажите, я уточню. Может действительно?Гамавит, тут насколько понимаю, как средство для детоксикации и стимуляции обменных процессов. В послеоперационный период вроде широко в ветеринарии применяется (нашел в яндексе по слову гамовит)
Про жидкое всем известно думаю, но вот не хочет она у нас пока пить. Если и попила то совсем - ничего. Зато покушала с удовольствием. Выход из наркоза может быть неравномерным, - общее самочувствие уже удовлетворительное. - Решил съесть кусочек, но проглотить до конца рефлекторно не смог.
Вообще то если пользуетесь поисковиком по препаратам, смотрите уж и практику применения к конкретному заболеванию на ветсайтах, где варчи консультируют , а не отзыв 1 на 1000 частных лиц с 1 животным раз в 40 лет. А уж с людьми еще смешнее -про БАДы и эффект "плацебо" знаете ? То же помогает
Если животное само жидкое не ест, выпаивают из шприца прекрасно.
Про наркоз здесь всем прекрасно известно ( где такое определение взяли-неравномерный выход из наркоза ? ) .не по 1 животному и простерилизовано/кастрировано да и пооперированных уйма. Никто еще куски не впихивал -элементарно может подавиться.
Ну хочется вам давать Траумель и гамавит так в принципе ваше дело, ваше животное, только оочень удивительные назначения
Если животное само жидкое не ест, выпаивают из шприца прекрасно.
Про наркоз здесь всем прекрасно известно ( где такое определение взяли-неравномерный выход из наркоза ? ) .не по 1 животному и простерилизовано/кастрировано да и пооперированных уйма. Никто еще куски не впихивал -элементарно может подавиться.
Ну хочется вам давать Траумель и гамавит так в принципе ваше дело, ваше животное, только оочень удивительные назначения
Почему удивительные-то ? Кстати, я тут и точный диагноз вроде не писал, а вы сразу всё сомнениями подвергли. С чего бы это. Мне вполне хватило, что опытный врач назначил, а я проверил по аннотациям проверил, что подходит :-)
Да мой встречный вопрос (а что лучше вы было?) оставили совсем без ответа. (Там вывих сустава и перелом голени). Касательно плахцебо можно про любое препарат сказать, не так ли? Тут вроде как раз практика людей профессионально получающих травмы была приведена. А они обычно отсебятиной не занимаются - общаются между собой и применяют, что действует, вне зависимости от веры :-) Да что обсуждать, время всё покажет :-)ациям проверил, что подходит :-)
Да мой встречный вопрос (а что лучше вы было?) оставили совсем без ответа. (Там вывих сустава и перелом голени). Касательно плахцебо можно про любое препарат сказать, не так ли? Тут вроде как раз практика людей профессионально получающих травмы была приведена. А они обычно отсебятиной не занимаются - общаются между собой и применяют, что действует, вне зависимости от веры :-) Да что обсуждать, время всё покажет :-)
Да мой встречный вопрос (а что лучше вы было?) оставили совсем без ответа. (Там вывих сустава и перелом голени). Касательно плахцебо можно про любое препарат сказать, не так ли? Тут вроде как раз практика людей профессионально получающих травмы была приведена. А они обычно отсебятиной не занимаются - общаются между собой и применяют, что действует, вне зависимости от веры :-) Да что обсуждать, время всё покажет :-)ациям проверил, что подходит :-)
Да мой встречный вопрос (а что лучше вы было?) оставили совсем без ответа. (Там вывих сустава и перелом голени). Касательно плахцебо можно про любое препарат сказать, не так ли? Тут вроде как раз практика людей профессионально получающих травмы была приведена. А они обычно отсебятиной не занимаются - общаются между собой и применяют, что действует, вне зависимости от веры :-) Да что обсуждать, время всё покажет :-)
Это вы о чем ??? "Да мой встречный вопрос (а что лучше вы было?) оставили совсем без ответа. (Там вывих сустава и перелом голени). . Доверяете -применяйте Удачи вашей кошечке.
И так для инфы.. , если не знаете конечно: Человеческие противовоспалительные препараты практически все нельзя использовать для животных. Траумель конечно есть и ветеринарный.
И так для инфы.. , если не знаете конечно: Человеческие противовоспалительные препараты практически все нельзя использовать для животных. Траумель конечно есть и ветеринарный.
А как вообще все случилось? Это Ваша собака покусала Вашу кошку?
Я не из праздного любопытства спрашиваю. Моя немка последнее время часто рявкает на одну из моих кошек (с которой, кстати уже 3 года бок о бок живут и гораздо дольше, чем с другими, и за все это время никаких эксцессов не было). Что случилось буду, конечно, пытаться понять - почему она ее стала таким образом выделять. На остальных внимания не обращает - спокойная. Но может Ваша ситуация может мне ответ подсказать.
Я не из праздного любопытства спрашиваю. Моя немка последнее время часто рявкает на одну из моих кошек (с которой, кстати уже 3 года бок о бок живут и гораздо дольше, чем с другими, и за все это время никаких эксцессов не было). Что случилось буду, конечно, пытаться понять - почему она ее стала таким образом выделять. На остальных внимания не обращает - спокойная. Но может Ваша ситуация может мне ответ подсказать.
Дело было так: к нашим родственникам, проживающим в частном доме, прибилась эта кошка. Прожила она там две недели ( в доме) и в один прекрасный момент выпрыгнула из окна во двор, где гуляла нем. овчарка (кобель) и он ее укусил. Хорошо хоть успели выскочить и забрать кошку, а то б вообще лапу откусил. А сейчас кошка живет у нас в квартире и собаки у нас нет.