На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Антибиотики , ставить или нет?
3264
8
Valinda
activist
Я на распутье. Сегодня были у Дмитриевой Е.Е. В евровете(ну и ценник там
), со своим бедным гаражным псом, экзема уха и гнойный отит, что я и подозревала. выписали 2 антибиотика в уколах,Байрил и Синулокс, но такая доза конская. Ставить конечно надо, но это уже 3й раз антибиотики за 4 месяца, причины были разные.(ожег подушки лапы, потом порез лапы) Пес уличный, почки посажены с детства. Может можно одним лекарством обойтись....
или это уже не имеет значения...у кого был опыт!

Может можно одним лекарством обойтись....Вообще на форуме в данном случае совета просить неправильно, имхо. Каждый случай индивидуален, а у Вашего пса еще и целый "букет" заболеваний. Если не доверяетет этому врачу, можно сходить к другому. Но на форуме ветеринары почти не пишут (кроме прикрепленной темки), диагнозы по фотографиям не ставят и лечение не назначают.или это уже не имеет значения...у кого был опыт!
да это все понятно! Может быть знающие эти препараты найдутся. Здесь все опытные, так скажем.
Модераторы, Удалите пожалуйста эту тему.

Про первый не знаю-никогда не назначали, Синулокс считается самым "!мягким" и боле безопасным антибиоиком для животных.
Я на распутье. Сегодня были у Дмитриевой Е.Е. В евровете(ну и ценник тамА я могу вам для размышления вот что сказать.),
Со своими подобрашками мы ходим в клинику по месту жительства, но это только в том случае если нет ничего серьезного, потому что есть опыт.
Лечили как то бодобрашек, кучку котят найденных в лесу, лечили по месту жительства, долго, ездили не в такие дорогие, все экономили, долго. В итоге поехали в евровет к Дмитриевой, лечение конечно дорогое, НО лечились мы по времени гораздо меньше, чем в прежних, и все это нам обошлось гооораздо дешевле, чем там, где мы пытались экономить.
Теперь только к Е.Е. со всеми сложными и серьезными случаями.
По антибиотикам, если врач назначила такую дозу, значит в меньшей нет смысла и без антибиотиков не обойтись.
Ой Лен.. про дозу..она ж по весу рассчитывается животного. Может там и не конская , как ТС выразилась.
девочки, и про дозу и про антибиотик я согласна, надо ставить. К Дмитриевой я кстати пошла по вашему совету musi, Меня смущает зачем 2 одновременно ставить.В сумме получается 6, 6 мл. Презвонила все таки уточнила, сказали, один усиливает действие другого. Будем ставить. Все лечение в пару тысяч выйдет, не считая приемов... Ну а врача этого многие на самом деле хвалят, посмотрим и мы на результаты. Будем сегодня с мужем капать в уши и ставить уколы 

Дозировка синулокса - 1мл на 20 кг. массы тела. У Вас собака весит более 60 кг ???
А дозировка байтрила на 30 кг, если в общей сложности 6,6мл? Именно такое количество выписали?
А дозировка байтрила на 30 кг, если в общей сложности 6,6мл? Именно такое количество выписали?
если быть точнее , то весит он 30.700. Оба препарата выписаны по 3.3. мл.