На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кот не может ужиться с кошкой
4988
10
koleso1971
junior
Подобрали кошку на улице. Неделю жила у матери (прививки,блохи, и тп) Привезли домой,дома кот кастрированный. Шипит,рычит. Кошку держим пока еа кухне. Что дальше делать?
Рыжинка
Рыжинка
Кошку хорошо бы стерилизовать. Постепенно приучать ее и кота друг к другу - в своем присутствии давать им возможность контактировать, пресекать попытки драки. Кота при этом гладить и говорить, как Вы его любите. Кошку тоже гладить, чтоб не думала, что она тут изгой. Как-то так.
koleso1971
junior
А когда стерелизовать можно? Сколько время дома прожить должна.
koleso1971
junior
Она и так в шоке. С улицы к матери, потом домой , а там кот.... Ест правда хорошо.
Рыжинка
Рыжинка
Смотрите по обстоятельствам. Как увидите, что коты начали друг к дружке притираться - тогда и стерилизовать можно. Главное - чтобы сейчас они в Ваше отсутствие были в разные комнаты разведены, чтоб не контактировали, а когда Вы дома - наблюдайте, контролируйте процесс знакомства.
Клара_Цапкина
sonne
Хочу добавить, что пресекать драки лучше всего брызгами воды. Для этого хорошо подходит цветочная брызгалка. И руки целы, и кошки разошлись по углам.
elvalia
old hamster
Подавайте обоим кот-баюн. Это успокоительное на травах, имеет накопительный эффект. Обоим не повредит, легче стресс перенесут.
Сейчас читают
Дневной дозородиод.
103049
1003
Предвыборная программа Пушка
112780
680
Нужно ли будить воображение?
52736
622
НОтаСя
guru
А когда стерелизовать можно? Сколько время дома прожить должна.Если не беременная - недельки три подождите - вдруг инфекции вылезут. Обычно за это время, если что-то есть - всплывает. И изоляция на это время обязательна - даже, если бы они полюбили друг друга с первого взгляда. Поберегите своего кота.
А за три недели животные обычно привыкают к тому, что в доме кроме них кто-то есть. И даже начинают проявлять интерес друг к другу. Мои - лапы начинали просовывать под дверь. Даже нынешняя передержечная Ванька, которая в первый день прорвалась в комнаты (не успела я ее перехватить- не ожидала от нее такой прыти

Знакомить животных можно будет начинать после карантина, ну и под присмотром, конечно.
koleso1971
junior
Спасибо всем за советы. Кот шипит уже меньше. Теперь кошка на него шипит. Выпускаем ее из комнаты под контролем.
Вопрос уже в другом. Кошка совсем не ходит в лоток. В соседней теме кроме критики в адрес хозяйки котенка ничего не увидел. Как все таки приучать? Когда дома,следим,сажаем на лоток, с 5-6 посадки получается....
Наполнитель- рваная газета (читал давно,что котята именно на газету хорошо приучаются) Действительно дело в наполнителе? Или еще секреты есть? Ветеринар сказал,что кошке около года,может возраст "трудный" Спасибо.
Вопрос уже в другом. Кошка совсем не ходит в лоток. В соседней теме кроме критики в адрес хозяйки котенка ничего не увидел. Как все таки приучать? Когда дома,следим,сажаем на лоток, с 5-6 посадки получается....
Наполнитель- рваная газета (читал давно,что котята именно на газету хорошо приучаются) Действительно дело в наполнителе? Или еще секреты есть? Ветеринар сказал,что кошке около года,может возраст "трудный" Спасибо.
Sawfish
v.i.p.пила
Действительно дело в наполнителе?ДА! Насыпьте уже ей наполнитель!
IrishaG
activist
Я своих приучала ходить в лоток с наполнителем "Катсан"- начинали ходить без проблем. . Либо можно "Сибирская кошка не мелкий ,средней фракции - чтобы можно было покопаться. Я сыплю на решетку немного крупного наполнителя - кошки довольны.
Кошка будет еще шипеть, мои шипелись около полугода - сейчас вместе играют.
Кошка будет еще шипеть, мои шипелись около полугода - сейчас вместе играют.