Кошка переживает разлуку
3070
5
Баги
veteran
Здравствуйте. мой дядя по скорой попал в больницу, пришлось забрать его кошку к себе. Кошке года 4???Кроме дяди она в общем то никого никогда и не видела (дядя у меня живет "отшельником") Все эти годы виделись. гладились с кошкой 2-3 раза в год. Понятия не имею помнить она меня или нет. Ну да ладно. Животинке я отвела целую комнату. Кошка не ест, не пьет уже 3-й день, сидит. забившись в углу, хотя я ей привезла ее же лежаночку, в уголок за кресло положила ее. но кошка сидит в щелях между мебелью. Вопрос. - Сначала мы решили не заходить к ней.т.к. она наверно нас боится, поставили ей в комнату еду. воду. туалетик. а теперь думаем. может наоборот, часто заходить и брать на руки и гладить? Или все=таки оставить ее в покое? она сам по себе не очень контактная, даже дядя, что ее потискать всегда откуда-то выкалупливал
Татьяна_и_КОтята
guru
Кошка сама приходит, когда считает нужным (погладиться).
А вот в случае - "чужой дом + полная изоляция" конечно стресс.
Заходить нужно и часто, но принуждать к общению / брать на руки и пр. не нужно.
Пусть видит, что вы есть, рядом, заботитесь, вреда не причините и всё наладится.
К тому времени и дядя поправится.
А вот в случае - "чужой дом + полная изоляция" конечно стресс.
Заходить нужно и часто, но принуждать к общению / брать на руки и пр. не нужно.
Пусть видит, что вы есть, рядом, заботитесь, вреда не причините и всё наладится.
К тому времени и дядя поправится.
Блин, Феливей уже должен мне скоро за рекламу доплачивать
На самом деле, реально Феливей оч.хорошо действует, по крайней мере на моих котов. Вскройте флакончик, помажьте котею лапы, потом закройте и в розетку его. День-два и все будет ок.
На самом деле, реально Феливей оч.хорошо действует, по крайней мере на моих котов. Вскройте флакончик, помажьте котею лапы, потом закройте и в розетку его. День-два и все будет ок.
подтверждаю
у меня Алиса намного спокойнее стала переживать мои отъезды, когда я Феливей стала пользовать.
За два дня до отъезда включаю и не грустит так сильно
у меня Алиса намного спокойнее стала переживать мои отъезды, когда я Феливей стала пользовать.
За два дня до отъезда включаю и не грустит так сильно
Извините, что залезла в чужую тему. Бабушке взяла кота из приюта, там ласкался, а тут третьи сутки под шкафом. Феливей и от этого помогает?
Попробуйте, может помочь. У кота элементарный стресс от смены места жительства. Стресс может со временем пройти, если бабушке хватит терпения и любви.