как приучить котенка к туалету?
7592
27
у мамы котенок живет почти месяц, за это время как только ни приучали, и носили его в лоток и носом тыкали даже, когда кто-то дома и относит его в лоток периодически, он свои дела делает там, но когда дома никого нет и по ночам ходит то в угол, то под диван, у мамы терпение уже на исходе, подскажите, как его можно приучить??? котенку 2,5 мес
Где брали котенка?
В каком возрасте?
Брали неприученным?
Куда сейчас мама приучает ходить котенка (в лоток с наполнителем, пустой, с бумажками)?
В каком возрасте?
Брали неприученным?
Куда сейчас мама приучает ходить котенка (в лоток с наполнителем, пустой, с бумажками)?
читайте форум тут о горшке
тут
тут
тут
все о наполнителях
если после прочтения этих тем останутся вопросы
задавайте тут.
Иришка! ну у тебя и терпение ))))
тут
тут
тут
все о наполнителях
если после прочтения этих тем останутся вопросы
задавайте тут.
Иришка! ну у тебя и терпение ))))
Татьяна197
v.i.p.
Вашего котенка рано отняли у матери. Получается, что ему было 1,5 месяца, когда он у вас появился. А от матери отнимать дите кошачье не рекомендуют раньше 2-2,5 месяцев. За это время мать ему прививает привычку пользоваться лотком, т.е.котята повторяют все за матерью, плюс вырабатывается иммунитет от материнского молока, хоть их и начинают уже по-маленьку прикармливать.
Может котенку не нравиться наполнитель или стоит в "бойком месте"? Но приучить все равно можно. Времени уйдет дольше. НИКОГДА не тычьте котенка в то место где он нагадил. :(Они это воспринимают наооборот, что там можно. И будет хозяев бояться, т.к. поймет, что угроза исходит от них. Тогда никаких ласковых мурлыканий на руках и прочей нежности вы не увидите от своего которебенка.
Для начала нужно обработать места пописов и покаков тщательно. Можно средствами, продающимися в зоомагазинах (хорошие средства есть в маг."38 попугаев", где ИКЕЯ). Можно с хозяйственным мылом замыть, а потом протереть тряпочкой, смоченной в уксусе.
После еды минут через 20 провоцируйте котенка на туалетные нужды, элементарно относите его в лоток - если он оттуда, вы его снова туда, но без нервов и эмоций. Еще есть средство "Приучин", можно обработать лоток. Поглаживайте его после того как он сделает свои дела в наполнитель, можете первое время дать сразу там же вкусняшку. Чтобы у котенка закрепился положительный эффект.
Если нет терпения, а может недостаточной любви к животному, то лучше отдайте его.
Я взрослого подобранного кота приучила к туалету, который вообще не знал, что это такое и всеми четырьмя лапами оттталкивался от лотка. А это ой как труднее, чем малыша.
Терпения, терпения и еще раз терпения вашей маме. Хоть показали бы дитетку здесь.
Может котенку не нравиться наполнитель или стоит в "бойком месте"? Но приучить все равно можно. Времени уйдет дольше. НИКОГДА не тычьте котенка в то место где он нагадил. :(Они это воспринимают наооборот, что там можно. И будет хозяев бояться, т.к. поймет, что угроза исходит от них. Тогда никаких ласковых мурлыканий на руках и прочей нежности вы не увидите от своего которебенка.
Для начала нужно обработать места пописов и покаков тщательно. Можно средствами, продающимися в зоомагазинах (хорошие средства есть в маг."38 попугаев", где ИКЕЯ). Можно с хозяйственным мылом замыть, а потом протереть тряпочкой, смоченной в уксусе.
После еды минут через 20 провоцируйте котенка на туалетные нужды, элементарно относите его в лоток - если он оттуда, вы его снова туда, но без нервов и эмоций. Еще есть средство "Приучин", можно обработать лоток. Поглаживайте его после того как он сделает свои дела в наполнитель, можете первое время дать сразу там же вкусняшку. Чтобы у котенка закрепился положительный эффект.
Если нет терпения, а может недостаточной любви к животному, то лучше отдайте его.
Я взрослого подобранного кота приучила к туалету, который вообще не знал, что это такое и всеми четырьмя лапами оттталкивался от лотка. А это ой как труднее, чем малыша.
Терпения, терпения и еще раз терпения вашей маме. Хоть показали бы дитетку здесь.
котенок был подобран, точного возраста не знаю, наверно тогда было месяца 1,5, лоток с бумагой
Татьяна197, спасибо, после еды котенок регулярно относится в лоток, там под надзором дела свои делает, но так как дома мама только утром и вечером, делать этого постоянно она не может, и каждый вечер ее ждет загаженная квартира неположенные места его туалета обработаем
"Физиологичней" для животных наполнитель (песочек), а не бумага.
Попробуйте наполнитель Сибирская кошка "Эффект" или "Экстра".
Посадите туда котенка, покапайте там его лапками.
И в целом, пусть мама также подскаживает котенка в наполнитель.
Кроме того, можете на время (пару дней-неделька) изолировать котенка с лотком в маленьком помещении (чтобы особо альтернатив "где бы пописить?" не был: лоток, лежак и миска). Для этого используют клетку для животных. На крайний случай заприте котенка в туалете.
За это время, котенок должен привыкнуть ходить в одно и тоже место.
А места прежних испражений, как Вам уже писали, необходимо тщательно обработать.
Где сейчас стоит лоток? Может котенку неудобно им пользоваться? Например, я считаю, что на первое время, для маленького котенка, ставить лоток в туалет, не самое верное решение.
Я рекомендую, коридор.
А потом, потихоньку, передвигать лоток в желаемое для вас место.
Попробуйте наполнитель Сибирская кошка "Эффект" или "Экстра".
Посадите туда котенка, покапайте там его лапками.
И в целом, пусть мама также подскаживает котенка в наполнитель.
Кроме того, можете на время (пару дней-неделька) изолировать котенка с лотком в маленьком помещении (чтобы особо альтернатив "где бы пописить?" не был: лоток, лежак и миска). Для этого используют клетку для животных. На крайний случай заприте котенка в туалете.
За это время, котенок должен привыкнуть ходить в одно и тоже место.
А места прежних испражений, как Вам уже писали, необходимо тщательно обработать.
Где сейчас стоит лоток? Может котенку неудобно им пользоваться? Например, я считаю, что на первое время, для маленького котенка, ставить лоток в туалет, не самое верное решение.
Я рекомендую, коридор.
А потом, потихоньку, передвигать лоток в желаемое для вас место.
Сейчас читают
врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
22969
92
На БЗ нет БЗ
23218
161
Кому доверить кастрацию кота?
5887
14
Оказывается я почти все делала неправильно.
Коенку было 1,1 всего, лоток сразу нашел сам, и даже потом, когда его тошнило, с трудом перелезал через бортик и делал все, стоя в лоточке.
Господи, надеюсь если у меня будет следующий питомец, он будет хоть чуть похож на этого
Коенку было 1,1 всего, лоток сразу нашел сам, и даже потом, когда его тошнило, с трудом перелезал через бортик и делал все, стоя в лоточке.
Господи, надеюсь если у меня будет следующий питомец, он будет хоть чуть похож на этого
ИришкаМ, спасибо, лоток стоит в туалете, там самое тихое и укромное место, коридор очень маленький, там негде
А дверь в туалет есть?
Котенку м.б. не очень удобно ее открывать.
Да и вообще, по началу, лучше, чтобы лоток был "по пути".
Поэксперементируйте.
Я не призываю Вас навсегда поставить лоток в коридоре, только на время, пока котенок запомнит, что ходить надо в эту емкость, независимо от ее местоположения.
Котенку м.б. не очень удобно ее открывать.
Да и вообще, по началу, лучше, чтобы лоток был "по пути".
Поэксперементируйте.
Я не призываю Вас навсегда поставить лоток в коридоре, только на время, пока котенок запомнит, что ходить надо в эту емкость, независимо от ее местоположения.
Моя подруга так отучила своего котенка ходить в угол - предварительно отмыв тчательно этот угол - поставила туда миску с едой. Дверь в туалет была постоянно на распашку месяц точно. В последствии миска была перемещена на кухню и в тот угол катенок больше не ходил, только на горшочек с бумажками в туалете.
дверь в туалет открыта всегда, а миску поставить на облюбованное место не получится, т к это место разное каждый раз
Открыта настежь, так, если бы ее совсем не было? Или только приоткрыта?
Татьяна197
v.i.p.
Мне кажется, что малышу не нравиться ходит на газетку. Попробуйте прессованные опилки. Недороги, запах держат. Можно часто менять. Котята, да и взрослые кошки тоже любят покопаться, прежде чем сходить, а потом закопать свои делишки.
И попробовать ограничить пространство, как писала ИришкаМ
И попробовать ограничить пространство, как писала ИришкаМ
ИришкаМ
guru
Ох, не знаю я про опилки..
все-таки запах у них резковат (для кошки).
В общем, эксперементировать надо.
все-таки запах у них резковат (для кошки).
В общем, эксперементировать надо.
вот прикладываю котьку) скажите а опилки где купить?
Мальчик - чудо, но начните пока не с опилок. У них довольно крепкий елочный запах.
С наполнителем, тоже эксперементировать надо, у каждой кошки предпочтения индивидуальны (из опыта: кошка, готовая ходить в опилки - всегда ходила в другой наполнитель; кошки, ходившие в наполнитель без запаха - иногда напрочь отказывались от хвойника).
Наполнитель "на пробу" можно купить в Зоомгазине, есть пакеты по 3, 5, 7 литров.
Цена около 100 руб.
С наполнителем, тоже эксперементировать надо, у каждой кошки предпочтения индивидуальны (из опыта: кошка, готовая ходить в опилки - всегда ходила в другой наполнитель; кошки, ходившие в наполнитель без запаха - иногда напрочь отказывались от хвойника).
Наполнитель "на пробу" можно купить в Зоомгазине, есть пакеты по 3, 5, 7 литров.
Цена около 100 руб.
Татьяна197
v.i.p.
И такое чудо мордочкой тыкалы в лужи? Лапочка такой!
Есть и совсем маленькая фасовка наполнителя для котят по 1 кг.
Есть и совсем маленькая фасовка наполнителя для котят по 1 кг.
OLI_0803
member
если бы он такой же умный какой красивыйбольше не тыкаем, но все равно пока все лужи и кучи мимо
Татьяна197
v.i.p.
OLI, ну ей богу, ограничьте пространство котику до минимума - хоть загончик какой соорудите, чтобы там только была подстилка спать, лоток, ну и попить, поесть. Не будет котенок на свою постельку грязные делишки делать. Хотя бы так выходные подержите. Медведей в цирке обучают и маленький котик обучиться, только если ваша мама наберется терпения.
Дети и то не сразу на горшок просились, не умелиА вы хотите, чтобы котик, оторванный от матери, ненаученный этим навыком, сразу побежал в лоток. Кошки тоже все разные бывают.
Все получится, только нужно хотеть это сделать.Не отчаивайтесь.
Дети и то не сразу на горшок просились, не умелиА вы хотите, чтобы котик, оторванный от матери, ненаученный этим навыком, сразу побежал в лоток. Кошки тоже все разные бывают.
Все получится, только нужно хотеть это сделать.Не отчаивайтесь.
gidro_eles
activist
подскажите нужен совет. взяли с женой котенка простого помесь, ему чуть больше 1.5 месяцев. хозяева прежние говорили что он в отличии от его мамы всегда в лоток ходил даже совсем маленький. купили ему лоток новый без наполнителя-сетку простую. в общем он у нас уже третий день как пошел живет. на второй день утром после моих попыток(как прочитал в инете) таскал на лоток всякий раз как орет - в общем он пописял на лоток - радости моей предела не было - до этого ниразу сутки почти не заметили за ним лужи. на третий день тоже пописял и тоже в лоток когда мы его подтащили в очередной раз, но вот в чем дело - повторюсь - третий день, а он ниразу не какал - думали может куда уже в квартире напакостил - не нашли ничего уже все перерыли(у нас студия небольшая). в общем может ли контенок ссаться за три дня пару раз и ниразу не покакать?(кормили его каждый день, но по-маленьку). просто уже все жилье как дураки излазили/изнюхали - ничего нигде
Либо плохо искали)), либо стресс от перемены места жительства.... Три дня обычно хватает на адаптацию. Хотя, всё индивидуально
gidro_eles
activist
ума не приложу где еще искать, относим на лоток - стабильно писает 1-2 раза в день а вот с какулями так и не разобрались - я уже лазить по углам устал
Татьяна197
v.i.p.
Если больше трех дней не какал которебенок, то несите к ветеринару. Даже при пальпировании хороший врач может сказать, что в кишечнике каловые массы. Тогда и посоветуют что лучше котенку дать из лекарства (вазелиновое масло или что другое).
А вдруг у котенка непроходимость ЖКТ? Так что посерьезнее надо к этому отнестись. От советов на форуме котенку легче не станет.
А вдруг у котенка непроходимость ЖКТ? Так что посерьезнее надо к этому отнестись. От советов на форуме котенку легче не станет.
4sunny4
guru
мы тоже только на 3й или 4й день нашли.
видимо стресс был все-таки после переезда
я даже в ветаптеку сходила купила пробиотики, пару раз подмешала ему в еду, и стал нормально ходить
видимо стресс был все-таки после переезда
я даже в ветаптеку сходила купила пробиотики, пару раз подмешала ему в еду, и стал нормально ходить
Из личного опыта: от запаха прекрасно избавляет кварцевая лампа! Они продаются в магазинах "медтехника". Мне такая досталась от родителей-врачей
Ультрафиолет обладает бактерицидным свойством, использовала его для обеззараживания квартиры. А в итоге улетучились не только всевозможные зловредные бактерии, но и запах котов!
Из-за ненормативного графика работы не всегда удается вовремя убрать за котами... Они у меня неженки! Два раза в один и тот же лоток не ходят! В итоге после длиииинного рабочего дня приходится отмывать лотки и углы комнаты
Ультрафиолет обладает бактерицидным свойством, использовала его для обеззараживания квартиры. А в итоге улетучились не только всевозможные зловредные бактерии, но и запах котов!
Из-за ненормативного графика работы не всегда удается вовремя убрать за котами... Они у меня неженки! Два раза в один и тот же лоток не ходят! В итоге после длиииинного рабочего дня приходится отмывать лотки и углы комнаты