ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!! Азиат 1,5 мес
3313
10
Подскажите, может у кого то есть опыт, у меня щенок алабая 1.5 мес крупный 6,5 кг, всего пару дней у меня, я в сомнениях можно ли содержать его в таком возрасте на улице??? Заводчик сказал что можно, что данный щенок рожден и жил только в вольере, в будке спал один мать спала на улице на снегу. Сегодня ночью он ночевал один в будке с соломой, ночью вставала смотрела его все нормально, не дрожал, в будке вроде было умеренно тепло. Сегодня днем поднялся ветер, просила брата младшего кормить его днем пока я на работе, он позвонил мне и сказал что щенок дрожит. Я попросила занести его в дом...Будка относительно теплая, может ее еще сверху чем нибудь обшить, сделать вход с утепленной тканью??
Почитала на форумах двойное мнение, кто то пишет что нельзя потому что у них еще пух а не шерсть, пух сыреет щенок может замерзнуть, другие пишут, что содержали все нормально было...
У кого какое мнение? К теплу приучу до весны считай он будет в доме жить...а через пару месяцев я думаю он будет уже очень большой.
AlibiNsk
Я бы не стала в будку такую мелочь селить:хммм:. У щенявок пузо еще голое, не дай бог, застудится... У заводчика щен, скорее всего, жил с другими щенками, грелся об них, а тут - совсем один... (ну либо заводчику было просто пофиг, страдает малыш от холода или нет)
В общем, ИМХО, лучше уж подростка без подшерстка потом выселять в теплую будку на мороз, чем сейчас оставлять на холоде совсем малыша (хотя и то, и то не есть гуд...).
Ютка К.
На данный момент сидим дома, только гуляем и играем на улице, мне жалко его там оставлять, попробовали, холодно, рисковать не буду!!....сейчас соорудили вольерчик дома 2 на 2м, лает, воет, безперестанно(((( как ребенка успокаиваем, усыпляем на часик хватает и все по новой, лай, вой и т.д....надеюсь скоро привыкнет и все стабилизируется!! Хотя опять же в ЛС пишут что ничего страшного,что вроде не приучайте к теплу
AlibiNsk
что вроде не приучайте к теплу
Ну что значит не приучайте к теплу? Как животное можно вообще приучить к теплу? Оно и должно быть в тепле. И обеспечивать это должна шерсть с хорошим подшерстком. Но у щенка просто физически не может быть нормальной шерсти с подшерстком (вместо шерсти пух, плюс голая, ничем не защищенная пузень). Да, на улице у него сейчас отрастет более густая шерстка, но от мороза это его не спасет - ему все равно будет холодно.
Повторюсь: в выборе, оставлять щенка на холоде или подростка на холоде (выборе не шибко корректном) - я бы выбрала второе. Решать вам, ваш щен.
AlibiNsk
Вот здорово! Советуют не причать к теплу. А лечить щенка вам же и придется, а не советчикам. Малыши такие хрупкие, лучше не рисковать их здоровьем. Вы молодец, жалеете и бережете ребенка.
Smorodina
Ситуация такова на данный момент....
Щен на улице, дома рыдает, лает, воет, скулит, на улице чувствует себя отлично ныряет в снег, играет с ледышками, любит будку, ухожу даже не плачет!!!! Вот не могу понять((((( смотрю погоду пока до -15 возможно можно оставлять на улице если минус усилится придется ему и нам терпеть, и ночевать ему дома, ему похоже очень жарко...родился и рос все это время на улице видимо не понимает что такое дом. Утеплили сегодня будку изнутри, закидали снаружи снегом со всех сторон, хожу каждый час проверяю не трясется ли...НЕТ, в будке тепло, он нагревает все вокруг лапы теплые носик влажный прохладный. :dnknow:
AlibiNsk
Главное что бы не украли. Он же совсем маленький .
musi
нет, это исключено, у нас забор 2 метра по периметру, ворота на замке. И всегда кто то дома))
Чувствует себя хорошо, кушаем пока 6 раз в день, играем, домой не хотим, пыталась занести думаю может передумал, он к дверям и лаять сразу..нам 24.11 2 мес, мы уже 8 кг))
AlibiNsk
Забор хороший это отлично. Растите здоровенькими :heart:
это мы с вами разговаривали и хотели встречатся по азиатке, тепер мне сказли что ей не больше 2-3х лет, нужно смотреть в общем
AlibiNsk
Эмммм...видимо весы у нас сломанные были))) сегодня взвешали в клинике 11,400 :смущ: я удивлена...щенку вот только будет 2 месяца, подшерсток есть и довольно серьезный, врач сказал даже мороз в -25 ему не страшен, вот так. Говорит не таскайте больше домой, так еще хуже будет. Чувствует себя отлично) навалялись в ограде в снегу и пошли дрыхнуть в будку):хехе:
AlibiNsk
Спасибо всем за советы, тему можно закрыть))