Кот на старости лет начал мстить (
6092
19
Всем привет! Может кто поможет, уже просто появляются мысли отдать в деревню своего любимого кота.
Ему 11 лет, все было всегда нормально, как вдруг у него появилась мода - как только я еду в командировку, он что-нибудь обоссывает. Последний раз это был и мой спальный диван и диван для гостей.
Сегодня утром вернулась из трехдневной командировки, зашла домой, а он с виноватым видом ретировался под шкаф.
Обоссал мне кресло -трансформер, которое теперь только вкинуть, так как шарики внутри все не перемоешь((
Что делать, чтобы он перестал это делать?
Ему 11 лет, все было всегда нормально, как вдруг у него появилась мода - как только я еду в командировку, он что-нибудь обоссывает. Последний раз это был и мой спальный диван и диван для гостей.
Сегодня утром вернулась из трехдневной командировки, зашла домой, а он с виноватым видом ретировался под шкаф.
Обоссал мне кресло -трансформер, которое теперь только вкинуть, так как шарики внутри все не перемоешь((
Что делать, чтобы он перестал это делать?
Кот кастрирован? Если да, то срочно к врачам и здоровье проверяйте. Это может быть сигнал, что он болен.
Вот и ответ на Ваш вопрос. У некастрированных котов, особенно у тех, кто не имеет возможности в каждый гон получать кошку, могут развиться различные заболевания, связанные с мочеполовой сферой.
Поэтому, берите кота в охапку и езжайте в хорошую клинику - информация по клиникам есть в соседнем разделе, Здоровье и уход. Врачу скажите, что кот стал писать мимо лотка без всяких на то причин. Понаблюдайте, как часто он стал это делать. Если частота мочеиспускания и кол-во мочи изменилась по сравнению с тем, что было раньше - обязательно скажите об этом врачу. Он вам назначит обследования и анализы, если нет - требуйте УЗИ почек и мочевого пузыря, сдайте мочу на общий анализ и на биохимию, и я бы еще порекомендовала биохимию крови.
Могу рассказать, как собирать мочу на анализ.
Поэтому, берите кота в охапку и езжайте в хорошую клинику - информация по клиникам есть в соседнем разделе, Здоровье и уход. Врачу скажите, что кот стал писать мимо лотка без всяких на то причин. Понаблюдайте, как часто он стал это делать. Если частота мочеиспускания и кол-во мочи изменилась по сравнению с тем, что было раньше - обязательно скажите об этом врачу. Он вам назначит обследования и анализы, если нет - требуйте УЗИ почек и мочевого пузыря, сдайте мочу на общий анализ и на биохимию, и я бы еще порекомендовала биохимию крови.
Вот и ответ на Ваш вопрос. У некастрированных котов, особенно у тех, кто не имеет возможности в каждый гон получать кошку, могут развиться различные заболевания, связанные с мочеполовой сферой.он не ходит мимо туалета ни часто, ни редко, он всегда ходит в лоток.
я уже написала, что именно и когда он это делает.
Конечно, самое простое окрестить кота "мстителем" и отправить в деревню. Но с "любимыми" так не поступают.
Ваш кот сейчас в зрелом возрасте, примерно в это время начинают вылезать болячки (впрочем, как и у людей). Поэтому, правильно, идти к врачу и исключать эту вероятность. Второй момент - кот не кастрирован. Увы, так бывает тоже: до 11 лет кот не метил, не проявлял негативно половую охоту, а потом вдруг "сошел с ума/начал мстить", т.е. стал ее проявлять (поэтому, я всегда говорю, кастрируйте своего питомца в молодом возрасте, даже если он не метит сейчас).
В общем, если кот действительно важен и дорог устанавливайте причину данного поведения. Потом искореняйте ее.
Ваш кот сейчас в зрелом возрасте, примерно в это время начинают вылезать болячки (впрочем, как и у людей). Поэтому, правильно, идти к врачу и исключать эту вероятность. Второй момент - кот не кастрирован. Увы, так бывает тоже: до 11 лет кот не метил, не проявлял негативно половую охоту, а потом вдруг "сошел с ума/начал мстить", т.е. стал ее проявлять (поэтому, я всегда говорю, кастрируйте своего питомца в молодом возрасте, даже если он не метит сейчас).
В общем, если кот действительно важен и дорог устанавливайте причину данного поведения. Потом искореняйте ее.
А я Вам уже объяснила, почему он это может делать. Непонятно написала? Попробую еще раз. Когда у кота что-то болит, он не придет и не скажет Вам об этом. Потому что умеют кошки терпеть боль, пока она не зашкаливает. Но ему, когда больно - почечная колика или еще что-то - хочется найти безопасное место, чтобы там пописать. А самое безопасное место - то, которое пахнет хозяевами - диван, ботинки, одежда и т.п. Так понятно?
Мой кот тоже начал ни с того ни с сего гадить на мой диван в 2 года (при том, что кастрированный). Так вот, первым делом я проверила его здоровье, чтобы исключить болячки. И Вам нужно сделать то же самое.
Мой кот тоже начал ни с того ни с сего гадить на мой диван в 2 года (при том, что кастрированный). Так вот, первым делом я проверила его здоровье, чтобы исключить болячки. И Вам нужно сделать то же самое.
Сейчас читают
Где бы мне добыть 2 млн долларов?
115144
774
Гиблые места
53822
202
Библиотеки
7509
20
Могу еще вот так написать:
Что делать, чтобы он перестал это делать?Обследовать у врача и вылечить, а после - кастрировать.
А я Вам уже объяснила, почему он это может делать. Непонятно написала? Попробую еще раз. Когда у кота что-то болит, он не придет и не скажет Вам об этом. Потому что умеют кошки терпеть боль, пока она не зашкаливает. Но ему, когда больно - почечная колика или еще что-то - хочется найти безопасное место, чтобы там пописать. А самое безопасное место - то, которое пахнет хозяевами - диван, ботинки, одежда и т.п. Так понятно?то есть, такое может происходит 2 раза в год всего? остальное время - терпит?
действительно, такого я не знала
спасибо
Исключите сначала болячки - если кот окажется здоров абсолютно, тогда можно будет думать в других направлениях, т.к. возможны еще варианты.
sue_ndrion
veteran
Olimpiada, Вам довольно грамотно ответили на Ваш вопрос. Поведение кота типично для мочекаменной болезни. Если у него просто песочек в почках - это относительно хорошо, лечится, но в любом случае Вам срочно (подчеркну это слово) надо в больницу.
УЗИ неплохо делают в ЦВК, Евровете, клинике на Горской (не Сириус!!). Предварительно позвоните и уточните, когда работает специалист по УЗИ, объясните суть проблемы, не пытаясь списать все на поведенческую реакцию кота, когда Вас нет дома.
УЗИ неплохо делают в ЦВК, Евровете, клинике на Горской (не Сириус!!). Предварительно позвоните и уточните, когда работает специалист по УЗИ, объясните суть проблемы, не пытаясь списать все на поведенческую реакцию кота, когда Вас нет дома.
В первую очередь надо исключить проблемы со здоровьем, но судя по его поведению он высказывает свое отношение к Вашему долгому отсутствию, у меня у подруги кот, когда ее долго нет больше 3-х дней гадит посередине дивана, когда дома все нормально, у врача она была и не раз, мой такое проделывал, когда мы с ними жить переехали на новое место, то он демонстративно справлял нужду перед телевизором, нам помог кот баюн, но он имеет накапливающий эффект, так что надо давать заранее перед командировкой, хотя бы за 3 дня, но это случаи психологические, а в первую очередь обследуйте кота, он у Вас уже не молоденький, так что может и нарушение каких-либо функций органов.
gutculka69
old hamster
А кот остается один на время ваших командировок?
Может все просто, лотки зассаны, убрать некому, вот и идет туда, где нравится? Куда то ж он должен ходить в туалет.
Сколько лотков? Что в лотке? Пользуетесь ли наполнителем?
Может все просто, лотки зассаны, убрать некому, вот и идет туда, где нравится? Куда то ж он должен ходить в туалет.
Alena29111981
v.i.p.
Еще помимо все сказанного хочу добавить, что можно кота попоить успокоительными средствами перед вашим отъездом, например Стоп Стресс, Кот Баюн, Фитекс и т.д. Но кастрация очень хорошо помогает, на себе испробовала с первым котом. Ну и потом в даже в деревне живут люди у которых есть и диван и кресла и он с таким же успехом может метить и их мебель. По моему отдав кота вы проблему не решите. Попробуйте все способы вначале, а отдать вы его всегда успеете. Хотя как можно отдать кота после 11 лет жизни вместе, он ведь уже как член семьи. Удачи Вам
Olimpiada
experienced
А кот остается один на время ваших командировок?остается один, но за ним постоянно смотрит моя сестра, она меняет ему туалет. к тому же, крайний раз меня не было всего 3 дня. а в лотке да, наполнитель
Olimpiada
experienced
Еще помимо все сказанного хочу добавить, что можно кота попоить успокоительными средствами перед вашим отъездом, например Стоп Стресс, Кот Баюн, Фитекс и т.д. Но кастрация очень хорошо помогает, на себе испробовала с первым котом. Ну и потом в даже в деревне живут люди у которых есть и диван и кресла и он с таким же успехом может метить и их мебель. По моему отдав кота вы проблему не решите. Попробуйте все способы вначале, а отдать вы его всегда успеете. Хотя как можно отдать кота после 11 лет жизни вместе, он ведь уже как член семьи. Удачи Вамда я не представляю, как его можно отдать, просто скоро спать негде будет самой)
Двоюродный кот в том же возрасте начал вести себя аналогично. Потом вообще трындец: в туалет по малому никак, сестра его, придяс работы, в охапку и в ближайшую клинику. Благо, смена хорошая дежурила, срочно анализы и тут же прооперировали. И выговор сестре, справедливый, на тему "надо было вовремя кастрировать, обратись на несколько часов позже, могли бы не спасти". В общем, когда у кота все наладилось, его быстренько кастрировать понесли. Сейчас ему 18: бодр и здоров (т.т.т.). И дай Бог еще сколько-то времени ему всех радовать.
gutculka69
old hamster
Тогда изолируйте его на то время, когда уезжаете, оставьте ему коридор, ванную комнату, кухню. Либо диваны-кровати-кресла застилайте клеенкой.
А анализы все равно сделайте, нужно следить за здоровьем котика в любом случае.
Он красавчик. Только жалко, что не кастрированный, он же мучается, как вы это не поймете.
А анализы все равно сделайте, нужно следить за здоровьем котика в любом случае.
Он красавчик. Только жалко, что не кастрированный, он же мучается, как вы это не поймете.
sue_ndrion
veteran
Кот - копия моей единственной и неповторимой кошки Пухнатый зассанчик)
Не пожалейте времени и денег, после промедления, как правило, бывают еще большие деньги, время + нервы.
Не пожалейте времени и денег, после промедления, как правило, бывают еще большие деньги, время + нервы.