Корм для кошки ORIJEN?
10662
19
LyubovGZh
experienced
Здравствуйте! Опять прошу совета...
Летом я перевела свою кошку на сухой корм ROYAL CANIN Sterilised +7. У кошки стали появляться прыщи на подбородке. В ветклинике диагностировали нам акне и посоветовали сменить корм. Что-либо конкретное ветеринар отказалась советовать, уклончиво ответила: «Низкокалорийный». Я хочу попробовать ORIJEN (как-то давно читала, что беззерновые корма это оч хорошо). Смущает тот факт, что в кормах этого производителя отсутствует линейка для стерилизованных животных. Кроме того, на днях я попыталась спросить совета в ближайшей ветаптеке про ORIJEN, на что мне было отвечено, что это «бакалейная линейка и мы таким не торгуем» . Уважаемые кошковладельцы, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста, кто кормит своих питомцев ORIJEN.
Летом я перевела свою кошку на сухой корм ROYAL CANIN Sterilised +7. У кошки стали появляться прыщи на подбородке. В ветклинике диагностировали нам акне и посоветовали сменить корм. Что-либо конкретное ветеринар отказалась советовать, уклончиво ответила: «Низкокалорийный». Я хочу попробовать ORIJEN (как-то давно читала, что беззерновые корма это оч хорошо). Смущает тот факт, что в кормах этого производителя отсутствует линейка для стерилизованных животных. Кроме того, на днях я попыталась спросить совета в ближайшей ветаптеке про ORIJEN, на что мне было отвечено, что это «бакалейная линейка и мы таким не торгуем» . Уважаемые кошковладельцы, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста, кто кормит своих питомцев ORIJEN.
Моя кошка ест Акану Прерия, беззерновую. Активность в норме.. Шерсть лезть перестала, каки отличные (консистенция и запаха нет), наедается нормой (не просит постоянно добавки). Есть еще Гросслэндс (с ягненком) Корм производится на том же предприятии, где и Ориджен. Не думала, что это бакалейные корма Кстати в Акане поменьше калорий, может Вашей коше больше подойдет.
Татьяна197
v.i.p.
Вам такую ерунду сморозили (извините мой французский) про бакалейный корм в вашей ближайшей ветаптеке. Они наверное вообще не слышали про такой корм.
Бакалейные корма лежат в супермаркетах. Все остальные приличные корма корма продаются при ветклиниках и специализированных зоомагазинах.
Я сейчас кормлю Аканой и роялкой (котов много - на выбор им). Ориджен жирнее. Эти корма очень питательны и их расход меньше.
Акана и Ориджен заявлены как хорошо сбалансированные корма - просто норму отмерять для маленьких и взрослых как сказано на упаковке. Особых линеек у них нет.
Про акне скажу. У моего одного кота тоже есть на подбородке эта бяка. Акне не исчезло ни от роялки, ни от аканы, ни от проплана (время от времени меняла корм).
Месяц назад с этим котом была в клинике на Васхниле и спросила у врача про влияние корма, качества материала чашки, из которой едят кошки. Так вот врач сказала, что это не влияет на акне. Это бяка также как у людей угри, а они есть не у всех людей. Короче, смысл сказанного был, что это сбой на генетическом уровне.
Протирать советовали салициловым спиртом не меньше месяца. Акне навсегда не исчезнет, а будет время от времени снова появлятся. Тогда снова этим спиртом протирать.
Бакалейные корма лежат в супермаркетах. Все остальные приличные корма корма продаются при ветклиниках и специализированных зоомагазинах.
Я сейчас кормлю Аканой и роялкой (котов много - на выбор им). Ориджен жирнее. Эти корма очень питательны и их расход меньше.
Акана и Ориджен заявлены как хорошо сбалансированные корма - просто норму отмерять для маленьких и взрослых как сказано на упаковке. Особых линеек у них нет.
Про акне скажу. У моего одного кота тоже есть на подбородке эта бяка. Акне не исчезло ни от роялки, ни от аканы, ни от проплана (время от времени меняла корм).
Месяц назад с этим котом была в клинике на Васхниле и спросила у врача про влияние корма, качества материала чашки, из которой едят кошки. Так вот врач сказала, что это не влияет на акне. Это бяка также как у людей угри, а они есть не у всех людей. Короче, смысл сказанного был, что это сбой на генетическом уровне.
Протирать советовали салициловым спиртом не меньше месяца. Акне навсегда не исчезнет, а будет время от времени снова появлятся. Тогда снова этим спиртом протирать.
В тех ветаптеках, где корм своим котам покупаю, ни разу подобного (насчет "бакалейной лавки" и т.п.) слышать не доводилось. Наоборот, девочки всегда по существу на вопросы отвечали, случалось, при мне хозяевам (или в клинику?) звонили и свои личные телефоны давали (мол, будут вопросы, звоните, не стесняйтесь).
Похоже, чушь Вам сморозили. Либо продавец некомпетентный попался.
Про марку корма сказать ничего не могу (т.т.т., необходимости не возникало в данном виде). Просто Вам сочувствую и -- ищите в других местах.
Здоровья Вашей коше!
Похоже, чушь Вам сморозили. Либо продавец некомпетентный попался.
Про марку корма сказать ничего не могу (т.т.т., необходимости не возникало в данном виде). Просто Вам сочувствую и -- ищите в других местах.
Здоровья Вашей коше!
LyubovGZh
experienced
Татьяна, согласна с Вами про ерунду . Видимо сотрудницу ветаптеки оооочень заинтересовали в продаже Роялки , аптека практически завалена этим кормом.
По поводу акне обращались мы тоже на Васхнил, там мне и посоветовали сменить корм. Про лечение этой бяки доктор рассказала, да и в инете начиталась уже… Все назначения врача выполняем, но пока безрезультатно.
Если Ориджен жирнее, то, наверное, в нашем случае лучше выбрать Акану.
По поводу акне обращались мы тоже на Васхнил, там мне и посоветовали сменить корм. Про лечение этой бяки доктор рассказала, да и в инете начиталась уже… Все назначения врача выполняем, но пока безрезультатно.
Если Ориджен жирнее, то, наверное, в нашем случае лучше выбрать Акану.
Татьяна197
v.i.p.
Оля, голова моя садовая - смотрю брюлик знакомый вертится на аватарке (вашей). Потом дошло, что я уже про своего кота и акне в личке переписывалась с Вами.
У моего Тимы вроде немного проходят точки, но это уже не первый раз - проходит и снова появляется.
Вот про жирность кормов я наврала. Жир одинаковый процент - 20, я спутала с содержанием белка в них. В Акане 35%, а в Ориджине - 42%.
У моего Тимы вроде немного проходят точки, но это уже не первый раз - проходит и снова появляется.
Вот про жирность кормов я наврала. Жир одинаковый процент - 20, я спутала с содержанием белка в них. В Акане 35%, а в Ориджине - 42%.
LyubovGZh
experienced
Да, Татьяна, это я !
PS: а вот зубы под наркозом чистить коше больше не буду . Двое суток очухивались, а первый день эту тушу пришлось всё время на руках носить
PS: а вот зубы под наркозом чистить коше больше не буду . Двое суток очухивались, а первый день эту тушу пришлось всё время на руках носить
Сейчас читают
Зита и Гита.
60137
330
И снова про любовь...
17415
156
Еду в город Криводановка
19322
114
Татьяна197
v.i.p.
Да, под местным наркозом лучше чистить зубы. Я-то уже могу сравнить состояние кота с двумя видами наркоза.
AlenkaNL
v.i.p.
А под местным это как? Укольчик ставят? А куда? Мне просто подобная экзекуция одной кошечке предстоит, волнуюсь..
Вы зубы сами лечили когда-нибудь под местной анестезией? Тоже самое – укол в десну…
Волноваться не нужно, безопасная процедура.
Волноваться не нужно, безопасная процедура.
Мы уже год как перешли на Ориджен. Ели раньше РК, заметили, что он очень испортился, после того как стали его делать в России. Кошки не сразу перешли на новый корм, постепенно подмешивала в старый. А вот кот сразу с удовольствием его стал есть. Шерсть стала лучше, аллергия прошла(одна кош расчесывала место под ухом), вообщем я довольна.
Покупаем, через интернет, с доставкой http://www.zveromir.ru/do/view/903 (незнаю может есть , где дешевле, но у нас там уже скидка, доставка бесплатно) по 7 кг- универсальный(храним расссыпав в стекл. банки ). Корм однозначно качественнее, изготавливают в Канаде, пахне хорошо, белка больше.
Рекомендую, попробовать вначале купив маленькую упаковку.
Покупаем, через интернет, с доставкой http://www.zveromir.ru/do/view/903 (незнаю может есть , где дешевле, но у нас там уже скидка, доставка бесплатно) по 7 кг- универсальный(храним расссыпав в стекл. банки ). Корм однозначно качественнее, изготавливают в Канаде, пахне хорошо, белка больше.
Рекомендую, попробовать вначале купив маленькую упаковку.
этот корм очень жирный, несмотря на то что на нем написано, его когда в руку берешь рука сразу вся в масле, увеличение количества жира у животного в рационе грозит многими заболеваниями в т.ч. и акмэ так это все напрямую связано с печенью, как только печень начинает больше перерабатывать жиров так сразу же вылезают прыщи, стул становится жидким и частым, животное при этом может долгое время чувствовать себя хорошо.
Татьяна197
v.i.p.
Мои тоже не дрищут.
От тех жиров, что входят в состав Ориджен и Акана печень не полетит (куриный жир, подсолнечное масло, рыбий жир - лосось, рыбий жир - анчоус). Куриный и лососевый жир считаются наиболее качественными жирами.
У бош санабель есть корм с жирностью в 22 процента, причем для котят.
От тех жиров, что входят в состав Ориджен и Акана печень не полетит (куриный жир, подсолнечное масло, рыбий жир - лосось, рыбий жир - анчоус). Куриный и лососевый жир считаются наиболее качественными жирами.
У бош санабель есть корм с жирностью в 22 процента, причем для котят.
Zaika555
guru
Перевела своих опять на Акану, стул у младшей стал лучше чем на Проплане, понаблюдаю за состоянием шерсти (у старшего кота на Проплане появилась перхоть, чего не было на РК). Все-таки корм нужно подбирать индивидуально под своих животных.
Меня недавно в Зоомагазине убеждали, что Акана хуже Проплана.
Меня недавно в Зоомагазине убеждали, что Акана хуже Проплана.
Princess86
guru
А какой корм самый вкусный? Моя уже отказалась от РК, Аканы и проплана.
Zaika555
guru
Мне кажется, что тут тоже сложно однозначно сказать, моим больше всего нравился РК, Проплан и Акану едят хуже.
А у меня Чарлик 2 раза выдал экзему на РК, перевела на ПроПлан для чувствительного - моим однозначно больше подходит ПропЛан, т.к. Марыську не рвет уже давно (на РК было регулярно, уже начала настраиваться на походы по врачам), и шерсть у всех лучше стала, ттт.
Так что Таня Zaika555 права - смотреть нужно по состоянию животного.
Так что Таня Zaika555 права - смотреть нужно по состоянию животного.
Брут
junior
А какой корм самый вкусный? Моя уже отказалась от РК, Аканы и проплана.А вы каждый попробуйте! Серьёзно: лично знаком с владелецей одного зоомагазина,которая перепробовала весь ассортимент кормов... Второй вопрос: Зачем? Ведь вкусовые пристрастия человека и животных очень разнятся.
<п.3>
Princess86
guru
Я сама то его есть не собираюсь, при чем тут человеческие пристрастия. Просто моя домашняя любимица категорически не есть их, а я хочу, чтобы ела. Вернее хотела, сейчас решила, что пусть ест натуралку, раз ей нравится.