У кошки камень в мочевом пузыре, помогите советом!
5337
3
amarillis1986
junior
Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста советом! Моей кошечке 11 с половиной лет, нестерилизованная, никогда не рожавшая. Стало беспокоить частое мочеиспускание, в моче периодически появляется кровь. После изучения форумов повезла ее в Евровет, это было вчера, нас принимала терапевт Евсеенко Лидия Александровна, посмотрела мою кошку, заодно взяла мочу на анализ тест полоской, сразу же сделали анализ, сказали, что есть воспалительный процесс, прописала нам Канефрон 1 месяц, и антибиотики 10 дней. Направила на УЗИ. Сегодня днем были на УЗИ, обнаружили у нас камень в мочевом пузыре, размером 0,7 см, и еще сказали что есть воспаление в матке, причем что именно сказть не смогли, то ли киста, то ли пиометра, в общем непонятно. После УЗИ нас сразу отправили к хирургу, принимал Ваганов Илья Борисович, он кошку посмотрел и сказал - однозначно резать! Причем сказал так-будем камень удалять, заодно посмотрим что в матке, может быть и матку удалим. Я в полном шоке, даже не смогла толком ничего у него выяснить, он только про операцию и говорил. Еще сегодня я принесла мочу на микроскопию осадка, но результатов не знаю пока. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, неужели так все категорично? Честно говоря класть под нож уже пожилую кошку и делать достаточно сложную полостную операцию я боюсь...Помогите советом, у меня сегодня весь день глаза на мокром месте
ИришкаМ
guru
Пиометра очень частое явление у нестерилизованных кошек. Именно поэтому (в числе прочих плюсов), кошек нужно стерилизовать смолоду.
Что-то вы рановато кошку в "пожилые" зачислили. Да, это средний возраст к которому могут вылезать болячки (впрочем, как и у людей). Но ведь люди то к врачу обращаются, лечатся, жить хотят. Кошка чем хуже?
Лечитесь, преодолевайте свои недуги и живете еще 7-10 лет.
Что-то вы рановато кошку в "пожилые" зачислили. Да, это средний возраст к которому могут вылезать болячки (впрочем, как и у людей). Но ведь люди то к врачу обращаются, лечатся, жить хотят. Кошка чем хуже?
Лечитесь, преодолевайте свои недуги и живете еще 7-10 лет.
НОтаСя
guru
0,7 см это достаточно большой камень. Я бы согласилась на операцию. Недавно разговаривали с женщиной-хирургом в одной из клиник города. Она сказала, что операции при МКБ - "дело очень благодарное", рецидивы при соблюдении диеты бывают редко. Если бы был песок или совсем крошечные камешки, возможно можно было бы обойтись терапией... И кошка Ваша, действительно, в среднем возрасте. В той же клинике в тот же день видела 20-летнего кота. Не считая вросшего когтя (сам с возрастом перестал пользоваться когтеточкой, а хозяйка робела ему самостоятельно коготки обрезать) - выглядел просто великолепно. Кстати, зафиксированный рекорд продолжительности жизни у кошек - 31 год.
Macuni
activist
Мою кошку пришлось оперировать в 15летнем возрасте (опухоль молочных желез), после этого она благополучно прожила еще пять лет в бодром и активном состоянии. Сгорела за полторы недели.