Кешке нужен второй глаз
3495
5
Привет всем кого заинтересовала моя тема, прошу прощения за непонятный заголовок. Два дня назад сбылась моя мечта детства, я купил какаду. До этого я имел опыт общения с волнистыми и неразлучниками. И мне было все равно, что он не видит вторым глазом, главное он у него не болит и не беспокоит птицу. Со слов бывшей хозяйки глаз попугаю повредила кошка, но он у него зажил и на это не стоит обращать внимание, и птице вполне комфортно и с одним глазом… И я уже смирился с этим перед покупкой, но сейчас при каждом взгляде на него меня постоянно посещает мысль об обращении в вет. клинику, но вот куда, сколько это может стоить и есть ли в этом смысл. Птица в руки не дается и каждая поездка для нее шок, поэтому кататься по клиникам нет никакого желания. Что вы думаете на эту тему?
antonnu2007
Прямо над Вашей темой - тема Ветклиники Новосибирска. Там есть телефоны. У многих клиник есть сайты (тоже указаны). Звоните - узнавайте, где возьмутся за птицу и сколько это будет стоить... Не во всех клиниках есть специалисты именно по птицам.
НОтаСя
Насколько мне известно, птиц принимают в клинике Энималз, но я бы не пошла к тому врачу. Попросилась бы в Евровет к Черноморцу. Он, конечно, не специализируется по птицам, но глаза-то они и в Африке глаза. Хотя бы поинтересуйтесь.

Я бы взвесила все за и против, т.к. знаю, насколько попугаи ранимые создания и как тяжело подчас переживают стресс. Кстати, в Евровете же есть Перекрест - отличный врач и она принимает птиц. Попробуйте еще к ней записаться - не пожалеете.
antonnu2007
Посмотрите вот эту темку. Здесь девушка вчера возила голубя в клинику... http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1915800977/?fpart=1&sort=5&period=0
P.S. В "Евровете" ей, вроде, в приеме птицы отказали...
MrGrey02
Насколько я знаю, Черноморец по глазам не специализируется. Надо к Козлову в Энималз или к Кондаковой в Бэст, они точно занимаются офтальмологическими проблемами и имеют соответствующие сертификаты. Причем если Козлов хирург, так сказать, широкого профиля, то Кондакова узкоспециализированный офтальмолог, с перениманием заграничного опыта. Не сочтите за рекламу, но глаза - это очень уж ранимая область, поэтому надо выбирать возможно лучшего специалиста.
Sima
Спасибо всем за поддержку! Был на днях в Бесте у офтальмолога(Кондакова). Осмотр показал что глаз вмешательств не требует, скорее всего была травма глаза, но на данный момент все в норме. Быть ему одноглазым Джо!