Jussy_Pussy
veteran
Видимо все зависит не именно от клиники, а от смены врачей, которая дежурит... У меня 2 противоречивых истории про вет. клинику ИП Ерова (в г.Обь) и про Сириус. В обской мне и лечили качественно кошь (энтерит был, и кальцевирус), я и стерилизовала там всех своих подобрашек (ттт), а вот подруге там считай загубили котенка (котенок из этой темы: http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1886423585?fpart=1&page=3&view=collapsed&sb=5&o=0). Сейчас он более менее оклемался, но с психикой у него что-то странное . Вытянули его, считай с того света в Сириусе, одна очень хорошая врач. Но недавно взрослый кот (8 лет) подруги заболел, и она его также привезла в Сириус. У кота заподозрили инфекцию, стали делать капельницы, а в итоге оказалось кишечная непроходимость... Когда ее диагностировали, было уже поздно, подруге сказали "Везите домой, мы уже ничего не можем сделать". Очень ее неприятно поразило, что врач (женщина) сказала "ну что же вы так убиваетесь, это же всего кошка, у людей таааакие проблемы бывают". Котик умер позавчера Вот так, одного ей спасли, а вот второй умер из-за неправильного диагноза. В общем, надо ходить к "своему" врачу, который знает все болячки любимца и в случае чего может реально помочь... Только вот где найти только такого врача:...
nezabydka67
activist
Были сегодня в муниципальной клинике Ленинского района. Огромное спасибо врачам. Все спокойно,толково.
JannaKova
member
Была в Евровете на Станиславского! Ничего плохого про персонал сказать не могу, просто дорого!
microlab64
experienced
Дачная 62,кто нибудь,имел опыт лечения?
Рыжинка
Рыжинка
Конкретику давайте - кто у Вас, какой диагноз, какое лечение...
Smorodina
veteran
Я имела опыт лечения на Дачной. Несколько лет назад за неимением денег носила туда животных. Было недорого, но как вспомню...
Перестала туда обращаться после того, как щенку без наркоза отрезали поломанный хвост с комментарием "Мы его, конечно, вылечим, но кому он будет нужен такой страшный, давайте лучше усыпим."
Возможно сейчас что-то изменилось, но не уверена.
Перестала туда обращаться после того, как щенку без наркоза отрезали поломанный хвост с комментарием "Мы его, конечно, вылечим, но кому он будет нужен такой страшный, давайте лучше усыпим."
Возможно сейчас что-то изменилось, но не уверена.
Starka2010
veteran
Смотря какая смена. Мне вылечили кошек от очень неприятного заболевания (кошачья чесотка), кота спасли - после отравления глистогонкой. Прививки я там всем ставлю. Но про хирургию сказать ничего не могу не сталкивалась. В плюсе, что лечение (назначения рассписываются, какой препарат в какой дозе, капельница - сотав и доза, диагноз прописывается), всё прозрачно. В минусе, напоминает бюджетную человеческую медицину, очередь, в "зале ожидания холодно", скромный интерьер. Много народа, соответственно врачи работают на автоматизме (без слов сочувствия и т.д.) Есть перерыв на обед и на кварцевание.
Сейчас читают
Один мой друг...
30198
164
Ветклиники - обратная связь
60994
140
Новые ценности культуры человека. Нравственность.
109224
1000
Солнышка_лучик
junior
Вета Клиник на ул. серебренниковской.
Месяц таскала котика то на уколы то на капельницы, все время разные врачи, диагноз так и не поставили. Единственное, что говорили: у вас очень плохие анализы! Лечение: диета, БАД, при отказе от еды на капельницу (которая стоит 900 рублей). Когда котик начал хрипеть, папа повез нас в клинику на Титова, 121. Предварительный диагноз: образование в печени, жидкость в брюшной полости. После УЗИ подтвердилось. И это только при осмотре!!! А в Вета Клиник куча анализов, осматривали все и ни слова не сказали. Просто развод на деньги, но это ладно. Котика жалко…. На той неделе усыпили….
Месяц таскала котика то на уколы то на капельницы, все время разные врачи, диагноз так и не поставили. Единственное, что говорили: у вас очень плохие анализы! Лечение: диета, БАД, при отказе от еды на капельницу (которая стоит 900 рублей). Когда котик начал хрипеть, папа повез нас в клинику на Титова, 121. Предварительный диагноз: образование в печени, жидкость в брюшной полости. После УЗИ подтвердилось. И это только при осмотре!!! А в Вета Клиник куча анализов, осматривали все и ни слова не сказали. Просто развод на деньги, но это ладно. Котика жалко…. На той неделе усыпили….
negis
member
хочу поделиться про -Бэст.привезли туда избитого до полусмерти Малыша-( - пацаны на стройке постарались, бедный пес бился-, как рыба , не мог встать, я думала, перелом позвоночника, никто не хотел везти бедолагу. но попался хороший парень Вася, который помог) поставили диагноз- с рентгена- перелом позвоночника, разрешили оставить ( платно, естессно) , делали уколы...но собак орал от боли, и улучшения не наступало, подружка начала потихоньку трансфер- фактором подкармливать, и наш Малыш начал поднимать голову,( это при переломе- то шеи!) были попытки перевернуться... но через какое- то время было сказано- забирайте его отсюда, он орет и все равно сдохнет.вот так. пробыл в Бэсте он недели 2. мы его забрали, и дома рассмотрели хорошенько. у малыша яйца были просто синие, его и под брюхо били..слава богу, диагноз про перелом не подтвердился! а ведь Козлов тоже снимки смотрел!кормили его трансфером горстями, мясом- и отлежался наш Малыш, начал вставать. вначале шатался, как лунатик. а потом совсем поправился.очень хотелось привезти его в Бэст, который предлагал Малыша УСЫПИТЬ _!!- типа, перелом , не жилец! может, и орал, потому что все отбили.. а обезбаливающее не поставили...(( сейчас Малыш- у Галины Ильиничны, в приюте Академа.,
а ведь Козлов тоже снимки смотрел!Извините, не совсем поняла, как Козлов связан с Бэст?
Татьяна_и_КОтята
guru
Скорее всего, снимки возили в Энималз для консультации.
Nina_07643
member
Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста. кто-нибудь стерилизовал/кастрировал своих питомцев в Интервете на МЖК? Какие отзывы об этой клинике?
Кастрировала котенка в Ветеринарном Пункте Вакцинации на Ленина,18. Дозвонилась сразу(!!!) проконсультировала девушка в полном объеме не жалея времени и терпения отвечая на мои вопросы, рассказала в какое время приезжать, что с собой иметь и что обязательно необходим присмотр в течение всего дня за ним. Опыта по клиникам у меня нет, поехала туда, т.к. сразу дозвонилась и получила исчерпывающий ответ, любовь к животным чуствуется и по телефону и непосредственно на приеме.
Про клинику "Бэст" на Фрунзе хочется написать отдельно. Ездили туда на протяжении 3 недель каждый вечер, и вот мои наблюдения:
1. Постоянные очереди. О предварительной записи и речи быть не может. У мужчины кролик умер, пока он в очереди сидел. Несколько раз люди при мне уходили, не набравшись терпения попасть к врачу.
2. Пол в клинике моют 1 раз вечером... Приходит уборщица. К тому моменту пол черный, а грязные бахилы загораживают проход.
3. Ни один врач не моет руки между разными животными. О перчатках там тоже никто не слышал.
4. Смотровой стол не протирается. Сколько раз приходили, на столе постоянно остатки шерсти, несколько дней одни и те же.
5. Еще раз про пол. На крыльце что - то разлили, так оно там и пролежало 3 недели.
6. Стационар: представьте картину - кошка после операции, свежие швы, бандаж валяется рядом, пеленка давно описаная, пустая тарелка из под еды. На вопрос, почему бандаж не надели - ответ: "Она кусается".
7. Прием: Врач: "обезболивающее кошке ставили?" "нет, аллергия" "надо поставить". Затем ставит катетер, не получилось, снимает, ставит его же в другую лапу. Обезболивающее так и не поставили. Каково же было наше удивление, когда помимо прочего в чеке увидела катетер - 2 шт, укол обезболивающего.
8. Ну и последнее. Вопрос врачу: "мне кажется Вы занесли инфекцию во время операции" "Ну возможно, у нас же нет такой стерильности, как в больнице"
Вот и ответ, наверное просто, мясная лавка.
1. Постоянные очереди. О предварительной записи и речи быть не может. У мужчины кролик умер, пока он в очереди сидел. Несколько раз люди при мне уходили, не набравшись терпения попасть к врачу.
2. Пол в клинике моют 1 раз вечером... Приходит уборщица. К тому моменту пол черный, а грязные бахилы загораживают проход.
3. Ни один врач не моет руки между разными животными. О перчатках там тоже никто не слышал.
4. Смотровой стол не протирается. Сколько раз приходили, на столе постоянно остатки шерсти, несколько дней одни и те же.
5. Еще раз про пол. На крыльце что - то разлили, так оно там и пролежало 3 недели.
6. Стационар: представьте картину - кошка после операции, свежие швы, бандаж валяется рядом, пеленка давно описаная, пустая тарелка из под еды. На вопрос, почему бандаж не надели - ответ: "Она кусается".
7. Прием: Врач: "обезболивающее кошке ставили?" "нет, аллергия" "надо поставить". Затем ставит катетер, не получилось, снимает, ставит его же в другую лапу. Обезболивающее так и не поставили. Каково же было наше удивление, когда помимо прочего в чеке увидела катетер - 2 шт, укол обезболивающего.
8. Ну и последнее. Вопрос врачу: "мне кажется Вы занесли инфекцию во время операции" "Ну возможно, у нас же нет такой стерильности, как в больнице"
Вот и ответ, наверное просто, мясная лавка.
подтверждаю про клинику Бэст на Фрунзе . Организация приёма посетителей осталась за гранью моего понимания . Очереди как таковой нет , врач сам вызывает на своё усмотрение . Просидел около часа в тамбуре , был просто вопрос , но так и не дождался приема . Все сотрудники с умными лицами бегают , обращаться бесполезно . Не поеду больше к ним .
Долго думала написать или нет,но всё же решила написать.Осенью при моей маме и дочки две собаки порвали кота,не буду рассказывать подробности,начну с того что в Альфа вете (самая ближняя) сказали нужно срочно сделать узи внутренних органов, (Кот не чувствовал задних лап),сразу же были подозрения на повреждения позвоночника.Еду в Евровет на Станиславского,реву,кот в ужасном состоянии,приезжаем ,Очереди нет...но мы ждём минут 20 почему то.....приходит врач( к сожалению имён-фамилий не знаю)...кота кладут ничего не вытирают,ни бреют,вообщем делают узи и говорят НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕ ВИДИМ!Я спрашиваю - надежда есть? Что делать вообще? Мне предлагают операцию стоимостью "НУ тысяч 10000...может больше"....естественно с собой таких денег нет,мне говорят - езжайте домой...подумайте....я еду обратно в Альфа вет,коту что то ставят (травматин по моему),записывают на завтра на 17 (будет хирург) и я с надеждой еду домой.....ночь не спим...коту очень плохо...я умом понимаю что по моему всё зря,но жду завтра....вообщем в 17 часов хирург начинает осматривать кота в ручную и сразу же говорит - КИШКИ ПОРВАНЫ,СЕЛЕЗЁНКА.....что то ещё...вообщем всё же решаем делать операцию,но в ходе онной кота усыпляют,потому что все внутренние органы повреждены!!! и раскрошен позвоночник(((.....У меня один ВОПРОС - НЕУЖЕЛИ УЗИ В ЕВРОВЕТе НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛО????........может я действително чего то не понимаю,но отношение к Евровету после этого какое то не очень(((((
Не унывайте,редко когда вся клиника косячит.Бывает ,конечно,но когда главный врач тупенький и жадненький ,про Евровет такого никто не скажет.Просто надо запомнить КТО не понравился и решить это с начальством.Касаемо именно этой клиники,могу убедительно сказать,главный идет на контакт,идет навстречу.А вообще то ходят к врачам,а не в клинику.По УЗИ,извините,надо уметь видеть. В вашем случае можно смело надеяться на возвращение денег(не питомца,конечно),собираете все заключения и чеки и вперед.
Да не до этого было....кот-подобрашка,его случайно увидела мама моя когда гуляла с внучкой,думала если спасём его,то себе оставим,четвёртым будет.....просто отношение не понравилось...когда я туда приезжаю со своей чихуахуа,все на будте любезны разговаривают.......хотя спорить не буду - зависит сугубо от ВРАЧА!!! 14 лет назад (он ещё на территории садика был),мне там спасли кота.тоже подобрашку...от гнойного артрита очень запущеного....котэ уже 15 -16 лет...жив - здоров(ттт).....можт врачи поменялись...может отношение..
Лично мне в Евровете, что на Станиславского, не нравятся работники регистратуры А к врачу мы там определенному ходим, пока всё устраивало
Нам работники регистратуры на Станиславского продали лекарство в ампулах,10 штук,а когда приехали домой,оказалось,что там только 7 штук,а 3-вода для инъекций.А заплатити именно за 10 ампул лекарства!Позвонила им,задала вопрос-меня зачем то на хирурга перевели!он сказал,да в этой коробке не должно было быть никакой воды для инъекций!
Татьяна197
v.i.p.
Про работников регистратуры соглашусь - грубоватые, но не все.
А почему вы не жалуетесь?
Есть Книга.
Есть ГлавВрач.
Он откуда узнает, при его объёме работы по домусикам (и всем финансовым и прочим докам)
что там сотрудник в регистратуре творит.
Вроде всё тихо, хорошо, все благодарят, никто не жалуется, все улыбаются. А вот бамц и такие отзывы.
Пожаловался кто - приняли меры.
Сама знаю реплику в разговоре: "в форум выйдешь и *** а кто нагрубил - ни даты, ни времени, ни ФИО... кого ругать или вообще - в сторону биржи труда отправлять?"
Пишите, жалуйтесь, ставьте в известность руководство клиники! Вам по оставленным координатам ответят.
Есть Книга.
Есть ГлавВрач.
Он откуда узнает, при его объёме работы по домусикам (и всем финансовым и прочим докам)
что там сотрудник в регистратуре творит.
Вроде всё тихо, хорошо, все благодарят, никто не жалуется, все улыбаются. А вот бамц и такие отзывы.
Пожаловался кто - приняли меры.
Сама знаю реплику в разговоре: "в форум выйдешь и *** а кто нагрубил - ни даты, ни времени, ни ФИО... кого ругать или вообще - в сторону биржи труда отправлять?"
Пишите, жалуйтесь, ставьте в известность руководство клиники! Вам по оставленным координатам ответят.
Brother88
member
ВЕТАКЛИНИК - клиникой это место нельзя называть. Это просто сброд людей, одни "врачи" - девочки которые ничего не знают и не понимают, на мои вопросы про медицинские препараты, которыми они лечили моего кота-они при мне открывали интернет и изучали инструкцию к препарату, другие в том числе главный врач за 37 лет работы даже швы не научились нормально снимать. Об организации работы и отношении к ней и к животным я вообще молчу. Возил туда своего кота ежедневно, а иногда два раза в день в течении месяца. В результате "лечения" кот умер прямо в ВЕТАКЛИНИКЕ во время внутривенного введения препарата. Я написал заявление директору ВЕТАКЛИНИКИ, чтобы мне предоставили всю документацию о том как лечили моего кота, какой диагноз поставили, какие препараты и в каких количествах применялись. На что в ВЕТАКЛИНИКЕ мне заявили- хотите это все узнать подавайте в суд. Вот так, если кто-то будет туда обращаться, то всю информацию о том как и чем там лечат можно узнать только через суд. Сейчас я написал заявление в прокуратуру и в отдел по защите прав потребителей с просьбой разобраться с этим. Дальше действительно придется подавать в суд. Да и еще, там никогда не забывают брать деньги, даже за то чего они не делали. ДЕНЬГИ-ЭТО ИХ ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ. До животных им вообще никакого дела нет.
Розовый_Хвост
veteran
Для всех, кто читает посты этого участника форума:
От вет.врачей других клиник слышала иную сторону этой истории, где в действиях персонала клиники не усмотрено ничего криминального. Так что принимать однозначно за истину данную информацию не стоит.
Brother88, Вам искренне сочувствую.
От вет.врачей других клиник слышала иную сторону этой истории, где в действиях персонала клиники не усмотрено ничего криминального. Так что принимать однозначно за истину данную информацию не стоит.
Brother88, Вам искренне сочувствую.
Brother88
member
От кого и что конкретно вы слышали? Мне не предоставляют медицинскую документацию о лечении моего кота. Об этом мной написано заявление в прокуратуру и в отдел по защите прав потребителей.Что швы снимать они не умеют так это так и есть, сняли шов на шее не через 10 дней а через 7 и в результате шов разошелся,а шов на животе вообще забыли вытащить.У кота текли сопли нам сказали что у него зуб гниет поэтому и сопли текут и что зуб надо вырывать,зуб вырвали и начали промывать нос,после этого сопли хлынули ручьем и они стали списывать это на какую-то мифическую опухоль (непонятно откуда они это узнали). Руки там никто не моет и перчатки не одевает это не мнение это факт. И интернет при мне открывали и изучали инструкцию к препарату который вводили моему коту.Кот умер у них в клинике при введении в вену препарата,он задохнулся у меня на глазах.ЧТО ИЗ ЭТОГО НЕПРАВДА??????????????????????????????????
snna
experienced
Я тоже часто слышу от ветеринаров оправдания других ветеринаров и тут надо включать мозг чтобы понять где правда, где ложь. Я однозначно для себя понял , что есть корпоративность, т.к. круг новосибирских ветеринаров достаточно узок и они между собой предпочитают отношения не портить. Еще я знаю главврача Ветаклиник лично и вот тут я с автором начинаю соглашаться. Это ее принцип работы, это ее визитная карточка. Антисанитария, наплевательское отношение к животным и их хозяевам, хамство, не четкое знание темы в которой работешь - это все она. Хоть фамилию писать не буду ее, чтоб не снести пост. Все и так поянли о ком речь
Brother88, я же Вам писал в личку... Не идите на провокацию, не злитесь тут, чтобы не забанили. Максимальное спокойствие, максимально сухое изложение фактов и все. Ни каких соплей эмоциональных. Если хотите чтобы имидж клиники пострадал - ведите войну правильно и сами ж### не подставляйтеУспокойтесь и держите нас в курсе дела . Пишите как идут дела , какие приняты меры и отписки. Сканы ответов прокуратуры, ОЗПП, ветклиники. В клинику отправляйте запросы заказным письмом. Долбайте их не устно, а письменно.
Так мне в других клиниках и сказали что лечение было неправильным,что моему коту необоснованно были прописан ряд препаратов,что кота у меня угробили,ВОТ ИМЕННО ТАК МНЕ И СКАЗАЛИ.
Клара_Цапкина
sonne
слова к делу, увы, пришить нельзя
а вот требовать провести экспертизу лечения (у вас же документы по лечению есть?) можно и попытаться
а вот требовать провести экспертизу лечения (у вас же документы по лечению есть?) можно и попытаться
Ответ из прокуратуры будет в течение 30 дней,отдел по защите прав потребителей рекомендует обратиться в суд для того чтобы истребовать документы о лечении,мной в клинику было написано уже 2 заявления о предоставлении мне полной информации о лечении если и на второй запрос бумаг не будет я обращусь в суд.
Brother88
member
Кроме результатов УЗи,анализов биохимии,снимка носа и карточки первичного осмотра у меня больше нет ничего, увы этих документов мало.
Почему мало? И что тогда еще требуют?
Розовый_Хвост
veteran
От кого и что конкретно вы слышали?Вы ж мне уже писали это в личку. И я Вам ответила. Зачем здесь ещё раз? И с криками?
Я читала Вашу историю. Ещё раз выражаю Вам соболезнования.
Истину я не знаю, ни к чему не склоняюсь и других не призываю.
Да мало.Мне необходимо получить документацию непосредственно о самом лечении:какой был диагноз,какие были методы лечения,какие препараты применялись и в каких дозах,с какой периодичностью проводились лечебные мероприятия,какое состояние было во время лечения,какие были результаты этого лечения,в том числе хирургического вмешательства.Это мое законное право получить эту информацию и их прямая обязанность мне её предоставить.В чеках у них всё "стандартно" - сумма за ветеринарные услуги и всё.
Starka2010
veteran
Может Вам поможет. Всё лечение, назначения и количество препаратов прописывается в журнале (видела когда держала собачью лапу на капельнице). У меня отношение к Ветаклиник немного иное. Они совершенно правильно диагностировали, оказали качественную медицинскую помощь и по сути спасли нашу собаку. Руки мыли. Кушетку (УЗИ), закрыли одноразовой пеленкой. Ответили на все мои вопросы...
Очень Вам сочувствую. Врачи не Боги.
Очень Вам сочувствую. Врачи не Боги.
Brother88
member
Записи из журнала они отказываются предоставлять,сразу напрашивается вопрос ПОЧЕМУ?
Ну самый вероятный вариант, то что там написано то что указывает на их вину, или наоборот не написано. Ни кто кроме их этого не знает. Так что гадать бессмысленно пока сам не почитаешь. Я знаю что когда вся документацияч оформлена верно то ее покажут без проблем. Мне как -то в руки случайно попала моя карта из стом. клиники где я постоянно делаю профилактику. Оказывается мне там столько всего сделаностолько отремонтированоЯ -то и не знал
Насколько я понимаю у этой клиники поклонников как то не много.Одного моего посещения было достаточно,чтоб определиться-не моё место.Хотя там чистенько(было)и беленько. Действительно еще с прошлого места работы тянется душок за ныне гл вр именно по части халатности и наплевательства. А вообще родился вопрос :возможно ли создать отдельную тему по черному списку клиник и врачей? Кто и чего достиг в борьбе за справедливость,какие методы эффективны и тд...Чуется мне,что результат по этому делу не принесет ожидаемых (хозяином)результатов,вот он и нервничает. К сожалению, в медицине что гуманной,что ветеринарной мы никак не защищены и что то доказать очень нереально,потому они и ржут нам в лицо"идите в суд-ищите правды!"Именно поэтому некоторые обиженные в некоторых местах решают все БЕЗ суда и следствия,как говорится.
Если кто помнит, ситуацию с некачественным остесинтезом, сделанным в Сириусе, собаке-подобранцу Брюсу, сегодня было окончательное заседание суда. Сообщение с Сибмамы:
Всех болеющих за Брюса и эту тему поздравляю, СЕГОДНЯ ВЫИГРАН СУД!!! Наталья спасибо Вам за заботу, любовь к животным и борьбу за их права, ждем подробности о сегодняшнем заседании
Так что, оказывается, можно выиграть дело, если взяться за него как следует. Ждем подробностей.
Всех болеющих за Брюса и эту тему поздравляю, СЕГОДНЯ ВЫИГРАН СУД!!! Наталья спасибо Вам за заботу, любовь к животным и борьбу за их права, ждем подробности о сегодняшнем заседании
Так что, оказывается, можно выиграть дело, если взяться за него как следует. Ждем подробностей.
Преклоняюсь перед упорством девчонок, которые довели дело до логического конца.
Справедливость есть, оказывается, на белом свете!!!
Молодцы!!! Поздравляю!!!
п. 7
Справедливость есть, оказывается, на белом свете!!!
Молодцы!!! Поздравляю!!!
п. 7
Очень приятная новость!
А можно потом сюда подробности событий выложить...?
А можно потом сюда подробности событий выложить...?
Куратор собаки на Сибмаме написала отчет о судебном заседании. Ссылки здесь нельзя, так что желающие могут найти текст в разделе Домашние животные, тема "Помогите сбитому песику".
Я в принципе, сделаю здесь перепост, но не знаю, как отнесутся к этому модераторы.
Я в принципе, сделаю здесь перепост, но не знаю, как отнесутся к этому модераторы.
Показать спойлер
Добрый день)
Извиняюсь, что вчера не написала эту новость... Сейчас постараюсь поподробнее.
Вчера 16 мая в Ленинском районном суде состоялось последнее, четвертое, заседание по делу о собаке Брюс, истец - я, ответчик - клиника "Сириус". Судебный процесс длился более полугода.
На заседание были приглашены ветеринарные специалисты: Уланова Н.В (клиника "Бэст"), Козлов Е.М. (клиника "Энималз"), Тетерин О.А. (Центральная Ветеринарная Клиника) и Сотников В.В. (Клиника неврологии и травматологии, г.Санкт-Петербург).
Ответчик - главврач "Сириуса" господин Жигарев настаивал на том, что операция планировалась в два этапа, и что я слишком быстро забрала собаку, не дав им закончить намеченное лечение.
Наталья Владимировна Уланова (врач, которая спасла Брюсу жизнь после некачественной операции в "Сириусе") рассказала суду, как на самом деле делаются подобные операции. Она детально описала, какие методики, инструменты и материалы нужно было использовать - а фактически, в "Сириусе" Брюсу вживили в одну лапу металлическую пластину без болтов, которая не скрепляла кости, а просто была вложена в мягкие ткани и травмировала их при ходьбе, - а в другую лапу в костный канал был внедрен стержень, по толщине пригодный разве что для кошки, и методически недопустимый при данном типе перелома.
Доктор Тетерин тоже отметил, что кости были зафиксированы недостаточно. Доктор Козлов сказал, что операция выполнена с погрешностями, но лично от себя добавил свое личное примечание: назвал "врача" Ханыкова (который чуть не угробил Брюса) амбициозным молодым специалистом. У нас у всех просто челюсть отвисла... Доктор Шмидт также предоставил господину Жигареву некую оправдательную записку, в которой говорилось, что после подобной операции животное нужно лечить еще 3-4 месяца - из чего следует, что якобы я забрала его из клиники "слишком рано", не дав закончить лечение.
В общем, очень огорчает и удивляет позиция новосибирских специалистов, готовых бросить тень на свою профессиональную компетентность, защищая таких "врачей", которые ставят свои бездарные эксперименты на бездомных животных и вытягивают деньги с благотворителей.
Всем четверым экспертам судья и наш юрист задавали один и тот же вопрос: правильно ли была собака подготовлена к операции. И все четверо ответили, что для такой операции нужно брить лапы вкруговую, по самые плечи. А у Брюса вся шерсть на ногах была оставлена. Представляете, сколько микробов на шерсти у бродячей собаки?...
Также, все специалисты отметили, что в операции, проведенной в "Сириусе", не была использована ни одна из общепринятых методик. Проще говоря - делалось всё "от балды".
Ответчик господин Жигарев всем специалистам задавал тоже один вопрос: не могли ли лапы собаки повредиться по пути из "Сириуса" в Бэст" от грубой транспортировки.... (видимо, намекая, что мы собаку на пинках толкали со Студенческой до Фрунзе??...) Ответ был у всех один: качественно зафиксированные кости позволяют собаке выдерживать все естественные нагрузки, если операция выполнена качественно.
Приглашенный нами из Санкт-Петербурга врач Владимир Валерьевич Сотников (кандидат ветеринарных наук, действительный член WSAVA, президент Санкт-Петербургского ветеринарного общества) высказался весьма сурово по поводу операции, выполненной в "Сириусе". Господин Жигарев попытался выразить ему свое почтение и объяснить, "как всё было на самом деле": что у собаки начался септический процесс и поэтому они срочно сделали операцию (среди ночи вытащив из дома бездаря Ханыкова и прокатив его до клиники на такси за 500 рублей из средств благотворителей). Но доктор Сотников возразил: "Вот именно, и так уже пошел септический процесс, зачем вы еще усугубили? Зачем разрезали и положили какие-то железяки? Если бы вы вообще ничего не делали, и то было бы лучше". Также, доктор Сотников отметил, что подобные операции нужно делать не более 40 минут, чтоб не успели попасть микробы. И что после подобного непрофессионального вмешательства исправлять последствия в сто раз труднее.
К делу была приобщена возмущенная статья доктора Сотникова о ситуации с Брюсом, опубликованная в журнале "Ветеринарный Петербург". Владимир Валерьевич прямо заявил суду, что у нас по стране в целом очень часты такие случаи - когда врачи берутся за то, чего не могут и не умеют. И что с этой ситуацией обязательно нужно бороться.
Посовещавшись 5-10 минут, суд вынес решение:
клиника "Сириус" обязана выплатить мне 37 тысяч за повторную операцию, 10 тысяч моральный ущерб, а также судебные издержки и 23 тысячи штраф государству.
Извиняюсь, что вчера не написала эту новость... Сейчас постараюсь поподробнее.
Вчера 16 мая в Ленинском районном суде состоялось последнее, четвертое, заседание по делу о собаке Брюс, истец - я, ответчик - клиника "Сириус". Судебный процесс длился более полугода.
На заседание были приглашены ветеринарные специалисты: Уланова Н.В (клиника "Бэст"), Козлов Е.М. (клиника "Энималз"), Тетерин О.А. (Центральная Ветеринарная Клиника) и Сотников В.В. (Клиника неврологии и травматологии, г.Санкт-Петербург).
Ответчик - главврач "Сириуса" господин Жигарев настаивал на том, что операция планировалась в два этапа, и что я слишком быстро забрала собаку, не дав им закончить намеченное лечение.
Наталья Владимировна Уланова (врач, которая спасла Брюсу жизнь после некачественной операции в "Сириусе") рассказала суду, как на самом деле делаются подобные операции. Она детально описала, какие методики, инструменты и материалы нужно было использовать - а фактически, в "Сириусе" Брюсу вживили в одну лапу металлическую пластину без болтов, которая не скрепляла кости, а просто была вложена в мягкие ткани и травмировала их при ходьбе, - а в другую лапу в костный канал был внедрен стержень, по толщине пригодный разве что для кошки, и методически недопустимый при данном типе перелома.
Доктор Тетерин тоже отметил, что кости были зафиксированы недостаточно. Доктор Козлов сказал, что операция выполнена с погрешностями, но лично от себя добавил свое личное примечание: назвал "врача" Ханыкова (который чуть не угробил Брюса) амбициозным молодым специалистом. У нас у всех просто челюсть отвисла... Доктор Шмидт также предоставил господину Жигареву некую оправдательную записку, в которой говорилось, что после подобной операции животное нужно лечить еще 3-4 месяца - из чего следует, что якобы я забрала его из клиники "слишком рано", не дав закончить лечение.
В общем, очень огорчает и удивляет позиция новосибирских специалистов, готовых бросить тень на свою профессиональную компетентность, защищая таких "врачей", которые ставят свои бездарные эксперименты на бездомных животных и вытягивают деньги с благотворителей.
Всем четверым экспертам судья и наш юрист задавали один и тот же вопрос: правильно ли была собака подготовлена к операции. И все четверо ответили, что для такой операции нужно брить лапы вкруговую, по самые плечи. А у Брюса вся шерсть на ногах была оставлена. Представляете, сколько микробов на шерсти у бродячей собаки?...
Также, все специалисты отметили, что в операции, проведенной в "Сириусе", не была использована ни одна из общепринятых методик. Проще говоря - делалось всё "от балды".
Ответчик господин Жигарев всем специалистам задавал тоже один вопрос: не могли ли лапы собаки повредиться по пути из "Сириуса" в Бэст" от грубой транспортировки.... (видимо, намекая, что мы собаку на пинках толкали со Студенческой до Фрунзе??...) Ответ был у всех один: качественно зафиксированные кости позволяют собаке выдерживать все естественные нагрузки, если операция выполнена качественно.
Приглашенный нами из Санкт-Петербурга врач Владимир Валерьевич Сотников (кандидат ветеринарных наук, действительный член WSAVA, президент Санкт-Петербургского ветеринарного общества) высказался весьма сурово по поводу операции, выполненной в "Сириусе". Господин Жигарев попытался выразить ему свое почтение и объяснить, "как всё было на самом деле": что у собаки начался септический процесс и поэтому они срочно сделали операцию (среди ночи вытащив из дома бездаря Ханыкова и прокатив его до клиники на такси за 500 рублей из средств благотворителей). Но доктор Сотников возразил: "Вот именно, и так уже пошел септический процесс, зачем вы еще усугубили? Зачем разрезали и положили какие-то железяки? Если бы вы вообще ничего не делали, и то было бы лучше". Также, доктор Сотников отметил, что подобные операции нужно делать не более 40 минут, чтоб не успели попасть микробы. И что после подобного непрофессионального вмешательства исправлять последствия в сто раз труднее.
К делу была приобщена возмущенная статья доктора Сотникова о ситуации с Брюсом, опубликованная в журнале "Ветеринарный Петербург". Владимир Валерьевич прямо заявил суду, что у нас по стране в целом очень часты такие случаи - когда врачи берутся за то, чего не могут и не умеют. И что с этой ситуацией обязательно нужно бороться.
Посовещавшись 5-10 минут, суд вынес решение:
клиника "Сириус" обязана выплатить мне 37 тысяч за повторную операцию, 10 тысяч моральный ущерб, а также судебные издержки и 23 тысячи штраф государству.
Показать спойлер
Я, проавда, не понял, при чем там был Шмидт, который не только не ортопед, но вообще не хирург и как он может выступать в качестве эксперта. А также почему отвисла челюсь при словах Козлова "амбициозный молодой специалист", в принципе, так оно и есть, РН специалист, ибо с высшим образованием, молодой, ибо молодой, амбициозный, ибо стремится к повышению своего статуса. Ну и писать "врач" в кавычках все-таки не этично, ведь диплом у данного специалиста есть и никто этого не оспаривает по факту, я уж не говорю о прочих ругательных эпитетах. Так что судя по этому тексту никто тень на свою профессию не бросал. Хотя в зале меня не было, конечно, может, что-то недоговаривают.
Я, конечно, рад, что суд наказал виновных, по-моему, таких прецедентов ещё не было, чтобы клиника отвечала. Это говорит о том, что не надо бояться остаивать свои права, если уверен в своей правоте. А главная вина Сириуса, считаю, даже не в том, что операция сделана неправильно, а что вообще за неё взялись, не имея умений, опыта и возможностей делать такие вещи. Главное же в итоге не выплата некой суммы истцу, а то, что впредь не будут браться за то, в чем не уверены, я на это надеюсь. То есть кроме пользы конкретному лицу, польза всем владельцам животных.
Я, конечно, рад, что суд наказал виновных, по-моему, таких прецедентов ещё не было, чтобы клиника отвечала. Это говорит о том, что не надо бояться остаивать свои права, если уверен в своей правоте. А главная вина Сириуса, считаю, даже не в том, что операция сделана неправильно, а что вообще за неё взялись, не имея умений, опыта и возможностей делать такие вещи. Главное же в итоге не выплата некой суммы истцу, а то, что впредь не будут браться за то, в чем не уверены, я на это надеюсь. То есть кроме пользы конкретному лицу, польза всем владельцам животных.
Видимо Шмидт подтянулся по своему профилю и еслиб правозащитники не утащили,
таки дождался бы своего часа.
Само глупо выглядел гл врач Жигарев, нес охинею не сообразив что аудитория профи,
а не клиенты, которым можно вешать лапшу до бесконечности.
таки дождался бы своего часа.
Само глупо выглядел гл врач Жигарев, нес охинею не сообразив что аудитория профи,
а не клиенты, которым можно вешать лапшу до бесконечности.
А сегодня Сириус в топе на НГС .
Ну что сказать, если в данном случае молодцы - так молодцы, и респект им!
Ну что сказать, если в данном случае молодцы - так молодцы, и респект им!
А у меня после прочтения этой новости гадкое впечатление. Выглядит как попытка реабилитации, неумелая, неуклюжая.
Случай не уникальный, техника операции отработана и описана в учебниках, диагностика элементарная.
Случай не уникальный, техника операции отработана и описана в учебниках, диагностика элементарная.
Случилось несчастье с кисой...заболела и похоже серьезноОбратились в Сириус.Сразу записалась на прием и узи. На узи кисе поставили диагноз - пиометра.
Принимал и делал узи хирург- мужчина. К сожалению, фамилию не запомнила.Клиника опрятная, после каждого животного обрабатывают стол. Персонал дружелюбный, с кисой неплохо обращался.
Сказали срочно необходимо делать операцию. Ценник назвали 5-5,5 тыс...примерно
Подскажите, пожалуйста, кто, что думает про эту клинику. Как делают операции?Может кто сталкивался с этим врачом.
Переживаю очень. Операция назначена на вечер 31.06.12
Буду благодарна за любой отзыв
Принимал и делал узи хирург- мужчина. К сожалению, фамилию не запомнила.Клиника опрятная, после каждого животного обрабатывают стол. Персонал дружелюбный, с кисой неплохо обращался.
Сказали срочно необходимо делать операцию. Ценник назвали 5-5,5 тыс...примерно
Подскажите, пожалуйста, кто, что думает про эту клинику. Как делают операции?Может кто сталкивался с этим врачом.
Переживаю очень. Операция назначена на вечер 31.06.12
Буду благодарна за любой отзыв
Дочитав темку до конца перепугалась - нашла фамилию врача.
Хирург Ханыков Роман Николаевич и терапевт Зенина Дарья Сергеевна(кто примал нас с кисой)
Прочитав про суд и не правильно проведенную операцию...теперь и не знаю что делать. Ведь в разбирательстве и тексте о суде фигурирует фамилия Ханыкова Романа.
SOS!
Хирург Ханыков Роман Николаевич и терапевт Зенина Дарья Сергеевна(кто примал нас с кисой)
Прочитав про суд и не правильно проведенную операцию...теперь и не знаю что делать. Ведь в разбирательстве и тексте о суде фигурирует фамилия Ханыкова Романа.
SOS!