Долго ли живут коты с ХПН?
18509
4
Моему коту 8 месяцев. Началось все с банального цистита. Пролечились 1,5 месяца. Теперь поставили окончательный диагноз: Начальная стадия ХПН. Долго ли живут с этим диагнозом? Излечить животное возможно?
muru
В начальной стадии, если соблюдать прописанный курс лечения и кормить спецкормом при ХПН, то может жить несколько лет. При этом надо периодически сдавать кровь и делать УЗИ, чтобы не пропустить возможное ухудшение.
Не повезло вашему котьке с этой болезнью в таком раннем возрасте (у него возможно была какая-то наследственная предрасположенность к заболеванию почек). От простого цистита не начинается хроническая стадия. Как миниму есть еще острая почечная недостаточность. Вот если у котита была острая и вовремя не купирована, то переходит в хроническую.
Обычно у кошек неполадки с почками начинаются в возрасте 7-10 лет или позже.
Желаю котейке хорошего самочувствия. Лечитесь и не отчаивайтесь.
Моему коту было больше 10-ти, когда умер от ХПН (подобрашка в прошлом, поэтому точный возраст его не ведом). Но мы его лечили до последнего, несмотря ни на какие прогнозы.
muru
Долго,а начинать надо с подтверждения диагноза.На сей день это так же часто ставят как ОРЗ в поликлинике.
Не горюйте раньше времени.:хехе:
muru
мой кот с наследственной ХПН (тоже примерно с 7-8 месяцев) прожил 10 лет ровно правда слишком хорошо себя никогда не чувствовал, и последний год на уколах и капельницах.
сейчас другой кот 2 года уже болеет - периодически случаюся обострения, а так кот как кот довольный жизнью. Так что не отчаивайтесь:миг:
kitsune-ars
попробуйте найти кордицепс- это такой китайский гриб, креатинин на нем неплохо снижается.. из диеты все- таки рекомендую- влажные спец корма, старайтесь, чтоб кот ничего не слопал не полезного для себя в ваше отсутствие..кордицепс можно гомеопатический- в каплях, но пить не больше 3 мес, все- таки гомеопатический- это информация о препарате, энергетическая составляющая, а не препарат, надо делать перерыв, а из настоящего кордицепса я пользовалась жидкой формулой" двойной эффект." сама пила- кровь стала вообще почти идеальная.кот прожил 4 года( просто хпн нам поставили как основное заболевание, а оно было сопутствующим, печень надо было лечить! :зло: )из имунномодуляторов хорош трансфер фактор, после дня приема коты полезли на форточку петь песни. хотя перед этим им было плохо...- я тогда про кордицепс не знала, а трансфер не стала использовать, тк креатинин подскочил- может, так и надо было, и все бы потом пришло в норму, но исследований было мало в то время..а я испугалась. возможно, у кого -то есть опыт применения трансфера при хпн? если не найдете кордицепс, , пишите в личку.