На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кошка плачет
11686
18
странная ситуация...
имеем обычную кошку, возраст 3 года, беспородная, привита, не стерилизована.
в общем, когда она ест нормальные профессиональныке корма, у нее текут слезы, как буд-то она плачет...
когда есть вискас, а она его очень любит, она не плачет, все норм.
к вискасу бывшие хозяева приучили, она нам досталась уже взрослой и со своими вкусовыми пристрастиями.
что это может быть?
имеем обычную кошку, возраст 3 года, беспородная, привита, не стерилизована.
в общем, когда она ест нормальные профессиональныке корма, у нее текут слезы, как буд-то она плачет...
когда есть вискас, а она его очень любит, она не плачет, все норм.
к вискасу бывшие хозяева приучили, она нам досталась уже взрослой и со своими вкусовыми пристрастиями.
что это может быть?
У кошки морда приплюснутая или нос коротковат?
да нет, нормальная такая морда, обычная.
у меня вообще 2 кошки, одна плачет, другая нет. морды у них одинаковые...
которая плачет, у нее то просто сильно глаза мокрыми становятся, то прям слезки капают...
чаще просто сильно мокрые глаза. такое происходит только когда ест, в другое время такого не замечали.
может реакция на добавки в корм, хз...
у меня вообще 2 кошки, одна плачет, другая нет. морды у них одинаковые...
которая плачет, у нее то просто сильно глаза мокрыми становятся, то прям слезки капают...
чаще просто сильно мокрые глаза. такое происходит только когда ест, в другое время такого не замечали.
может реакция на добавки в корм, хз...
Я так поняла глаза текут только когда она ест? Может быть у нее проблема с верхними зубами, т.к. они расположены близко к глазным нервам и когда происходит давление на пищу, то глаза текут, а аппетит у кошки хороший? Ест нормальное кол-во пищи? Если честно с таким сталкиваюсь впервые, попробуйте осмотрите зубы, а так это надо у врачей поспрашивать 

аппетит нормальный, ест достаточно.
плачет только тогда, когда ест проф. корма. от вискасов и китикетов не плачет, хотя у них добавок, на мой взгляд, больше.
я больше склоняюсь к тому, что дело в их добавках в корм, а не в проблеме здоровья животного.
если бы были проблемы с зубами, то она от любой пищи бы плакала...
плачет только тогда, когда ест проф. корма. от вискасов и китикетов не плачет, хотя у них добавок, на мой взгляд, больше.
я больше склоняюсь к тому, что дело в их добавках в корм, а не в проблеме здоровья животного.
если бы были проблемы с зубами, то она от любой пищи бы плакала...
Ну тогда я даже не знаю что предположить, в вискасе действительно много всякой бяки, если это аллергия, то возможно именно на какой-то один продукт, курица или рыба являются аллергеном, по хорошему тогда надо определять аллерген, но вот делают ли такие тесты у животных я не знаю
Надо искать хорошего специалиста по аллергиям

Сейчас читают
Развенчание мифов
276122
1000
13 июля (F часть 2)
129335
1000
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 3)
45387
102
Проплан действительно профкорм , а вот консервы ?
Вы их смешивали или как ? Делали ли плавный переход в течении недели, как положено ?
И Проплан с чем был ? Видов его много.
С индейкой пробовали ?
Вы их смешивали или как ? Делали ли плавный переход в течении недели, как положено ?
И Проплан с чем был ? Видов его много.
С индейкой пробовали ?
Проплан был с курицей и еще какой-то, не помню.
мы закупаем целый мешок перечисленных мою кормов на месяц, кормим разными кормами каждый день, т.к. одно и тоже 2 дня подряд она ни ест.
она только вискас может есть постоянно, но он у нас редкий гость, только тогда, когда больше ничего из имеющихся кормов ни ест.
подскажите, а корма, которые я указала по ссылкам, они не профессиональные?
меня в вет. аптеке заверили, что они тоже из серии проф. кормов, мы и стали их покупать...
мы закупаем целый мешок перечисленных мою кормов на месяц, кормим разными кормами каждый день, т.к. одно и тоже 2 дня подряд она ни ест.
она только вискас может есть постоянно, но он у нас редкий гость, только тогда, когда больше ничего из имеющихся кормов ни ест.
подскажите, а корма, которые я указала по ссылкам, они не профессиональные?
меня в вет. аптеке заверили, что они тоже из серии проф. кормов, мы и стали их покупать...
Татьяна197
v.i.p.
Корма хорошие. Не каждый хозяин покупает для кошек корм "петрит" по цене 80-85 руб. за 100гр.
Про "чезир" не знаю, не покупала. "Петрит" для старенького котика время от времени покупаю.
Дело скорее всего не в качестве корма как такого, а реакции вашей кошки на какой-то составляющий ингредиент в корме.
У моей знакомой кошка-подобрашка была, так у нее тоже при еде из глаз слезы лились (про корм не могу сказать, не уточняла). Оказалось у кошки хламидиоз был, но почему-то только при кормлении было слезотечение. В спокойном состоянии просто глаза слегка "на мокром месте" были. В любом случае врач лучше объяснит.
Про "чезир" не знаю, не покупала. "Петрит" для старенького котика время от времени покупаю.
Дело скорее всего не в качестве корма как такого, а реакции вашей кошки на какой-то составляющий ингредиент в корме.
У моей знакомой кошка-подобрашка была, так у нее тоже при еде из глаз слезы лились (про корм не могу сказать, не уточняла). Оказалось у кошки хламидиоз был, но почему-то только при кормлении было слезотечение. В спокойном состоянии просто глаза слегка "на мокром месте" были. В любом случае врач лучше объяснит.
Фрагмент
member
ничего себе диагноз! нужно срочно нам обследоваться...
а другую сушку не пробовали? РК, Хилс, Эканубу...
сушку она вообще практически ни ест. только влажный корм.
у перечисленных марок есть и влажные корма.
ну я в курсе, она только влажные и ест.
Татьяна197
v.i.p.
Да Вы не пугайтесь раньше времени. Я просто пример привела, т.к. знакомая звонила и спрашивала меня - плачет из моих котов кто-нибудь при еде или нет.
Поэтому она пошла в клинику и уже по анализам (мазок из глаза) выяснилась эта бяка. Вылечила. Все нормально с кошкой.
Я только у совсем крошек котят иногда замечала слезки при кормежке. Как правило до 2-х месяцев. Взрослее уже не было.
Поэтому она пошла в клинику и уже по анализам (мазок из глаза) выяснилась эта бяка. Вылечила. Все нормально с кошкой.
Я только у совсем крошек котят иногда замечала слезки при кормежке. Как правило до 2-х месяцев. Взрослее уже не было.
и все-таки: есть такая реакция на корма других марок - РК, Хилс, Экануба? или только на Проплан?
такая реакция на перечисленные мною корма, т.е. проплан, петрит, чезир.