Кастрированный кот просит кошку
29566
58
СаняЯ
отнесла вчера кысулю к знакомому ветеренару друзей.
выдавили нам гной. обработали ранку. сказали мезать ихтиолкой.
и в будущем, т.к. у кысуль кожа жирнее чем у человека, посоветовали мыть хозяйственным мылом.
как то так :безум:
Nastyuha
а специальные шампуни кошачьи чем не подходят?
Nastyuha
А ничего умнее не посоветовали в той клинике?!!! 21-й век на дворе с утра был, а некоторые спецы остались в неизвестно каком времени.
Нельзя мыть животное хозяйственным мылом. Из названия понятно для каких целей его использовать. В хозмыле до фига шелочи, что очень вредно для кожи и шерсти животного (да и для человека - даже от небольшого по времени использования сушит кожу на руках).
Если нет специального шампуня для животных, то тогда мойте шампунем нейтральным или банным мылом на худой конец.
Из крайности в крайность кидаться не надо. От мытья хозмылом получите другую проблему на коже кота.
Татьяна197
Мда.... хозяйственное мыло :eek: хорошо совет Тань ТС знакомый друзей ветеринар дал , интересно дойдет ли ТС с котиком до хорошего грамотного врача , или так и будет гадать на кофейной гуще и опрашивать знакомых .
[В таких ситуациях очень жалко животных

<п.9>
микс
ну никто же не сказал, что я побежала и купила коробку хоз. мыла.
надо найти подходящий кошачий шампунь и все.
Nastyuha
Нет, вы так и не поняли сообщения :хммм:
Пока вы не найдете истинную причину -никакой шампунь /мыло вам не помогут.
И животных мало того, нельзя часто мыть. И врачи назначают при заболевании кожи человеческие лечебные шампуни, потому что лечебных для животных очень мало .
Не пробовали обратиться к врачам ЦВК, Энималз или Евровета ?
микс
я на выходных в ЦВК хочу съездить, потому что среди недели у меня не получается уйти с работы раньше
Nastyuha
ЦВК работает до 21:00 если что, вы же не до ночи работаете :безум:
Kalista
не до ночи.
но и кота не могу на работу взять, чтобы с ним с работы старнтануть в больницу :dnknow: