На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что случилось с курами?
11768
10
Темная лошадка
veteran
Я понимаю, что вопрос немного не к теме данного форума и здесь общаются, только о домашних животных, но может кто-то имеет частный дом и держит этих условно домашних животных, точнее птиц и сможет что-то подсказать.
Вообщем проблема такая, у кур синеют гребни и потом они через некоторое время погибают. Т.е. не все сразу, а постепенно, то одна, то другая. Таким макаром погибло уже семеро. Может у кого было, что-то подобное и кто-нибудь знает, что это - вирус или недостаток чего-то в корме?
Буду благодарна за помощь
Вообщем проблема такая, у кур синеют гребни и потом они через некоторое время погибают. Т.е. не все сразу, а постепенно, то одна, то другая. Таким макаром погибло уже семеро. Может у кого было, что-то подобное и кто-нибудь знает, что это - вирус или недостаток чего-то в корме?
Буду благодарна за помощь

Ютка К.
guru
Погуглила
...
"Пастереллез
В основном пастереллезом болеют цыплята старше 2-3 месячного возраста. Куры становятся вялыми, обособленными. Из клюва и носовых отверстий течет пенистая слизь, перья взъерошенные и тусклые. Экскременты желтовато-серого и зеленоватого оттенка с примесью крови. Иногда наблюдается посинение сережек и гребня. Дыхание учащенное и затрудненное. При такой болезни куры погибают."

"Пастереллез
В основном пастереллезом болеют цыплята старше 2-3 месячного возраста. Куры становятся вялыми, обособленными. Из клюва и носовых отверстий течет пенистая слизь, перья взъерошенные и тусклые. Экскременты желтовато-серого и зеленоватого оттенка с примесью крови. Иногда наблюдается посинение сережек и гребня. Дыхание учащенное и затрудненное. При такой болезни куры погибают."
Темная лошадка
veteran
Спасибо, сейчас поищу, но об остальных симптомах мне не говорили. Т.е. для них это заразно и так вымрут все? 

Темная лошадка
veteran
Посмотрела и немного в шоке. У них куча болячек и просто синего гребня явно недостаточно для того, чтобы понять, что это. Т.к. гребень у них синеет практически при любом заболевании. Но вся эта куча информации из инета для меня ни о чем, т.к. вот уж в курах-то и их болезнях я вообще ничего не понимаю.
Буду выяснять.
Но за любые советы все равно буду благодарна. 

лола3
v.i.p.
А не стоит ли задать вопросы прежде всего специалистам по заболеваниям домашних (сельскохозяйственных) птиц? Думаю, такие точно уж должны быть на ВАСХНИЛе, в институте ветеринарии. Для них же сельхоз животноводство и птицеводство- основной профиль работ...
Rysochka
veteran
Гос. вет. клиники всех лечат. При мне мужчина приходил про курицу что-то спрашивал, а врач сказала: "Что же вы ее не взяли, сейчас посмотрели бы и полечили, если надо."
Темная лошадка
veteran
Просто я здесь, а куры за 500 км и там вообще нет ветеринаров ближе чем за 300 км - жесть какая-то. А без наблюдения думаю в данном случае диагноз никто не поставит.
Сейчас читают
Как долго жена может не чувствовать любовницу мужа
76569
227
просто люблю девушку
11954
85
Не столько смешно, сколько грустно...
24036
123
НОтаСя
guru
Наталья, а никаких там хозяйств (сельхозных, я имею в виду) нету поблизости? Обычно хотя бы какой-нить захудалый зоотехник там бывает. Может подскажет чего...
настурция
guru
Да-да! В таких местах бывают вет. участки.
Темная лошадка
veteran
Они еще просили у меня вакцину для кроликов. Я ее нашла, но она разводится. Я их спрашиваю у вас будет кому поставить вакцину, хоть какой-то врач, зоотехник есть? Они говорят - нет, только если ты поставишь. Так, что с хоотехниками там так же глухо как в танке. 

Темная лошадка
veteran
Выяснилась причина столь странного падежа кур. Эти люди кур не едят и соответственно их не режут, т.е. куры у них живут, кушают, несутся и так годами. Короче куры погибают просто от старости, т.к. все молодые куры живы здоровы, а у старых "почему-то" синеет гребешок. Т.е. если бы это был вирус, то гибли бы все при чем довольно быстро, а тут от случая к случаю и только старые. Вот как-то так