На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите. Кастрированный кот.
4231
10
Ekaterina7194
member
Живут у нас кошка Сонька - четвёртый год и кот Жора - в июле 2 года.
Жора у нас кастрированный, кошка не стерилизована. Но когда у кошки начинаются приступы, когда она кричит и просит кота, то кот довольно смело на неё залазает и делает свои дела.
Подскажите? Как то следить за этим? Или это вовсе не страшно?
Жора у нас кастрированный, кошка не стерилизована. Но когда у кошки начинаются приступы, когда она кричит и просит кота, то кот довольно смело на неё залазает и делает свои дела.
Подскажите? Как то следить за этим? Или это вовсе не страшно?
vengelena
guru
Котят не будет. Так делают большинство кастрированных котов. Но кошку лучше стерилизовать - зачем ее мучить пустыми охотами? И риск пиометры очень велик. Льготная стерилизация есть в клинике на Горском, например - каждый последний понедельник.
Татьяна197
v.i.p.
Излишняя выработка гормонов надпочечниками совершенно не нужна животному, для него это не айс. А нестерильная кошка провоцирует кота на это. Стерилизуйте лучше кошку.
Рыжинка
Рыжинка
Мой кот так делал, когда я только вязла кошку. После стерилизации кошки проблема отпала сама собой. Чего и Вам желаю.
ИришкаМ
guru
Однозначно кошку на стерилизацию. Даже, если бы кота-кастрата не было, кошку нужно стерилизовать.
А уж с котом тем более, пустые вязки вредны для кошек.
А уж с котом тем более, пустые вязки вредны для кошек.
zaja
experienced
У меня живет кастрированный кот 3 года и стерилизованная кошечка 1 год. Таких проблем нет. Ветеринар, которая делала девочке операцию, сказала, что они будут как дети, милые и беззаботные. Так и есть! Они то играют, то дерутся, то вылизывают друг друга, но о чем то большем и не помышляют 

OlikANDpets
v.i.p.
а мой кастрированный кот облюбил плюшевого мишку! и периодически на нем топчется.. даже не знаю как отучить
при том, что кастрировали его в 10 мес и он до этого не метил и кошку не просил..

при том, что кастрировали его в 10 мес и он до этого не метил и кошку не просил..
Сейчас читают
Памятник героям Белого движения
165630
731
Тут будет ночной топик дозорный
185363
1000
законность законов.
4835
13
Lnata
v.i.p.
Мой подобранец тоже одеяло периодически насилует, кастрат уже как 5 мес 

Девочки, у одного из моих котеев было так же - прошло со временем.
Totocha
member
У мамы жила парочка : кошка и ее сынок, не смогли его пристроить. Кошку пришлось стерилизовать и котеночка кастрировать -не разводить же "кошаферму" . Им вдвоем нескучно было , играли да дрыхли вместе, проблем со здоровьем после стерилизации мы не наблюдали .
OlikANDpets
v.i.p.
надеюсь у моего пройдет, а то даже неловко за него бывает в такие моменты перед знакомыми..