Кот периодически отрыгивает еду
7267
7
Кот, курильский бобтейл, кастрирован, 4,5 года.
Ест "сушку" педигри пал. Вода, ессна, в постоянном доступе.
Примерно 1 раз в неделю, 1 раз в две недели, отрыгивает только что съеденное.
Других, каких-то вторичных признаков какой-либо болезни не наблюдается. В поведении активен, игрив.
В чем причина может быть?
house
педигри пал

ЧТО ЭТО??? :eek: собачьим кормом кормите кота чтоли?
В переваренной пище не замечали шерсть? может шерсть срыгивает....
Вообще по хорошему к вету на осмотр вам бы обратиться
house
Действительно, каким УЖАСОМ вы котика кормите. Мало того , что это собачий , так еще и корм ниже эконом-класса :eek:
Игривость и активность не показатель здоровья. У животных отодвинутый болевой порог, когда хозяева замечают недомогания, к сожалению уже запущенные стадии заболевания.
В разделе Полезные ссылки почитайте чем можно кормить животных.
house
Следует проверить состояние поджелудочной железы. И обязательно сменить корм!
house
В последнем сообщении уже упомянули про поджелудочную железу. Нужно сделать УЗИ, сдать кровь (биохимию). Еще могут быть проблемы с желчным пузырем (как у кота моей знакомой), застой в протоках. Кота также рвало, потом колики начались.
Она своего кота носила на Васхнил к Галине Фаатовне. Теперь лечит, рвоты уже нет.
Katya87
Когда писал сообщение, почему-то в голове именно это название было.
Конечно же, не педигри. Я всё перепутал.
Кота кормлю ройял канин, для молодых оперированных котов. (покупаю в Любимчике, пакетами по 3,5 кг)

Прошедшей весной ветеринар (на Дачной) одобрил такую кормежку.

Шерсти в отрыжке нет.
Отрыгивает НЕ переваренную пищу.
Кот только-только поест, и практически сразу же (максимум через 5 минут) отрыгивает.
house
Я так и поняла, что не шерстью. Поэтому и написала про возможные причины рвоты. Это ненормально, что рвет непереваренной едой.
house
Как и советовали выше сдайте общий анализ крови и биохимию. Сходите к доктору Черноморцу вет.клиника "Евровет" . Врач посмотрит результаты и назначит лечение, либо дальнейшее обследование.

У моего кота началось тоже самое. Сдали кровь, результаты не радостные :хммм: Варианта три : либо котик мой является вирусоносителем лейкоза, либо колит (не помню какой) либо глисты. Сейчас пьем назначенные таблетки, через 10 дней опять сдаем кровь (ОАК) и опять на прием. Там будет видно что делать дальше.

п.с. если котик Вам дорог не тяните.