Кот взбунтовался!
6715
22
bondarenko777
veteran
Вообще гипер активный какой-то! Притаится и из-за угла каааак цапанёт, собака такой! Да и вообще агрессия какая-то прёт. На руки не идёт, сразу кусает. Постоянно играет, бегает, прыгает куда угодно! Что делать то? Мож успокоительное есть какое, или другие методы?
хулиган
mcgregor
поиграть с ним пока он не устанет потом будет спать и на руки даватсо
bondarenko777
veteran
он не устаёт! ВООБЩЕ!спит только ночью! А нам всего 2,5 месяца.
Liliy76
v.i.p.
Боже мой .... 2,5 месяца, да это еще котенок, угомонится к году, кастрируйте его месяцев в 10 -ть, а то они взрослые довольно таки вредные не кастрированные, метят, бывают агрессии, будет вам диванный кот когда повзрослеет, а пока он ребенок, вот и балуется
bondarenko777
veteran
т.е. это нормальное поведение, как "хищник караулит жертву". Так он прям как бульдок вгрызается в тело, и рвёт мясо на части Я ни у кого таких котов не видела! Дома у меня покой, тихо. Откуда всё?
musi
guru
Так ребенку играть не с кем, вот он на вас и нападает. Это совершенно нормальное поведение котят, он развивается, познает мир, учится.
Подождите, еще будите вспоминать это время как самое лучшее
Подождите, еще будите вспоминать это время как самое лучшее
elvalia
old hamster
вгрызается в тело, и рвёт мясо на частиой, ну не преувеличивайте. двухмесячный котенок рвет на части
отвлекайте махалками котенка.
Сейчас читают
В Китай в октябре 2008....
352179
355
Осенний солнечный дозор.....
151156
1000
Мораль и нравственность.
70447
250
82kfkf
activist
У нас Мурзик такой был, сейчас спит по 20 часов в сутки. Иногда вспоминает детство выпрыгнет из-за угла, дочерей аж с ног сбивает, но повзрослев стал нападать без зубов и когтей.
bondarenko777
veteran
<п.9>Ну чего вы! Яж образно
ой, ну не преувеличивайте. двухмесячный котенок рвет на части
отвлекайте махалками котенка.
bondarenko777
veteran
А вообще - как на счёт валерьянки там? Можно? Нужно? или есть чего другое?
elvalia
old hamster
нельзя!!! это то же самое, что напоить 5-летнего ребенка водкой, чтобы "успокоился" и уснул.
и никаких успокоительных не надо (аналогия с тем же ребенком - если не спит и не ест, он играет. это самый нормальный и нужный для развития вид деятельности).
и никаких успокоительных не надо (аналогия с тем же ребенком - если не спит и не ест, он играет. это самый нормальный и нужный для развития вид деятельности).
bondarenko777
veteran
Ой ёй ёй! Не ругайте меня! Я с котами вообще не умею, не знаю! Первый опыт! Я всё поняла, я всё поняла!
elvalia
old hamster
вот я и хотела спросить, были ли у вас раньше котята
в общем-то, все уже сказали: котенку побольше игрушек. как ни странно, мой полуторагодовалый "котенок" предпочитает старинную кошачью игрушку - фантик на веревочке (перетянуть фантик или просто бумажку размером 5 на 5 см толстой ниткой, чтобы по форме получился бантик, оставить хвост нитки около метра и либо водить по полу, либо подвесить куда-нибудь к дверной ручке). когда разбесится и начнет "рвать на куски"- просто ходите по квартире с этим фантиком, чтобы отвлекать внимание от своих ног.
в общем-то, все уже сказали: котенку побольше игрушек. как ни странно, мой полуторагодовалый "котенок" предпочитает старинную кошачью игрушку - фантик на веревочке (перетянуть фантик или просто бумажку размером 5 на 5 см толстой ниткой, чтобы по форме получился бантик, оставить хвост нитки около метра и либо водить по полу, либо подвесить куда-нибудь к дверной ручке). когда разбесится и начнет "рвать на куски"- просто ходите по квартире с этим фантиком, чтобы отвлекать внимание от своих ног.
микс
old hamster
Валерьянку котам нельзя давать , если только несколько капель на ногтеточку для приучения использовать.
И котенок ведет себя для возраста нормально. не забывайте про смену зубов в это время ( вот вам и покусы ) Что бы их исключить вооружитесь мягкими мячиками, игрушками из материи и можно маленькими мягкими игрушками ( без пищалок ), всякие глазки из пластмассы лучше сразу оторвать
Для выхода энергии хороши интерактивные игрушки, заводные мышки, теннисные шарики -это без вашего участия. С вашим махалочки, только будьте аккуратны с перьевыми-котенок может налопаться и заработать непроходимость .
И любые седативные срездства в этом возрасте ( Фитекс, кот-баюн ) нерекомендованы. Стопстресс вообще исключено как транквилизатор
И котенок ведет себя для возраста нормально. не забывайте про смену зубов в это время ( вот вам и покусы ) Что бы их исключить вооружитесь мягкими мячиками, игрушками из материи и можно маленькими мягкими игрушками ( без пищалок ), всякие глазки из пластмассы лучше сразу оторвать
Для выхода энергии хороши интерактивные игрушки, заводные мышки, теннисные шарики -это без вашего участия. С вашим махалочки, только будьте аккуратны с перьевыми-котенок может налопаться и заработать непроходимость .
И любые седативные срездства в этом возрасте ( Фитекс, кот-баюн ) нерекомендованы. Стопстресс вообще исключено как транквилизатор
...можно маленькими мягкими игрушками ( без пищалок )...Лена, Вы знаете, я тоже думала, что пищалки - это не для котят! Поэтому никогда их не покупала. Но, у нас валяется вместе с игрушками одна пищалка (небольшая). Ее нам вместе с собачонком в свое время Вика привезла... А собачонок, надо заметить, с этой пищалкой вообще не играл. Он ее просто боялся - шарахался от нее, как от чумной. Так вот, не далее как пару дней назад, один котенок (3 месяца) с ней очень даже весело играл! И пищал он ее сам, и подбрасывал... Он у нас, вообще, очень заводной парень. Так что, пищалки - это на любителя. Кому-то нравятся.
Я про пищалку в целях безопасности писала, можно только под присмотром, в Энималз целая коллекция изъятых из горла и желудков , в том числе пищалки ( они ж маленькие если их вынуть или выпадут )
Нет, у нас встроенная в резиновую игрушку. Котенку не хватит сил ее разгрызть, а сама она не выпадет. Я уже думала об этом...
Рыжинка
Рыжинка
Кстати да, бумажный бантик на веревочке - отличная игрушка. Всем котэ нравится. Сначала сама с ним поиграйте, а потом привяжите веревочку куда-нибудь - к ножке стула, например - и он сам будет с нею играть и охотится. Игрушек ему надо побольше.
...а вообще, если 2-го котенка взять, то они друг на дружке замкнуться, и от ваших ног отстанут.
...а вообще, если 2-го котенка взять, то они друг на дружке замкнуться, и от ваших ног отстанут.
GoldFish
guru
У сестры такой же кот - с котёнка кидался на ноги, но только ночью. Сейчас ему 4 года, "закидоны" не прекратились. Причем кусает (именно кусает, рвет когтями) только сестру и её дочку. Дошло до того, что они ночью вставать боятся. Только ноги с кровати опускают - тут же кидается. Папу и зятя не трогает. А вот днем ни разу такого не было.
Karmelitta_8
junior
Слушайте, я думала, что одна такая с таким котом! а оказалось реально проблема есть и у других! У меня котенок так сказать 9 месяцев - 4,2 кг. ОООООчень бешеный. Охотится - выпрыгивает от куда только можно!Хватает за волосы, если перед ним наклонишься. Кровать вообще заправлять невозможно - его просто рвет на части, когда видит как летают одеяла. Колготки мне поперервал - как только я их из комода достала - прыжок и уже висит на них. И при чем выбрал место себе - раковина в ванне. Если надо руки помыть - фиг ты его выгонишь. Ночью идешь в ванную - свет не включаешь - открываешь воду -опускаешь руки в раковину - и тут бац! Когти моего кота и его мех! И мыться не дает - когда душ шипит так сказать - он орет как ненормальный и лезет в ванную. как только выключила воду - тишина. Как я понимаю всех, кто выше писал про таких вот ""красавцев." у нас прям действительно в прямом смысле наглая рыжая морда (кот рыже-белый)
Рыжинка
Рыжинка
Сколько месяцев он у Вас живет? С самого начала себя так вел? Что Вы делали, чтобы откорректировать его поведение?
Кстати, а поливать водой из душа не пробовали?
Кстати, а поливать водой из душа не пробовали?
ооо,да поливалка очеень действенный метод
мой любит купатсо, вода для него игра он её не боитсо вовсе