Прошу совета
2999
7
Прошу прощения, но как помыть кошке попу?
Ходит с немытой жопой постоянно, аж бесит. Сама по себе вся такая лапочка, а как хвост поднимет, глаза на лоб лезут. Сколько раз наблюдала как она лижется - но она просто не достает до этого места и все тут. Пыталась сама ей протереть, таким благим матом орет и вырывается, будто режут. Попа просто наисвятейшее. Уши чистить дает, когти стрижем и пр., а до святого места не подобраться.
Ходит с немытой жопой постоянно, аж бесит. Сама по себе вся такая лапочка, а как хвост поднимет, глаза на лоб лезут. Сколько раз наблюдала как она лижется - но она просто не достает до этого места и все тут. Пыталась сама ей протереть, таким благим матом орет и вырывается, будто режут. Попа просто наисвятейшее. Уши чистить дает, когти стрижем и пр., а до святого места не подобраться.
Alena29111981
v.i.p.
А что у нее там на попе? Она вся обкаканая и грязная и пахнет что ли? Если кошка сильно пушистая и в шерсти все остается и она не может помыть сама, может вам тогда просто подстричь обычными ножницами (только осторожно) ей штанишки, под хвостиком? А мыться они все не любят. Ну и тем более если вы ей задираете хвост и треть кому понравится. Возьмите на ручки, положите на колени на спину и осторожно вытрите влажным паралончиком например.
у меня маленький пушистый котёнок.Она тоже иногда не домывает свою попу. Заматываю в полотенце как куклу и под струю теплой воды. Может со временем привыкнет к омовениям, а нет, так и буду заматывать. А пекинесу я просто состригла все штаны,ну не очень красиво,зато практично и ... смешно жуть! Зимой ведь часто мыть не будешь,он ведь гуляет на улице.Я летом ему не только штаны состригаю,но и пузико и хвост напрочь обрезаю,чтобы еще и репей не вытаскивать(и где только находит?)
ABC2011
junior
Не обкаканная, ничего не висит не болтается, просто у некоторых очко розовое и чистенькое, а у моей как не вытерто до конца, понимаете? Шерсть у нее не пахнет, она умывается, но у попы пахнет какашенциями.
Было бы так просто, взять и вытереть влажным паралончиком, не дает, орет и вырывается)
Придется, как делает dega, заматывать)))
Было бы так просто, взять и вытереть влажным паралончиком, не дает, орет и вырывается)
Придется, как делает dega, заматывать)))
У меня перс. Я ей штаны выстригаю иначе все обоссано будетПосле выстригания всегда все чисто, хотя она там не моется.
Alena29111981
v.i.p.
А мне почему то кажется что кошка потом будет еще сильнее боятся полотенца, мытья и вас. попробуйте подстричь ей шнатишки, чтоб освободить проход к попке, она может просто не достает до туда, а так будет все свободно и она может быть сама будет мыть попку до розового цвета чтоб сделать приятное хозяевам
ABC2011
junior
Да она не сильно волосатая, британская)
Попробую сначала подстричь)
Попробую сначала подстричь)
Сейчас читают
Душевный разговор
7715
52
Болгария лето 2006
13127
34
в какую страну поехать в 1ый раз за границу?
20721
52
dega
activist
то что будет боятся не факт:) У меня деточка шотландка длинношерстная.Иногда вижу жуткую картину: выходит Жужа из лотка,деловито садится на попу и поехала её чистить об линолеум. Так что я если успеваю,беру её на руки сразу как она вышла из лотка и несу в ванную мыться, уже полотенце не надо(разве что для того чтобы вытереть потом после процедуры).Жужа стала спокойненько,иногда не очень ,подставлять попу под теплую струйку. Мне все равно надо приучать её мыться,так что начинаем приучать с попыТут ведь главное не показывать свое раздражение, кошки ,как впрочем и собаки легко настраиваются на волну человека.Вы -негатив,в ответ вам-тоже негатив. Может сложится впечатление,что я очень мягкая хозяйка,но это не так.Не подчинение все же пресекается жестко и строго.Но кое что надо добиваться терпением и лаской. Это я своего азиата черенком от лопаты хрястнуть могу (пока правда ему везло,еще ни чем не заслужил) А кошки они создания нежные,мне даже кричать на них как то не удобно И еще,есть очень хорошая фразочка.я отношу её и к своим детям и к своим животным: НЕ ОНИ НАС ХОТЕЛИ ,А МЫ -ИХ!