Сухой корм. Аллергия? Линька?
3525
16
LigRa
experienced
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Проблема вот в чем: кормлю собаку второй месяц кормом "Proplan" и заметила вот уже недели три жуткое выпадение шерсти (с кошкой такой же результат) .Пылесос и щетки уже не в силах помочь До этого кормили Роялом....но что-то приелся он ей. Пробовали так же Эканубу...ну простто жуткий жуткий жидкий стул Два дня кормила, неделю укрепляли желудок. Может быть такое, что собаке просто противопоказан сухой корм...или попробовать другие марки? Просто возможности стоять у плиты после работы практически нет....прихожу с работы, 40-60 минут гуляем...уборка, готовка для семьи, стирка...и т.д., опять прогулка час-полтора и спать.
Клара_Цапкина
sonne
Видимо Проплан тоже не Ваш корм.
Я своего недавно перевела на Брит, довольна. До этого вполне хорошо шел Проплан. А вот "Наша марка" не пошла вообще, хотя у многих форумчан собаки питаются именно этим кормом.
Так что пробуйте.
Я своего недавно перевела на Брит, довольна. До этого вполне хорошо шел Проплан. А вот "Наша марка" не пошла вообще, хотя у многих форумчан собаки питаются именно этим кормом.
Так что пробуйте.
что-то я не уловила, почему с роялки-то ушли? что значит "приелся"? если на нем не было проблем с жкт и аллергиями, то какой смысл менять его?
что-то я не уловила, почему с роялки-то ушли? что значит "приелся"? если на нем не было проблем с жкт и аллергиями, то какой смысл менять его?Просто собака стала от него отказываться....не знаю...может стоило потерпеть два три дня и настоять на своем! Подойдет, нос отвернет...ляжет и вздыхает. А я бегаю вокруг... сую ей эти "галушки"... Сама разбаловала, теперь отплачиваю!
Вы корм меняли по правилам ? В течениее недели, постепенно увеличивая дозу ?
LigRa
experienced
Видимо Проплан тоже не Ваш корм.А Брит во многих магазинах продается? Просто я заказываю корм через интернет магазин. В Толамево выбор кормов ну совсем малюсенький.
Так что пробуйте.
моя соба иногда не съедает свой завтрак, например, стоит до вечера, после вечерней прогулки - сметает и добавки просит. изредка бывает сутки не ест. если просто не хочет - не достаю ее. если ходит голодными глазами смотрит и в животе бурчит, то кидаю ей в корм какую-нибудь вкусняшку (несколько маленьких кусочков мяса), начинает есть и сметает все.
я бы на вашем месте вернулась на привычный корм.
кстати, еще возможен вариант, что вам достался просроченный пакет или из-за неправильного хранения (из-за жары, напрмер) корм начал портиться и поэтому собака от него нос воротит.
я бы на вашем месте вернулась на привычный корм.
кстати, еще возможен вариант, что вам достался просроченный пакет или из-за неправильного хранения (из-за жары, напрмер) корм начал портиться и поэтому собака от него нос воротит.
Сейчас читают
Паломнические поездки
129521
221
Стерилизация беременной собаки
24556
28
Гиблые места
53822
202
Клара_Цапкина
sonne
Я через интернет-магазин заказываю, не везде есть.
Но не факт, что Вашему подойдет. Попробуйте что-нить более популярное. Тот же Хилз. Или другой вид Роялки.
Приедаться - это бывает, мои поросята пару раз так "наедались", приходилось менять.
Но не факт, что Вашему подойдет. Попробуйте что-нить более популярное. Тот же Хилз. Или другой вид Роялки.
Приедаться - это бывает, мои поросята пару раз так "наедались", приходилось менять.
моя соба иногда не съедает свой завтрак, например, стоит до вечера, .То есть, Вы корм на весь день собаке оставляете? У меня, к сожалению, нет такой возможности....кошка может лопнуть от переедания (она есть и кошкин и собакин корм). Попробую миску полностью не опустошать....может быть....съест!!!
да, оставляю. за котом собаня следит тщательно, тут все строго: к своей миске его не пускает и на обеденный стол не разрешает залезать.
может быть, вам порции слегка уменьшить?
а еще ведь часто в литературе попадается, что взрослую собаку нужно кормить 1-2 раза в сутки. может, у вас как раз тот случай, когда собаке удобнее есть 1 раз в день?
а еще ведь часто в литературе попадается, что взрослую собаку нужно кормить 1-2 раза в сутки. может, у вас как раз тот случай, когда собаке удобнее есть 1 раз в день?
LigRa
experienced
Я через интернет-магазин заказываю, не везде есть.Спасибо за ссылку. Но...наш поставщик за доставку в Обь дешевле берет...в заказ укладываемся....но буду иметь ввиду)))
да, оставляю. за котом собаня следит тщательно, тут все строго: к своей миске его не пускает и на обеденный стол не разрешает залезать.У нас коша ГЛАВА...хотит по столу...хотит по окнам... Еще попробуем Хиллс (жалко, если не понравится)...если отказ...то пусть ест Роялку....я тоже не всегда ем то, что хочу.....
У нас коша ГЛАВА...
ясно, в каждой семье свои порядки.
Вы корм меняли по правилам ? В течениее недели, постепенно увеличивая дозу ?Я меняла за три-четыре дня...может "накосячила" Попробую перевести на Хиллс....за неделю, полторы (на сколько остатка ПроПлана хватит)
Ну вот, друзья. Купила маленькую пачку Hills-а...для перевода....или для пробы! Надеюсь все получится!
P.S. Господа модераторы, я думаю, тему можно закрыть
P.S. Господа модераторы, я думаю, тему можно закрыть
юлия230278
junior
У меня одна из самых аллергичных собак она на аватаре .Перепробовала уйму всякой всячины остановолась на БОШ или НУТРА НАГЭТС ЯГНЕНОК И РИС. О проплане много плохого читала и соба моя после него морду себе раздирала . Попробуйте корма без куриного мяса и чтобы белок был не выше 25.УДАЧИ ВАМ я знаю наверняка . 2 года боролась с пищевой аллергией. Да и стул жидкий потому ,что много белка и жира .