Храпун.....
3226
6
Здравствуйте уважаемые форумчане! подскажите пожалуйста, если кот храпит когда спит это нормально? или все таки включить панику и бежать к вету? в чем может быть причина храпа? :dnknow:
Natycat
У меня и собака и кошка храпят. Если вам не мешает, то забейте...
Natycat
Причины храпа могут быть разные. Например ,врожденное строение мордочки, с вдавленным носом ,как у персов. Мой всего лишь на 1/5 перс, а и то периодически посапывает.

Если кот храпит с рождения - возможно, что это у него врожденное строение носоглотки такое. Если же он раньше не храпел, а сейчас храпит - сходите к врачу, проверьтесь. Возможно, что-то в нос попало, что мешает ему дышать нормально.
Рыжинка
я не знаю с рождения этот храп или нет...он у меня подобранец... зайка мой Лютик... да и от перса там ничего вроде нет.... обычный дворянин.... а еще,когда он выходит на балкон,то пару раз может чихнуть, а посидит там,так вообще соплюшки течь начинают... а так, общее состояние у него тьфу тьфу.... и ест как слон, и носится.... но вот храп меня как то напряг.... хммм...
Natycat
Когда Вы его подобрали - храп уже имел место? Или вот недавно появился?
Natycat
Похоже у Вас кот элементарно простужен. На улице под 30 градусов мороза - какое на фиг "посидит там" ! :зло:
Нос соплями забит у кота и ему трудно дышать им, поэтому он скорее всего спит с открытым ртом и храпит.
А возможно с вирусом - ринотрахеит. При нем сопли текут у кошек ручьем, чихание. Это типа кошачьего гриппа.
Татьяна197
да он не сидит на балконе... он выходит со мной,если я туда выхожу за мясом или еще за чем то... и со мной обратно домой забегает... я не позволяю ему там долго находиться