врожденный порок сердца у кошки
12413
13
МатвейКараульных
member
здравствуйте. да, сталкивался.
ромашка))
junior
нам одна врач сказала смотреть кошке на язык, и если он после физических нагрузок синий,то может что то с сердцем...мол котята британской породы очень часто рождаются с врожденным пороком сердца.
теперь не знаю..тащить кошку в клинику или не стоит переживать...
а что было у вас?
теперь не знаю..тащить кошку в клинику или не стоит переживать...
а что было у вас?
а что было у вас?Видимо, пациенты, так как это врач клиники Бэст.
МатвейКараульных
member
Совершенно верно, я ветеринарный врач.
МатвейКараульных
member
конечно лишним обследование не будет, и оно должно включать как минимум 3 исследования - рентгенографию грудной клетки, ЭКГ и УЗИ сердца (ЭхоКГ). наиболее типичными симптомами для врожденных пороков сердца являются отставание в росте, быстрая утомляемость, постоянная или периодическая одышка и цианоз (синюшность) слизистых оболочек. без проведения диагностики Вы не узнаете, есть ли порок у Вашего котенка.
ромашка))
junior
спасибо большое за понятное объяснение. наша малышка в росте не отстает, но быстрая усталость и отдышка присутствует...нужно будет сходить((
это ведь не лечиться? просто если нет,мне кажется лучше может и не знать тогда об этом.... или...не знаю хочется ли услышать нечто страшное.
это ведь не лечиться? просто если нет,мне кажется лучше может и не знать тогда об этом.... или...не знаю хочется ли услышать нечто страшное.
Сейчас читают
Первый зимний дозор
117039
1000
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
89350
1000
фильмы 2012
261092
1000
Предупрежден - значит, вооружен. Если у кошки и правда порок сердца - то вам объяснят, что для нее вредно, а что нет, какой режим жизни для нее наиболее приемлем.
У меня собака и кошка сердечники. После обследования (рентген, эхография сердца, ЭКГ) котенку выпишут таблетки, пожизненно, будет пить, это поможет продлить котенку жизнь, особенно если застать болезнь вначале. Подумайте о котенке, а не о себе, и идите к врачу.
Некоторые пороки у кошек оперируют, правда, не знаю, как с этим в Новосибирске.
Некоторые пороки у кошек оперируют, правда, не знаю, как с этим в Новосибирске.
+100. У моей знакомой- кошка с пороком сердца. Не знай они об этом- Моти давно бы не было. Но они при первом подозрении- кошка была подброшена к ним в подьезд подростком и подобрана ими навсегда!- обследовали малышку. И теперь знают, что для неё опасно, за чем нужно следить. + имеют дома необходимые скоропомощные препараты для кисы. Киска у них уже лет 5. Надеюсь- счастливо проживёт весь отпущеный ей срок- с помощью хозяев, разумеется.
ромашка))
junior
спасибо большое за нужную информацию! !! обязательно все сделаем, т.к малышка наша быстро устает и начинает дышать как собака(( она маленькая совсем, нам 4,5 месяца,думаю ещё не поздно устранить какие-то проблемы,если таковые появятся. ещё раз спасибо)
МатвейКараульных
member
простите за задержку с ответом - был в отпуске. на мой взгляд лучше знать наверняка, есть ли проблема у животного или нет, хотя насчет знать или не знать - конечно каждый решает сам для себя, по поводу лечения - в Новосибирске возможно лечение только одного врожденного порока - незаращение боталлового (артериального) протока. все остальное, что возможно лечить - только в Москве.
Pascale
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста. У меня британка 6 лет. Постоянно сопит, кряхтит, похрюкивает как мопс. Во сне часто похрапывает. Раньше как-то не так выраженно это было, а после стерилизации она стала больше есть, набрала вес (была поджарая, малоаппетитная). Я думаю, не связано ли ее усилившееся кряхтение-сопение с чем-то серьезным, не симптом ли это проблем с сердцем?
МатвейКараульных
member
то, что вы описываете, более характерно для проблем с верхними дыхательными путями. хотя однозначно, не видя кошку, невозможно об этом судить. поэтому ей необходим осмотр ветеринарного врача и, при подозрении на заболевания сердца, проведение дополнительных исследований.