На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
собачий аллерголог
6443
22
zhadina
guru
Добрый вечер,
проблема: моя любимая и красивая сука грызет свою заднюю лапу. Не до мяса конечно, т.е. неглубоко, но по факту просто "стрижет" шерсть постоянно в одном и том же месте и территория этого места растет. Ушами не трясет, в других местах чешется в рамках нормального периодического почесывания, т.е. редко.
вводные данные: когда я ее забрала у заводчика, то и корм купила там ею рекомендованный. Но у щенка уже тогда было маленькое лысое пятнышко на ноге, просто за два месяца у меня оно реально выросло раза в три. Пересмотрела профильные сайты по породе, предполагаю, что у нас накопительная аллергия, т.к. в рекомендованном заводчиком корме норма протеина и жиров превышают допустимую для породы практически в два раза, что крайне для породы недопустимо.
задача: надо понять реально что происходит с собакой, сдать необходимые анализы и исключить аллерген. Экспериментировать с кормом самостоятельно не хочу, может быть проблема гораздо глубже. Буду рада Вашим рекомендациям проверенных врачей на правом берегу. Собаку берегу от лишних длительных поездок, т.к. машины пока вызывают у нас чувство глубокого ужаса.
Заранее спасибо
проблема: моя любимая и красивая сука грызет свою заднюю лапу. Не до мяса конечно, т.е. неглубоко, но по факту просто "стрижет" шерсть постоянно в одном и том же месте и территория этого места растет. Ушами не трясет, в других местах чешется в рамках нормального периодического почесывания, т.е. редко.
вводные данные: когда я ее забрала у заводчика, то и корм купила там ею рекомендованный. Но у щенка уже тогда было маленькое лысое пятнышко на ноге, просто за два месяца у меня оно реально выросло раза в три. Пересмотрела профильные сайты по породе, предполагаю, что у нас накопительная аллергия, т.к. в рекомендованном заводчиком корме норма протеина и жиров превышают допустимую для породы практически в два раза, что крайне для породы недопустимо.
задача: надо понять реально что происходит с собакой, сдать необходимые анализы и исключить аллерген. Экспериментировать с кормом самостоятельно не хочу, может быть проблема гораздо глубже. Буду рада Вашим рекомендациям проверенных врачей на правом берегу. Собаку берегу от лишних длительных поездок, т.к. машины пока вызывают у нас чувство глубокого ужаса.
Заранее спасибо

Вам для начала нужно исключить грибковые заболевания кожи , на корм обычно отиты и лапы и не в одном месте.
Обычный терапевт вам в помощь . Возьмут ОАК , пощиплют шерсть с лысого места потом уже лечение.
Обычный терапевт вам в помощь . Возьмут ОАК , пощиплют шерсть с лысого места потом уже лечение.
Схожая проблема с кошкой. Перебрала несколько клиник, нашла врача, лечение которого привело к положительным результатам.
Не подтвердилась аллергия и грибок, как я поняла перевод с ветеринарного языка не хватало определенного химического элемента, который сейчас восполняем.
Если нужна информация о враче и клинике напишу в "личку".
Не подтвердилась аллергия и грибок, как я поняла перевод с ветеринарного языка не хватало определенного химического элемента, который сейчас восполняем.
Если нужна информация о враче и клинике напишу в "личку".
Если нужна информация о враче и клинике напишу в "личку".Да я собственно для этого и здесь. Нужен проверенный специалист, чтобы щену любимую не таскать по городу. Она и так у меня после операции (заворот век и сильнейший кератит двух глаз) и реабилитации (четыре вида капель + гель каждые три часа + уколы внутримышечно и в холку). Буду рада рекомендациям

на корм обычно отиты и лапы и не в одном месте.Мы короткошерстные, поэтому мне уже мерещатся зародыши залысин повсюду
Обычный терапевт вам в помощь.
Что касается обычного терапевта: когда щена начала терять зрение, то мы были практически у всех терапевтов в городе. Диагнозы были начиная от "все нормально, капайте "Торбекс" и зрение вернется" до "ваша собака слепая, верните ее заводчику, ее уже невозможно восстановить". Мы рискнули и сделали операцию, один глаз видит, второй пока очень слабо реагирует без гарантии восстановления. При этом я ее покупала как будущего и ЗДОРОВОГО представителя шоу-класса и цена была соответствующая. Первый месяц ее содержания был равен стоимости щенка, второй составил 0,7 от ее стоимости. К чему я это пишу: собака достаточно измучена ЕЖЕДНЕВНЫМИ поездками к ветеринарам, надо, чтобы сразу попасть в надежные руки, потому что мне жалко ее, потому что она не понимает, что это для ее пользы, она просто верит мне, но ей эта вера уже явно с трудом дается 
У меня собака разлизывала лапу на нервной почве, по поила котом-баюном, все прошло. мне кажется можно по обзванивать клиники, в некоторых дают консультацию, потом выбрать и уже тогда ехать, или задать вопрос онлайн. А какая у пески порода?
У меня собака разлизывала лапу на нервной почве...Порода - шарпей, возраст 6 месяцев. Насчет нервной почвы - я уже выше написала чего пришлось моей любимой песке испытать за эти два месяца. Она балованная в части внимания, т.е. ни минуты не была одна, кроме пары-тройки часов за два месяца, гуляем долго и часто, спит с нами нос к носу и т.п. Когда мы ее забрали от заводчика, то никакого скулежа и тоски не было, с первой ночи дрыхнем как убитые, нос холодный, хвост каралькой, а вот шерсть на лапке сгрызаем и все тут
А какая у пески порода?
Я ее прямо сейчас осмотрела - на самом деле намечаются еле заметные залысины на лапах в разных местах, но она пока конкретно выгрызает только часть шерсти на конкретной лапке.Сейчас читают
Вампир или донор? Легко отвечу по дате рождения.
39242
115
Куда поехать пожить?
289122
244
Самая сексапильная БЗ или я бы вдул...
47690
354
Мы тоже короткошерстные и аллергичные на корм , сейчас лечим отит на диет корме ( но у меня впечатление, что мы перебрали с вкусняшками Тиббит-почти по пачке в день было) Но вот у этой собаки мы еще шерсть с лап не сдавали , а вот у предыдущего на Серебренниковской высевали грибы и стафиллокок .
Тут с подобрашечкой шарпеем, в очень плохом аллергичном состоянии , в одной из тем хвалили врача с Близнецов на Д. Ковальчук, поройтесь в темах , спросите у девочек к кому водили собу.
Тут с подобрашечкой шарпеем, в очень плохом аллергичном состоянии , в одной из тем хвалили врача с Близнецов на Д. Ковальчук, поройтесь в темах , спросите у девочек к кому водили собу.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в разделе " Помощь животным" поищите темку " шарпей ждет помощи"- там хозяйка шарпеев довольно подробно объясняла по поыоду анализов, аллергии и кормов
Почитайте в подфоруме Помощь животным тему "Шарпей ждет помощи"
Там у шарпея - похожая проблема, и указаны пути ее решения.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Почитайте в подфоруме Помощь животным тему "Шарпей ждет помощи"одновременно)))
в одной из тем хвалили врача с Близнецов на Д. Ковальчук, поройтесь в темах , спросите у девочек к кому водили собу.мне отдали мою щену как раз после операции по подшиву глазок от врача из Близнецов на Д.Ковальчук (по словам заводчика). Я забрала собу с подшитыми ГРУБЫМИ черными нитками веками, швы разошлись на следующий день (буквально). Такое ощущение, что мою щену коновал оперировал, поэтому я туда больше ни ногой, хотя ассортимент в их зоо-маркете меня устраивает.
Я не знаю к кому там ходили владелицы шарпеев с подобрашечкой , не посещаю эту клинику
врач же там не один лечили там девочки и своих и вот найденыша.
Вы наверно все-таки купили щеночка у недобросовестных заводчиков
хотя для вас это роли уже не играет, своего щена вы любите и это важно.
врач же там не один лечили там девочки и своих и вот найденыша. Вы наверно все-таки купили щеночка у недобросовестных заводчиков
хотя для вас это роли уже не играет, своего щена вы любите и это важно.Почитайте в подфоруме Помощь животным тему "Шарпей ждет помощи"Читала, и когда я видела фото этой бедной собаки, то меня просто разрезало надвое. Я просто запуталась, кто конкретно за нее отвечает, т.к. на многих форумах заявлены просьбы о помощи от пользователей с разными никами. Я бы взяла эту собаку под свою мат.ответственность, и буду признательна, если Вы мне в личку озвучите контакты и ФИО лица, которое отвечает за ее содержание.
Ох, ну с никами
тут ведь так бывает , у меня лично на 3 форумах разные ники . Так и удругих бывает, а люди то одни.
Вы наверно тему Бетти недочитали ? http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1897433955/?vc=1&fpart=70&sort=5&period= Забрала ее знакомая левусенка , как 2 собаку .
тут ведь так бывает , у меня лично на 3 форумах разные ники . Так и удругих бывает, а люди то одни.Вы наверно тему Бетти недочитали ? http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1897433955/?vc=1&fpart=70&sort=5&period= Забрала ее знакомая левусенка , как 2 собаку .
Да я многое не_дочитала, пока спасала зрение своего щенка. Еще немного и я буду готова организовать клуб собак, полученных от недобросовестных заводчиков. Напишите мне, пожалуйста, в личку, контакт держателя этой конкретной собаки, я сама с ней свяжусь. Спасибо 

Я не знаю контактов, но вы можете связаться с Мариной aprilinka , она была куратором Бетти , ее тел.в профиле и спросить контакты тех девушек.
101далматин
junior
Добрый день. У нас в городе нет собачьих аллергологов, не делают собакам анализы на аллергены. Мы перебывали в куче клиник, и везде нам говорят одно и то же... Что не возможно определить на что у собаки аллергия, советуют попробовать, то один корм, то другой. Вот мы и пробуем... только толку от этого нет! Единственным спасением для нас, оказался преднизолон, и антигистаминные средства во время обострения. Ну и как вариант, это тотальный контроль над собакой, что бы ничего не лизал и не выгрызал.
А еще тут недавно нашла статью заграничных дерматологов аллергологов, и там они описывают виды аллергий и сопутствующих заболеваний. Так вот по словам этих ветврачей, всего 10% животных страдают пищевыми аллергия ми, а остальные проценты это аллергии на окружающую среду (пыль, почва, химикаты, пыльца и т. д.), из этого можно сделать выводы, что с кормами экспериментировать до потери пульса, а толку будет ноль! Далее они пишут про сопутствующие заболевания, это всевозможные грибки и стафилококки, которые вырастают на месте расчесов. Грибки растут из за того что постоянно лижем, а стафилококки от того что ослабляем иммунитет антигистаминными средствами, которые по своей сути являются иммунодепрессантами. А потом пойди разбери из за чего собака расчесывает себя, из за того что новый виток аллергии, или из за того, что зараза какая то прицепилась.
Я склонна верить этой статье, нашему сабакену 4 года, аллергией мы мучаемся 3,5 года, за это время перепробовали все гипер аллергенные корма, толку ноль, а по этой осени прицепился к нам золотистик на наши и так измученные лапки, и вот уже целую зиму мы безуспешно боремся с этой заразой.
А еще тут недавно нашла статью заграничных дерматологов аллергологов, и там они описывают виды аллергий и сопутствующих заболеваний. Так вот по словам этих ветврачей, всего 10% животных страдают пищевыми аллергия ми, а остальные проценты это аллергии на окружающую среду (пыль, почва, химикаты, пыльца и т. д.), из этого можно сделать выводы, что с кормами экспериментировать до потери пульса, а толку будет ноль! Далее они пишут про сопутствующие заболевания, это всевозможные грибки и стафилококки, которые вырастают на месте расчесов. Грибки растут из за того что постоянно лижем, а стафилококки от того что ослабляем иммунитет антигистаминными средствами, которые по своей сути являются иммунодепрессантами. А потом пойди разбери из за чего собака расчесывает себя, из за того что новый виток аллергии, или из за того, что зараза какая то прицепилась.
Я склонна верить этой статье, нашему сабакену 4 года, аллергией мы мучаемся 3,5 года, за это время перепробовали все гипер аллергенные корма, толку ноль, а по этой осени прицепился к нам золотистик на наши и так измученные лапки, и вот уже целую зиму мы безуспешно боремся с этой заразой.
zhadina
guru
Сочувствую Вам, правда. Я вот тоже последние три месяца сама себе не принадлежу, я за всю жизнь столько у врачей не была, сколько моя собака уже перебывала у ветеринаров. Когда щена страдает, как-то вдвойне грустно
. Спасибо за информацию
з.ы. У Вас далматинец, да? (по авке увидела). Напишите сюда или в личку, пожалуйста, как у них с условиями содержания, поведение и т.п. Я просто хочу еще одного щенка взять, когда за город окончательно перееду и наблюдаю за одним далматином в нашем дворе. Любуюсь ... пока издалека
. Спасибо за информацию
з.ы. У Вас далматинец, да? (по авке увидела). Напишите сюда или в личку, пожалуйста, как у них с условиями содержания, поведение и т.п. Я просто хочу еще одного щенка взять, когда за город окончательно перееду и наблюдаю за одним далматином в нашем дворе. Любуюсь ... пока издалека

101далматин
junior
Добрый вечер. Блин, даже не знаю, что Вам рассказать... Конечно в своем мы души не чаем и он самый лучший, замечательный и любимый!!! Но всем я советую, никогда не при каких обстоятельствах не берите далматина! Про проблемы со здоровьем можно не говорить и так понятно! Еще есть куча проблем с характером, воспитанием.
У нас не получилось воспитать из него приличную собаку, хотя это не первый опыт (до этого у меня был мастино, а у мужа дог). Начали мы бодаться с самого детства, упрямства и агрессии этим собакам не занимать! Нашего нельзя наказать, он начинает рычать и скалиться, причем чем больше наказываешь, тем больше агрессии и непонимания. На него можно только обидеться и не обращать внимания, только тогда он начинает анализировать свои поступки и понимать что делает что то не то... Но в то же время есть врожденное упрямство!!! Это типа того "вы на меня хоть за обижайтесь, но я все равно сделаю по своему!"
Был у нас в воспитании инцидент, когда на улице подбиралась еда, на все "фу" и "нельзя" было по барабану, а на "по жопе" рык и сейчас покусаю. Чего только не перепробовали, приходили домой не разговаривали, на место садили и не отпускали... все было бестолку... пока в наморднике не стали выходить и только после этого мы победили его упрямство! И таких историй у меня куча, где то мы его перебороли, где то он нас...
А если в общих чертах, то очень эгоистичная и самолюбивая порода, они не очень ласковы, за то очень ревнивы. Наш не дружит с другими собаками, предпочитая гулять один. А самое главное, что каждый день проходит в борьбе за расширение границ вседозволенности, сегодня разрешили поспать в ногах, а завтра он спит у тебя на подушке и выгнать ты его не можешь! И так каждый день потихоньку помаленьку... к 4 годам мы обнаружили что нашей собаке можно все!
И как всегда есть большое НО, это наш такой. Может бывают и другие! Но я их не встречала, все они в той или иной степени вреднючие.
А по содержанию ничего не обычного... как и все гладкошерстные собаки...
У нас не получилось воспитать из него приличную собаку, хотя это не первый опыт (до этого у меня был мастино, а у мужа дог). Начали мы бодаться с самого детства, упрямства и агрессии этим собакам не занимать! Нашего нельзя наказать, он начинает рычать и скалиться, причем чем больше наказываешь, тем больше агрессии и непонимания. На него можно только обидеться и не обращать внимания, только тогда он начинает анализировать свои поступки и понимать что делает что то не то... Но в то же время есть врожденное упрямство!!! Это типа того "вы на меня хоть за обижайтесь, но я все равно сделаю по своему!"Был у нас в воспитании инцидент, когда на улице подбиралась еда, на все "фу" и "нельзя" было по барабану, а на "по жопе" рык и сейчас покусаю. Чего только не перепробовали, приходили домой не разговаривали, на место садили и не отпускали... все было бестолку... пока в наморднике не стали выходить и только после этого мы победили его упрямство! И таких историй у меня куча, где то мы его перебороли, где то он нас...
А если в общих чертах, то очень эгоистичная и самолюбивая порода, они не очень ласковы, за то очень ревнивы. Наш не дружит с другими собаками, предпочитая гулять один. А самое главное, что каждый день проходит в борьбе за расширение границ вседозволенности, сегодня разрешили поспать в ногах, а завтра он спит у тебя на подушке и выгнать ты его не можешь! И так каждый день потихоньку помаленьку... к 4 годам мы обнаружили что нашей собаке можно все!
И как всегда есть большое НО, это наш такой. Может бывают и другие! Но я их не встречала, все они в той или иной степени вреднючие.
А по содержанию ничего не обычного... как и все гладкошерстные собаки...
СаняЯ
activist
Очень захотелось вступиться за эту породу.Из краткого описания совместного проживания людей и собаки понятно кто в доме хозяин.Если псина спит на подушке и ей позволяется все,то о каком уважении может идти речь?Если позволено скалить на хоза зубы и не подчиняться требованиям оного,отсутствие правил поведения то чего еще ожидать от собаки?И тут проблема не в собаке..Возможно любителям малосов (если мастино и дог были осознанным выбором и во всем устраивали) просто не стоило брать такую собаку,Вам просто с ней не справится, и он это прекрасно понял сразу по прибытию на вашу территорию. На слова никто никогда не берите далматина хочется возразить примерно так:думать надо прежде,собирать информацию,знакомиться ДО того,как притащить домой щеночка веселенькой расцветочки.Если нет времени заниматься дрессировкой, достаточно нагружать физически(это один из определяющих факторов),вообще опыта проживания с собакой-не стоит портить жизнь себе и собаке.Если есть позывы очеловечивать животное(нацеловывать,наделять сложными умозаключениями,типа обиделся и сделал выводы) надо брать плющевого в детском мире. Действительно псина не мелкая, сильная, выносливая, самодостаточная и самоуверенная обычно.Может быть отличным компаньоном и сторожем и даже охотником если рядом соответствующий человек. Собака НЕ для дивана, Не для розовых бантиков .
Надеюсь, никто не обиделся.
Надеюсь, никто не обиделся.
101далматин
junior
И Вам доброе утро.
Не хочу с Вами спорить и оправдываться... Вы конечно же правы, собака не для дивана и розовых бантиков! Да собака очень активна и любопытна! И Вы не поверите! У нас выбор этой породы был осознан!
И если у Вас далматин и Вам удалось воспитать из него Собаку (во всех смыслах этого слова), я преклоняюсь перед Вами! Но все равно останусь при своем мнении, порода очень сложная, и характер очень сложный и много проблем со здоровьем. И все мы, "любители собак" очеловечиваем своих питомцев. И очень сложно не тащить любимого щенка в постель и не укладывать его рядом! Если у собаки болят лапки и ночью когда "плохие " хозяева спят, он умудряется разлизать себе эти лапы до язв и кровищи! А ты ему ничем помочь не можешь, вот и приходится класть себе под бок и спать в "в пол уха и пол глаза", что бы утром не обнаружить, что твое двухнедельное лечение не пошло прахом. Вот как то так оно и получается...
А еще в плане агрессии... во всех специальных описаниях и статьях рассказывается, что агрессия этой породы, это следствие селекции, оно изначально есть у них в генотипе, и бороться против нее очень сложно. Существуют целые питомники далматинов, которым ветеринары запрещают иметь потомство, потому что там эта "черта" характера ярко выражена.
И я не советую брать далматина, как раз таки из за этих минусов. Потому что не получится из этой породы милого и обаятельного пса в "горошек" из мультиков, а народ по моему только из за этого и берет их...
Не хочу с Вами спорить и оправдываться... Вы конечно же правы, собака не для дивана и розовых бантиков! Да собака очень активна и любопытна! И Вы не поверите! У нас выбор этой породы был осознан!
И если у Вас далматин и Вам удалось воспитать из него Собаку (во всех смыслах этого слова), я преклоняюсь перед Вами! Но все равно останусь при своем мнении, порода очень сложная, и характер очень сложный и много проблем со здоровьем. И все мы, "любители собак" очеловечиваем своих питомцев. И очень сложно не тащить любимого щенка в постель и не укладывать его рядом! Если у собаки болят лапки и ночью когда "плохие " хозяева спят, он умудряется разлизать себе эти лапы до язв и кровищи! А ты ему ничем помочь не можешь, вот и приходится класть себе под бок и спать в "в пол уха и пол глаза", что бы утром не обнаружить, что твое двухнедельное лечение не пошло прахом. Вот как то так оно и получается...
А еще в плане агрессии... во всех специальных описаниях и статьях рассказывается, что агрессия этой породы, это следствие селекции, оно изначально есть у них в генотипе, и бороться против нее очень сложно. Существуют целые питомники далматинов, которым ветеринары запрещают иметь потомство, потому что там эта "черта" характера ярко выражена.
И я не советую брать далматина, как раз таки из за этих минусов. Потому что не получится из этой породы милого и обаятельного пса в "горошек" из мультиков, а народ по моему только из за этого и берет их...