На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Natalie_Smile
experienced
обе живут со мной и ходят в один лоток, и всегда ходили без проблем (даже когда из трое было:))
я сначала тоже на наполнитель несвежий сетовала
но стала менять его часто - не помогло
не в этом причина, стало быть
я сначала тоже на наполнитель несвежий сетовала
но стала менять его часто - не помогло
не в этом причина, стало быть
Natalie_Smile
experienced
вот Джули!
такие же подозрения
такие же подозрения
Natalie_Smile
experienced
:)))))
не ну так то лучше у порога канеш, чем то на подушку то в обувь, например
но мне вот оч комфортно было когда ходила в горшок
она и сейчас ходит в него, но не регулярно
но вот что за финт ушами с ковриком ...
не ну так то лучше у порога канеш, чем то на подушку то в обувь, например
но мне вот оч комфортно было когда ходила в горшок
она и сейчас ходит в него, но не регулярно
но вот что за финт ушами с ковриком ...
Natalie_Smile
experienced
о! наконец ответ по существу, спасибо!
тоесть это возможно таки - горомны проверить
значит будем в этом направлении копать)
по вопросам, отвечаю:
1. обе кошки появились 5 лет назад с разницей в 2 недели. т.е. причина не в этом
2. ну как вам сказать.. у меня командировки, не скажу что стали чаще чем обычно, может на день-два подольше, но не ярко критично (не на недели) вожусь с обоими одинаково. даже с той что ссыт больше всегда возилась - ибо она контактее и ласковее мурлысит разговаривает н аруки идет. а вторая бука)). т.е. тоже не то, выходит...
3. 2 горшка. один с наполнителем, свежий силикагеливый меняю раз в неделю (в прежние времена месяц ходили - и норм было)
второй - пустой в другом углу туалета - куда стала поначалу ссать кошь на пол. поставила горшок - стала в него. ну тоесть, то в пустой, то в тот что с наполнителем. а позже вот коврик присмотрела.
тоесть это возможно таки - горомны проверить
значит будем в этом направлении копать)
по вопросам, отвечаю:
1. обе кошки появились 5 лет назад с разницей в 2 недели. т.е. причина не в этом
2. ну как вам сказать.. у меня командировки, не скажу что стали чаще чем обычно, может на день-два подольше, но не ярко критично (не на недели) вожусь с обоими одинаково. даже с той что ссыт больше всегда возилась - ибо она контактее и ласковее мурлысит разговаривает н аруки идет. а вторая бука)). т.е. тоже не то, выходит...
3. 2 горшка. один с наполнителем, свежий силикагеливый меняю раз в неделю (в прежние времена месяц ходили - и норм было)
второй - пустой в другом углу туалета - куда стала поначалу ссать кошь на пол. поставила горшок - стала в него. ну тоесть, то в пустой, то в тот что с наполнителем. а позже вот коврик присмотрела.
Natalie_Smile
experienced
пенять на сресс у кошки мне странно
потому что видимых причин какбы нет...
мы переезжали в другой город с ними, перезжали с квартиры на квартиру, возвращались в нск, меняли тут квартиры (лягушки путешественницы мои кошки:)), вот где казалось бы должны были стрессовать.
однако эти события они спокойно пережили, без прецедентов.
потому что видимых причин какбы нет...
мы переезжали в другой город с ними, перезжали с квартиры на квартиру, возвращались в нск, меняли тут квартиры (лягушки путешественницы мои кошки:)), вот где казалось бы должны были стрессовать.
однако эти события они спокойно пережили, без прецедентов.
НОтаСя
guru
Ох, они такие загадочные, эти кошки... Но как все раньше написали - если анализы сдавали недавно и со здоровьем проблем нет - то это чисто поведенческое.
Хотя мне трудно представить бывшую подобрашку (если только она не котенком от здоровой домашней кошки была выброшена и в этот же день спасена), полностью здоровой к 10 годам.
Как говорится, здоровый - это не до конца обследованный больной.
По поводу гормонов - напишу в личку.
Хотя мне трудно представить бывшую подобрашку (если только она не котенком от здоровой домашней кошки была выброшена и в этот же день спасена), полностью здоровой к 10 годам.
Как говорится, здоровый - это не до конца обследованный больной.

По поводу гормонов - напишу в личку.
Natalie_Smile
experienced
последую вашему совету, спасибо за инфо, еще раз!:)
когда подбирала - врачи говорили что ей лет 5-7, прошло 5, соответственно... не молода
МКБ исключили 100%, мочу свежую возила, горячую еще
покажу рекомендованному специалисту, еще раз спасибо!

когда подбирала - врачи говорили что ей лет 5-7, прошло 5, соответственно... не молода
МКБ исключили 100%, мочу свежую возила, горячую еще
покажу рекомендованному специалисту, еще раз спасибо!
Сейчас читают
Где бы вы хотели получать скидки?
62752
286
Совеский партизан Василий Кононов против фашистов
14580
109
Очень культурно выпивающий дозор
134524
1000
Рыжинка
Рыжинка
Кстати, а третий горшок не пробовали поставить? Наполнители менять? Я опытным путем пришла к тому, что пришлось сменить селикагель на комкующийся. Оказалось, что селикагель им не нравился - а я не замечала.
У меня стояли как-то в качестве эксперимента два лотка, один с силикагелем, второй с комкующимся (до этого только комкующийся был). Кошка у меня вообще в силикагель ходить отказалась, кот пару раз сходит, но всёже предпочитал комкующийся
Natalie_Smile
experienced
хм...
про третий - видимо надо
про наполнитель - хм... попробую, конечно
в свое время просто они от комкующегося отказались
про третий - видимо надо
про наполнитель - хм... попробую, конечно
в свое время просто они от комкующегося отказались
Marusia_2010
activist
Купила я недавно новый коврик.Так мой кот,как только добирался(а добраться он очень старался
) до него- сразу садился писить.Это при том,что ходит на горшок идеально!!! и по часам!!!.Пришлось купить другой коврик(правда подороже и получше)-одобрил-не писиет
Вот что это было? Коврик забраковал?

Рыжинка
Рыжинка
Я комкующийся как вариант привела, наполнители есть разных видов - некоторым древесный нравится, а мой категорически не стал - мама, шо цэ таке?
Поэкспериментируйте. Может быть, переставить лотки на другое место... У котов нет другого способа сказать нам, что их что-то не сутраивает, кроме как нагадить мимо лотка.

микс
old hamster
По одной моче и УЗИ не могут поставить здоровое-нездоровое животное.
Необходимы еще б/х показатели крови , ОАК . Смотрят все в комплексе .
Необходимы еще б/х показатели крови , ОАК . Смотрят все в комплексе .
МадмуазельБланш
junior
Взяла примерно неделю назад котенка. Примерно 1,5 месяца. Мальчик Гиперактивный, в руки не дается.
В первый день показала где его лоток, он даже несколько раз в него сходил, а потом началсь мыканье по углам, в основном успеваю его вылавливать и относить к лотку, но : там он начинает пищать . мечется по лотку, пытается уйти. Я ему не даю. И вот так минут через 5-10 он наконец то сделает свои дела. А когда не слежу ходит по углам.
Я не понимаю он глупый из за того, что еще маленький, или уже проявляет вредность?
В первый день показала где его лоток, он даже несколько раз в него сходил, а потом началсь мыканье по углам, в основном успеваю его вылавливать и относить к лотку, но : там он начинает пищать . мечется по лотку, пытается уйти. Я ему не даю. И вот так минут через 5-10 он наконец то сделает свои дела. А когда не слежу ходит по углам.
Я не понимаю он глупый из за того, что еще маленький, или уже проявляет вредность?
Ljaguha
guru
Чуть выше я дала ссылку . Там есть ответы на все ваши вопросы.
А по поводу удаления запаха - есть отдельная темка
А по поводу удаления запаха - есть отдельная темка
ИришкаМ
guru
Я не понимаю он глупый из за того, что еще маленький, или уже проявляет вредность?Котенок маленький, факт. Он у вас подобрашка или сознательно взятый от домашней кошки в таком возрасте?
МадмуазельБланш
junior
сознательно от домашней кошки.
ИришкаМ
guru
Собственно, тогда имейте то, что сознательно делали - взяли маленького, не приученного к лотку котенка.
Зачем?
Я понимаю, что разведенцы пытаются распихать свой приплод пораньше. Им плевать на будущее здоровье котенка, им не хочется заморачиваться с приучениями к лотку, прикормом, социализацией и т.д.
В таком возрасте котенок берет пример с мамы, подражает ей. А сейчас вам придется как-то доносить до него то, что вы хотите.
Котенок не вредина, он не желает вам зла. Он просто маленький и не понимает вас.
Как вариант, если не уверены в своих возможностях, верните котенка владельцам кошко-матери. Пусть он там, таки, закрепит/получит необходимые жизненные навыки. А потом назад заберете.
И да, читайте предложенные выше статьи.
Зачем?
Я понимаю, что разведенцы пытаются распихать свой приплод пораньше. Им плевать на будущее здоровье котенка, им не хочется заморачиваться с приучениями к лотку, прикормом, социализацией и т.д.
В таком возрасте котенок берет пример с мамы, подражает ей. А сейчас вам придется как-то доносить до него то, что вы хотите.
Котенок не вредина, он не желает вам зла. Он просто маленький и не понимает вас.
Как вариант, если не уверены в своих возможностях, верните котенка владельцам кошко-матери. Пусть он там, таки, закрепит/получит необходимые жизненные навыки. А потом назад заберете.
И да, читайте предложенные выше статьи.
МадмуазельБланш
junior
В том то и дело говрилось, что котенко приучен к лотку. В принципе я так и думала, подожать придется. А пока носим к лотку.