На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перевести с натуралки на сухач? какой? Нужен совет.
10787
38
Djein
veteran
Приятельница просит совета…. Хочет перевести своих животинок (кстати, собака ей досталась нежданно-негаданно с этого форума) на сухой корм премиум класса. Собаке около 2х лет, коту 6 лет, кошке 8 лет. Все животные стерилизованы. Раньше содержались на «натуралке», которая готовилась специально для них. Сейчас, в связи с изменившимися жизненными обстоятельствами, Ольга хочет перевести своих питомцев на сухач. Что посоветуете? Она очень надеется на ваши практические советы.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
наиболее часто кормят Роялкой- линейка широкая и по возрасту, и по породам, и по весу. Причем для всех- и кошек, и собак. По цене терпимо,если брать сразу большими мешками. Моей кошке, например, мешка в 2 кг " для стерилизованных кошек" хватает на месяц точно, а то и больше. На собак беру сразу 10кг мешок. Итого на месяц на двух собак и кошку 3 тысячи с копейками. А, еще шпица забыла- тоже Роялкой кормлю, этой мешка хватает больше, чем на месяц. Значит, итого около 3,5-3,7 тыс в месяц на еду трем собакам и одной кошке
ПС: правда, после натуралки животные ох как неохотно на сухари переходят, прямо голодовки некоторые устраивают
ПС: правда, после натуралки животные ох как неохотно на сухари переходят, прямо голодовки некоторые устраивают
Кошек - я бы перевела на РК для стерилизованных, старше 7 лет. В нем спец. компоненты для профилактики МКБ. То, что коту еще 6 - не страшно, я думаю. Пакета 4 кг им хватит на двоих примерно на 1,5 месяца.
Мои - корм для стерилизованных едят лучше, чем индор.
С собакой придется экпериментировать. Клубную роялку Adult CC - у меня даже Шунька есть не стала. Жалко, потому что в мешке 20 кг, а стоит в инетмагазине чуть больше 2т.р.
А Баська аллергик и вечные проблемы с шерстью. Поэтому РК дермакомфорт покупаю обеим - шарятся по мискам друг у друга, смысла нет покупать разный корм. Дорого, но что делать
Едят очень хорошо.
Не считаю, что роялка корм премиум, но вполне приличный корм.
Кому-то и Наша марка идет и нормально выглядят - мои обе с полысевшими ушами от нее ходили и чесались, как ненормальные. Может партия такая попалась...
Мои - корм для стерилизованных едят лучше, чем индор.
С собакой придется экпериментировать. Клубную роялку Adult CC - у меня даже Шунька есть не стала. Жалко, потому что в мешке 20 кг, а стоит в инетмагазине чуть больше 2т.р.
А Баська аллергик и вечные проблемы с шерстью. Поэтому РК дермакомфорт покупаю обеим - шарятся по мискам друг у друга, смысла нет покупать разный корм. Дорого, но что делать

Не считаю, что роялка корм премиум, но вполне приличный корм.
Кому-то и Наша марка идет и нормально выглядят - мои обе с полысевшими ушами от нее ходили и чесались, как ненормальные. Может партия такая попалась...

Возник такой же вопрос. Собака крупная, 7 месяцев. всегда была на натуралке. Сейчас задумались о переводе на сушку. Интересует скорее такой вопрос. Поскольку жить она будет на улице, как зимой отразится на ней отсутствие горячей еды. Пока склоняюсь к тому, что оставить все, как есть. Если есть другие мнения, буду благодарна.
P.s/ Прошу прощения, что вклинилась в тему, но новую такую же наверно модераторы закроют.
P.s/ Прошу прощения, что вклинилась в тему, но новую такую же наверно модераторы закроют.
Ну собаке и не нужна именно горячая еда, она даже вредна. Собаке зимой на морозе нужны калории, если придерживаться рекомендаций производителя и выдерживать рекомендованные порции, то все будет хорошо. Опять же будка хорошая, теплая?
Есть другая сложность, это вода. При кормлении сухим кормом она должна быть обязательно и всегда, как это осуществить зимой на улице я даже и не знаю.... снег это не вода.
Есть другая сложность, это вода. При кормлении сухим кормом она должна быть обязательно и всегда, как это осуществить зимой на улице я даже и не знаю.... снег это не вода.
Зимой, собаки которые содержаться на улице едят снег. Воды зимой не надо. Знаю по опыту.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
если верить интернету, то Роялка как раз премимум класс, а на одном ресурсе даже указывали, что супер- премиум!. Я тоже больших собак Дермакомфортом кормлю, по той же самой причине- шмонают тарелки друг у друга. И потому еще, что именно дермакомфорт им из всех кормов нравится больше всего- у него и запах другой какой- то, нежели у остальных. Одна проблема- хранить негде. Мешок не защелкивается, приходится на него сверху груз складывать, чтоб не высыхал корм. Не знаете, случайно, где кроме акций можно взять большое ведро для корма?
Сейчас читают
Здравствуйте, я совсем не хочу знакомиться, мне просто выпить не с кем.
4481
65
Болтушка-9 (о наших питомцах и не только)
220254
1000
давайте ломать стереотипы!!!
30802
284
Зимой, собаки которые содержаться на улице едят снег. Воды зимой не надо. Знаю по опыту.Знаю по опыту туриста. Снег жажду не утоляет, а только хуже делает, вплоть до обезвоживания.
Снег, это одна из самых чистых природных вод )) В нем практически нет необходимых организму минеральных веществ, в частности солей. Если пить талый снег, то из организма эти самые соли вымываются и организм загибается..... Попробуйте попить дистиллят, очень удивитесь.
Снег не вода!!!!
Снег не вода!!!!Соглашусь, по опыту содержания московской сторожевой и алабая на улице - сушка не очень зимой...
НОтаСя
guru

Про ведра - ничего не подскажу, сама мешок с кормом старым сыновым ботинком 44 размера придавливаю

Про воду зимой для уличных собак - достаточно 2-3 раза в день выносить собаке воду комнатной температуры или чуть потеплее, чтобы попила. Можно и чаще выносить, если есть возможность, а можно и в дом запустить - поесть и попить

Вроде бы корма премиум класса должны содержать мясо, именно мясо, а не мясные продукты, не менее 35%.
В роялке кажется поменьше будет. Так-то корм не плохой и относительно недорогой.
В роялке кажется поменьше будет. Так-то корм не плохой и относительно недорогой.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я по этой причине одно (вечернее) кормление все- таки делаю рубцом либо обрезью. У меня щенок крупной породы, но сколько не подбирала для нее кормов- бесполезно! Только дермакомфорт у другой поджирала. А он для средних пород и белка там немного меньше, чем нужно по возрасту щенку. Вот и докармливаю (ну и остальных за компанию приходится, а то не честно в одну морду)
собаке на сушке надо много воды. соответственно снег ей придется жрать не останавливаясь. при минусовой температуре не особо приятно, думается мне. плюс ангину на раз-два можно получить.
Подскажите, а как правильно выбрать корм? В той-же Роялке большой выбор кормов. Какой лучше выбрать? Для породы? Или еще какой?
Или по породе, или по возрасту. Сначала купите немного - маленькую упаковку, на 2-3 недели. Переводите постепенно, в течение недели уменьшая кол-во предыдущего корма и увеличивая кол-во нового. Это поможет избежать аллергии. В течение 2-х недель смотрите на следующие параметры:
1. Качество шерсти и зубов (улучшилось, ухудшилось, такое же)
2. Кол-во фекалий (при хорошем усвоениии кол-во фекалий будет меньше, чем кол-во съеденного корма).
3. Аппетит.
По итогам наблюдений делайте вывод.
1. Качество шерсти и зубов (улучшилось, ухудшилось, такое же)
2. Кол-во фекалий (при хорошем усвоениии кол-во фекалий будет меньше, чем кол-во съеденного корма).
3. Аппетит.
По итогам наблюдений делайте вывод.
Очень хорошо что такой топик завели. Скажите а можно смешивать натуральный корм и "искуственный? Условно говоря щенок у заводчиков ел кашу и творог. Можно ли давать ему утром творог, потом кашу, смешанную с РК - муссом и вечером сухой РК?. Мне так удобней, но что вы скажете?
Ветеринары не рекомендуют смешивать в одном кормлении сухой корм и натуральные продукты. В разные кормления - в принципе можно, люди иногда так делают, но тут вопрос спорный. На мой взгляд, лучше остановиться на чем-то одном - или кормить собаку сухим кормом, или натуралкой. От породы еще зависит - щенки крупных пород должны питаться мясом, чтобы окрепли их мышцы и кости в период роста. Почему бы Вам не задать этот вопрос Вашему заводчику?
сухой - это сухой а натуральный - это кусочками? а самодельный это " со стола"? Порода у моей собаки не крупная совсем мелкая., но служебная. Заводчики кормят мне кажется как им дешевле. Если нет вреда для собаки я бы и стала его корить натуральным кормом( со стола) - мне тоже так дешевле, лишь изредка давая сухой корм Если он хорошо себя чувствует и растет нормально - то ведь это показатель?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
заводчики кормят как раз сухим кормом- им так дешевле, потому что покупают крупным оптом, и время это экономит. Потому что натуралку специально готовить надо собакам ( еду со стола не рассматриваем). Корм кусочками готовый называтся "влажный"
Горгулья
горгулья
Ну вот. Допустимо ли смешивать кашу и влажный корм? ( так лучше съедает). Допустимо ли давать при 3- х разовом кормлении натуральный корм(творог или мясо), потом кашу с влажным а потом сухой или влажный - вечером?
сухой - это сухой а натуральный - это кусочками? а самодельный это " со стола"?Кусочки, паштетики и прочая готовая продукция- это консервы. К натуральному ни какого отношения не имеют. Натуральная еда, это когда покупаем не жирное мяско и субпродукты добавляем немножко овощей и злаков и кормим. Ни каких специй, соли, сахара нельзя. Периодически можно добавлять специальные витаминки (соответствующие возрасту и прочим критериям конкретного животного)
Если Вы это кушаете, то да, это еда со стола

Со стола - это то что Вы едите. А натуралка - это специально для собаки приготовленная еда - без специй, соли, и сахара.
Если кормите натуральными продуктами, необходимо добавлять витамины и минералы, плюс регулярно чистить зубы от налета, иначе зубной камень образуется.
Вот ,к примеру, рекомендации.
Если кормите натуральными продуктами, необходимо добавлять витамины и минералы, плюс регулярно чистить зубы от налета, иначе зубной камень образуется.
Вот ,к примеру, рекомендации.
Если кормите натуральными продуктами, необходимо добавлять витамины и минералы, плюс регулярно чистить зубы от налета, иначе зубной камень образуется.Моей собаке 12,5лет (средняя метиска). Ни когда ни чего, кроме натуралки ей не предлагала. Зубы ни когда не чистили(сомневаюсь, в целесообразности данной процедуры для собак). С этой функцией вполне справляются сырые говяжьи косточки и хрящики. Регулярно осматриваю её зубки, налета и тем более камней нет, т-т-т.
Ну, Вам просто повезло. Как и у людей, у собак все очень индивидуально - и зубные камни тоже.))
Многое зависит от кислотно-щелочного баланса, точно так же, как у людей. У некоторых и после чистки - камни через месяц снова надо чистить.
Многое зависит от кислотно-щелочного баланса, точно так же, как у людей. У некоторых и после чистки - камни через месяц снова надо чистить.
Про собак не могу ничего посоветовать, но о своих кошках скажу
Идёте в зоомагазин (не в супермаркет!) И покупаете корм(премиум или суперпремиум, но не "Вискас", "Фрискас", "Дарлинг", "Китикет") Что бы кто бы не говорил, но и сами продавцы вату катают по ушам о пользе этих кормов. Самый минимум по финансам - это"Наша марка", но!! Лучше чуть больше отдать, чем потом у своего любимца наблюдать залысины и различные аллергические реакции на компоненты дешёвых кормов! Я не раз наступала на те рекламные грабли и наблюдала рвоты, боли и лысины своих пушистых! Сейчас перевела их на корм "Ориджен", он подороже, пусть он калорийный немного... но лысины пропали, кисы спокойны и я счастлива. Это подороже, но если сравнить с больничными выписками о лечении.... ни О чём! Следя за ними, какие они красивые и активные у меня... Я лучше в театр лишний раз не схожу или ... не важно
Но мешочек корма у нас в запасе и это для меня уверенность в завтрашнем дне(уж простите за подробности
)

Идёте в зоомагазин (не в супермаркет!) И покупаете корм(премиум или суперпремиум, но не "Вискас", "Фрискас", "Дарлинг", "Китикет") Что бы кто бы не говорил, но и сами продавцы вату катают по ушам о пользе этих кормов. Самый минимум по финансам - это"Наша марка", но!! Лучше чуть больше отдать, чем потом у своего любимца наблюдать залысины и различные аллергические реакции на компоненты дешёвых кормов! Я не раз наступала на те рекламные грабли и наблюдала рвоты, боли и лысины своих пушистых! Сейчас перевела их на корм "Ориджен", он подороже, пусть он калорийный немного... но лысины пропали, кисы спокойны и я счастлива. Это подороже, но если сравнить с больничными выписками о лечении.... ни О чём! Следя за ними, какие они красивые и активные у меня... Я лучше в театр лишний раз не схожу или ... не важно

При выборе сухого корма я прочитал много интересных статей, литературы, обнаружил хороший сайт на котором можно наглядно сравнить составы кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php/?f1id=392&f2id=343, сделал вывод - лучше заплатить чуть больше, купить хороший корм и не экономить копейки на здоровье любимого питомца. Удачи в выборе!
Ну и как итог вывода каким кормом решили кормить если не секрет?
Сайт не плохой согласна, тоже сижу сравниваю 

У меня этот сайт вызвал много раздумий.. Заказала породный РК. Многие им кормят, довольны, все ок. Но на сайте многие ингридиенты у него выделены красным. Так что тепепь я в сомнениях.
Роял канин, по моему мнению и судя по составу, корм ниже среднего, а кормят им в 90% случаев потому, что выбора то нет, если зайти в магазин, можно увидеть (помимо чаппи, вискаса и прочей отравы) Проплан, Роял и максимум Хилс (состав которого наиболее интересен из представленных). + активная реклама Роял Канина ещё с детства, щиты, плакаты и др.
На сайте сравений, удобно то, что нажав на зеленый или красный элемент, появляется описание и информация о влиянии на организм животного.
По составу, помимо Гоу и Нау, интересен корм Акана, Ориджен, так же Канадского производства, но мои ели их с неохотой, может из-за запаха (довольно сильного).
Почитал состав разрекламированной супер-пупер премиум Шебы..... китикет в новой упаковке с себестоимостью 5 р - а люди берут и преподносят своему любимцу как лакомство
Реклама - двигатель торговли...
Рекомендую уделить немного времени, почитать независимые источники, составы кормов, ведь в наших руках здоровье и жизнь наших питомцев!
На сайте сравений, удобно то, что нажав на зеленый или красный элемент, появляется описание и информация о влиянии на организм животного.
По составу, помимо Гоу и Нау, интересен корм Акана, Ориджен, так же Канадского производства, но мои ели их с неохотой, может из-за запаха (довольно сильного).
Почитал состав разрекламированной супер-пупер премиум Шебы..... китикет в новой упаковке с себестоимостью 5 р - а люди берут и преподносят своему любимцу как лакомство

Рекомендую уделить немного времени, почитать независимые источники, составы кормов, ведь в наших руках здоровье и жизнь наших питомцев!
Да сайт сравнения кормов уже обсуждался здесь неоднократно. И вы поручитесь, что он 100% независимый?
Зависимый это сайт или нет, на мой взгляд не имеет значения, что я рассматриваю: составы кормов указаны верно, если, например, в составе корма есть кукурузная клейковина (дешевый наполнитель, удешевитель корма, аллерген), то он выделен красным во всех кормах, будь то РК, Проплан и др., и описание данного ингредиента совпадает с другими независимыми источниками. Я считаю что сайт достаточно достоверный, удобный. Единственный вопрос по ингредиентам появился касательно Томатов (зеленый цвет), Томатной смеси (красный цвет) не понимаю что плохого в смеси томатов, если томаты полезны. Думаю это сбой или, возможно, есть какое-то обоснование, глубоко в томаты не вникал 
Выбирал корм для своей собаки и кота, в том числе рассматривая сайт, остался доволен результатом, ожидания касательно качества и состава продукта оправдались.

Выбирал корм для своей собаки и кота, в том числе рассматривая сайт, остался доволен результатом, ожидания касательно качества и состава продукта оправдались.

OlikANDpets
v.i.p.
Всё индивидуально, многие собаки счастливы здоровы на РК по отзывам владельцев, дайте попробовать вашему питомцу, следите за состоянием, если не подойдет, тогда уже будете другой выбирать
РК многие ругают из-за кукурузы в составе и меньшем содержанием мяса, чем в кормах супер-премиум.. поэтому я тоже начитавшись в интернете не кормлю своих животных, хотя практически не имею никаких плохих отзывов.
------------------------------------
На этом сайте кстати состав не совпадает, по нашему корму по крайней мере... едим кошачий 1st choice с курицей. Состав ващеее не то
может информация на сайте уже устарела 

РК многие ругают из-за кукурузы в составе и меньшем содержанием мяса, чем в кормах супер-премиум.. поэтому я тоже начитавшись в интернете не кормлю своих животных, хотя практически не имею никаких плохих отзывов.
------------------------------------
На этом сайте кстати состав не совпадает, по нашему корму по крайней мере... едим кошачий 1st choice с курицей. Состав ващеее не то

Подскажите, пожалуйста. Перевожу собаку на породный РК. Подсчитала, что на его 7 кг надо 120г в день (дважды в день по 60г). Раньше родители кормили дешевыми кормами - он привередничал и ел не очень охотно (оно и понятно))). Сейчас он свою норму сметает и смотрит голодными глазами)) Ему на первое время не стоит увеличить немного норму? Может ему не хватает полезных веществ или еще чего?
Уверены, что правильно норму рассчитали? Какая порода и возраст собаки? И каким кормом РК кормите? Для щенков, юниоров, взрослых?
попробуйте предложить добавку (20 граммов), но не сразу, а спустя час после еды. если действительно не наедается, то слопает. корм в желудке не сразу увеличивается в объеме, поэтому вполне нормально для собаки "выходить из-за стола с легким чувством голода".
У нас пуделек, уже взрослый (7 лет), весит 7кг. Соответственно купила сейчас РК Poodle 30 Adult.
Вроде правильно рассчитала)
Вроде правильно рассчитала)
Здравствуйте.
Собственно это я обратилась к Жене за советом, и я по-прежнему не могу определиться с выбором корма для собаки... Пёс кастрирован, возраст около 2х лет, вес 25 кг. В интернет-магазине, где я уже некоторое время покупаю наполнитель, крайне узкий выбор сухих кормов для СТЕРИЛИЗОВАННЫХ! собак в большой расфасовке. Есть в наличии только EUKANUBA DC эксесс вейт и RC Neutered Adult Large Dog. Причем, RC Neutered Adult Large Dog относится к линейке лечебных кормов. Уважаемые собаководы (кастрированных кобелей
), поделитесь личным опытом: чем кормите и где покупаете сухой корм. Можно в личку, чтобы не расценили это как рекламу.
И ещё один вопрос: к упаковке корма должен прилагаться мерный стаканчик? Купили старшей кошке ROYAL CANIN Sterilised +7 и как корм отмерять?
Заранее благодарю за помощь.
Собственно это я обратилась к Жене за советом, и я по-прежнему не могу определиться с выбором корма для собаки... Пёс кастрирован, возраст около 2х лет, вес 25 кг. В интернет-магазине, где я уже некоторое время покупаю наполнитель, крайне узкий выбор сухих кормов для СТЕРИЛИЗОВАННЫХ! собак в большой расфасовке. Есть в наличии только EUKANUBA DC эксесс вейт и RC Neutered Adult Large Dog. Причем, RC Neutered Adult Large Dog относится к линейке лечебных кормов. Уважаемые собаководы (кастрированных кобелей

И ещё один вопрос: к упаковке корма должен прилагаться мерный стаканчик? Купили старшей кошке ROYAL CANIN Sterilised +7 и как корм отмерять?

Заранее благодарю за помощь.
Стаканчик мерный в общем то в наших магазинах и ветаптеке так дают, какой нужен.
В л/с необходимости нет корма писать -рекламой тут не пахнет.
Лечебные корма только по назначению врачей можно давать при заболевании.
Сейчас у нас еще не кастрирован, но после оставлю на БОше ягенок с рисом как и сейчас , нам не все подходит , поэтому просто убавлю дневную норму.
Предыдущий кастрированный ел и Еканубу ( это уже когда болел специальные корма ) и Брит но опять же с ягненком ( у других производителей на тот момент с ним не было , а на курицу у нас почесухи ) .
Т.е вам необязательно именно для кастратов, просто уберите из нормы граммов 50 и все.
К Еканубе стаканчиков не видела , поэтому можно в обычной чашке мерной насыпать и на домашних весах взвесить и метку поставить
В л/с необходимости нет корма писать -рекламой тут не пахнет.
Лечебные корма только по назначению врачей можно давать при заболевании.
Сейчас у нас еще не кастрирован, но после оставлю на БОше ягенок с рисом как и сейчас , нам не все подходит , поэтому просто убавлю дневную норму.
Предыдущий кастрированный ел и Еканубу ( это уже когда болел специальные корма ) и Брит но опять же с ягненком ( у других производителей на тот момент с ним не было , а на курицу у нас почесухи ) .
Т.е вам необязательно именно для кастратов, просто уберите из нормы граммов 50 и все.
К Еканубе стаканчиков не видела , поэтому можно в обычной чашке мерной насыпать и на домашних весах взвесить и метку поставить